Перемены

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Джереми Лейтон

#46 Сообщение Джереми Лейтон » Сб, сен 01, 2007, 21:56

Ричард писал(а):- Ого! Наверное, он тоже был не очень везучий, да?
Впрочем, смех-смехом, но Дик-то знал, чем обычно приходится расплачиваться, когда взрослым так вот "не везет".
- Влетело? - сочувственно спросил он, - Или, может, он тоже любил опыты?
- Влетело, - Джерри вздохнул. - Ещё как. Мальчишка помолчал.
Потом вздохнул и продолжил. - Знаешь, он меня потом весь год тюкал этим. Ну, будто я ему сам её всучил! Сам схватил, сам поплатился. А, одно слово - богослов. - Мальчишка скривил рожицу и встал, глядя по ходу корабля. :?

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 01, 2007, 22:26

Джереми Лейтон писал(а):- Влетело, - Джерри вздохнул. - Ещё как. Мальчишка помолчал.
Потом вздохнул и продолжил. - Знаешь, он меня потом весь год тюкал этим. Ну, будто я ему сам её всучил! Сам схватил, сам поплатился. А, одно слово - богослов. - Мальчишка скривил рожицу и встал, глядя по ходу корабля. :?
- Понятно, - кивнул Дик, - Да уж, так бывает. А у меня обошлось. В тот раз. :roll: Мисс Корбетт только сказала, чтобы я был осторожнее. Вообще-то, осторожнее и правда надо быть, хотя... Честно говоря, сейчас я не жалею, что боцмана тогда стукнуло, так ему и надо. :P Вот дядю Алана жалко, ему бумерангом по шляпе прилетело зря. :roll:
Дик еще долго мог бы рассказывать о разных случаях, когда кто-то оказывался не в то время и не в том месте. :roll: Впрочем, к чему? У Джереми, наверняка, похожих случаев было не меньше. :) Поэтому Дик пристроился рядом, глядя вперед.
- Темнеет... Тепло тут, хоть и декабрь, а темнеет все равно рано. :roll:

Джереми Лейтон

#48 Сообщение Джереми Лейтон » Сб, сен 01, 2007, 23:34

Ричард писал(а):- Понятно, - кивнул Дик, - Да уж, так бывает. А у меня обошлось. В тот раз. Мисс Корбетт только сказала, чтобы я был осторожнее. Вообще-то, осторожнее и правда надо быть, хотя... Честно говоря, сейчас я не жалею, что боцмана тогда стукнуло, так ему и надо. Вот дядю Алана жалко, ему бумерангом по шляпе прилетело зря.
Дик еще долго мог бы рассказывать о разных случаях, когда кто-то оказывался не в то время и не в том месте. Поэтому Дик пристроился рядом, глядя вперед.
- Темнеет... Тепло тут, хоть и декабрь, а темнеет все равно рано.
- Да вроде времени уже порядочно :? , - Пробормотал Джереми, пытаясь разглядеть стрелки часов - подарок отца, - Дик, смотри! Якоря поднимают :o !

За спинами мальчишек моряки слаженно поднимали якоря - корабль готовился к отплытию. Джереми во все глаза смотрел за приготовлениями. За работой настоящих моряков. Здорово :o И краем глаза заметил деда, меряющего шагами палубу :? Потом он куда-то ушёл :?
- Ричард, а что это за постройка ? - Махнул мальчишка рукой в сторону кормовой надстройки. :roll:

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 01, 2007, 23:38

Джереми Лейтон писал(а): Дик, смотри! Якоря поднимают :o !
- Ага, здорово. :) - из вежливости согласился Дик. Хотя ему-то это зрелище за последние месяцы примелькалось. :?
Джереми Лейтон писал(а):- Ричард, а что это за постройка ? - Махнул мальчишка рукой в сторону кормовой надстройки. :roll:
- Где? - обернулся Дик, - А, эта... Там каюты, камбуз, кают-компания... А у вас каюта не там? Если хочешь, пойдем, сходим, посмотрим. Хотя, ничего особенного, коридор и двери, двери, двери... На камбуз не пустят. Никого не пускают. А меня тем более, меня кок не любит почти так же, как боцман. :) Но можно зайти в кают-компанию или ко мне в каюту, если хочешь. :)
Дик еще раз окинул надстройку взглядом и добавил:
- А наверху - квартердек. Там штурвал. Туда нельзя ни в коем случае. :(

