Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Диего Рамирес

#61 Сообщение Диего Рамирес » Пт, июн 24, 2005, 22:16

Ричард Бойнтон писал(а):Подбежавший Дик, как завороженный смотрел на тело, поднимаемое с земли. Он был порядком перепуган происходящим, прежде всего тем, что ничего было не понятно. :?
Присмотревшись, он узнал вчерашних знакомых. :?
- Мистер... - он задумался, но от волнения так и не вспомнил, как зовут этого человека, - Сэр, что случилось?
- Трудно пока сказать, малыш! - Диего отвечал не столько подошедшему мальчику, сколько всем, кто собрался вокруг.

- Кто-то мстит нашему дорогому графу, он ранен.
Диего тяжело вздохнул, взбираясь на лошадь.
- Кажется, что кто-то из моих людей видел, что эти же негодяи увезли и ту юную даму, с которой граф имел честь беседовать.

Вильям Бойнтон

#62 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июн 24, 2005, 22:20

Ричард Бойнтон писал(а):Присмотревшись, он узнал вчерашних знакомых. :?
- Мистер... - он задумался, но от волнения так и не вспомнил, как зовут этого человека, - Сэр, что случилось?
Я еле успевал за братом. Бежать было тяжеловато, почему - я так и не понял до конца...

Увидев кровь - я отшатнулся поначалу :oops: Рефлекс наверное. Правда, узнав пострадавшего...
-Сэр... Мистер... - Всё не то :oops: ,- Дон, что случилось ?
Правда, ответ пришёл с другой стороны
Друг дона писал(а): - Кто-то мстит нашему дорогому графу, он ранен.
- Кажется, что кто-то из моих людей видел, что эти же негодяи увезли и ту юную даму, с которой граф имел честь беседовать.
- Какую юную даму ? - Забеспокоился я :?

Гарри Сноулайн

#63 Сообщение Гарри Сноулайн » Пт, июн 24, 2005, 22:38

Гарри смотрел на происходящее, раскрыв рот. Как он любил всякую суматоху. Теперь он понял, что в тихой и размеренной жизни на корабле ему недостает именно этих минут, которые были так часты в лондонском порту.
Диего Рамирес писал(а):Диего следил, как графа бережно поднимают на подведенного коня.
И когда поднимали испанского господина, он ждал того, что бывает часто и может случится всегда. Он наверное единственный изо всех знал, куда надо сейчас смотреть и за чем надо следить.

Гарри не успел разглядеть, что выпало из кармана испанца, но он знал, как надо поступить - не смотря вниз надо наступить на это, полностью закрыв это ботинком.

Ричард Бойнтон

#64 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 24, 2005, 22:41

Диего Рамирес писал(а):- Кто-то мстит нашему дорогому графу, он ранен.
- Ч-что? Д-даму? :shock:
Вильям Бойнтон писал(а):- Какую юную даму ? - Забеспокоился я :?
- Вил... Здесь могла быть только одна молодая дама, с которой он беседовал... :( Не с собой же он ее из замка привез, чтоб побеседовать здесь. :(
Дик растерянно оглянулся, соображая, к кому кинуться за помощью. :?

Диего Рамирес

#65 Сообщение Диего Рамирес » Пт, июн 24, 2005, 22:49

Диего выслушал подъехавшего слугу с докладом, выстрелил вверх, призывая продолжать погоню.
Вильям Бойнтон писал(а):- Какую юную даму ? - Забеспокоился я :?
- Не бесспокойтесь, юный джентльмен, мы не оставим поиски негодяев, пока не разоблачим их. Мы спасем вашу юную леди, мы отомстим за нашего господина, будьте уверены.

Испанцы во главе с Диего и с раненным графом потянулись из лагеря в сторону замка.

Вильям Бойнтон

#66 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июн 24, 2005, 22:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Вил... Здесь могла быть только одна молодая дама, с которой он беседовал... :( Не с собой же он ее из замка привез, чтоб побеседовать здесь. :(
- О! :o Боже :? Неужели... - Я судорожно пытался сообразить, что делать ,- Дик, а где Швед :oops: То есть, мистер Ирвинг , - Смутился, попытался совладать с собой, но получалось плохо :(

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 24, 2005, 23:00

Вильям Бойнтон писал(а):- О! :o Боже :? Неужели... - Я судорожно пытался сообразить, что делать ,- Дик, а где Швед :oops: То есть, мистер Ирвинг , - Смутился, попытался совладать с собой, но получалось плохо :(
- Не знаю. :( Я же это... спал после обеда. :oops: Ничего не видел. :(
Дик встряхнулся. Что же они стоят? :x
- Вил, надо их найти немедленно. И мистера Ирвинга и дядю Алана! И мистера Клэвела, если он здесь! Бежим!

Гарри Сноулайн

#68 Сообщение Гарри Сноулайн » Пт, июн 24, 2005, 23:06

Диего Рамирес писал(а):Испанцы во главе с Диего и с раненным графом потянулись из лагеря в сторону замка.
Когда испанцы стали удаляться, а люди, горячо обсуждатая прозошедшее, - расходиться, Гарри вдруг заметил, что у него из ботинка торчит криво штанина. Когда он ее поправил, то то, что он чувствовал в руке, его немного озадачило: это был и не ключ, и не монета.

