Неизвестные изобретатели

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Джейд
Контактная информация:

Re: Неизвестные изобретатели

#46 Сообщение Джейд » Сб, окт 28, 2006, 15:18

Джейд постепенно приходила в себя, дыхание успокаивалось. За окном было темно и тихо, больше никто не топал и не орал. Тем не менее, подходить и вглядывать не хотелось. То есть, просто было страшно.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик осторожно подергал леску, проверяя, успела Джейд связать концы или нет... :roll:
Едва не подпрыгнув на кровати, Джейд с ужасом посмотрела на свою руку, которую вдруг что-то словно схватило и задергало. Прошла пара секунд, прежде, чем сообразилось - это леска, намотанная на руку уже, кажется, сто лет назад. Еще до того, как :shock: ...
Мелькнула мысль - это чудище за окном, это оно дергает! :shock: Но Джейд мужественно подавила первый порыв отбросить леску как можно дальше. И осторожно подергала в ответ.

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 28, 2006, 20:02

Джейд писал(а):Мелькнула мысль - это чудище за окном, это оно дергает! :shock: Но Джейд мужественно подавила первый порыв отбросить леску как можно дальше. И осторожно подергала в ответ.
Почувствовав ответные рывки, Дик понял, что леску Джейд так и не привязала. :? Все еще держит ее в руках. :? С одной стороны, это не так уж плохо, значит, у них есть хоть какая-то связь. С другой, совершенно непонятно, как этой связью пользоваться. Вот если бы они с Джейд догадались заранне договориться об условных сигналах... :? Ну, что поделать, надо было как-то искать выход из положения. :roll:
Дик тихонько подергал леску. Одни раз... пауза... два раза... пауза... три раза...

Джейд
Контактная информация:

#48 Сообщение Джейд » Сб, окт 28, 2006, 21:47

Ричард Бойнтон писал(а):
Дик тихонько подергал леску. Одни раз... пауза... два раза... пауза... три раза...
Джейд окончательно убедилась, что именно Дик подает ей сигналы из своей комнаты. НО! Что с этими сигналами делать, она понятия н имела. Все, что пришло в голову - повторить последовательность. - Одни раз... пауза... два раза... пауза... три раза... - О замерла. Впрочем, ненадолго. За окно она лезть не хотела совершенно. Но тут взгляд наткнулся на...дверь. Джейд подпрыгнула. А В САМОМ ДЕЛЕ!!!!!!!! Сто раз ходили друг к другу, сейчас-то что мешает???
Наскоро примотав конец лески к гвоздю, Джейд тихо-тихо приоткрыла дверь и скользнула в коридор - все спят, если быть осторожным - никто не заметит.
Через секунду она поскреблась в каюту Дика.
- Диииик! Это я... - Шепотом.

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 28, 2006, 21:53

Джейд писал(а):Джейд окончательно убедилась, что именно Дик подает ей сигналы из своей комнаты. НО! Что с этими сигналами делать, она понятия н имела. Все, что пришло в голову - повторить последовательность. - Одни раз... пауза... два раза... пауза... три раза... - О замерла.
Джейд его сигнал повторила. И что дальше-то? :? Дик задумался... :roll:
Джейд писал(а):Через секунду она поскреблась в каюту Дика.
- Диииик! Это я... - Шепотом.
От неожиданного стука в дверь мальчик даже подпрыгнул. :shock: И тут же хлопнул себя по лбу. Ну и дурак! :oops: Как же он сам-то не сообразил?! :oops:
Он распахнул дверь, втащил Джейд внутрь, выглянул, убедился что в коридоре никого и запер каюту. :roll:
- Ты молодец, Джейд. :) А вот я, что-то не сообразил, что можно через дверь. :lol: :oops: Слушай, там, на квартердеке Эшли. :shock: И по-моему, он нас подкарауливает. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#50 Сообщение Джейд » Сб, окт 28, 2006, 22:15