Джереми Лейтон

#50 Сообщение Джереми Лейтон » Чт, сен 06, 2007, 19:53

Ричард писал(а): - Где? - обернулся Дик, - А, эта... Там каюты, камбуз, кают-компания... А у вас каюта не там? Если хочешь, пойдем, сходим, посмотрим. Хотя, ничего особенного, коридор и двери, двери, двери... На камбуз не пустят. Никого не пускают. А меня тем более, меня кок не любит почти так же, как боцман. Но можно зайти в кают-компанию или ко мне в каюту, если хочешь.
- Не, наши там, - Джерри помотал головой. - Наши вон в той, центральной :?
Джремеми, в сопровождении Ричарда подходил к надстройке. В кают-компании он ещё не был, а дядя вроде как не поднимался из каюты :? Вот уж с кем не хотел Джерри сталкиваться сейчас - так это с ним.
Ричард писал(а):Дик еще раз окинул надстройку взглядом и добавил:
- А наверху - квартердек. Там штурвал. Туда нельзя ни в коем случае. :(
Джерри чертыхнулся и замер на половине лестницы :roll:
Пожал плечами :?
- Ну раз нельзя ... :( Показывай тогда, куда тут можно :roll:

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 06, 2007, 19:58

Джереми Лейтон писал(а):Джерри чертыхнулся и замер на половине лестницы :roll:
Пожал плечами :?
- Ну раз нельзя ... :( Показывай тогда, куда тут можно :roll:
- А никуда нельзя, - честно ответил Дик, - по палубе можно. Туда-сюда, туда-сюда... По-тря-са-юще интересно. :x В общем, до берега тут делать особо нечего. Хочешь - пошли в кают-компанию, в шахматы сыграем. Или пошли ко мне... Может, к Рождеству чего-нибудь веселое придумаем. :roll:

Джереми Лейтон

#52 Сообщение Джереми Лейтон » Чт, сен 06, 2007, 21:34

Ричард писал(а):- А никуда нельзя, - честно ответил Дик, - по палубе можно. Туда-сюда, туда-сюда... По-тря-са-юще интересно. В общем, до берега тут делать особо нечего. Хочешь - пошли в кают-компанию, в шахматы сыграем. Или пошли ко мне... Может, к Рождеству чего-нибудь веселое придумаем.
- Делааа, - Присвистнул Джерри, вытаращив глаза, - Странно всё это :? Понимаешь, когда мы на речном пароходе плавали - мне даже в рубку дали зайти, - То что по просьбе его отца Джерри забыл упомянуть, - И в трюм спускался. Там такая жара :shock: Так наверное в Аду жарко, если он есть конечно :?
Джереми замер на пороге и кивнул Дику :
- Давай к тебе, если ты не против, а кают-компанию ещё увижу, куда же я денусь :?

