Тихий вечер

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тихий вечер

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 14:42

Выбраться на бушприт оказалось не так уж трудно. Свалиться с него - еще легче. :( Вскарабкавшись второй раз, Дик сел на бушприт верхом и призадумался. :? Ясно, что в такую качку ему не пройти по этому бревну до конца, хотя оно и толстое. :( Передвигаться по нему, сидя верхом было очень неудобно. И как-то глупо. :oops: Немного поразмыслив, Дик вспомнил, что матросы передвигались не только по самому бушприту, но и по какой-то вервке, натянутой под ним. :idea: Он опустил вниз одну ногу, пошарил... :roll: Точно, есть! :) Встал на веревку, держась обеими руками за бушприт. Да, так вполне можно было передвигаться, не слишком удобно, но терпимо. :) Осторожно переставляя ноги, Дик двинулся вдоль бушприта назад, к палубе корабля.

Элизабет Льюис

#62 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 14:51

Ричард Бойнтон писал(а): Встал на веревку, держась обеими руками за бушприт. Да, так вполне можно было передвигаться, не слишком удобно, но терпимо. :) Осторожно переставляя ноги, Дик двинулся вдоль бушприта назад, к палубе корабля.
Наконец-то круг был вытащен на палубу и Бетти сразу попыталась найти глазами силуэт Дика. То что она увидела, очень её удивило. Дик шёл по воздуху где-то под бушпритом и держался за него.

- Ди-ик, ты там как?

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 14:58

Элизабет Льюис писал(а):- Ди-ик, ты там как?
- Хорошо! :D Не волнуйся, Бетти, я уже рядом! :)
Дик помахал в сторону Бетти рукой. Ему, правда, не было ее видно на фоне темнеющего корпуса корабля, но ясно было, что она где-то там. :)
- Я уже сейчас подойду! :)

Элизабет Льюис

#64 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 15:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо! :D Не волнуйся, Бетти, я уже рядом! :)
Дик помахал в сторону Бетти рукой. Ему, правда, не было ее видно на фоне темнеющего корпуса корабля, но ясно было, что она где-то там. :)
- Я уже сейчас подойду! :)
- Слава Богу, - подумала Бетти, - ещё чуть-чуть и всё. Хоть бы никто не пришёл в эти последние мгновения.

- Давай Дик, осторожней. Я тебя жду.

Ричард Бойнтон

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 15:10

Элизабет Льюис писал(а):- Давай Дик, осторожней. Я тебя жду.
- Ага, я осторожно... :roll:
Дик, наконец, добрался до конца бушприта. Или правильнее сказать "до начала"? :roll: Перевалился через фальшборт.
- Ух... Бетти... Там интересно. :o :D

Элизабет Льюис

#66 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 15:13

Ричард Бойнтон писал(а): Дик, наконец, добрался до конца бушприта. Или правильнее сказать "до начала"? :roll: Перевалился через фальшборт.
- Ух... Бетти... Там интересно. :o :D
Как только Дик оказался на палубе, Бетти подошла к нему и обняла:

- Слава Богу, всё обошлось, ты так рисковал, - невольно вырвался вздох облегчения, - давай повесим этот круг на место и пойдём отсюда, поговорим где-нибудь в другом месте.

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 15:17

Элизабет Льюис писал(а):- Слава Богу, всё обошлось, ты так рисковал, - невольно вырвался вздох облегчения
- Да ладно тебе, Бетти, ничего там не было рискованного... :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- давай повесим этот круг на место и пойдём отсюда, поговорим где-нибудь в другом месте.
- Ага, давай. О, ты его уже вытащила! :o Молодец, ты сильная. :)
Дик подхватил круг, отвязал от него леску и прицепил на прежнее место.
- Вот и все, никто ничего не видел, никто ничего не знает. :wink: Можно даже никуда и не уходить, здесь посидеть, мы же тут ничего плохого не делаем. :roll:

Элизабет Льюис

#68 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 15:20

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, давай. О, ты его уже вытащила! :o Молодец, ты сильная. :)
Бетти раскраснелась от похвалы Дика, хорошо в темноте это было не заметно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вот и все, никто ничего не видел, никто ничего не знает. :wink: Можно даже никуда и не уходить, здесь посидеть, мы же тут ничего плохого не делаем. :roll:
- И правда, - согласилась она, опускаясь прямо на палубу, - это просто от волнения, кажется, что надо куда-то бежать. Невероятно, нас никто не поймал. Ты такой храбрый, Дик. Там ведь наверняка очень страшно?

