Великий Нил и маленькие британцы

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Великий Нил и маленькие британцы

#46 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, дек 13, 2006, 21:04

Дэвид Эллингтон писал(а):- А может быть попросим? - предложил Дэвид, но тут же передумал, - Не, пожалуй не стоит, ещё позовут капитана, - продолжать цепочку кто кого позовёт не хотелось и через несколько минут он позвал Дика, - может пойдём, наверху обсудим.
- Сейчас... - отозвался Дик и продолжал тихо бормотать себе под нос, - Ага.. А это, значит... Вот эту штуку они и крутят... А пар потом куда же?.. :? Наверное, через ту трубу... :?
Наконец, сделав над собой усилие, он заставил себя оторваться от увлекшей его машины.
- Да-да, Дэйв, идем. Как бы нас не хватились. :? Но это же... Потрясающе! :o Я просто не думал, что она такая! :o :)
И Дик,наконец, двинулся к выходу.

Дэвид Эллингтон

#47 Сообщение Дэвид Эллингтон » Чт, дек 14, 2006, 14:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Да-да, Дэйв, идем. Как бы нас не хватились. :? Но это же... Потрясающе! :o Я просто не думал, что она такая! :o :)
И Дик,наконец, двинулся к выходу.
Как только мальчишки выбрались обратно в коридор, что не составило особого труда, Дэйв сказал:

- Честно говоря я всё равно не совсем понял как всё работает, постоять бы там подольше, но... опасно долго, - он покрутил головой. Коридор на этом не заканчивался и вставал вопрос куда идти, - Ну как, мы обратно или поищем другой выход?

Ричард Бойнтон

#48 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, дек 14, 2006, 15:33

Ричард Бойнтон писал(а):Как только мальчишки выбрались обратно в коридор, что не составило особого труда, Дэйв сказал:
- Честно говоря я всё равно не совсем понял как всё работает, постоять бы там подольше, но... опасно долго, - он покрутил головой.
- Опасно, - согласился и Дик, - Ну, по крайней мере, посмотрели. Потом, может, спросим у кого... :? Может, мисс Корбетт знает?.. :roll: Нет, - подумав, вздохнул он, - Женщинам это, наверное, не интересно. :(
Ричард Бойнтон писал(а):Коридор на этом не заканчивался и вставал вопрос куда идти, - Ну как, мы обратно или поищем другой выход?
- Ну, наверное, лучше другой, - предложил Дик, - Заодно посмотрим, вдруг тут еще что интересное есть? :roll: Как-то же эти кочегары сюда ходят. Не через грузовой же люк на мешки прыгают, как мы, верно? :wink: И Дик, озираясь по сторонам, двинулся по коридору в сторону противоположную той, с которой они пришли.

Дэвид Эллингтон

#49 Сообщение Дэвид Эллингтон » Чт, дек 14, 2006, 15:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Опасно, - согласился и Дик, - Ну, по крайней мере, посмотрели. Потом, может, спросим у кого... :? Может, мисс Корбетт знает?.. :roll: Нет, - подумав, вздохнул он, - Женщинам это, наверное, не интересно. :(
- Ну ты и сказал, - ребята шли по коридору, но и дальше было тоже самое - двери по разные его стороны, - Если уж спрашивать, то либо у твоего дяди, либо у мистера Кларка, что может женщина в этом понимать? - попытавшись нажать ручку одной из дверей, Дэвид убедился, что её можно открыть, - Смотри-ка, не заперто, посмотрим или не стоит больше рисковать?

Ричард Бойнтон

#50 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, дек 14, 2006, 18:06

Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну ты и сказал, - ребята шли по коридору, но и дальше было тоже самое - двери по разные его стороны, - Если уж спрашивать, то либо у твоего дяди, либо у мистера Кларка, что может женщина в этом понимать?
- О, у дяди Алана... :? Вообще-то, он, наверное, знает... Ну, посмотрим, - неопределенно пообещал Дик, который не слишком рвался задавать вопросы дяде. :roll:
Дэвид Эллингтон писал(а):- Смотри-ка, не заперто, посмотрим или не стоит больше рисковать?
- Хм... Дэвид... Конечно, глупо так рисковать, ведь там может кто-нибудь быть, верно? :roll:
Дик вздохнул и извиняющимся тоном объяснил:
- Ну как же, мы пройдем и не узнаем, что там... Мы же потом сами будем об этом жалеть. :roll:
Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь, готовый в любой момент пуститься прочь...
- О, Дэйв, тут никого. :) Правда, и ничего особенного... :?
Дик отворил дверь пошире. За ней оказалось что-то вроде кладовки: несколько шкафчиков вдоль стен, пара столов, на стене крючки, на которых висит какая-то одежда. :roll:

Дэвид Эллингтон

#51 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, дек 15, 2006, 0:56

Ричард Бойнтон писал(а): - О, Дэйв, тут никого. :) Правда, и ничего особенного... :?
Дик отворил дверь пошире. За ней оказалось что-то вроде кладовки: несколько шкафчиков вдоль стен, пара столов, на стене крючки, на которых висит какая-то одежда. :roll:
Дэвид кивнул, подтверждая, что мимо пройти просто невозможно, но...