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 06, 2007, 21:55

Джереми Лейтон писал(а):- Делааа, - Присвистнул Джерри, вытаращив глаза, - Странно всё это :? Понимаешь, когда мы на речном пароходе плавали - мне даже в рубку дали зайти, - То что по просьбе его отца Джерри забыл упомянуть, - И в трюм спускался. Там такая жара :shock: Так наверное в Аду жарко, если он есть конечно :?
- На речном проще, - согласился Дик, - Хотя, тоже всяко бывает. :? Не, в трюм тут нельзя... Я спускался как-то... Раза два... Или три? :? А, точно, пять. :roll: В общем, когда попался... :oops: :( Да и, честно говоря, нет там ничего интересного. :roll: Ну, грузы... Лежат себе и лежат.
Про спрятанные в трюме винтовки Дик пока говорить ничего не стал. Хотя разобраться с этой загадочной историей давно чесались руки. :roll:
Джереми Лейтон писал(а):Джереми замер на пороге и кивнул Дику :
- Давай к тебе, если ты не против, а кают-компанию ещё увижу, куда же я денусь :?
- Пошли, - согласился Дик и повел приятеля в свою каюту, мимоходом коротко показывая, где дверь кают-компании, где камбуза и вообще, знакомя его с обстановкой.
- Ну вот, и пришли, :) - Дик распахнул дверь, приглашая Джереми внутрь, - Тут вот я и живу. Садись, вон кресло. А я на кровать. :oops:
Он мимолетно кинул взгляд на висящую на стене их с Бетти карточку. :oops:
- Ты книжки читать любишь? У меня есть, много. :) Яблоко хочешь? О, смотри, видишь этот камешек? Я его от фундамента крепости в Ла-Рошели отковырнул. :roll:
Дик тараторил всякую ерунду. Вообще-то, он был несколько смущен, принимать вот так гостей ему случалось не часто и он не очень представлял, как себя вести и чем его развлекать. Из гостей к нему, обычно, заходила только Бетти, да изредка Джейд, но это ж совсем другое дело, это ж старые знакомые... :roll:

Джереми Лейтон

#54 Сообщение Джереми Лейтон » Чт, сен 06, 2007, 23:57

Ричард писал(а):- Пошли, - согласился Дик и повел приятеля в свою каюту, мимоходом коротко показывая, где дверь кают-компании, где камбуза и вообще, знакомя его с обстановкой.
- Ну вот, и пришли, - Дик распахнул дверь, приглашая Джереми внутрь, - Тут вот я и живу. Садись, вон кресло. А я на кровать.
Он мимолетно кинул взгляд на висящую на стене их с Бетти карточку.
- Ты книжки читать любишь? У меня есть, много. Яблоко хочешь? О, смотри, видишь этот камешек? Я его от фундамента крепости в Ла-Рошели отковырнул.
Первое, что бросилось в глаза - это размеры каюты. М-да, было чему удивиться. И если бы Джерри был завистливым - то и позавидовать.
Раза в два больше была каюта. А может и в три :? Джереми тут же утешил себя тем, что его каюта была уютнее :roll:
- Читать? Ну когда на улицу не выйти - это лучшее занятие на мой взгляд. Почитать, сидя у окна в кресле, когда на улице идёт осенний дождь , - Мальчик присел на краешек предложенного кресла. - Закутавшись в тёплый плед. А если ещё и камин зажжен... У нас в доме, в Англии я так проводил осенние вечера. Или просто смотрел в окно.

Разумееться, Джереми не признался, что книг у них в доме было очень и очень мало Он как можно безразличнее, не выдавая волнения смотрел на сокровища Ричарда.
В руки взять камень из крепости мальчик не решился - просто наклонился к нему и постарался рассмотреть как следует
- Здорово Настоящий кусок истории :o О, а у меня есть смола окаменелая, а в ней какая-то муха. Индейцы считают это амулетом, - Джерри перебирал в уме свои сокровища да так и не вспомнил ничего стоящего кроме янтаринки, - Хотя всё это трёп пустой :?

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 07, 2007, 0:10

Джереми Лейтон писал(а):- Читать? Ну когда на улицу не выйти - это лучшее занятие на мой взгляд. Почитать, сидя у окна в кресле, когда на улице идёт осенний дождь , - Мальчик присел на краешек предложенного кресла. - Закутавшись в тёплый плед. А если ещё и камин зажжен... У нас в доме, в Англии я так проводил осенние вечера. Или просто смотрел в окно.
- Здорово, :) - согласился Дик и мечтательно зажмурился, - Я тоже так люблю... Любил... :? Здесь-то камина нету. И в окно ничего интересного не видно. Но почитать иногда и вправду бывает интересно. Ты бери, если хочешь, читай. Я тут уже все прочитал. Последнюю книгу еще в Бресте купил, с тех пор и почитать-то нечего. :(
Джереми Лейтон писал(а):В руки взять камень из крепости мальчик не решился - просто наклонился к нему и постарался рассмотреть как следует
- Здорово Настоящий кусок истории :o О, а у меня есть смола окаменелая, а в ней какая-то муха. Индейцы считают это амулетом, - Джерри перебирал в уме свои сокровища да так и не вспомнил ничего стоящего кроме янтаринки, - Хотя всё это трёп пустой :?
- Ага, :) - подтвердил Дик, очень довольный тем, как точно Джереми все понял, :roll: - Вот и я его потому отколупнул... Что история. Это же здорово! :) Ему о-го-го, сколько веков уже! :o
Упоминание про индейский амулет Дика заинтересовало.
- Правда? Настоящий индейский амулет? :o Ну и что, что треп, все равно... Ты представляешь, сколько же лет этой мухе?! :o Я про такое только слышал, но не видал никогда. А что она амулет... Не знаю, :? - Дик неволно вспомнил про их с Джейд недавний печальный опыт, - А ты не веришь в такие вещи? Ну, в колдовство всякое, в проклятия, амулеты?