Ричард Бойнтон

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 15:28

Элизабет Льюис писал(а):- И правда, - согласилась она, опускаясь прямо на палубу, - это просто от волнения, кажется, что надо куда-то бежать. Невероятно, нас никто не поймал. Ты такой храбрый, Дик. Там ведь наверняка очень страшно?
- О, да ладно тебе, Бетти... :oops: :) :oops: Там вовсе не так уж страшно. :)
Дик подумал, что если бы в самый неподходящий момент заявился боцман или мисс Корбетт вздумалось невовремя подышать морским воздухом, то это было бы куда страшнее, чем ползать под бушпритом. :? :oops: Впрочем, вслух он этого говорить не стал, чтобы не пугать лишний раз Бетти.
- Там интересно. :) Особенно там, на самом конце. :) Представляешь, вокруг только море. :o И я впереди всех. :D

Элизабет Льюис

#70 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 15:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Там интересно. :) Особенно там, на самом конце. :) Представляешь, вокруг только море. :o И я впереди всех. :D
- Тебе совсем-совсем не страшно там было? Ведь одно неверное движение и ты бы полетел в море.

Ричард Бойнтон

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 15:58

Элизабет Льюис писал(а):- Тебе совсем-совсем не страшно там было? Ведь одно неверное движение и ты бы полетел в море.
- Да что ты, Бетти, ну с чего бы я полетел в море? :) Сетка же для того и натянута, чтобы в море не падать. :) Но все равно... Ну... :roll: Конечно, страшно... :oops: Немножко. :roll: Но все равно интересно. :)

Элизабет Льюис

#72 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 16:01

Ричард Бойнтон писал(а): - Да что ты, Бетти, ну с чего бы я полетел в море? :) Сетка же для того и натянута, чтобы в море не падать. :) Но все равно... Ну... :roll: Конечно, страшно... :oops: Немножко. :roll: Но все равно интересно. :)
- Так можно ведь и мимо сетки упасть, - продолжала настаивать Бетти, - Дик, неужели ты бы полез туда по доброй воле? Может там и здорово, но я бы ни за что просто так не полезла.

Ричард Бойнтон

#73 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 16:24

Элизабет Льюис писал(а):- Так можно ведь и мимо сетки упасть, - продолжала настаивать Бетти, - Дик, неужели ты бы полез туда по доброй воле? Может там и здорово, но я бы ни за что просто так не полезла.
Дик пожал плечами, размышляя о том, что значит "просто так". :? Вот на скалу, скажем, они полезли не просто так, а за Джейд. А Джейд... Она, наверное, тоже полезла не просто так, зачем-то ей надо было туда, наверх... Жаль, он не догадался ее спросить. :? И на ванты или в трюм в начале плавания он тоже лазил не просто так, а потому, что там было невероятно интересно. :o И на бушприт... Он же давно хотел, просто все как-то случая не было... :roll: Но как все это объяснить Бетти, когда он и сам не очень понимает, что толкает его в разные места, куда лазить не следует? :?
- Не знаю, Бетти... Просто так, наверное, не полез бы. :? А не просто так... Я и так по доброй воле, никто ж меня не гнал. :) И никуда мимо сетки я бы не свалился. Она же специально сделана, чтоб людей ловить, мимо нее нельзя упасть. :D

Элизабет Льюис

#74 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 16:32

Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю, Бетти... Просто так, наверное, не полез бы. :? А не просто так... Я и так по доброй воле, никто ж меня не гнал. :) И никуда мимо сетки я бы не свалился. Она же специально сделана, чтоб людей ловить, мимо нее нельзя упасть. :D
- Гнал не гнал, но если бы я не выкинула случайно круг, ты бы не полез туда. Там наверное днём очень красиво, или когда луна ярко светит, а сейчас и не видно ничего.

Ричард Бойнтон

#75 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 16:41

Элизабет Льюис писал(а):- Гнал не гнал, но если бы я не выкинула случайно круг, ты бы не полез туда. Там наверное днём очень красиво, или когда луна ярко светит, а сейчас и не видно ничего.
- Ну... Наверное, не полез бы... Сегодня. :roll:
Дик усмехнулся.
- Да, наверное, когда светло - интереснее. Только кто ж мне даст там лазить, когда светло... :( Кто-нибудь увидит, скажет Эшли, а тот мигом наябедничает мисс Корбетт... :( Да ладно, хоть так слазил, все равно интересно. :) Будет что вспомнить. :) Вообще, в плавании столько всякого происходит... :o На суше и половины такого не бывает. :)

Ответить