Химические опыты

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

#46 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 20:22

Ричард Бойнтон писал(а): - Я принесу соку. И еще, может, сэндвичей. А еще могу принести одну игру, она попроще шахмат, в нее тоже поиграем, в нее я здорово умею играть. И тебя научу. В общем, ты не беспокойся, если я задержусь. :wink: Почитай пока книжку, а я вернусь и сыграем. :)
Слушая уверенный тон Дика, Бетти сама успокоилась и если учесть, что всё будет нормально, то причин не соглашаться у неё не было.

- Принеси. А что это за игра?

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:23

Элизабет Льюис писал(а):- Принеси. А что это за игра?
- О... Да трик-трак. Знаешь? В него многие играют. Но у меня он не простой. :) Дядя Алан привез доску из Индии, говорит, там в него тоже играют. Может, даже, там и придумали. Она такая красивая. :) Я сейчас принесу. И его и все остальное.
И Дик, махнув на прощание рукой, выскочил в коридор.
Выскочил, привалился спиной к двери и задумался. :?

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:23

Алан Маккауэлл писал(а): - Думаю, не стоит, мисс. Вряд ли я могу сохранить сейчас беспристрастие. Весь этот шум... Он действительно очень некстати. :evil: Я вовсе не собирался представляться каждому лейтенанту в порту. :evil: Наверное, лучше будет, если Вы сама этим займетесь.
- Да, пожалуй я тоже предпочла бы сделать это сама. - мисс Корбетт немного помолчала, а потом пошла к выходу, - Пожалуй не стоит откладывать этот разговор, с вашего позволения я пойду, ещё раз большое спасибо.

Алан Маккауэлл

#49 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, янв 18, 2006, 20:24

Мэри Корбетт писал(а):- Да, пожалуй я тоже предпочла бы сделать это сама. - мисс Корбетт немного помолчала, а потом пошла к выходу, - Пожалуй не стоит откладывать этот разговор, с вашего позволения я пойду, ещё раз большое спасибо.
- Право, не стоит, мисс. Это было, прежде всего, в моих интересах. :? Всего доброго, мисс.
Когда за воспитательницей закрылась дверь, Маккауэлл раздраженно помотал головой, сел в кресло и достал фляжку. Все складывалось на редкость неудачно. :? Да еще эти вечные проблемы с племянниками... Точнее... Полковник был почти абсолютно уверен, что замешан окажется один из них. Проклятье... :evil: Надо что-то делать - решил он.
Старый воин - мудрый воин

Элизабет Льюис

#50 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 20:25

Ричард Бойнтон писал(а): - О... Да трик-трак. Знаешь? В него многие играют. Но у меня он не простой. :) Дядя Алан привез доску из Индии, говорит, там в него тоже играют. Может, даже, там и придумали. Она такая красивая. :) Я сейчас принесу. И его и все остальное.
- Неси, - Бетти знала такую игру, правда своей доски у неё не было, хотя игра была несомненно увлекательной, - правда я уже довольно давно не играла.

Дик ушёл, а Бетти откинулась на спинку кресла и прикрыв глаза, стала ждать мальчиков.

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:25

Мэри Корбетт писал(а):- Да, пожалуй я тоже предпочла бы сделать это сама. - мисс Корбетт немного помолчала, а потом пошла к выходу, - Пожалуй не стоит откладывать этот разговор, с вашего позволения я пойду, ещё раз большое спасибо.
Увидев выходящую от дяди Алана мисс Корбетт, Дик решительно оттолкнулся спиной от двери и шагнул ей навстречу. Уверенность, что он не сделал ничего действительно плохого, в некоторой степени придавала ему бодрости. Хотя... С этими взрослыми никогда не поймешь, в чем виноват. :(
Как бы то ни было, мальчик был полон решимости разобраться с этим делом немедленно. До того, как мисс вздумает начать серьезное расследование.
- Добрый вечер, мисс Корбетт. :roll:

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:26

Ричард Бойнтон писал(а): Как бы то ни было, мальчик был полон решимости разобраться с этим делом немедленно. До того, как мисс вздумает начать серьезное расследование.
- Добрый вечер, мисс Корбетт. :roll:
- Здравствуй, Дик, ты очень кстати, мне как раз нужно поговорить с тобой и Вилли, но раз уж я встретила тебя, то с тебя и начнём. Только давай пойдём ко мне, здесь разговаривать неудобно.

