День Святого Андрея

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: День Святого Андрея

#46 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 22, 2006, 22:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Ничего, мисс... :roll: Я выдержу. Один день - это пустяки. :? Мне приходилось не есть по целому дню. Ну... :oops: Почти. :roll:
- Дик, я понимаю, что это можно пережить, как и многое другое, только вот не понимаю ради чего, - говорила она вслух, решая про себя вопрос "идти или не идти", - Таким способом ты всё равно не приобщишься к национальным традициям.

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 22, 2006, 22:49

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я понимаю, что это можно пережить, как и многое другое, только вот не понимаю ради чего, - говорила она вслух, решая про себя вопрос "идти или не идти", - Таким способом ты всё равно не приобщишься к национальным традициям.
Вопрос был не простой и заставил Дика задуматься. :? Откровенно говоря, он как-то не думал, ради чего. Просто поступал так, как казалось ему правильным. :roll:
- Мисс, - неуверенно начал он, - Но ведь традиции... Ну, это же не только одежда, верно? :roll: Вот когда дядя Алан говорит, что я чёр... :oops: Простите, мисс... :oops: Если он говорит, что я маленький шотландский упрямец... Значит, я все равно немножко шотландец, даже в штанах? :roll:

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 22, 2006, 23:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, - неуверенно начал он, - Но ведь традиции... Ну, это же не только одежда, верно? :roll: Вот когда дядя Алан говорит, что я чёр... :oops: Простите, мисс... :oops: Если он говорит, что я маленький шотландский упрямец... Значит, я все равно немножко шотландец, даже в штанах? :roll:
- Конечно не только, - мисс Корбетт с некоторым удивлением взглянула на мальчика, - Дик, получается, что тебе всё же хочется быть ближе к шотландцам? - и тут воспитательница не сдержала улыбку, - Правда я думаю упрямство не главная их черта. :)

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 22, 2006, 23:42

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно не только, - мисс Корбетт с некоторым удивлением взглянула на мальчика, - Дик, получается, что тебе всё же хочется быть ближе к шотландцам? - и тут воспитательница не сдержала улыбку, - Правда я думаю упрямство не главная их черта. :)
- О, ну я же и не спорю, мисс. :roll: Я же и есть наполовину шотландец, моя мама же родная сестра дяди Алана. :roll: А дядю Алана тоже называют старым шотландским упрямцем, я слышал. :P Ну, может, и не главная. Еще он храбрый. Я тоже стараюсь. :oops: И вообще... Вообще-то, я хочу быть как он :oops: , - признался Дик. Подумал и добавил:
- Но ходить я хочу в штанах. :x

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, апр 23, 2006, 0:24

Ричард Бойнтон писал(а): - О, ну я же и не спорю, мисс. :roll: Я же и есть наполовину шотландец, моя мама же родная сестра дяди Алана. :roll: А дядю Алана тоже называют старым шотландским упрямцем, я слышал. :P Ну, может, и не главная. Еще он храбрый. Я тоже стараюсь. :oops: И вообще... Вообще-то, я хочу быть как он :oops: , - признался Дик. Подумал и добавил:
- Но ходить я хочу в штанах. :x
- Да полковник тоже не часто килт надевает, - задумчиво проговорила мисс, после чего задала вопрос, - Дик, а ты пытался поговорить с дядей спокойно? Может даже не сегодня, а раньше, объяснить ему почему не хочешь носить этот костюм?

