Волны Средиземного моря

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Волны Средиземного моря

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 16:09

Мэри Корбетт писал(а):- Вечер? - усмехнулась мисс, - Я бы сказала ночь. - В коридоре разговаривать не хотелось и она сказала, - Думаю стоит заняться выяснениями обстоятельств в каюте. Ты меня не пригласишь к себе?
- Эээ... О! :? М-мисс... :oops: П-пр-рошу, м-мисс, не от-тк-кажите в-в-в любезности з-зайти к-ко мне... :roll: Н-на ча-ча-ашку чаю... :roll:
Дик распахнул дверь каюты. А что еще оставалось? :roll:

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 13, 2006, 16:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... О! :? М-мисс... :oops: П-пр-рошу, м-мисс, не от-тк-кажите в-в-в любезности з-зайти к-ко мне... :roll: Н-на ча-ча-ашку чаю... :roll:
Дик распахнул дверь каюты. А что еще оставалось? :roll:
- Чаю? - в этом предложении не было бы ничего особенного, если бы не позднее время, - Дик, ты что, дрожишь? - спросила мисс, наконец-то обратив внимание на то, как мальчик говорит, - Зажги пожалуйста свет, я хочу посмотреть на тебя.

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 16:23

Мэри Корбетт писал(а):- Чаю? - в этом предложении не было бы ничего особенного, если бы не позднее время, - Дик, ты что, дрожишь? - спросила мисс, наконец-то обратив внимание на то, как мальчик говорит, - Зажги пожалуйста свет, я хочу посмотреть на тебя.
- О, н-ничего, м-мисс, это п-пу-устяки... :roll: Нем-множко з-замерз. :roll:
Желание мисс на него посмотреть не вызвало у Дика большого восторга, но не мог же он приглашать мисс посидеть в темной каюте. :? Мальчик чиркнул спичкой, зажег лампу, старательно прикрутив фитиль и оставив самый слабый свет. :roll: Потом, не в силах больше терпеть, подбежал к кровати, схватил плед и закутался в него. Потрогал чайник, но тот был, увы, едва теплый. :( Кажется, он прокупался гораздо дольше, чем рассчитывал. :?

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 13, 2006, 16:27

Ричард Бойнтон писал(а): - О, н-ничего, м-мисс, это п-пу-устяки... :roll: Нем-множко з-замерз. :roll:
- Да ты весь дрожишь! - мисс Корбетт обеспокоенно наблюдала за мальчиком. Потом подошла ближе и потрогала лоб. Каково же было её изумление, когда она наткнулась рукой на мокрую чёлку. - Это как понимать?

Ричард Бойнтон

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 16:33

Мэри Корбетт писал(а):- Да ты весь дрожишь! - мисс Корбетт обеспокоенно наблюдала за мальчиком. Потом подошла ближе и потрогала лоб. Каково же было её изумление, когда она наткнулась рукой на мокрую чёлку. - Это как понимать?
- Эээ... Что? А, это... :? :oops: Ну... Это... :oops:
Дик в растерянности потрогал свою голову, будто только сейчас обнаружил, что она мокрая. :?
- Это... Ну, просто... Умывался. :oops: Неосторожно... :oops: :roll:
И он смущенно спрятал за спину палец, на котором остались мелкие кристаллики морской соли с высыхающих волос. :oops:

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 13, 2006, 18:04

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... Что? А, это... :? :oops: Ну... Это... :oops:
Дик в растерянности потрогал свою голову, будто только сейчас обнаружил, что она мокрая. :?
- Это... Ну, просто... Умывался. :oops: Неосторожно... :oops: :roll:
И он смущенно спрятал за спину палец, на котором остались мелкие кристаллики морской соли с высыхающих волос. :oops:
Если бы Дик так не мялся и не запинался в своих ответах, то в его объяснение ещё можно было бы поверить, а так...

