Тихий вечер
- Ричард Бойнтон
Re: Тихий вечер
Выбраться на бушприт оказалось не так уж трудно. Свалиться с него - еще легче.
Вскарабкавшись второй раз, Дик сел на бушприт верхом и призадумался.
Ясно, что в такую качку ему не пройти по этому бревну до конца, хотя оно и толстое.
Передвигаться по нему, сидя верхом было очень неудобно. И как-то глупо.
Немного поразмыслив, Дик вспомнил, что матросы передвигались не только по самому бушприту, но и по какой-то вервке, натянутой под ним.
Он опустил вниз одну ногу, пошарил...
Точно, есть!
Встал на веревку, держась обеими руками за бушприт. Да, так вполне можно было передвигаться, не слишком удобно, но терпимо.
Осторожно переставляя ноги, Дик двинулся вдоль бушприта назад, к палубе корабля.
- Элизабет Льюис
Наконец-то круг был вытащен на палубу и Бетти сразу попыталась найти глазами силуэт Дика. То что она увидела, очень её удивило. Дик шёл по воздуху где-то под бушпритом и держался за него.Ричард Бойнтон писал(а): Встал на веревку, держась обеими руками за бушприт. Да, так вполне можно было передвигаться, не слишком удобно, но терпимо.Осторожно переставляя ноги, Дик двинулся вдоль бушприта назад, к палубе корабля.
- Ди-ик, ты там как?
- Ричард Бойнтон
- Хорошо!Элизабет Льюис писал(а):- Ди-ик, ты там как?
Дик помахал в сторону Бетти рукой. Ему, правда, не было ее видно на фоне темнеющего корпуса корабля, но ясно было, что она где-то там.
- Я уже сейчас подойду!
- Элизабет Льюис
- Слава Богу, - подумала Бетти, - ещё чуть-чуть и всё. Хоть бы никто не пришёл в эти последние мгновения.Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо!Не волнуйся, Бетти, я уже рядом!
Дик помахал в сторону Бетти рукой. Ему, правда, не было ее видно на фоне темнеющего корпуса корабля, но ясно было, что она где-то там.
- Я уже сейчас подойду!
- Давай Дик, осторожней. Я тебя жду.
- Ричард Бойнтон
- Ага, я осторожно...Элизабет Льюис писал(а):- Давай Дик, осторожней. Я тебя жду.
Дик, наконец, добрался до конца бушприта. Или правильнее сказать "до начала"?
- Ух... Бетти... Там интересно.
- Элизабет Льюис
Как только Дик оказался на палубе, Бетти подошла к нему и обняла:Ричард Бойнтон писал(а): Дик, наконец, добрался до конца бушприта. Или правильнее сказать "до начала"?Перевалился через фальшборт.
- Ух... Бетти... Там интересно.![]()
- Слава Богу, всё обошлось, ты так рисковал, - невольно вырвался вздох облегчения, - давай повесим этот круг на место и пойдём отсюда, поговорим где-нибудь в другом месте.
- Ричард Бойнтон
- Да ладно тебе, Бетти, ничего там не было рискованного...Элизабет Льюис писал(а):- Слава Богу, всё обошлось, ты так рисковал, - невольно вырвался вздох облегчения
- Ага, давай. О, ты его уже вытащила!Элизабет Льюис писал(а):- давай повесим этот круг на место и пойдём отсюда, поговорим где-нибудь в другом месте.
Дик подхватил круг, отвязал от него леску и прицепил на прежнее место.
- Вот и все, никто ничего не видел, никто ничего не знает.
- Элизабет Льюис
Бетти раскраснелась от похвалы Дика, хорошо в темноте это было не заметно.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, давай. О, ты его уже вытащила!Молодец, ты сильная.
- И правда, - согласилась она, опускаясь прямо на палубу, - это просто от волнения, кажется, что надо куда-то бежать. Невероятно, нас никто не поймал. Ты такой храбрый, Дик. Там ведь наверняка очень страшно?Ричард Бойнтон писал(а): - Вот и все, никто ничего не видел, никто ничего не знает.Можно даже никуда и не уходить, здесь посидеть, мы же тут ничего плохого не делаем.
- Ричард Бойнтон
- О, да ладно тебе, Бетти...Элизабет Льюис писал(а):- И правда, - согласилась она, опускаясь прямо на палубу, - это просто от волнения, кажется, что надо куда-то бежать. Невероятно, нас никто не поймал. Ты такой храбрый, Дик. Там ведь наверняка очень страшно?
Дик подумал, что если бы в самый неподходящий момент заявился боцман или мисс Корбетт вздумалось невовремя подышать морским воздухом, то это было бы куда страшнее, чем ползать под бушпритом.
- Там интересно.
- Элизабет Льюис
- Тебе совсем-совсем не страшно там было? Ведь одно неверное движение и ты бы полетел в море.Ричард Бойнтон писал(а): - Там интересно.Особенно там, на самом конце.
Представляешь, вокруг только море.
И я впереди всех.
- Ричард Бойнтон
- Да что ты, Бетти, ну с чего бы я полетел в море?Элизабет Льюис писал(а):- Тебе совсем-совсем не страшно там было? Ведь одно неверное движение и ты бы полетел в море.
- Элизабет Льюис
- Так можно ведь и мимо сетки упасть, - продолжала настаивать Бетти, - Дик, неужели ты бы полез туда по доброй воле? Может там и здорово, но я бы ни за что просто так не полезла.Ричард Бойнтон писал(а): - Да что ты, Бетти, ну с чего бы я полетел в море?Сетка же для того и натянута, чтобы в море не падать.
Но все равно... Ну...
Конечно, страшно...
Немножко.
Но все равно интересно.
- Ричард Бойнтон
Дик пожал плечами, размышляя о том, что значит "просто так".Элизабет Льюис писал(а):- Так можно ведь и мимо сетки упасть, - продолжала настаивать Бетти, - Дик, неужели ты бы полез туда по доброй воле? Может там и здорово, но я бы ни за что просто так не полезла.
- Не знаю, Бетти... Просто так, наверное, не полез бы.
- Элизабет Льюис
- Гнал не гнал, но если бы я не выкинула случайно круг, ты бы не полез туда. Там наверное днём очень красиво, или когда луна ярко светит, а сейчас и не видно ничего.Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю, Бетти... Просто так, наверное, не полез бы.А не просто так... Я и так по доброй воле, никто ж меня не гнал.
И никуда мимо сетки я бы не свалился. Она же специально сделана, чтоб людей ловить, мимо нее нельзя упасть.
- Ричард Бойнтон
- Ну... Наверное, не полез бы... Сегодня.Элизабет Льюис писал(а):- Гнал не гнал, но если бы я не выкинула случайно круг, ты бы не полез туда. Там наверное днём очень красиво, или когда луна ярко светит, а сейчас и не видно ничего.
Дик усмехнулся.
- Да, наверное, когда светло - интереснее. Только кто ж мне даст там лазить, когда светло...