Химические опыты

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:34

Мэри Корбетт писал(а):- Они обязаны проверять всё, что может напоминать военные действия, даже если это всего лишь негромкие хлопки. И то, что они так быстро отреагировали, показывает лишь то, что реальное нападение военные точно не пропустят.
- Ну и проверили, - буркнул Дик, - Чего панику-то поднимать? :x Я, между прочим, тоже испанцев не люблю :x , - несколько непоследовательно добавил он.
Мальчик вздохнул и опустил голову. Ясно было, что с точки зрения мисс Корбетт его поступок выглядит чуть ли не преступлением. :( Конечно, вон сколько народу забегало из-за этих взрывов... И разве можно объяснить этим взрослым, что они сами виноваты? А нечего было суетиться и бегать всей толпой, можно было просто спокойно все выяснить. :( Развели суматоху, а виноват теперь он, Дик. :(
- Ну мисс Корбетт, раз вы говорите, что они обязаны реагировать... Вот они и отреагировали. Вроде как учение получилось. Это даже на пользу :roll: , - добавил он, уже из чистого упрямства и нежелания сдаваться без боя.

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну и проверили, - буркнул Дик, - Чего панику-то поднимать? :x Я, между прочим, тоже испанцев не люблю :x , - несколько непоследовательно добавил он.
- Дик, ты что-то себе придумываешь. Где ты видел панику? Была проверка произошедшего и никакой паники, они не могли оставить без внимания то, что произошло.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну мисс Корбетт, раз вы говорите, что они обязаны реагировать... Вот они и отреагировали. Вроде как учение получилось. Это даже на пользу :roll: , - добавил он, уже из чистого упрямства и нежелания сдаваться без боя.
- Учения - это конечно необходимая часть подготовки, только вот попробуй посмотреть на это с другой стороны. Ты, своими взрывами отвлёк их, а если бы в этот момент с другой стороны было совершено нападение? Бывают же совпадения.

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:36

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты что-то себе придумываешь. Где ты видел панику? Была проверка произошедшего и никакой паники, они не могли оставить без внимания то, что произошло.
- Ну да, если целый катер солдат налетает на корабль из-за двух бутылок с известью и это не паника, то я уж и не знаю... :?
Мэри Корбетт писал(а):- Учения - это конечно необходимая часть подготовки, только вот попробуй посмотреть на это с другой стороны. Ты, своими взрывами отвлёк их, а если бы в этот момент с другой стороны было совершено нападение? Бывают же совпадения.
- Так это если бы... Не напал же никто. :x Так что угодно можно предположить... :(
Дик вздохнул.
- Ну да, ну, может, не стоило тут, можно было подождать до другого места... :( Откуда я знал, что они такую суету устроят из-за этого. :(
Он еще помялся немного, наконец, собравшись с духом, закончил:
- Ну, виноват я, не надо было... :(
Он и правда догадывался, что получилось нехорошо. О том, что эти суматошные вояки виноваты в происшедшем ничуть не меньше его, он, разумеется, говорить не стал. :?

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну да, если целый катер солдат налетает на корабль из-за двух бутылок с известью и это не паника, то я уж и не знаю... :?
- Дик, они же не могли с берега понять, что это бутылки с известью.
Ричард Бойнтон писал(а): - Так это если бы... Не напал же никто. :x Так что угодно можно предположить... :(
Дик вздохнул.
- Ну да, ну, может, не стоило тут, можно было подождать до другого места... :( Откуда я знал, что они такую суету устроят из-за этого. :(
Он еще помялся немного, наконец, собравшись с духом, закончил:
- Ну, виноват я, не надо было... :(
- Думаю твой дядя пережил довольно неприятные минуты, объясняясь с лейтенантом и у нас могли бы быть неприятности, если бы ему не удалось договориться.

Ричард Бойнтон

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:38

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю твой дядя пережил довольно неприятные минуты, объясняясь с лейтенантом и у нас могли бы быть неприятности, если бы ему не удалось договориться.
- О... :(
Дик представил, в каком гневе был, вероятно, дядя Алан... :( Похоже, ему еще предстоит крайне неприятный разговор со старым полковником... :(
- Да, мисс, я сожалею, что доставил такие неприятности всем... :( :oops:

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, я сожалею, что доставил такие неприятности всем... :( :oops:
Мисс Корбетт надеялась, что Дик говорил искренне, только вот видимо если не неприятности, он скорее всего повторил бы свой опыт.

- Дик, а где ты известь взял, скажи пожалуйста?

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:40

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а где ты известь взял, скажи пожалуйста?
- Да в порту... - Дик пожал плечами, - Когда мы гуляли, может, помните, там шум такой был, за кучей ящиков... Ну и вот, я пошел посмотреть, а там повозка опрокинулась. С известью. Ну, ее убирали, конечно, только они же лопатами убирали... А то, что тонким слоем рассыпалось - никто и внимания не обращал. Все спешат, ругаются... Похлеще, чем мистер Эшли. :? Ну, вот я и подумал, что сколько про эту известь слышал, а попробовать как-то не получалось всё... :(

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Да в порту... - Дик пожал плечами, - Когда мы гуляли, может, помните, там шум такой был, за кучей ящиков... Ну и вот, я пошел посмотреть, а там повозка опрокинулась. С известью. Ну, ее убирали, конечно, только они же лопатами убирали... А то, что тонким слоем рассыпалось - никто и внимания не обращал. Все спешат, ругаются... Похлеще, чем мистер Эшли. :? Ну, вот я и подумал, что сколько про эту известь слышал, а попробовать как-то не получалось всё... :(
- Понятно, - мисс Корбетт была рада, что по крайней мере известь ни у кого не пропала, - Дик, у тебя ещё есть или ты использовал всё что было?