Теперь, когда это переместилось в карман его штанов, Гарри стал наощупь пальцами изучать добычу.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вил... Здесь могла быть только одна молодая дама, с которой он беседовал... :( Не с собой же он ее из замка привез, чтоб побеседовать здесь. :(
Вильям Бойнтон писал(а):- О! :o Боже :? Неужели... - Я судорожно пытался сообразить, что делать ,- Дик, а где Швед :oops: То есть, мистер Ирвинг , - Смутился, попытался совладать с собой, но получалось плохо :(

- И мне сдается, господа братья Бойнтоны, что речь идет о мисс Корбетт...

Вильям Бойнтон

#69 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 0:11

Гарри Сноулайн писал(а): - И мне сдается, господа братья Бойнтоны, что речь идет о мисс Корбетт...
Я рассеянно кивнул :(
- Вил, надо их найти немедленно. И мистера Ирвинга и дядю Алана! И мистера Клэвела, если он здесь! Бежим!
- Гарри, вы с нами ? - Я обернулся, готовый сорваться в любой момент с места...

Гарри Сноулайн

#70 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, июн 25, 2005, 0:21

Вильям Бойнтон писал(а):- Гарри, вы с нами ? - Я обернулся, готовый сорваться в любой момент с места...
- А чего? Я могу!.. Только вы впереди бегите, а я следом... Я не видел, куда они пошли!

Ричард Бойнтон

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 0:28

Гарри Сноулайн писал(а):
Вильям Бойнтон писал(а):- Гарри, вы с нами ? - Я обернулся, готовый сорваться в любой момент с места...
- А чего? Я могу!.. Только вы впереди бегите, а я следом... Я не видел, куда они пошли!
- Нет, погоди Гарри, мы должны найти мистера Ирвинга и дядю Алана! Пошли!
Мальчишки быстро обежали весь лагерь. Только чтобы убедиться, что ни того ни другого, ни мистера Клэвела в лагере нет. :( Кто-то из слуг сказал, что полковник со шведом отправились на охоту и собирались вернуться только завтра. А мистер Клэвел, как обычно, разъезжал по каким-то делам и, видимо, заночевал в гостинице. А может, и в другой деревне. :(
Наконец, запыхавшись, они остановились, вновь вернувшись на то же место, откуда увезли сеньора Рекальдо.
- Ну, что делать? :? Вообще-то, мы должны дождаться мистера Ирвинга и все ему рассказать. И тогда они с дядей отправятся искать мисс Корбетт. :roll:

Гарри Сноулайн

#72 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, июн 25, 2005, 0:48

Ричард Бойнтон писал(а):Наконец, запыхавшись, они остановились, вновь вернувшись на то же место, откуда увезли сеньора Рекальдо.
- Ну, что делать? :? Вообще-то, мы должны дождаться мистера Ирвинга и все ему рассказать. И тогда они с дядей отправятся искать мисс Корбетт. :roll:
- Да и темно уже! - сказал Гарри, опасаясь, как бы Бойнтоны не втянули бы его в какую-нибудь попытку самим спасать мисс Корбетт.
- Может мы спать пойдем, а завтра утром - прям на рассвете - встанем и...
- ... и будем ждать, когда мистер полковник и мистер учитель вернуться после охоты?

Вильям Бойнтон

#73 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 0:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, что делать? :? Вообще-то, мы должны дождаться мистера Ирвинга и все ему рассказать. И тогда они с дядей отправятся искать мисс Корбетт. :roll:
- И оставить мисс в беде до завтра"? - Я аж вздрогнул от негодования :x ,- Только... Где её счас искать ??

Ричард Бойнтон

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 1:06

Вильям Бойнтон писал(а):- И оставить мисс в беде до завтра"? - Я аж вздрогнул от негодования :x
- Я знаю, мы не можем :( , - печально вздохнул Дик, - Но имей в виду, Вил, в этот раз мы крапивой не отделаемся. :(
Вильям Бойнтон писал(а):- Только... Где её счас искать ??
- Этот дон, когда его поднимали, махал рукой вон в ту сторону, к лесу. Вроде, ее туда повезли. Да и испанцы гнались в ту сторону. Интересно, а почему они перестали его преследовать? :? Может, след потеряли? Тогда и нам, наверное, не найти. :(
Дик снова печально вздохнул от нехороших предчуствий.
- Ну что, пойдем? :? Вообще-то, он с ружьем... Хорошо бы вооружиться, только чем? :? Вил... Мы ведь и думать не будем о том, чтобы взломать дядин сундучок? :roll:

Гарри Сноулайн

#75 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, июн 25, 2005, 1:30

Ричард Бойнтон писал(а):- Это дон, когда его поднимали, махал рукой вон в ту сторону, к лесу. Вроде, ее туда повезли. Да и испанцы гнались в ту сторону. Интересно, а почему они перестали его преследовать? :? Может, след потеряли? Тогда и нам, наверное, не найти. :(
Дик снова печально вздохнул от нехороших предчуствий.
- Ну что, пойдем? :? Вообще-то, он с ружьем... Хорошо бы вооружиться, только чем? :? Вил... Мы ведь и думать не будем о том, чтобы взломать дядин сундучок? :roll:
- Я бы мог предложить вам пару пистолетов, - сказал Гарри, но потом засомневался, правильно он сделал, но пришлось продолжать. - Ну тех, помните? Из Бреста? Но я за них отвечаю!..

Ответить