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, апр 23, 2006, 0:33

Мэри Корбетт писал(а):- Да полковник тоже не часто килт надевает
- Часто, - не согласился Дик, - Он в каюте почти только в нем и ходит. А выходит - переодевается. А я и в каюте не очень-то хочу. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а ты пытался поговорить с дядей спокойно? Может даже не сегодня, а раньше, объяснить ему почему не хочешь носить этот костюм?
- Раньше? :? - Дик пожал плечами, - Раньше как-то не говорил... Он, вообще-то, не очень настаивал, только вот в Андреев день. :? Так раньше мы всегда его дома встречали. Мисс, это же совсем другое дело. Там все так ходят, понимаете? :roll: А здесь... :( Ну я не могу... :( А он говорит: всегда ходил и сегодня будешь. :( А все, что я себе придумываю - это глупости. :(

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, апр 23, 2006, 2:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Часто, - не согласился Дик, - Он в каюте почти только в нем и ходит. А выходит - переодевается. А я и в каюте не очень-то хочу. :?
- Об этом я не знала, - раньше мисс как-то вообще не думала о том, как мистер Маккауэлл относится к своему происхождению, да и в килте видела его всего пару раз, не придав этому значения, - а ты... Может если почаще одевать одному, то привыкнешь?
Ричард Бойнтон писал(а): - Раньше? :? - Дик пожал плечами, - Раньше как-то не говорил... Он, вообще-то, не очень настаивал, только вот в Андреев день. :? Так раньше мы всегда его дома встречали. Мисс, это же совсем другое дело. Там все так ходят, понимаете? :roll: А здесь... :( Ну я не могу... :( А он говорит: всегда ходил и сегодня будешь. :( А все, что я себе придумываю - это глупости. :(
- Так ты и протестовать не стал? Или полковник сразу пришёл в такую ярость, что объяснить что-либо было невозможно?

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, апр 23, 2006, 2:24

Мэри Корбетт писал(а):- Об этом я не знала, - раньше мисс как-то вообще не думала о том, как мистер Маккауэлл относится к своему происхождению, да и в килте видела его всего пару раз, не придав этому значения, - а ты... Может если почаще одевать одному, то привыкнешь?
Дик вздохнул и подумал, что вот если бы на месте мисс Корбетт была Джейд, то она бы уже без разговоров притащила блюдо с сэндвичами, а потом уж задавала вопросы. :roll: Ну да что с них возьмешь, со взрослых... :mda: Им важнее все узнать, что да как.... :( И мисс, похоже, собралась, все же, доказать ему, что он должен ходить в килте. Взрослые всегда друг друга поддерживают. :(
- Может и привыкну, - пробормотал он, - Только зачем? Если я не хочу? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Так ты и протестовать не стал? Или полковник сразу пришёл в такую ярость, что объяснить что-либо было невозможно?
- Ага, не стал, - Дик снова потер ухо, - Я ж рассказал уже. :? Он говорит, что все мои отговорки - это глупости. :( И что "не хочу" - это не ответ, потому что я должен. :(

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, апр 23, 2006, 22:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, не стал, - Дик снова потер ухо, - Я ж рассказал уже. :? Он говорит, что все мои отговорки - это глупости. :( И что "не хочу" - это не ответ, потому что я должен. :(
- Должен... С какой стати он это должен? :? - мисс Корбетт так этого и не поняла и сейчас стояла перед непростым выбором - либо отменить прямой дядин запрет и разрешить Дику одеть штаны, либо принести ему обед в каюту. И тот и другой вариант могли кончится очень неприятно, причём не только для самой мисс, но и для мальчика, а этого она допустить не могла. Оставался один выход - пойти к Маккауэллу...

- Знаешь Дик, я всё же поговорю с твоим дядей, потому что так нельзя, - сказала она и пошла к дверям.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, апр 23, 2006, 22:50

Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь Дик, я всё же поговорю с твоим дядей, потому что так нельзя, - сказала она и пошла к дверям.
- О, мисс, не надо! :shock:
Дик вскочил с кровати, оставив на ней плед.
- Не надо, пожалуйста! :( Я... Мы с ним... Мы сами разберемся. :oops:

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, апр 23, 2006, 23:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Не надо, пожалуйста! :( Я... Мы с ним... Мы сами разберемся. :oops:
- Но я же не собираюсь ссылаться на тебя, просто скажу ему своё мнение, - попыталась объяснить свою позицию мисс, но взглянув на перепуганного Дика, спросила, - Ты боишься, что я сделаю только хуже?