Джереми Лейтон

#56 Сообщение Джереми Лейтон » Пт, сен 07, 2007, 13:46

Ричард писал(а): - Здорово, - согласился Дик и мечтательно зажмурился, - Я тоже так люблю... Любил... Здесь-то камина нету. И в окно ничего интересного не видно. Но почитать иногда и вправду бывает интересно. Ты бери, если хочешь, читай. Я тут уже все прочитал. Последнюю книгу еще в Бресте купил, с тех пор и почитать-то нечего
В первый же день знакомства брать что-либо было жутко неудобно, пускай и было заманчиво очень :oops:
- А у меня только несколько книг с собой , - Просто ответил мальчик.
- Мистера Скотта, про Шотландию. Если не читал - бери :)
Ричард писал(а):- Ага, - подтвердил Дик, очень довольный тем, как точно Джереми все понял,- Вот и я его потому отколупнул... Что история. Это же здорово! Ему о-го-го, сколько веков уже!
- О, об истории , - Оживился Джереми. - Представляешь, в Америке нашли кучу костей динозавров. Они просто огромные :o А один папин знакомый построил себе камин из камней с с остатками костей динозавров :( И представляеш, Дик, черезвычайно этим гордится... Аведь если бы они были в музее - их бы могли видеть все, а не только он. :(
Мальчишка помолчал.
- А ведь я тоже несколько дней пытался найти их кости. Правда, кроме гиганских глыб с отпечатками водрослей ничего не нашел. А так хотелось что-нибудь на память :oops:
Ричард писал(а):Упоминание про индейский амулет Дика заинтересовало.
- Правда? Настоящий индейский амулет? Ну и что, что треп, все равно... Ты представляешь, сколько же лет этой мухе?! Я про такое только слышал, но не видал никогда. А что онаамулет... Не знаю, - Дик неволно вспомнил про их с Джейд недавний печальный опыт, - А ты не веришь в такие вещи? Ну, в колдовство всякое, в проклятия, амулеты?
- Ну купил его папа у настоящего индейца, - Улыбнулся мальчик , - А вот насколько он настоящий :? Наверное :? По крайне мере - выглядит презабавно :)

Вот чтобы ответить на вторую часть вопроса...
Мальчишка призадумался и закусил губу :? А потом пожал плечами и рубанул как есть:
- Нет, Ричард, не верю. Ни в колдунов, ни в бога. Совсем...