- Похоже больше ничего интересного внизу мы не увидим, - вздохнул он, - Видимо тут всякие хозяйственные помещения, давай лучше подниматься наверх.

Дэвид дошел до конца коридора и осторожно повернул ручку двери - она открылась. Как он и предполагал, впереди оказалась лесенка.

- Ну, кто первый?

Ричард Бойнтон

#52 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 15, 2006, 1:17

Дэвид Эллингтон писал(а):- Похоже больше ничего интересного внизу мы не увидим, - вздохнул он, - Видимо тут всякие хозяйственные помещения, давай лучше подниматься наверх.
- Похоже, - согласился Дик, - Где-то тут еще уголная яма должна быть... :? Ну, ладно, уголь и уголь, это уж точно не так интересно, как машина. :)
Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид дошел до конца коридора и осторожно повернул ручку двери - она открылась. Как он и предполагал, впереди оказалась лесенка.

- Ну, кто первый?
- Ну, давай я, мне все равно, - предложил Дик, расценив колебания Дэвида как робость. :roll:
Он взбежал по лесенке, приоткрыл наружную дверь, ведущую на палубу, выглянул... И нос к носу встретился с мистером Кларком. :shock:
- О! :? Э... Доброе утро, сэр. :roll:

Генри Кларк

#53 Сообщение Генри Кларк » Пт, дек 15, 2006, 1:18

Ричард Бойнтон писал(а):- О! :? Э... Доброе утро, сэр. :roll:
- Доброе, - согласился мистер Кларк, - В определенном смысле - несомненно, доброе.
И, заглянув через плечо Дика, крикнул вниз:
- Дэвид, ты тоже вылезай, будь так любезен!

Дэвид Эллингтон

#54 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, дек 15, 2006, 2:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, давай я, мне все равно, - предложил Дик, расценив колебания Дэвида как робость. :roll:
Он взбежал по лесенке, приоткрыл наружную дверь, ведущую на палубу, выглянул...
Дэвид оглянулся назад и стал подниматься следом за Диком. Всё прошло очень даже удачно, ещё одно небольшое везение и они незамеченными выберуться наверх.
Ричард Бойнтон писал(а): И нос к носу встретился с мистером Кларком. :shock:
- О! :? Э... Доброе утро, сэр. :roll:
Однако мечтам сбыться было не суждено, Дик явно столкнулся с кем-то нос к носу.
Генри Кларк писал(а):- Доброе, - согласился мистер Кларк, - В определенном смысле - несомненно, доброе.
И, заглянув через плечо Дика, крикнул вниз:
- Дэвид, ты тоже вылезай, будь так любезен!
- Доброе утро, - в голове мелькнула мысль, что лучше бы было мистеру Кларку быть в это время в другом месте, но Дэвид решил сделать вид, что всё нормально, - Вы тоже решили прогуляться с утра?

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 15, 2006, 12:17

Дик исподлобья взглянул на мистера Кларка. Вот же, свалился на их головы. :? Сам Дик его не слишком опасался, но у Дэвида могут быть неприятности. :( Да и кто его знает, этого Кларка, еще наябедничает мисс Корбетт... :? Когда дело доходит до воспитания, эти взрослые всегда заодно. :x Да как неудачно все получилось-то... :?
Дик обернулся к появившемуся из дверей Дэвиду и тихонько шепнул:
- Я ничего ему не говорил, честное слово, он сам откуда-то про тебя знал. :oops:

Генри Кларк

#56 Сообщение Генри Кларк » Пт, дек 15, 2006, 12:20

Генри Кларк писал(а):- Доброе утро, - в голове мелькнула мысль, что лучше бы было мистеру Кларку быть в это время в другом месте, но Дэвид решил сделать вид, что всё нормально, - Вы тоже решили прогуляться с утра?
- Да, не правда ли, чудесное утро? Располагает к прогулкам. На свежем воздухе. Намного приятнее, чем лазить по трюму.
Мистер Кларк покачал головой.
- Дэвид, мне казалось, тебе известно, что не следует лазить в места, не предназначенные для пассажиров? Или ты полагаешь, что это относится только к "Куин Элизабет"?

Дэвид Эллингтон

#57 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, дек 15, 2006, 13:30

Ричард Бойнтон писал(а): - Я ничего ему не говорил, честное слово, он сам откуда-то про тебя знал. :oops:
Дэвид в ответ только пожал плечами. Пока Дик не заговорил об этом, ему и в голову не пришло, что мистер Кларк позвал его раньше, чем его стало видно с палубы.
Генри Кларк писал(а):- Да, не правда ли, чудесное утро? Располагает к прогулкам. На свежем воздухе. Намного приятнее, чем лазить по трюму.
- Конечно, - мистер Кларк, - мы с Диком и гуляли на свежем воздухе, просто немного отвлеклись, - ответил мальчик и это было чистой правдой. Дэвид прикинул в уме сколько они пробыли в трюме, по всему выходило, что не меньше 15 минут уж точно, а может и больше.
Генри Кларк писал(а): Мистер Кларк покачал головой.
- Дэвид, мне казалось, тебе известно, что не следует лазить в места, не предназначенные для пассажиров? Или ты полагаешь, что это относится только к "Куин Элизабет"?
- Вот что тут ответишь? - думал Дэвид, - Конечно же он знал, что туда нельзя и не только на Куин Элизабет и врать как-то не хотелось, к тому же мистер Кларк только вчера ему об этом говорил...

