- От матросов?Мэри Корбетт писал(а):- Сталкивалась... Правда мне казалось, что они поняли на счёт вранья. Хотя похоже не до конца. Только проверить ведь невозможно, кроме них ведь похоже никто не в курсе того, что там было. Вы ничего не слышали от матросов про ночные события?
Прощание с Бухтой Контрабандистов
- Алан Маккауэлл
Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- Да всё в том же духе, за исключением маленькой детальки. Дик утверждает, что его не хватали в замке.Алан Маккауэлл писал(а): Они ему рассказали, что вас похитили какие-то злоумышленники, потом мальчишки ушли из лагеря, потом Ричарда схватили где-то в замке... Ну, а в конце концов вы все трое появляетесь из леса прямо перед носом его поискового отряда. Вот, собственно, все, что он мог рассказать, - полковник развел руками, - Думаю, Вы знаете о происшедшем гораздо больше. Да, кстати, а что рассказывают мальчики?
- Алан Маккауэлл
- Так прямо и утверждает?Мэри Корбетт писал(а):- Да всё в том же духе, за исключением маленькой детальки. Дик утверждает, что его не хватали в замке.
- Ричард Бойнтон
Дик вышел на палубу. Там мисс Корбетт тоже не было.
Куда же она пошла?
Странно все это... Мальчик в задумчивости прошелся по палубе. Потом двинулся обратно в надстройку.
- Мэри Корбетт
- Вообще-то нельзя сказать, что я акцентировала на этом внимание, но он ничего такого не говорил, только про то, что они прятались с Вилли в разных местах. Пожалуй я продолжу разговор с мальчиками поочереди. Сначала с одним, потом с другим. А Дика спрошу прямо. - И уже уходя, - Вы уже желаете присоедениться?Алан Маккауэлл писал(а): - Так прямо и утверждает?Хм...
Собственно, как я понимаю, Эшли знает все со слов Элизабет и Гарри. Эшли лгать совершенно незачем. Дети?
Лгать они тоже вряд ли бы стали. Может быть, что-то не так поняли или преувеличили?
Собственно, я полагаю, что само по себе это не так уж важно... Важнее то, что Ричард, возможно, лжёт.
Думаю, мы должны выяснить всё до конца.
- Алан Маккауэлл
- Знаете, мисс... Если Вы не возражаете, я бы воздержался. Думаю, что сейчас очень... хм... сложный момент. И, возможно, вы добьетесь большего, поговорив с Ричардом наедине. Вы знаете, у нас с ним отношения как-то... хм... Не очень складываются.Мэри Корбетт писал(а):- Вообще-то нельзя сказать, что я акцентировала на этом внимание, но он ничего такого не говорил, только про то, что они прятались с Вилли в разных местах. Пожалуй я продолжу разговор с мальчиками поочереди. Сначала с одним, потом с другим. А Дика спрошу прямо. - И уже уходя, - Вы уже желаете присоедениться?
- Мэри Корбетт
- Конечно, я не настаиваю, если мне понадобится ваша помощь, то я вас позову, - выйдя в коридор, мисс Корбетт к своему удивлению первым делом наткнулась на Дика, - пойдём со мной, - и показала на свою каюту.Алан Маккауэлл писал(а): - Знаете, мисс... Если Вы не возражаете, я бы воздержался. Думаю, что сейчас очень... хм... сложный момент. И, возможно, вы добьетесь большего, поговорив с Ричардом наедине. Вы знаете, у нас с ним отношения как-то... хм... Не очень складываются.
- Ричард Бойнтон
- О!Мэри Корбетт писал(а):Выйдя в коридор, мисс Корбетт к своему удивлению первым делом наткнулась на Дика
Появление мисс из каюты полковника Дика, мягко говоря, не обрадовало.
- Да, мисс, - пробормотал Дик, несколько испуганный этим лаконичным и сухим приказаниемМэри Корбетт писал(а):- Пойдём со мной, - и показала на свою каюту.
- Мэри Корбетт
- Садись, Дик. Не удивляйся, что я позвала тебя сюда, просто решила поговорить с вами поочереди. А в вашей каюте Вильям.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, - пробормотал Дик, несколько испуганный этим лаконичным и сухим приказанием
- Скажи мне пожалуйста, ты мне всё рассказал из того, что произошло или в самом замке или рядом?
- Ричард Бойнтон
Дик сел, все так же настороженно глядя на воспитательницу.Мэри Корбетт писал(а):- Садись, Дик. Не удивляйся, что я позвала тебя сюда, просто решила поговорить с вами поочереди. А в вашей каюте Вильям.
- Ну, эээ... Может, забыл чего-нибудь.... Я так, в общих чертах...Мэри Корбетт писал(а):- Скажи мне пожалуйста, ты мне всё рассказал из того, что произошло или в самом замке или рядом?
- Ну, до этого мы еще долго бродили по лесу, искали следы...
- Мэри Корбетт
- А находясь на территории замка ты всё время мог свободно перемещаться, - мисс Корбетт решила дать Дику последний шанс признаться...Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, до этого мы еще долго бродили по лесу, искали следы...А в замке... Ну, там мы еще видели этого Диего... Он там ходил по двору...
- Ричард Бойнтон
- Ну, мисс Корбетт... Какая же там свобода.Мэри Корбетт писал(а):- А находясь на территории замка ты всё время мог свободно перемещаться, - мисс Корбетт решила дать Дику последний шанс признаться...
- Мэри Корбетт
- Не хочешь ты видимо отвечать на мой вопрос, хорошо, я спрошу прямо - Дик, тебя поймали в замке?Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, мисс Корбетт... Какая же там свобода.Там же охранники кругом
, - Дик из последних сил пытался извернуться и не давать определенного ответа
, - Конечно же я не перемещался, а, больше всего, сидел на одном месте.
Только потом уж стал перемещаться, когда они немножко успокоились...
- Ричард Бойнтон
- О!Мэри Корбетт писал(а):- Не хочешь ты видимо отвечать на мой вопрос, хорошо, я спрошу прямо - Дик, тебя поймали в замке?
Дик совершенно растерялся от такого прямого вопроса.
- Ну...
- Мэри Корбетт
- Дик, - мисс Корбетт заглянула ему прямо в глаза, - почему ты пытался скрыть это? И расскажи пожалуйста нормально, что там произошло.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну...да, мисс...
![]()
Этот Диего...