Искусство гравюры

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Искусство гравюры

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 13:27

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а кто тебя научил такому способу выжигания?
- О... Да я уж и не помню. :? Ну, что можно так выжигать я давно знал. А что можно взять стеклянную колбу вместо лупы, это где-то прочитал. Эээ... У Жюля Верна, кажется. :roll:

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 14:02

Ричард Бойнтон писал(а):- О... Да я уж и не помню. :? Ну, что можно так выжигать я давно знал. А что можно взять стеклянную колбу вместо лупы, это где-то прочитал. Эээ... У Жюля Верна, кажется. :roll:
- Жюль Верн - это конечно хорошо, только вот ты понимаешь, чем могло всё екончиться, если бы не удалось потушить пожар вовремя?

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 14:05

Мэри Корбетт писал(а):- Жюль Верн - это конечно хорошо, только вот ты понимаешь, чем могло всё екончиться, если бы не удалось потушить пожар вовремя?
- О, конечно, мисс! :shock: Кто же не знает, как опасен пожар на корабле? :roll: Именно поэтому я и спешил его потушить. :roll:

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 14:11

Ричард Бойнтон писал(а):- О, конечно, мисс! :shock: Кто же не знает, как опасен пожар на корабле? :roll: Именно поэтому я и спешил его потушить. :roll:
- Одно радует, что ты не растерялся и сумел всё это потушить, - мисс Корбетт посмотрела на обгоревший край стола, то ли обожжённое то ли грязное покрывало, грязь и копоть, - думаю мистер Эши придёт в ужас от увиденного...

Ричард Бойнтон

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 14:15

Мэри Корбетт писал(а):- Одно радует, что ты не растерялся и сумел всё это потушить, - мисс Корбетт посмотрела на обгоревший край стола, то ли обожжённое то ли грязное покрывало, грязь и копоть, - думаю мистер Эши придёт в ужас от увиденного...
- О... :? Хм... :( Да, наверное, ему это не понравится :( , - вынужден был согласиться Дик, - Вообще-то, я сейчас тут приберусь... :?
Он вздохнул. Ясно было, что обгоревшим занавеске и покрывалу никакая уборка не поможет. :(

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 14:18

Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Хм... :( Да, наверное, ему это не понравится :( , - вынужден был согласиться Дик, - Вообще-то, я сейчас тут приберусь... :?
- Давай я тебе помогу, - мисс Корбетт понимала, что Эшли всё равно узнает о пожаре, если уже не знает, но лучше бы он увидел каюту в более приличном виде, - сейчас выкинем всё, что обгорело и подумаем что делать со столом.

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 14:23

Мэри Корбетт писал(а):- Давай я тебе помогу, - мисс Корбетт понимала, что Эшли всё равно узнает о пожаре, если уже не знает, но лучше бы он увидел каюту в более приличном виде, - сейчас выкинем всё, что обгорело и подумаем что делать со столом.
- Да ладно, я справлюсь, - пожал плечами Дик, - А то вы сейчас тоже перепачкаетесь. И мистер Эшли подумает, что это вы устроили пожар. :roll:
Он кинул на пол остатки занавески и принялся складывать на нее все, что предстояло выбросить.

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 14:58

Ричард Бойнтон писал(а):- Да ладно, я справлюсь, - пожал плечами Дик, - А то вы сейчас тоже перепачкаетесь. И мистер Эшли подумает, что это вы устроили пожар. :roll:
- По сравнению с пожаром грязные руки это такая ерунда, - мисс Корбетт распахнула пошире окно и принялась собирать по каюте разбросанные листочки, - надо бы тут помыть всё, причём наверное лучше самим.

Ричард Бойнтон

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 15:23

Мэри Корбетт писал(а):- По сравнению с пожаром грязные руки это такая ерунда, - мисс Корбетт распахнула пошире окно и принялась собирать по каюте разбросанные листочки, - надо бы тут помыть всё, причём наверное лучше самим.
- Ага. Я помою, - решительно заявил Дик, хотя ему никогда в жизни не приходилось мыть полы :? , - Я видел, как это делают. Сейчас, схожу найду ведро. :roll:

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 15:47

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага. Я помою, - решительно заявил Дик, хотя ему никогда в жизни не приходилось мыть полы :? , - Я видел, как это делают. Сейчас, схожу найду ведро. :roll:
- Там, в самом конце коридора есть маленькая камнатка, дверь туда не закрывают - возьми там ведро и тряпку, а я тебя пока здесь подожду.

Элизабет Льюис

#71 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, сен 22, 2005, 15:50

Ричард Бойнтон писал(а):- О, что ты, я думаю, совсем не будет. :) Мы же и правда ничего плохого не делали. И пожар сами потушили. :roll: Все будет хорошо. :wink:
Заверения Дика только немного успокоили Бетти, но она всё равно продолжала переживать, ведь раз он её защищает, то есть от чего. Наверняка мисс будет недовольна, а она опять отсидится у себя, как тогда с лодкой...

Ричард Бойнтон

#72 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 16:14

Мэри Корбетт писал(а):- Там, в самом конце коридора есть маленькая камнатка, дверь туда не закрывают - возьми там ведро и тряпку, а я тебя пока здесь подожду.
- Ага, я знаю. :roll:
За время плавания дик успел обзавестись кое-какими знакомствами в команде корабля. Так что раздобыть ведро и тряпку действительно не составило ему никакого труда.
Вскоре он уже вернулся в каюту.
- Вот, готово. Я сейчас.
Он намочил тряпку, потом с сомнением покосился на и так изрядно залитый водой пол :? , отжал ее, плюхнул на пол и принялся тереть. :roll:

Мэри Корбетт

#73 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 16:42

Ричард Бойнтон писал(а):- Вот, готово. Я сейчас.
Он намочил тряпку, потом с сомнением покосился на и так изрядно залитый водой пол :? , отжал ее, плюхнул на пол и принялся тереть. :roll:
- Думаю с первого раза сажу не отмыть, попробуй сначала помыть несильно отжимая тряпку, а потом протереть почти сухой. Мне кажется так будет чище.

Ричард Бойнтон

#74 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 16:47

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю с первого раза сажу не отмыть, попробуй сначала помыть несильно отжимая тряпку, а потом протереть почти сухой. Мне кажется так будет чище.
- Ага, - пробормотал Дик, размазывая сажу по полу. :? Дело оказалось очень непростым. :? Все же, хоть и медленно, грязь переходила на тряпку, а потом в ведро. :? Прошло довольно много времени, пока, наконец, каюта стала приобретать более-менее приличный вид.
- Ух... :shock:
Дик устало бросил тряпку в ведро и оглядел пол.
- Вот не думал, что это такое трудное дело, мыть полы. :( :roll:

Мэри Корбетт

#75 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 17:03

Ричард Бойнтон писал(а):Дик устало бросил тряпку в ведро и оглядел пол.
- Вот не думал, что это такое трудное дело, мыть полы. :( :roll:
- А как же, уборка вообще дело не простое. Сходи принеси чистой воды, надо ещё протереть окно и стол, посмотри какие они грязные.

Ответить