- Знаешь, Ричард, что-то подсказывает мне, что ты врёшь, - больше пока она ничего говорить не стала, обвела взглядом каюту и не найдя нужного, попросила, - Дай мне пожалуйста полотенце, нужно обязательно вытереть тебе голову.

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 18:46

Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь, Ричард, что-то подсказывает мне, что ты врёшь.
- О, м-мисс... :( :oops:
Сказать, что Дик был смущен - значит не сказать ничего. Он и сам чувствовал, что его объяснения выглядят глупо. Просто как-то ничего более разумного в этот момент в голову не пришло. :oops: Может быть, из-за того, что он непрерывно трясся от холода. :(
Вообще-то, врать мисс вовсе не хотелось, но... :oops: Легко сказать - говорить правду. А если у него после их полетов в Неаполе только-только все прошло... :( :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Дай мне пожалуйста полотенце, нужно обязательно вытереть тебе голову.
- М-мисс, я сам м-могу :oops: , - запротестовал Дик, но полотенце воспитательнице, тем не менее, подал. :roll:

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 13, 2006, 19:01

Ричард Бойнтон писал(а): - О, м-мисс... :( :oops:
Даже при таком тусклом освещении было видно, что Дик смущен. Немного непонятно только чем - обвинением во лжи или вообще тем, в какой ситуации он оказался. Правда сейчас на первом месте было здоровье мальчика, всё остальное могло подождать.
Ричард Бойнтон писал(а): - М-мисс, я сам м-могу :oops: , - запротестовал Дик, но полотенце воспитательнице, тем не менее, подал. :roll:
- Сам ты себя уже вон до чего довёл, - сказала мисс, вытирая влажные волосы, - Это ж сколько надо было пробыть на улице с мокрой головой, чтобы так окоченеть? Там же тепло, - это она могла утверждать смело, ведь сама только что вернулась с палубы.

Ричард Бойнтон

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 19:38

Мэри Корбетт писал(а):- Сам ты себя уже вон до чего довёл, - сказала мисс, вытирая влажные волосы.
- О... :oops: Да это с-случайно... :oops:
Дик был смущен и тем, что так влип и, ничуть не меньше, тем, что мисс Корбетт как маленькому вытирает ему голову полотенцем. :oops: Но почему-то это было и приятно. :oops:
Только вот глубоко забравшийся внутрь холод никак не хотел выгоняться, несмотря на теплый плед. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Это ж сколько надо было пробыть на улице с мокрой головой, чтобы так окоченеть? Там же тепло, - это она могла утверждать смело, ведь сама только что вернулась с палубы.
- Аг-га, т-тепло, - согласился Дик. Когда сухой и одетый - мысленно добавил он.
- Я н-не д-долго, столько же, с-сколько вы с Б-бетти г-гуляли. :roll: Просто... Ну, м-мокрое, оно всегда м-мерзнет. :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 13, 2006, 19:47

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Да это с-случайно... :oops:
- Очень редко бывает что-то случайно, у всего есть причины, - мисс провела рукой по волосам, чтобы проверить их сухость и почувствовала на пальцах какой-то скрип, - Что это? - поднесла она руку поближе к глазам.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я н-не д-долго, столько же, с-сколько вы с Б-бетти г-гуляли. :roll: Просто... Ну, м-мокрое, оно всегда м-мерзнет. :roll: :oops:
- Так мы с Бетти там минут 30 были, а то и больше, - как ни в чём не бывало сказала воспитательница, но почти сразу спохватилась, - Так ты нас видел? И где же ты был?