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 07, 2007, 14:15

Джереми Лейтон писал(а):- А у меня только несколько книг с собой, - Просто ответил мальчик.
- Мистера Скотта, про Шотландию. Если не читал - бери :)
- А, мистера Скотта... - Дик кивнул, - Читал. У дяди Алана в библиотеке все его книги есть, до единой. Он же шотландец. :)
Джереми Лейтон писал(а):- О, об истории, - Оживился Джереми. - Представляешь, в Америке нашли кучу костей динозавров. Они просто огромные :o А один папин знакомый построил себе камин из камней с с остатками костей динозавров :( И представляешь, Дик, черезвычайно этим гордится... А ведь если бы они были в музее - их бы могли видеть все, а не только он. :(
- Камин?! :shock: - поразился Дик, - Вот дурак... :? Их же там даже не рассмотришь толком. :( Все таки, взрослые - ужасно странные. :? Вот бы посмотреть на них, на кости эти... :o Интересно. :)
Джереми Лейтон писал(а):Мальчишка помолчал.
- А ведь я тоже несколько дней пытался найти их кости. Правда, кроме гиганских глыб с отпечатками водрослей ничего не нашел. А так хотелось что-нибудь на память :oops:
- Жаль, - посочувствовал Дик, - Ну, может, найдешь еще. Так ты в Америке жил?
Джереми Лейтон писал(а):- Ну купил его папа у настоящего индейца, - Улыбнулся мальчик , - А вот насколько он настоящий :? Наверное :? По крайне мере - выглядит презабавно :)
- Ну, если он выглядит как настоящий и стоит как настоящий, то лучше считать его настоящим, :wink: - понимающе ухмыльнулся Дик. О сложностях приобретения настоящих туземных редкостей он кое-что слыхал от дяди Алана.
Джереми Лейтон писал(а):Вот чтобы ответить на вторую часть вопроса...
Мальчишка призадумался и закусил губу :? А потом пожал плечами и рубанул как есть:
- Нет, Ричард, не верю. Ни в колдунов, ни в бога. Совсем...
- О... :? - Дик изумленно уставился на Джереми. Что в колдовство верят не все - он знал. Но вот так запросто заявлять, что не веришь в Бога... Такое для мальчика, выросшего в шотландской провинции было в диковинку. :? Хотя дядя Алан, к примеру, не часто утруждал себя посещениями церкви, саму веру никто, из знакомых Дику взрослых, под сомнение не ставил. :roll:
- А я верю, - подумав ответил Дик, - Он есть. :roll: А колдовство... Знаешь, мы как-то пробовали устроить настоящий спиритический сеанс... И представляешь, дух на самом деле явился! :shock:

Джереми Лейтон

Re: Перемены

#58 Сообщение Джереми Лейтон » Пт, сен 07, 2007, 19:00

Ричард писал(а):- Камин?! - поразился Дик, - Вот дурак... Их же там даже не рассмотришь толком. :( Все таки, взрослые - ужасно странные. :? Вот бы посмотреть на них, на кости эти.. Интересно.
- Жаль, - посочувствовал Дик, - Ну, может, найдешь еще. Так ты в Америке жил?
- Да рассмотреть-то можно - камин такой огромный, что я там стоя помещаюсь, представляешь ? :o А самое интересное - он топит его так, - Мальчишка напыжился и спародировал мистера Эскотта , - Для поддержания дружеской атмосферы. А для согрева топят ещё и печь углем! Во чудаки :o Да и не жил даже, как заметил дедушка - мы с отцом в течении полугода меняли дислокацию на территории Соединенных Штатов Америки :D
Ричард писал(а):- Ну, если он выглядит как настоящий и стоит как настоящий, то лучше считать его настоящим, ;) -
понимающе ухмыльнулся Дик. О сложностях приобретения настоящих туземных редкостей он кое-что слыхал от дяди Алана.
- Ну если честно, это я попросил папу купить его :oops: Просто, - Джерри аж замолк, пытаясь сообразить как объяснить это чувство. - Ну вот бывает смотришь на что-то и понимаешь - это то, что ты искал. То, что тебе нужно :oops: Необходимые вещи , - Веско добавил мальчик, подняв палец. - Да и тем более, мне не история понравилась его или там эти все индейские перышки - шнурочки - мне понравился сам камешек :) Знаешь, если его индеец и сам сделал - ему надо было больше заплатить , - Джерри улыбнулся :)
Ричард писал(а):- О... - Дик изумленно уставился на Джереми.
- А я верю, - подумав ответил Дик, - Он есть. А колдовство... Знаешь, мы как-то пробовали устроить настоящий спиритический сеанс... И представляешь, дух на самом деле явился!
Джереми просто пожал плечами.
- Возможно я и не прав - не буду спорить. Просто ты рано или поздно поймешь, что Он в лучшем случае - глух и слеп, - Джереми Лейтон встал и прошел к окну. И лишь минут через пять заговорил прежним, добродушным голосом:
- Ну а вот все индейцы верят в колдовство. Представляешь, у них до сих пор есть шаманы :)

