- Конечно, может.Элизабет Льюис писал(а):- А он может нам 2 снимка напечатать? - во-первых Бетти хотелось иметь такой снимок, а во-вторых у неё не было вообще ни одной фотографии...
Разговор с Бетти
- Ричард Бойнтон
Re: Разговор с Бетти
- Элизабет Льюис
- Здорово, - Бетти улыбнулась, - Я её тогда в рамочку вставлю и на стенку повешу, - сказала она и засмущалась.Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, может.Нас так фотографировали с Вилли и дядей Аланом, в Эдинбурге. Одна карточка сейчас у дяди Алана дома, на стенке висит, а другую в Индию отправили, родителям. И у нас будет две. Одну тебе, другую мне. Совсем-совсем одинаковые.
- Ричард Бойнтон
- О! Хм...Элизабет Льюис писал(а):- Здорово, - Бетти улыбнулась, - Я её тогда в рамочку вставлю и на стенку повешу, - сказала она и засмущалась.
Дик достал из оставшегося незакрытым сундучка небольшую шкатулку с потертыми углами, открыл... Легкая тень пробежала по его лицу. Несколько секунд он смотрел на лежащий сверху сложенный листок бумаги, потертый и затасканный, видимо, долго пролежавший в кармане. Сверху можно было прочитать написанные неровным почерком слова: "Для мисс..." Дальше надпись скрывалась за сгибом.
Спохватившись, Дик закрыл шкатулку и пробормотал:
- В общем, здесь у меня всякие важные бумаги.
- Элизабет Льюис
Бетти попыталась заглянуть через плечо Дика, но тот почему-то так резко её захлопнул, что ей стало не по себе ведь она же не подглядывает, а он ведь ей сам проказал.Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, здесь у меня всякие важные бумаги.Только я тут давно не наводил порядок.
- Понятно, - сказала она и отступила на шаг назад.
- Ричард Бойнтон
Дик заметил взгляд, который бросила Бетти на письмо и смущенно пояснил:Элизабет Льюис писал(а):Бетти попыталась заглянуть через плечо Дика, но тот почему-то так резко её захлопнул, что ей стало не по себе ведь она же не подглядывает, а он ведь ей сам проказал.
- Понятно, - сказала она и отступила на шаг назад.
- Да, это письмо одно...
Но выбрасывать ничего не стал, положил шкатулку обратно в сундук.
- Значит, договорились. Как причалим, первым делом найдем фотографа.
- Элизабет Льюис
- Ещё бы, конечно захотят, надо им только предложить. - Бетти захотелось сразу встать и идти говорить Вилу о том, что они придумали, но вспомнила слова Дика о том, что ему надо побыть одному и осталась здесь. - Надо будет только выяснить сколько это стоит, я попрошу денег у дедушки.Ричард Бойнтон писал(а): - Значит, договорились. Как причалим, первым делом найдем фотографа.Может, еще Вилли с Джулией захотят пойти, тоже сфотографируются.
- Ричард Бойнтон
- О, да не дороже портрета.Элизабет Льюис писал(а):- Ещё бы, конечно захотят, надо им только предложить. - Бетти захотелось сразу встать и идти говорить Вилу о том, что они придумали, но вспомнила слова Дика о том, что ему надо побыть одному и осталась здесь. - Надо будет только выяснить сколько это стоит, я попрошу денег у дедушки.
И не было бы ничего этого
- Элизабет Льюис
- Ты уверен? - засомневалась Бетти, - ведь фотографии не так распространены, значит наверняка дорогие. Но думаю 1 раз всё равно можно.Ричард Бойнтон писал(а): - О, да не дороже портрета.Не бойся, у меня есть деньги. И дядя Алан не откажет, если сказать ему на что.
Эх, скорей бы приплыть в эту Ла Корунью. Если б не тот шторм, мы бы уже были там.
- А знаешь, после стоянки некоторое время приятно опять плыть. Вот когда мы поплывём долго-долго, тогда наверное совсем скучно тут будет.
- Ричард Бойнтон
- О, ну если бы это было дороже, то все богачи вешали бы на стены фотографии, а они вешают портреты.Элизабет Льюис писал(а):- Ты уверен? - засомневалась Бетти, - ведь фотографии не так распространены, значит наверняка дорогие. Но думаю 1 раз всё равно можно.
Откровенно говоря, Дик и сам понятия не имел, дорого ли стоит сфотографироваться. Да и не придавал этому большого значения.
- Ага.Элизабет Льюис писал(а):- А знаешь, после стоянки некоторое время приятно опять плыть. Вот когда мы поплывём долго-долго, тогда наверное совсем скучно тут будет.
Дик подумал немного и добавил:
- И все же, в плавании мне больше всего нравится, когда мы выходим на берег.
- Элизабет Льюис
- Надо же, об этом я даже не подумала, - улыбнулась она и в который раз, посмотрев с восхищением на Дика сказала, - какой же ты всё-таки умный.Ричард Бойнтон писал(а): - О, ну если бы это было дороже, то все богачи вешали бы на стены фотографии, а они вешают портреты.
- Мне тоже, поэтому и думаю о том, чем мы будем заниматься, когда поплывём через океан. Дик, а сколько времени у нас не будет остановок?Ричард Бойнтон писал(а): - И все же, в плавании мне больше всего нравится, когда мы выходим на берег.Столько всякого нового и интересного можно увидеть.
![]()
Вот в последний раз недолго на берегу пробыли, а сколько всего случилось.
Всякого...
Но и хорошего тоже.
- Ричард Бойнтон
Дик, как обычно, не удержался и расплылся в довольной улыбке.Элизабет Льюис писал(а):- Надо же, об этом я даже не подумала, - улыбнулась она и в который раз, посмотрев с восхищением на Дика сказала, - какой же ты всё-таки умный.
- О, придумаем что-нибудь...Элизабет Льюис писал(а):- Мне тоже, поэтому и думаю о том, чем мы будем заниматься, когда поплывём через океан. Дик, а сколько времени у нас не будет остановок?
На самом деле, Дик пока даже не задумывался, чем они будут заниматься. Но не сомневался, что что-нибудь они непременно придумают.
- Я не знаю точно, Бетти, но думаю, что могут быть переходы недели по две, а то и больше.
- Элизабет Льюис
- Конечно придумаем, не бездельничать же столько времени, - Бетти свято верила в таланты Ричарда и знала, что он не допустит скуки.Ричард Бойнтон писал(а): - О, придумаем что-нибудь...![]()
- Ну тогда наверное и не стоит пока думать об этом, раз всё это не скоро ещё. Будем радоваться тому, что скоро опять окажемся на берегу.Ричард Бойнтон писал(а): - Я не знаю точно, Бетти, но думаю, что могут быть переходы недели по две, а то и больше.Но это еще не очень скоро, когда будем плыть мимо Африки и потом, через ИНдийский океан. А здесь, вдоль Европы, наверное, так и будем каждые несколько дней в порт заходить.