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, апр 23, 2006, 23:33

Мэри Корбетт писал(а):- Но я же не собираюсь ссылаться на тебя, просто скажу ему своё мнение, - попыталась объяснить свою позицию мисс, но взглянув на перепуганного Дика, спросила, - Ты боишься, что я сделаю только хуже?
- Ничего я не боюсь! :oops: - вспыхнул Дик, - Пожалуйста, как хотите! Только... :oops: Мисс Корбетт, ну поверьте, я-то дядю Алана получше вас знаю. :roll: Вот... - Дик смущенно потупился, - Вот когда я вас пытаюсь обмануть... :oops: Ну, вы же все равно все узнаете... Почти... :oops: Дядя Алан - он такой же, вы, может, и не хотите ему говорить, а он прицепится... Все равно все узнает. :(
Дик отчаянно помотал головой
- Я не боюсь, нет, вы не думайте... :oops: Только... Он рассердится и на меня и на вас. :( А я не хочу, чтоб вы ссорились. :( Вы поссоритесь, а я как же? :roll: Я же вас обоих... :oops: :oops: :oops: Не надо к нему сейчас ходить, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, апр 23, 2006, 23:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Ничего я не боюсь! :oops: - вспыхнул Дик, - Пожалуйста, как хотите! Только... :oops: Мисс Корбетт, ну поверьте, я-то дядю Алана получше вас знаю. :roll: Вот... - Дик смущенно потупился, - Вот когда я вас пытаюсь обмануть... :oops: Ну, вы же все равно все узнаете... Почти... :oops: Дядя Алан - он такой же, вы, может, и не хотите ему говорить, а он прицепится... Все равно все узнает. :(
Дик отчаянно помотал головой
- Я не боюсь, нет, вы не думайте... :oops: Только... Он рассердится и на меня и на вас. :( А я не хочу, чтоб вы ссорились. :( Вы поссоритесь, а я как же? :roll: Я же вас обоих... :oops: :oops: :oops: Не надо к нему сейчас ходить, мисс. :roll:
Мальчик так проникновенно говорил, что воспитательница решила выполнить его просьбу и к полклвнику не ходить. Только... :?

- Тогда я принесу тебе поесть, - твёрдо сказала она, - До завтра ещё слишком долго и я не позволю чтобы ты сидел голодным, - о том, что скажет полклвник, если узнает об этом, она старалась не думать.

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, апр 24, 2006, 0:01

Мэри Корбетт писал(а):- Тогда я принесу тебе поесть, - твёрдо сказала она, - До завтра ещё слишком долго и я не позволю чтобы ты сидел голодным
- О, мисс... :oops: Спасибо...
Дик понимал, что мисс Корбетт не должна этого делать. Взрослые вообще не любят противоречить друг другу при детях. Она могла бы пойти и поговорить с полковником, но тайком от него носить еду... :? Это было неправильно. :(
Несколько мгновений в душе мальчика боролись голод и долг. Голод победил. :oops: Чувства же долга у Дика хватило лишь на небольшое предупреждение:
- Мисс, если он сейчас там... Вы лучше не носите. Я потерплю. :roll: А то он сразу поймет. :oops:

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, апр 24, 2006, 12:15

Ричард Бойнтон писал(а):- О, мисс... :oops: Спасибо...
Мисс Корбетт улыбнулась в ответ, - пока не за что.

Конечно она понимала, что поступает неправильно, но как сделать так, чтобы и мальчик был сыт и ничего не надо было бы делать за спиной у полковника, она не знала, хотя сейчас показывала Дику не очень хороший пример.
Ричард Бойнтон писал(а):- - Мисс, если он сейчас там... Вы лучше не носите. Я потерплю. :roll: А то он сразу поймет. :oops:
Воспитательница открыла дверь - в коридоре никого не было и прежде чем уйти, она спросила Дика:

- А ты можешь дойти до моей каюты?Это совсем недалеко. - там было бы гораздо проще накормить мальчика и вероятность появления полковника у неё гораздо меньше.

Ответить