Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

#61 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, авг 31, 2005, 22:03

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю, что они тоже нарадоваться не могут, что отправились в такое плавание и теперь у них руки чешутся всё посмотреть, изучить, проверить на прочность... Правда вот меня беспокоит, что Дика часто наказывать приходится, то ли он дома был послушнее, то ли не так часто попадался.
- Хм, вот как... Следовало ожидать от этого мальчишки. :evil: Значит, часто... Придется, видно, мне с ним побеседовать самому. :evil:
- Конечно, мисс, вполне возможно, что он просто стал чаще попадаться. Должен признать, я не имел возможности уделять мальчикам достаточно времени. :? Как ни стыдно признаться, но чаще всего я с ними общался как раз тогда, когда им случалось в чем-то провиниться. :( А вот просто поговорить... Далеко не всегда удавалось. :? Конечно, сейчас им уделяется больше внимания, не мудрено, что они стали чаще попадаться. Впрочем, насколько мне известно, они оба умеют разумно воспринимать справедливое наказание.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 31, 2005, 22:26

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм, вот как... Следовало ожидать от этого мальчишки. :evil: Значит, часто... Придется, видно, мне с ним побеседовать самому. :evil:
- Не поймите меня неправильно, я не жалуюсь на него, он чудесный мальчик, только почему-то никогда не хочет заранее подумать о возможных последствиях, для него главное всё сделать самому.
Алан Маккауэлл писал(а): - Как ни стыдно признаться, но чаще всего я с ними общался как раз тогда, когда им случалось в чем-то провиниться. :( А вот просто поговорить... Далеко не всегда удавалось. :? Конечно, сейчас им уделяется больше внимания, не мудрено, что они стали чаще попадаться. Впрочем, насколько мне известно, они оба умеют разумно воспринимать справедливое наказание.
- Мне, наверное, тоже следует почаще с ними просто говорить, - мисс Корбетт вздохнула, - А что касается наказаний, то да, не поспоришь, они ведут себя достойно, ваша школа?

Алан Маккауэлл

#63 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, авг 31, 2005, 22:33

Мэри Корбетт писал(а):- Не поймите меня неправильно, я не жалуюсь на него, он чудесный мальчик, только почему-то никогда не хочет заранее подумать о возможных последствиях, для него главное всё сделать самому.
- Это, наверное, нормально. Но, к сожалению, чревато опасностями, - вздохнул Маккауэлл, - И раз об этом не хотят подумать они сами, то приходится нам, взрослым. :? Но вот как уберечь их от опасностей и не отучить от самостоятельности? :? Наверное, это невозможно. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Мне, наверное, тоже следует почаще с ними просто говорить, - мисс Корбетт вздохнула, - А что касается наказаний, то да, не поспоришь, они ведут себя достойно, ваша школа?
- Хм, не думаю. Скорее, врожденный характер. Впрочем, я старался как мог. Увы, я мало, что смыслю в воспитании детей. :? Я, впрочем, говорил не о достоинстве, а о разумном восприятии. Думаю, они умеют понять, когда наказаны за дело. И не держат обиды на того, кто их наказал.

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 31, 2005, 22:36

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм, не думаю. Скорее, врожденный характер. Впрочем, я старался как мог. Увы, я мало, что смыслю в воспитании детей. :? Я, впрочем, говорил не о достоинстве, а о разумном восприятии. Думаю, они умеют понять, когда наказаны за дело. И не держат обиды на того, кто их наказал.
- Знаете, полковник, они довольно часто обижаются, правда похоже, что не на само наказание, а на то, что их не поняли. У вас такое бывало?

Алан Маккауэлл

#65 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, авг 31, 2005, 22:58

Мэри Корбетт писал(а):- Знаете, полковник, они довольно часто обижаются, правда похоже, что не на само наказание, а на то, что их не поняли. У вас такое бывало?
- Хм... Ну, не думаю. :? Во всяком случае, так, чтобы совсем не понимать... :? Конечно, какие-то случаи бывали, когда мы с ними не понимали друг друга, без этого не обойтись, к сожалению. Но я, конечно, никогда бы не позволил себе оставить такой случай без внимания. Ну, Вы понимаете, я же взрослый опытный человек. И если мы с этими мальчишками не понимаем друг друга, то это, прежде всего, моя вина.

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 31, 2005, 23:19

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Ну, не думаю. :? Во всяком случае, так, чтобы совсем не понимать... :? Конечно, какие-то случаи бывали, когда мы с ними не понимали друг друга, без этого не обойтись, к сожалению. Но я, конечно, никогда бы не позволил себе оставить такой случай без внимания. Ну, Вы понимаете, я же взрослый опытный человек. И если мы с этими мальчишками не понимаем друг друга, то это, прежде всего, моя вина.
- А я вот иногда просто не знаю как сказать так, чтобы они поняли. И ведь на словах они могут и соглашаться, а сами остаются при своём мнении.

Алан Маккауэлл

#67 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, авг 31, 2005, 23:26

Мэри Корбетт писал(а):- А я вот иногда просто не знаю как сказать так, чтобы они поняли. И ведь на словах они могут и соглашаться, а сами остаются при своём мнении.
Маккауэлл пожал плечами.
- Не знаю, мисс, что Вам посоветовать. Знаете, как-то даже не задумывался никогда, как заставить их понимать меня. В сложных случаях прежде всего я пытался понять их. А потом нужные слова как-то сами собой находились. :?

