Летят перелетные птицы...
- Элизабет Льюис
Бетти казалось, что бежит она очень медленно, хоть она и старалась изо всех сил. Тетрадка Джейд давно где-то потерялась, но она этого даже не заметила... Показалось? Или это и правда кто-то помахал рукой?
- Д-И-ИК!!! - опять закричала она, - я сейчас вам помогу. Ещё пара минут и она оказалась рядом. - Вы целы? - спросила Бетти, падая рядом на колени, - Что тут надо нажимать, чтобы вас вытащить?
- Д-И-ИК!!! - опять закричала она, - я сейчас вам помогу. Ещё пара минут и она оказалась рядом. - Вы целы? - спросила Бетти, падая рядом на колени, - Что тут надо нажимать, чтобы вас вытащить?
- Ричард Бойнтон
Re: Летят перелетные птицы...
- Бетти...Элизабет Льюис писал(а):- Д-И-ИК!!! - опять закричала она, - я сейчас вам помогу. Ещё пара минут и она оказалась рядом. - Вы целы? - спросила Бетти, падая рядом на колени, - Что тут надо нажимать, чтобы вас вытащить?
Он опять попытался извернуться в ремнях, чтобы хоть как-то осмотреться.
- Ох...
- Элизабет Льюис
- Да где же в порядке, - воскликнула она, вытирая рукавом слёзы, - хорошо хоть живы, - предельно аккуратно, она попыталась отстегнуть ремни, но ничего не выходило, - похоже пряжки перекосило, когда вы падали, - У тебя нет чего-нибудь острого, перерезать их? - спросила она Дика, зная его запасливость и предусмотрительность.Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти...- прошептал Дик, - Ты уже тут...
Ты не бойся... Все уже в порядке... Только полетать тебе не удастся пока.
Он опять попытался извернуться в ремнях, чтобы хоть как-то осмотреться.
- Ох...Больно...
Попробуй расстегнуть... Вон там, на груди пряжки...
- Ричард Бойнтон
- Ага, ножик... Был.Элизабет Льюис писал(а):- Да где же в порядке, - воскликнула она, вытирая рукавом слёзы, - хорошо хоть живы, - предельно аккуратно, она попыталась отстегнуть ремни, но ничего не выходило, - похоже пряжки перекосило, когда вы падали, - У тебя нет чего-нибудь острого, перерезать их? - спросила она Дика, зная его запасливость и предусмотрительность.
К счастью, ножик не потерялся. Кое-как изогнувшись, Дик добрался до кармана, достал ножик, раскрыл его и подал Бетти. Ворочаться приходилось очень осторожно. Дик уже немного пришел в себя после падения и заметил наконец, что придавил Джейд.
- Элизабет Льюис
- Не дёрнись случайно, - сказала Бетти и подпихнув ножик на груди под ремешки, перерезала их, немного подумала и на плечах тоже, чтобы Дику не пришлось изгибать лишний раз руки - а то больно, да и на Джейд давит, - Давай руку, попробуй встать осторожненько, - Бетти переживала не сломали ли себе чего её друзья.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, ножик... Был.Если не потерялся...
К счастью, ножик не потерялся. Кое-как изогнувшись, Дик добрался до кармана, достал ножик, раскрыл его и подал Бетти.
- Ричард Бойнтон
- Ага...Элизабет Льюис писал(а):- Не дёрнись случайно, - сказала Бетти и подпихнув ножик на груди под ремешки, перерезала их, немного подумала и на плечах тоже, чтобы Дику не пришлось изгибать лишний раз руки - а то больно, да и на Джейд давит, - Давай руку, попробуй встать осторожненько, - Бетти переживала не сломали ли себе чего её друзья.
С помощью Бетти Дик не то слез, не то свалился с Джейд.
- Джейд, ну как ты? Сильно болит?