Ричард Бойнтон писал(а):Он распахнул дверь, втащил Джейд внутрь, выглянул, убедился что в коридоре никого и запер каюту. :roll:
- Ты молодец, Джейд. :) А вот я, что-то не сообразил, что можно через дверь. :lol: :oops: Слушай, там, на квартердеке Эшли. :shock: И по-моему, он нас подкарауливает. :roll:
- Эшлииии???? - Джейд с одной стороны почувствовала облегчение. ТО есть - Эшли все же не чудовище. Ну, ПОЧТИ не чудовище.
- Ясно...А чего он там делал-то - страх сменился досадой. Вечно ему не сидится на месте! :evil: Жалко, что он не пират...
Потом Джейд чуть-чуть помолчала и злорадно продолжила: - Значит, он нас там караулит? Ну и пусть сидит до утра. :twisted:

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 28, 2006, 22:24

Джейд писал(а):- Ясно...А чего он там делал-то - страх сменился досадой. Вечно ему не сидится на месте! :evil: Жалко, что он не пират...
- Жалко :( , - согласился Дик, - И его бы сейчас не было, и нам бы на один раз меньше влетело. :roll:
Джейд писал(а):Потом Джейд чуть-чуть помолчала и злорадно продолжила: - Значит, он нас там караулит? Ну и пусть сидит до утра. :twisted:
- Вот уж точно! :lol: Пусть посидит. :lol: А мы... Мы почту испытывать будем? Или уж завтра, когда он уйдет? :?

Джейд
Контактная информация:

#52 Сообщение Джейд » Сб, окт 28, 2006, 23:21

Ричард Бойнтон писал(а):- Вот уж точно! :lol: Пусть посидит. :lol: А мы... Мы почту испытывать будем? Или уж завтра, когда он уйдет? :?
- Нннет наверное...Сегодня уже не получится. - Сказала Джейд с огромным сожалением. - Если ЭТОТ там сидит. Он же увидит письмо и пропала наша связь. :? Но знаешь...Очень хочется что-то такое сделать..такое...Чтобы этому Эшли больше неповадно было, вот такое! :evil:

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 28, 2006, 23:27

Джейд писал(а): - Нннет наверное...Сегодня уже не получится. - Сказала Джейд с огромным сожалением. - Если ЭТОТ там сидит. Он же увидит письмо и пропала наша связь. :? Но знаешь...Очень хочется что-то такое сделать..такое...Чтобы этому Эшли больше неповадно было, вот такое! :evil:
- Да я бы и сам... С удовольствием, - отозвался Дик, разом вспомнив все неприятности, связанные с Эшли. И как он постоянно жаловался на них мисс Корбетт, и как он обидел Бетти, и как помогал дяде Алану ловить его, Дика. :evil:
- Только вот что? :? Натянуть шнурок поперек трапа? :roll: Не-ет... Еще шею себе сломает, лучше не надо. :? Нужно что-то такое... Чтоб большого вреда не было... :? И чтоб кроме него никто не пострадал. :? Знаешь, Джейд, что-то мне в голову ничего не лезет. :oops:

Джейд
Контактная информация:

#54 Сообщение Джейд » Вс, окт 29, 2006, 18:14

Ричард Бойнтон писал(а):- Да я бы и сам... С удовольствием, - отозвался Дик, разом вспомнив все неприятности, связанные с Эшли. И как он постоянно жаловался на них мисс Корбетт, и как он обидел Бетти, и как помогал дяде Алану ловить его, Дика. :evil:
- Только вот что? :? Натянуть шнурок поперек трапа? :roll: Не-ет... Еще шею себе сломает, лучше не надо. :? Нужно что-то такое... Чтоб большого вреда не было... :? И чтоб кроме него никто не пострадал. :? Знаешь, Джейд, что-то мне в голову ничего не лезет. :oops:
- Это думать надо... - Согласлась Джейд. В голове ее крутились планы один кровожаднее другого, но ни один, к сожалению. не был настолько реальным, чтобы его можно было привести в действие.
- Вот бы дождик пошел... :twisted: - Пожелала она так искренне, словно умирала от жажды в пустыне. - Не собирается там? :roll:

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 29, 2006, 18:20

Джейд писал(а): - Это думать надо... - Согласлась Джейд. В голове ее крутились планы один кровожаднее другого, но ни один, к сожалению. не был настолько реальным, чтобы его можно было привести в действие.
- Вот бы дождик пошел... :twisted: - Пожелала она так искренне, словно умирала от жажды в пустыне. - Не собирается там? :roll:
Дик выглянул за окно и вгляделся в темное небо.
- Не понять... Вроде, нет. :( Хе...
Как думаешь, что он сделает, если я сейчас закричу что-нибудь в окно? Или высунусь. Побежит или нет? :?

Джейд
Контактная информация:

#56 Сообщение Джейд » Чт, ноя 02, 2006, 20:54

Ричард Бойнтон писал(а):Дик выглянул за окно и вгляделся в темное небо.
- Не понять... Вроде, нет. :( Хе...
Как думаешь, что он сделает, если я сейчас закричу что-нибудь в окно? Или высунусь. Побежит или нет? :?
- Погоди-ка. :P - Мордашка Джейд вдруг стала хитрой-хитрой. :P - Он там в засаде...Пусть побегает! :lol:
Она залезла в карман, вынула оттуда горсть круглых камушков, мимоходом пожалела, что не захватила рогатку и , стараясь особенно не высовываться, бросила один голыш в сторону, противоположную тому, где сидел боцман.
Камешек гулко защелкал по доскам. :lol:

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 02, 2006, 23:10

Джейд писал(а): - Погоди-ка. :P - Мордашка Джейд вдруг стала хитрой-хитрой. :P - Он там в засаде...Пусть побегает! :lol:
Она залезла в карман, вынула оттуда горсть круглых камушков, мимоходом пожалела, что не захватила рогатку и , стараясь особенно не высовываться, бросила один голыш в сторону, противоположную тому, где сидел боцман.
Камешек гулко защелкал по доскам. :lol:
- Да погоди! :) - Дик схватил Джейд за рукав и оттащил от окна, - Я примерно то же самое хотел, только... Лучше будет, если мы каждый в своей каюте будем. :wink: Тогда ты сможешь шуметь на том конце, а я на этом. :lol:

Джейд
Контактная информация:

#58 Сообщение Джейд » Пт, ноя 03, 2006, 9:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Да погоди! :) - Дик схватил Джейд за рукав и оттащил от окна, - Я примерно то же самое хотел, только... Лучше будет, если мы каждый в своей каюте будем. :wink: Тогда ты сможешь шуметь на том конце, а я на этом. :lol:
- Точно! - Обрадовалась Джейд. - Ты очень умный! - Добавила она не менее радостно. - Тогда я пошла!!! От тебя мы уже шумели, теперь пошумлю от себя! :P

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, ноя 03, 2006, 13:15

Джейд писал(а): - Точно! - Обрадовалась Джейд. - Ты очень умный! - Добавила она не менее радостно. - Тогда я пошла!!! От тебя мы уже шумели, теперь пошумлю от себя! :P
- Ага, давай, :wink: - Бросил вслед расцветший от похвалы Дик и пристроился у окна так, чтобы не высовываться наружу, но иметь достаточную возможность бросать всякие ненужные мелочи, завалявшиеся в карманах. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#60 Сообщение Джейд » Пт, ноя 03, 2006, 13:35

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, давай, :wink: - Бросил вслед расцветший от похвалы Дик и пристроился у окна так, чтобы не высовываться наружу, но иметь достаточную возможность бросать всякие ненужные мелочи, завалявшиеся в карманах. :roll:
У самой двери Джейд притормозила и обернулась. - Дик, только это...Знаешь что? Давай на всякий случай разберем постели и переоденемся, как будто мы уже спим... :roll: Чтобы если вдруг что - раз и в постель... :roll: - Предложила она.

Ответить