Ричард Бойнтон

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:42

Мэри Корбетт писал(а):- Понятно, - мисс Корбетт была рада, что по крайней мере известь ни у кого не пропала, - Дик, у тебя ещё есть или ты использовал всё что было?
- Половину использовал.
Дик вздохнул.
- А половина теперь у этого лейтенанта. Или кто там её забрал... :? Эх, надо было с собой бутылки унести. :( Где-нибудь в другом месте, в безопасном, можно было бы... :?

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:43

Ричард Бойнтон писал(а): - А половина теперь у этого лейтенанта. Или кто там её забрал... :? Эх, надо было с собой бутылки унести. :( Где-нибудь в другом месте, в безопасном, можно было бы... :?
- Честно говоря, я плохо разбираюсь во всех этих химических опытах и не могу оценивать безопасность таких взрывов. Могу сказать только, что бутылки оставшиеся у твоего дяди, поговори с ним, если он посчитает это возможным - отдаст тебе их позже. Хотя, на твоём месте, я бы не стала сейчас заводить с ним разговор на эту тему.

Ричард Бойнтон

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:44

Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря, я плохо разбираюсь во всех этих химических опытах и не могу оценивать безопасность таких взрывов. Могу сказать только, что бутылки оставшиеся у твоего дяди, поговори с ним, если он посчитает это возможным - отдаст тебе их позже. Хотя, на твоём месте, я бы не стала сейчас заводить с ним разговор на эту тему.
- Да уж :( , - вздохнул Дик, - Если просто отлупит - это еще повезло. :( Всё, пропали бутылки. :( Ну и ладно, - махнул он рукой, - Подумаешь, посмотрели уже, и хватит. Лучше что-нибудь другое придумаем...
Тут он спохватился, что болтает явно лишнее. :? Мисс, кажется, говорила вполне миролюбивым тоном и сердилась, как ни странно, не слишком сильно, но это еще не значило, что всё кончилось. :? И уж во всяком случае, делиться в такой ситуации планами на будущее было неразумно. :?
- В общем, не буду я у него просить. Пусть выбрасывает. Или, может, они ему самому на что-нибудь пригодятся... :roll:

Мэри Корбетт

#72 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Да уж :( , - вздохнул Дик, - Если просто отлупит - это еще повезло. :( Всё, пропали бутылки. :( Ну и ладно, - махнул он рукой, - Подумаешь, посмотрели уже, и хватит. Лучше что-нибудь другое придумаем...
- Дик, что же ты такое говоришь? Разве дядя тебя когда-нибудь лупил? - мисс Корбетт была в лёгком шоке от услышанного и даже не обратила внимания на слова о том, что они ещё что-то придумают...

Ричард Бойнтон

#73 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:45

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, что же ты такое говоришь? Разве дядя тебя когда-нибудь лупил? - мисс Корбетт была в лёгком шоке от услышанного и даже не обратила внимания на слова о том, что они ещё что-то придумают...
- Хо... :( А чего вы думаете, он только все говорит, да объясняет? :? Как возьмет ремень... :(
Дик задумался, соображая, не скажет ли чего обидного для мисс Корбетт, но потом решил, что глупо обижаться на очевидные факты.
- Он гораздо сильнее вас, мисс. :( :roll:

Мэри Корбетт

#74 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 20:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Хо... :( А чего вы думаете, он только все говорит, да объясняет? :? Как возьмет ремень... :(
- Понятно, под словом лупил, ты подразумеваешь наказание. - мисс на пару минут замолчала, - А вот скажи мне пожалуйста, на твой взгляд, именно на твой, дядя хоть раз выпорол тебя "ни за что", то есть несправделиво с твоей точки зрения.
Ричард Бойнтон писал(а): - Он гораздо сильнее вас, мисс. :( :roll:
- Это вполне очевидно, только это не главное, Дик, у тебя была возможность заметить, что свою полную силу я применяю довольно редко, когда наказываю тебя.

Ричард Бойнтон

#75 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 20:50

Мэри Корбетт писал(а):- Понятно, под словом лупил, ты подразумеваешь наказание.
- Ну да, - пожал плечами Дик, - Что же еще? :?
Мэри Корбетт писал(а):- А вот скажи мне пожалуйста, на твой взгляд, именно на твой, дядя хоть раз выпорол тебя "ни за что", то есть несправделиво с твоей точки зрения.
- Ну... С моей точки зрения... - Дик покачал головой, - Как будто мою точку зрения кто-то спрашивает. :? Не знаю, мисс. Наверное, да. Просто иногда... Ну, трудно бывает понять, справедливо или нет. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Это вполне очевидно, только это не главное, Дик, у тебя была возможность заметить, что свою полную силу я применяю довольно редко, когда наказываю тебя.
Дик вновь пожал плечами. Как будто во время порки у него бывает время и желание об этом задумываться... :? Но говорить ничего он не стал. По его мнению разговор сворачивал в какую-то не ту сторону. :? Обсуждать такие подробности он вовсе не собирался. :? К тому же, его ждала Бетти.
Мальчик выжидательно взглянул на мисс Корбетт. Что же она, все таки, решит? :?

Ответить