- Элизабет Льюис
Бетти протянула Дику нож, сама же пристально вглядывалась в его лицо, но похоже кроме сильных ссадини ушибов его всё же ничего не беспокоило. Ладно, это выясним чуть позже, сейчас надо вытаскивать Джейд.Ричард Бойнтон писал(а): - Джейд, ну как ты? Сильно болит?Погоди, мы сейчас... Бетти, где ножик, теперь давай ее вытащим.
- Давай ты, а то я боюсь задеть, - потом обращаясь к Джейд, - потерпи, ещё чуть-чуть и ты на свободе.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд наконец сообразила, что это Бетти бежит на помощь, и никуда прятаться пока не нужно.
Очумело помотав гудящей головой и машинально потирая выскочившую на лбу изрядную шишку, она еще разок попыталась сесть.
У нее почти получилось на этот раз - основной удерживающий девочку ремень не выдержал испытания и лопнул. Но мешал двигаться не только он.
- Слезь с меня, а? - Попросила Джейд Дика, и через какое-то время тяжесть, придавливавшая ее к земле, исчезла. Ребята что-то говорили, но противный гул в ушах мешал их услышать. - Бетти, у меня в глазах все вертится...Посмотри, у меня все руки-ноги на месте?

Очумело помотав гудящей головой и машинально потирая выскочившую на лбу изрядную шишку, она еще разок попыталась сесть.
У нее почти получилось на этот раз - основной удерживающий девочку ремень не выдержал испытания и лопнул. Но мешал двигаться не только он.
- Слезь с меня, а? - Попросила Джейд Дика, и через какое-то время тяжесть, придавливавшая ее к земле, исчезла. Ребята что-то говорили, но противный гул в ушах мешал их услышать. - Бетти, у меня в глазах все вертится...Посмотри, у меня все руки-ноги на месте?
- Ричард Бойнтон
- Да ноги-то на месте, - первым ответил Дик, - Только толку от этого... Он с озабоченным видом оглядел Джейд, стоя возле нее на четвереньках.Джейд писал(а):- Слезь с меня, а? - Попросила Джейд Дика, и через какое-то время тяжесть, придавливавшая ее к земле, исчезла. Ребята что-то говорили, но противный гул в ушах мешал их услышать. - Бетти, у меня в глазах все вертится...Посмотри, у меня все руки-ноги на месте?![]()
- Бетти, ты осмотри ее хорошенько... Только похоже, сама она не дойдет.
И мальчик попытался подняться на ноги. Его сразу качнуло и он чуть не упал.
- Ох, нога...
Осторожно попробовал еще раз... Нога была, кажется, цела, ступать на нее было можно, только больно.
- Джейд
- Контактная информация:
- Ну вот еще!!! - Джейд быстро поморгала, стараясь прогнать противные желтые круги, мельтешившие перед глазами. Я сама пойду!Ричард Бойнтон писал(а): - Да ноги-то на месте, - первым ответил Дик, - Только толку от этого... Он с озабоченным видом оглядел Джейд, стоя возле нее на четвереньках.
- Бетти, ты осмотри ее хорошенько... Только похоже, сама она не дойдет.А извозчик по этому склону не въедет.
Нам придется ее тащить.
И мальчик попытался подняться на ноги. Его сразу качнуло и он чуть не упал.
- Ох, нога...![]()
Осторожно попробовал еще раз... Нога была, кажется, цела, ступать на нее было можно, только больно.И от мысли о том, что сейчас придется брести по этому склону, да еще как-то тащить Джейд, ему стало очень тоскливо.
Она встала сначала на четвереньки, а потом и на ноги попыталась подняться... Все качалось и кружилось, и в глазах раздваиввалось, но устоять на ногах кое-как удалось.
- Элизабет Льюис
- Да вас обоих не помешало бы отнести на корабль, - воскликнула Бетти, глядя на попытки своих друзей самостоятельно перемещаться, - Может быть посидите немного? Хоть в себя придёте.
- Куда ты сама? Ты вон аж качаешься, наверное голова кружится? Ты ей не ударилась?
- Дай посмотрю, - предложила Бетти, подумав про себя, что только-только та рана зажила, теперь новые...Ричард Бойнтон писал(а):- Ох, нога...