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, сен 07, 2007, 19:22

Джереми Лейтон писал(а):- Да рассмотреть-то можно - камин такой огромный, что я там стоя помещаюсь, представляешь ? :o А самое интересное - он топит его так, - Мальчишка напыжился и спародировал мистера Эскотта , - Для поддержания дружеской атмосферы. А для согрева топят ещё и печь углем! Во чудаки :o
Дик лишь недоуменно пожал плечами. По его мнению, для дружеской атмосферы в доме требовался не огромный камин из костей динозавров, а кое-что совсем иное. :roll: Ну, да разве этих взрослых поймешь... :(
Джереми Лейтон писал(а):- Да и не жил даже, как заметил дедушка - мы с отцом в течении полугода меняли дислокацию на территории Соединенных Штатов Америки. :D
- Ого, так ты там, небось, много где успел побывать? :o А правда, что там самые высокие в мире дома? :o
Джереми Лейтон писал(а):- Ну если честно, это я попросил папу купить его :oops: Просто, - Джерри аж замолк, пытаясь сообразить как объяснить это чувство. - Ну вот бывает смотришь на что-то и понимаешь - это то, что ты искал. То, что тебе нужно :oops: Необходимые вещи, - Веско добавил мальчик, подняв палец. - Да и тем более, мне не история понравилась его или там эти все индейские перышки - шнурочки - мне понравился сам камешек. :) Знаешь, если его индеец и сам сделал - ему надо было больше заплатить, - Джерри улыбнулся. :)
- Ну да, так бывает, :) - согласился Дик, - Конечно, не такое интересно посмотреть, даже если оно и не амулет. :)
Джереми Лейтон писал(а):Джереми просто пожал плечами.
- Возможно я и не прав - не буду спорить. Просто ты рано или поздно поймешь, что Он в лучшем случае - глух и слеп, - Джереми Лейтон встал и прошел к окну.
Дик поморщился. Он был совершенно уверен, что так говорить нельзя. Не правильно это. :x Но почему... Он затруднился бы объяснить. Вот сюда бы отца Брауна из их сельской церкви... :? Он бы сразу все объяснил. :roll: Впрочем, Джереми не собирался продолжать эту тему и Дик тоже предпочел обойти столь сложный вопрос молчанием.
Джереми Лейтон писал(а):И лишь минут через пять заговорил прежним, добродушным голосом:
- Ну а вот все индейцы верят в колдовство. Представляешь, у них до сих пор есть шаманы :)
- Ну и что, - пожал плечами Дик, - У нас тоже все в это верят. Собственно, чего тут верить... У нас недалеко от усадьбы настоящая ведьма жила. :roll:

Джереми Лейтон

#60 Сообщение Джереми Лейтон » Пт, сен 07, 2007, 22:35

Ричард писал(а):- Ого, так ты там, небось, много где успел побывать? А правда, что там самые высокие в мире дома?
Мальчишка кивнул и задумался :?
- Да видишь ли...- Джерри говорил медленно, вспоминая, - Мы были всё у Пограничья, в больших городах так и не были. Мы словно их, - Тихо пробормотал мальчик. - Объезжали стороной :? А вообще там здорово:)
Ричард писал(а):- Ну да, так бывает, :) - согласился Дик, - Конечно, не такое интересно посмотреть, даже если оно и не амулет.
- Как пойдём ко мне - покажу, я уверен, что ты оценишь его по достоинству :) Там ещё есть всякие пустяковины из Америки ;)
Ричард писал(а):Дик поморщился.
- Ну и что, - пожал плечами Дик, - У нас тоже все в это верят. Собственно, чего тут верить... У нас недалеко от
усадьбы настоящая ведьма жила.
Брови Джереми удивлённо поднялись вверх:
- На метле летает ? :lol: Дик, - Видно было что мальчик хотел что-то сказать, но передумал.- А чего она такого наделала ?

Ответить