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:27

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, Дик, ты очень кстати, мне как раз нужно поговорить с тобой и Вилли, но раз уж я встретила тебя, то с тебя и начнём. Только давай пойдём ко мне, здесь разговаривать неудобно.
- Да, мисс...
Дик помялся немного, потом решился, наконец, и добавил:
- А Вил тут совершенно ни при чем. :roll:
И последовал за мисс Корбетт в её каюту.

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:28

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс...
Дик помялся немного, потом решился, наконец, и добавил:
- А Вил тут совершенно ни при чем. :roll:
И последовал за мисс Корбетт в её каюту.
Мисс Корбетт на секунду замерла, услышав слова Дика, но решила всё же пройти в каюту и только потом задала свой вопрос:

- Объясни пожалуйста, что ты имел ввиду, когда говорил, что Вил ни при чём.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:28

Дик вошел в каюту мисс и остановился у двери, привалившись к ней спиной.
Мэри Корбетт писал(а):- Объясни пожалуйста, что ты имел ввиду, когда говорил, что Вил ни при чём.
- А чего... То и имел... Что он ни при чем.
Дик вздохнул.
- Да ладно, мисс Коребтт, я же знаю, о чем вы хотите говорить... :( Об этих бутылках... :( Не знаю, почему вы на Вила подумали, только он тут ни при чем. Я один был. :oops: А чего такого-то? :roll: Ну, подумаешь, бабахнуло... Кому от этого плохо-то? :roll:

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, мисс Коребтт, я же знаю, о чем вы хотите говорить... :( Об этих бутылках... :( Не знаю, почему вы на Вила подумали, только он тут ни при чем. Я один был. :oops: А чего такого-то? :roll: Ну, подумаешь, бабахнуло... Кому от этого плохо-то? :roll:
Честно говоря, мисс Корбетт не ожидала, что Дик так легко сознается во всём. На него это было не похоже...сам, без вопросов... Как-то даже вызывало подозрения.

- У меня были определённые основания считать, что в этом замешан кто-то из вас с братом, кто именно я не знала, поэтому и хотела поговорить с обоими, - объяснила мальчику мисс, хотя конечно могла этого и не делать.

- Дик, а на счёт плохого, попытайся сам для начала подумать. Ты видел чем это закончилось?

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:30

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а на счёт плохого, попытайся сам для начала подумать. Ты видел чем это закончилось?
- Ну, видел. :( А чего они переполошились-то? Делать им, что ли, нечего? :? Ну мисс Корбетт, ну что такого случилось-то? :(

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, видел. :( А чего они переполошились-то? Делать им, что ли, нечего? :? Ну мисс Корбетт, ну что такого случилось-то? :(
- Сейчас объясню, если ты не понимаешь, - сухо проговорила мисс, - ТЫ отдаёшь себе отчёт, что поблизости находится военный порт?

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:32

Мэри Корбетт писал(а):- Сейчас объясню, если ты не понимаешь, - сухо проговорила мисс, - ТЫ отдаёшь себе отчёт, что поблизости находится военный порт?
- Ну, отдаю. :?
Дик грустно вздохнул. Нет, положительно, этих взрослых не поймешь. :( Подумаешь, взорвал несколько бутылок с известью, а шуму - как будто и правда война началась. :(
- Мисс Корбетт, если их так напугали мои взрывы, то что ж они будут делать, если и правда испанцы нападут? :roll:

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, отдаю. :?
Дик грустно вздохнул. Нет, положительно, этих взрослых не поймешь. :( Подумаешь, взорвал несколько бутылок с известью, а шуму - как будто и правда война началась. :(
- Мисс Корбетт, если их так напугали мои взрывы, то что ж они будут делать, если и правда испанцы нападут? :roll:
- Они обязаны проверять всё, что может напоминать военные действия, даже если это всего лишь негромкие хлопки. И то, что они так быстро отреагировали, показывает лишь то, что реальное нападение военные точно не пропустят.

Ответить