Летят перелетные птицы...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Летят перелетные птицы...

#496 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 20, 2006, 22:43

Элизабет Льюис писал(а):- Вот уж не знаю, - пожала плечами девочка, - Может у них интуиция? Такое ощущение, что они чувствуют, если где-то что-то не так.
- Может быть, - кивнул Дик, а сам вновь вспомнил слова Джейд о колдовстве. :? Нет, правда, надо будет это потом подробно обсудить. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Да думаю, что лучше вообще никому не попадаться, когда мисс Корбетт ругает, приятного тоже мало, а может ведь и наказать.
- Эээ... :oops: Ну да... Может. :oops:
Ох, как может-то :( - добавил про себя мальчик.
- Ну, постараюсь. :? А ты... А ты мне поможешь? :roll: :oops:

Элизабет Льюис

#497 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, апр 20, 2006, 23:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... :oops: Ну да... Может. :oops:
Ох, как может-то :( - добавил про себя мальчик.
- Ну, постараюсь. :? А ты... А ты мне поможешь? :roll: :oops:
- Конечно помогу, - уверенно закивала Бетти, и только потом поинтересовалась в чём, - Только вот смогу ли? Мисс трудно не попасться, но если это будет в моих силах, то конечно я сделаю всё, что надо, - заверила она своего друга.

Ричард Бойнтон

#498 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, апр 20, 2006, 23:25

Элизабет Льюис писал(а):- Конечно помогу, - уверенно закивала Бетти, и только потом поинтересовалась в чём, - Только вот смогу ли? Мисс трудно не попасться, но если это будет в моих силах, то конечно я сделаю всё, что надо, - заверила она своего друга.
- О, нет, что ты, - замотал головой Дик. Он и не предполагал, что Бетти его так поймет. Конечно, он вовсе не думал, что девочка должна укрывать его от мисс Корбетт или дяди Алана. :oops:
- Просто... Ну, знаешь, ты такая... Такая рассудительная. :roll: Ты если заметишь, что я что-то делаю... Ну, такое... :? За что могут... Ну, отругать. :oops: Ты говори, ладно? :roll: А то я сам сначала сделаю, а потом уж... :oops:

Элизабет Льюис

#499 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, апр 21, 2006, 12:08

Ричард Бойнтон писал(а):- Просто... Ну, знаешь, ты такая... Такая рассудительная. :roll: Ты если заметишь, что я что-то делаю... Ну, такое... :? За что могут... Ну, отругать. :oops: Ты говори, ладно? :roll: А то я сам сначала сделаю, а потом уж... :oops:
- Обязательно, - разулыбалась Бетти, - только вот думаешь тебя будет просто остановить, если ты что-то захочешь попробовать? :wink: - тон был шутливым, но на самом деле девочка за ним старалась скрыть свою тревогу, ей совсем не хотелось, чтобы Дика наказывали.

Ричард Бойнтон

#500 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 21, 2006, 12:27

Элизабет Льюис писал(а):- Обязательно, - разулыбалась Бетти, - только вот думаешь тебя будет просто остановить, если ты что-то захочешь попробовать? :wink:
- О... :? :oops: Ну... Я постараюсь, :roll: - пообещал Дик, - Ну, хотя бы месяц. :roll:

Элизабет Льюис

#501 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, апр 21, 2006, 23:13

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? :oops: Ну... Я постараюсь, :roll: - пообещал Дик, - Ну, хотя бы месяц. :roll:
- Представляешь как это долго? - вздохнула Бетти, - Целый месяц...

Девочка задумалась о том, что ей тоже стоит вести себя поаккуратнее, ведь ей до сих пор не приходилось объясняться с мисс Корбетт только потому, что Дик либо это брал на себя, либо умудрялся как-то устроить так, что о её участии никто не узнавал, ну, или по крайней мере воспитательница.