Джейд
Контактная информация:

#68 Сообщение Джейд » Чт, сен 01, 2005, 17:20

Ричард Бойнтон писал(а):- Джейд... :? Там мисс Корбетт пришла. :( И хочет с тобой побеседовать, по поводу этой истории. :( Я ей ничего не говорил, правда. :oops: Просто дядя Алан сказал, чей это был бумеранг. :( Знаешь, ты не запирайся, скажи правду, что это я захотел покидать... Мне-то хуже все равно уже не будет. :(
Джейд оторвалась от пирил, на котороых висела, задумчиво глядя вдаль.
- Ну конечно...Я так и знала. :? Пошли. В конце концов, мы ничего запрещенного не делали.
И девочка первая двинулась в сторону каюты полковника.

Мэри Корбетт

#69 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 01, 2005, 22:34

Алан Маккауэлл писал(а): - Не знаю, мисс, что Вам посоветовать. Знаете, как-то даже не задумывался никогда, как заставить их понимать меня. В сложных случаях прежде всего я пытался понять их. А потом нужные слова как-то сами собой находились. :?
- А у меня вот как-то не всегда находятся, хотя может мне просто труднее представлять желания мальчишек, чем вам?

Ричард Бойнтон

#70 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 03, 2005, 10:53

Джейд писал(а):Джейд оторвалась от пирил, на котороых висела, задумчиво глядя вдаль.
- Ну конечно...Я так и знала. :? Пошли. В конце концов, мы ничего запрещенного не делали.
И девочка первая двинулась в сторону каюты полковника.
- Ага, пойдем, - Дик подумал, что прямо запрещенного, конечно, ничего, но... :? Все же поступили они неправильно. :(
Вместе с Джейд он зашел в каюту, прошел в тот же угол, где сидел до этого. И решил пока помолчать. Посмотреть, что будет дальше. :?

Алан Маккауэлл

#71 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, сен 03, 2005, 11:00

Мэри Корбетт писал(а):- А у меня вот как-то не всегда находятся, хотя может мне просто труднее представлять желания мальчишек, чем вам?
- Желания мальчишек? - полковник поморщился, - Мисс, их желания, в большинстве, полная глупость. :evil: Но они ведь появляются не просто так. У любых желаний есть причины. Вот их я и стараюсь понять.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, пойдем, - Дик подумал, что прямо запрещенного, конечно, ничего, но... :? Все же поступили они неправильно. :(
Вместе с Джейд он зашел в каюту, прошел в тот же угол, где сидел до этого. И решил пока помолчать. Посмотреть, что будет дальше. :?
- Ага, вот и они. :evil: Полковник кивнул мисс Корбетт, предлагая ей заняться Джейд. А сам присел к столу, решив пока не вмешиваться.

Мэри Корбетт

#72 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 05, 2005, 14:51

Мисс Корбетт перевела взгляд на дверь, возле которой осталась стоять Джейд. Как ни странно, в руках у неё ничего не было, хотя она рассчитывала увидеть бумеранг.

- Что же вы не захватили предмет нашего обсуждения?

Джейд
Контактная информация:

#73 Сообщение Джейд » Пн, сен 05, 2005, 16:09

Мэри Корбетт писал(а): - Что же вы не захватили предмет нашего обсуждения?
- Предмет, Мисс? :shock: :? - Удивилась Джейд.
- Какой предмет? - Она не совсем понимала, чего хочет воспитательница - не не бумеранг же ее интересует? :shock: Она большая уже, да и...вообще - Леди... :? ей неинтересно должно быть...А чего тогда ? :roll:

Мэри Корбетт

#74 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 05, 2005, 16:40

Джейд писал(а): - Предмет, Мисс? :shock: :? - Удивилась Джейд.
- Какой предмет? - Она не совсем понимала, чего хочет воспитательница - не не бумеранг же ее интересует? :shock: Она большая уже, да и...вообще - Леди... :? ей неинтересно должно быть...А чего тогда ? :roll:
- Я думала Дик тебе рассказал по какому поводу я хочу тебя увидеть, да и самой можно было догадаться в общих чертах. Но раз не понимаешь, то я конечно объясню - мне бы хотелось взглянуть на бумеранг, которым вы попали в мистера Маккауэлла и чуть не покалечили.

Джейд
Контактная информация:

#75 Сообщение Джейд » Пн, сен 05, 2005, 21:09

Мэри Корбетт писал(а):- Я думала Дик тебе рассказал по какому поводу я хочу тебя увидеть, да и самой можно было догадаться в общих чертах. Но раз не понимаешь, то я конечно объясню - мне бы хотелось взглянуть на бумеранг, которым вы попали в мистера Маккауэлла и чуть не покалечили.
Джейд недовольно засопела. Не покалечили же...Но она сама понимала, что на этот раз не права. Надо было все проверить, и папа всегда говорил... :? И вообще, дурость, конечно, на корабле этим заниматься...Но очень уж скучно было, очень уж хотелость!!! :o
- Принести? - Со вздохом спросила она.

Ответить