Ричард Бойнтон

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 20:10

Мэри Корбетт писал(а):- Очень редко бывает что-то случайно, у всего есть причины.
- О, ну д-да, конечно... :oops: Просто... Н-ну, не всегда и все можно предусмотреть. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):мисс провела рукой по волосам, чтобы проверить их сухость и почувствовала на пальцах какой-то скрип, - Что это? - поднесла она руку поближе к глазам.
Дик предпочел счесть вопрос риторическим и не ответил. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Так мы с Бетти там минут 30 были, а то и больше, - как ни в чём не бывало сказала воспитательница, но почти сразу спохватилась, - Так ты нас видел? И где же ты был?
- Д-да? :roll:
Дику показалось, что прошла вечность, пока он сидел там, за бортом :( , но, наверное, мисс была права, полчаса... :?
- Н-ну, да, н-наверное... Мин-нут 30.. А я т-там... Н-недалеко... Воздухом д-дышал. :roll: :oops: И вот, з-зам-мерз. Н-немножко. :roll:
Дик поплотнее закутался в плед.
- М-мисс, в-вы присаживайтесь, я сейчас ч-чаю налью. :roll: М-может, вы т-тоже з-замерзли? :roll:

Мэри Корбетт

#72 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 13, 2006, 20:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Н-ну, да, н-наверное... Мин-нут 30.. А я т-там... Н-недалеко... Воздухом д-дышал. :roll: :oops: И вот, з-зам-мерз. Н-немножко. :roll:
Дик поплотнее закутался в плед.
- М-мисс, в-вы присаживайтесь, я сейчас ч-чаю налью. :roll: М-может, вы т-тоже з-замерзли? :roll:
Озноб у мальчика так и не проходил и надо было его срочно согреть.

- Нет, Дик, чаем мы займёмся чуть позже, а сейчас раздевайся и залезай скорее под одеяло. А я через 5 минут вернусь.

С этими словами, мисс Корбетт вышла из каюты.

Ричард Бойнтон

#73 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 20:31

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, чаем мы займёмся чуть позже, а сейчас раздевайся и залезай скорее под одеяло. А я через 5 минут вернусь.

С этими словами, мисс Корбетт вышла из каюты.
- А... Э... :? В-в каком смысле? :oops:
Но мисс уже закрыла за собой дверь. :? Дик растерянно оглянулся, пожал плечами... :? Раздеваться? Зачем это? :oops: Но у него, почему-то, не было ни малейших сомнений, что если уж мисс решила что-то, то она на своем настоит. :? Так что лучше раздеться сейчас, пока она не вернулась. :oops:
Мальчик быстро скинул одежду, после короткого размышления натянул ночную рубашку и нырнул под одеяло. Плед накинул сверху. Свернулся в клубок, укрылся с головой и подоткнул одеяло со всех сторон. Лишь настороженный глаз поблескивал в сторону двери. :roll:

Мэри Корбетт

#74 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июн 13, 2006, 23:53

Мисс Корбетт шла в каюту врача. С тех пор как он сам покинул их корабль, им приходилось обходиться собственными силами. Поэтому сейчас она отыскала среди разных пузырьков тот, в котором был спирт, и взяла его. Потом зашла на камбуз, разогрела чайник и вместе с ним вернулась в каюту Дика.

Мальчик послушалася и лежал под одеялом, что в данной ситуации не могло не радовать. Она заварила чай, отлила из бутылки немного спирта, развела его водой, после чего присела на край кровати.

- Я понимаю, что ты наверное пригрелся уже, но придётся ненадолго вылезти из-под одеяла.

Ричард Бойнтон

#75 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 13, 2006, 23:58

Мэри Корбетт писал(а):Мальчик послушалася и лежал под одеялом, что в данной ситуации не могло не радовать. Она заварила чай, отлила из бутылки немного спирта, развела его водой, после чего присела на край кровати.
Дик внимательно наблюдал за манипуляциями мисс Корбетт, но ничего не говорил. Ему сейчас было, о чем подумать. Он достаточно хорошо знал мисс, чтобы понимать, когда она закончит с этим, они еще вернутся к разговору о его прогулке. :( Надо было срочно что-то придумать. :oops: Лгать мисс не хотелось, но и правду сказать было страшно. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Я понимаю, что ты наверное пригрелся уже, но придётся ненадолго вылезти из-под одеяла.
- Эээ... Мисс, я же это... Не одет, :oops: - глухо донеслось из-под одеяла.

Ответить