Ричард Бойнтон

#502 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, апр 21, 2006, 23:40

Элизабет Льюис писал(а):- Представляешь как это долго? - вздохнула Бетти, - Целый месяц...
- Еще бы не представлять, - отозвался Дик, - Мы всего-то меньше двух месяцев плывем, а сколько всякого произошло. :) А сколько еще всякого произойдет! :o Эээ... :? Ну, много произойдет, - несколько тише и спокойнее продолжил мальчик, - Только я постараюсь, чтоб... Ну, ничего такого... Постараюсь. :?

Тут Дик обратил внимание, что Бетти о чем-то задумалась и, кажется, о чем-то не очень веселом. :? Ему и самому сейчас было не слишком-то весело, он бы с удовольствием пошел полежать в постели. :( Вот только Бетти этого показывать было нельзя. :?
- Бетти, ты чего? :roll:

Элизабет Льюис

#503 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, апр 22, 2006, 0:20

Ричард Бойнтон писал(а):- Только я постараюсь, чтоб... Ну, ничего такого... Постараюсь. :?
- Мы вместе постараемся, - Бетти знала, что если Дик поставит себе какую-то цель - он это сделает и теперь уже не сомневалась, что он сможет.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, ты чего? :roll:
- Да не, ничего, - сначала сказала она, но потом побоялась, что если не объяснит, то Дик обидится и добавила, - Просто, ну, тебя не только за себя ругают, но ещё и за меня, будто тебе и так мало. :oops:

Ричард Бойнтон

#504 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 22, 2006, 0:33

Элизабет Льюис писал(а):- Да не, ничего, - сначала сказала она, но потом побоялась, что если не объяснит, то Дик обидится и добавила, - Просто, ну, тебя не только за себя ругают, но ещё и за меня, будто тебе и так мало. :oops:
- Да ладно тебе, Бетти :oops: , - смутился Дик, - Чего ты придумала... :oops: Думаешь, если б мисс Корбетт узнала, что ты с нами была, мне бы меньше... :oops: Меньше бы меня ругала? Не узнала и хорошо. :wink:
Еще не хватало - ужаснулся про себя Дик - чтобы она и на Бетти что-нибудь такое поиспытывала. :shock: :evil:
- Ты и не думай даже про это, Бетти, вот увидишь, и Джейд тебе то же самое скажет. Кто попался, тот попался. От того, что другие попадутся, легче никому не будет. :roll:

Элизабет Льюис

#505 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, апр 22, 2006, 2:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно тебе, Бетти :oops: , - смутился Дик, - Чего ты придумала... :oops: Думаешь, если б мисс Корбетт узнала, что ты с нами была, мне бы меньше... :oops: Меньше бы меня ругала? Не узнала и хорошо. :wink:
- Да нет, Дик, ругать конечно меньше бы не стала, просто... Ну, просто мне как-то не по себе от того, что за всё отвечать тебе приходится.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ты и не думай даже про это, Бетти, вот увидишь, и Джейд тебе то же самое скажет. Кто попался, тот попался. От того, что другие попадутся, легче никому не будет. :roll:
- Слушай, что-то её так долго нет, - как только Дик заговорил про Джейд, Бетти сразу вспомнила, что пора бы ей уже вернуться, - Может пойдём посмотрим? Она наверное уже у себя.

Ричард Бойнтон

#506 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 22, 2006, 2:23

Элизабет Льюис писал(а):- Да нет, Дик, ругать конечно меньше бы не стала, просто... Ну, просто мне как-то не по себе от того, что за всё отвечать тебе приходится.
- Да ладно, - махнул рукой Дик, - Мне-то уж не привыкать. :? :( Меня многие... ругали. Дядя Алан, мисс Коребтт... Всякие еще были... воспитатели... :? А тебе... Тебя не надо. Ты хорошая. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Слушай, что-то её так долго нет, - как только Дик заговорил про Джейд, Бетти сразу вспомнила, что пора бы ей уже вернуться, - Может пойдём посмотрим? Она наверное уже у себя.
- О! :shock: Нет, не стоит. :? Знаешь... Ну, может, она еще не пришла... Или, может, ей хочется одной побыть после... В общем, давай еще подождем. Попозже зайдем. :roll:

Элизабет Льюис

#507 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, апр 22, 2006, 2:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, - махнул рукой Дик, - Мне-то уж не привыкать. :? :( Меня многие... ругали. Дядя Алан, мисс Коребтт... Всякие еще были... воспитатели... :? А тебе... Тебя не надо. Ты хорошая. :oops:
- Ты тоже хороший, - проговорила она, робко дотрагиваясь до руки друга.
Ричард Бойнтон писал(а):- О! :shock: Нет, не стоит. :? Знаешь... Ну, может, она еще не пришла... Или, может, ей хочется одной побыть после... В общем, давай еще подождем. Попозже зайдем. :roll:
- Дик, ну если не захочет разговаривать, то мы сразу уйдём. Просто я подумала, что может быть ей сейчас грустно, после того как её отругали, сидит там одна и ждёт, что кто-нибудь придёт. Может разговором её отвлечем.

Ричард Бойнтон

#508 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, апр 22, 2006, 3:01

Элизабет Льюис писал(а):- Ты тоже хороший, - проговорила она, робко дотрагиваясь до руки друга.
У Дика были сомнения на этот счет. Если он такой уж хороший, то почему же постоянно... :( :oops: Но спорить он не стал. Ведь если хоть кто-то считает тебя хорошим, то глупо спорить, верно? :oops: :) Он промолчал, лишь благодарно сжал ладошку Бетти.
Элизабет Льюис писал(а):- Дик, ну если не захочет разговаривать, то мы сразу уйдём. Просто я подумала, что может быть ей сейчас грустно, после того как её отругали, сидит там одна и ждёт, что кто-нибудь придёт. Может разговором её отвлечем.
- Эээ... Ну да, но все же, давай попозже. Я думаю, она еще не вернулась.
Мысленно Дик прикидывал, сколько прошло времени... Наверное, уже закончили или вот-вот закончат... :? Но Джейд все равно понадобится время... Чтобы ничего не было заметно. :oops:
Конечно, к заботе о Джейд здесь примешивалось и чисто эгоистическое чувство. Ведь если Бетти узнает, что было с Джейд, она без труда догадается и о том, что было с ним, Диком. :oops:
- Ну, ты понимаешь... Я же знаю мисс Коребтт... :roll: Думаю, она еще не закончила... Объяснять Джейд, как следует себя вести. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#509 Сообщение Джейд » Сб, апр 22, 2006, 13:04

Мэри Корбетт писал(а): Похоже девочка уже была просто на пределе, но в общем-то мисс и сама решила, что пора завершать. Отбросив прут, она присела рядом с Джейд и, помня реакцию Дика, всё равно рискнула погладить её по голове, - Всё, милая, уже всё кончилось, сейчас боль успокоится.
Джейд далеко не сразу поняла, а когда поняла - не сразу поверила, что наконец все. :cry:
Она даже вроде как слышала, что говорит мисс, но пока боль успокаиваться не думала , поэтому она судорожно растирала на попе место последнего стежка и рыдала, больше внешне ни на что не реагируя. :cry: :cry: :cry: :cry:

Мэри Корбетт

#510 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, апр 22, 2006, 22:37

Джейд писал(а): Она даже вроде как слышала, что говорит мисс, но пока боль успокаиваться не думала , поэтому она судорожно растирала на попе место последнего стежка и рыдала, больше внешне ни на что не реагируя. :cry: :cry: :cry: :cry:
То ли Джейд не осознала ещё, что это уже всё, а не перерыв, то ли боль в высеченных ягодицах была на столько сильной, что ни о чём другом она пока думать не могла, но на слова она не отреагировала никак. Мисс Корбетт встала, взяла ещё одно полотенце, намочила и положила на попу девочке, отодвинув руку, растиравшую ягодицы.

Ответить