- Сэр, мы никуда особо и не лазали, коридор как коридор, думаю ничего страшного, что мы на него взглянули.

Генри Кларк

#58 Сообщение Генри Кларк » Пт, дек 15, 2006, 16:06

Дэвид Эллингтон писал(а):- Конечно, - мистер Кларк, - мы с Диком и гуляли на свежем воздухе, просто немного отвлеклись, - ответил мальчик и это было чистой правдой.
Кларк укоризненно покачал головой. Сосредоточенные маневры мальчиков возле люка трудно было счесть случайным отвлечением от прогулки. :?
- Дэвид, ты хочешь сказать, что вы попали туда случайно?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Сэр, мы никуда особо и не лазали, коридор как коридор, думаю ничего страшного, что мы на него взглянули.
- Хм, значит, коридор, как коридор... Дэвид, давай начнем с того, что вы спустились в трюм через грузовой люк, что само по себе небезопасно. О, я не сомневаюсь в вашей ловкости, но этот люк просто не предназначен для подобных лазаний. Хорошо, по крайней мере, у вас хватило ума подняться обратно по нормальному трапу, а не лезть обратно тем же путем. Ну, а кроме того... Значит, ты полагаешь, в том, чтобы слазать и посмотреть, нет ничего страшного? А вот я нахожу, что имеется целых две причины, по которым вам не следовало туда лазить. Выделив голосом слово "вам", Кларк бросил взгляд на нового приятеля Дэвида. Значит, Дик... Ричард, надо полагать. Генри был не в восторге от такой компании для своего воспитанника. :? Мальчишка произвел на него не самое благоприятное впечатление. Выглядит как-то... Хулиган, вероятно. :x Не он ли и втянул Дэвида в этот поход по трюму? :? Впрочем, спешить с выводами не стоит, решил Кларк. И похоже, другой компании для мальчика здесь просто нет. :? Поэтому воспитатель пока не стал ничего добавлять к сказанному, ожидая ответа Дэвида.

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 15, 2006, 20:57

Генри Кларк писал(а):Выглядит как-то... Хулиган, вероятно. :x Не он ли и втянул Дэвида в этот поход по трюму? :? Впрочем, спешить с выводами не стоит, решил Кларк. И похоже, другой компании для мальчика здесь просто нет. :? Поэтому воспитатель пока не стал ничего добавлять к сказанному, ожидая ответа Дэвида.
Дик тоже разглядывал мистера Кларка без особой симпатии. :? Конечно, чего и следовало ожидать, все взрослые одинаковы. :( Если их слушать, только и останется всю дорогу стоять как оловянный солдатик у борта и глазеть на берег. :x
Впрочем, в разговор он не встревал, решив, что не стоит привлекать к себе лишнего внимания. Чего доброго, и правда наябедничает мисс Корбетт. Взрослые еще как любят ябедничать, взять хоть боцмана Эшли. :evil:

Дэвид Эллингтон

#60 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пт, дек 15, 2006, 23:19

Генри Кларк писал(а): - Дэвид, ты хочешь сказать, что вы попали туда случайно?
- Ничего подобного я не говорил, сэр, - удиввился Дэвид такой интерпритации его слов, - я всего лишь сказал, что мы немного отвлеклись от прогулки на свежем воздухе, вот и всё.
Генри Кларк писал(а): - Хм, значит, коридор, как коридор... Дэвид, давай начнем с того, что вы спустились в трюм через грузовой люк, что само по себе небезопасно. О, я не сомневаюсь в вашей ловкости, но этот люк просто не предназначен для подобных лазаний. Хорошо, по крайней мере, у вас хватило ума подняться обратно по нормальному трапу, а не лезть обратно тем же путем. Ну, а кроме того... Значит, ты полагаешь, в том, чтобы слазать и посмотреть, нет ничего страшного? А вот я нахожу, что имеется целых две причины, по которым вам не следовало туда лазить.
Откуда-то мистер Кларк знал ВСЁ. Видимо не так уж незаметно проникли они в трюм и он их всё-таки видел. Или кто другой :? Хотя вряд ли за это время успели бы нажаловаться воспитателю, наверное он всё же сам.

Отрицать очевидное было бы глупым, но что-то надо было говорить в своё оправдание.

- Страшного там точно ничего нет, - конечно Дэвид мог допустить, что воспитатель чего-то боялся, но они с Диком не повстречали на своём пути ничего, что могло бы вызвать такие чувства, - Мы просто не знали, что есть другой вход, поэтому воспользовались тем, который нашли, чтобы хоть краешком глаза посмотреть что там такое. - Он скосил взгляд на Дика, пытаясь понять как тот относится к тому, что он говорит, может быть он сам предпочёл бы другую версию.

Ответить