Джейд хоть и храбрилась, но как только она поднялась, Бетти поспешила взять её под руку:Джейд писал(а):Она встала сначала на четвереньки, а потом и на ноги попыталась подняться... Все качалось и кружилось, и в глазах раздваиввалось, но устоять на ногах кое-как удалось.
- Куда ты сама? Ты вон аж качаешься, наверное голова кружится? Ты ей не ударилась?
- Ричард Бойнтон
- О... Посидеть можно, только недолго.Элизабет Льюис писал(а):- Да вас обоих не помешало бы отнести на корабль, - воскликнула Бетти, глядя на попытки своих друзей самостоятельно перемещаться, - Может быть посидите немного? Хоть в себя придёте.
- Да просто подвернул, - поморщился Дик, - Завязать бы чем-то... Вот тут, в лодыжке... Платка, наверное, не хватит?Элизабет Льюис писал(а):- Дай посмотрю, - предложила Бетти, подумав про себя, что только-только та рана зажила, теперь новые...
Но ногу Бетти послушно подставил. Как чудесно она в прошлый раз ухаживала за его раной...
- Главное, опять та же нога.
- Погоди, Джейд, посиди чуть-чуть, отдышись. Сейчас, отдохнем пять минут и пойдем...Элизабет Льюис писал(а):- Куда ты сама? Ты вон аж качаешься, наверное голова кружится? Ты ей не ударилась?
- Элизабет Льюис
- Ой, я совсем забыла, что нас могут начать искать. Что же нам делать? - Бетти чувствовала как внутри поднимается паника, ведь Дик прав, им и правда надо как можно скорее попасть на корабль, да ещё так, чтобы их никто не заметил.Ричард Бойнтон писал(а): - О... Посидеть можно, только недолго.Бетти, у нас не так много времени, мы сюда долго добирались, а возвращаться будем еще дольше.
Как бы мисс Корбетт не решила, что мы слишком долго спим.
Бетти хватило одного взгляда на распухшую лодыжку, чтобы отбросить все сомнения. Повернувшись к мальчику спиной, она задрала немного платье и оторвала широкую полоску от подола нижней юбки.Ричард Бойнтон писал(а):- Да просто подвернул, - поморщился Дик, - Завязать бы чем-то... Вот тут, в лодыжке... Платка, наверное, не хватит?
Но ногу Бетти послушно подставил.
- Сейчас будет полегче, - сказала она, бинтуя Дику ногу, - так не слишком туго?
- Ричард Бойнтон
- Сейчас пойдем обратно. Ты не бойся, Бетти, все будет хорошо.Элизабет Льюис писал(а):- Ой, я совсем забыла, что нас могут начать искать. Что же нам делать?
Правда, большой убежденности в голосе Дика не было.
Он оглянулся на Джейд. Шишка на лбу, ссадина на щеке, сама на ногах еле стоит. Да и сам он... Каждый шаг болезненно отдавался в ноге и многих других местах.
Дику казалось, что боль утихает от одних только прикосновений нежных пальчиков Бетти.Элизабет Льюис писал(а):- Сейчас будет полегче, - сказала она, бинтуя Дику ногу, - так не слишком туго?
- О.. Спасибо, Бетти. Нет-нет, отлично просто, в самый раз.
Он наступил на ногу и постарался скрыть страдальческую гримасу на лице. Все равно было больно.
Ругательства и поглощение виски можно было опустить.
- Держи, Джейд.
Протянул одну палку ей, сам оперся на другую. С импровизированным посохом шагать и правда оказалось легче.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд отпустила Бетти, за которую держалась, и взяла у Дика палку. Она вроде наконец слегка отошла от падения - в глазах прояснилось и слышала девочка уже нормально.
- Слабая конструкция... - Печально констатировала она, глядя на то, что осталось от их летательного аппарата. - Видимо, зонтики для этого не годятся...
Бросим ее тут?
- Слабая конструкция... - Печально констатировала она, глядя на то, что осталось от их летательного аппарата. - Видимо, зонтики для этого не годятся...