Магия черная и белая.
- Алан Маккауэлл
Re: Магия черная и белая.
Первым естественным намерением полковника было пойти в каюту племянника. Он постучал раз, другой... Затем решительно толкнул дверь. Каюта была не заперта, но Ричарда нигде не было.
Маккауэлл еще раз взглянул на часы. Времени заполночь, где же тебя носит, чёртов мальчишка? 
Старый воин - мудрый воин
- Джейд
- Контактная информация:
Нож Джейд взяла, но смотреть продолжала на Дика. Как-то он перестарался по ее мнению. Крови требовалось всего пару капель, а не пол-кастрюли...Она все же сделала пару шагов и нисколько не колеблясь вытащила из шкафа какую-то тряпку с оборочками. Из них-то, безжалостно отодранных, и получился очень хороший бинт.Ричард Бойнтон писал(а): Дик накапал в кастрюлю крови, попутно заляпав рукав рубашки, брючину, стул, пол и немножко кровать.![]()
- Ага, сейчас...
Он протянул Джейд нож и принялся искать по карманам носовой платок, продолжая щедро пятнать свою одежду и все вокруг.
- На! - Протянула перевязочный материал девочка и больше не задерживаясь, приставила лезвие ножа к ладошке.
В животе стало холодно и противно, коленки задрожали..Мысленно обозвав себя трусливой идиоткой, Джейд прижала кончик лезвия к основанию большого пальца, зажмурилась и рванула нож. Уйййй!!!РРР!
Кровь закапала в зелье.
- Ричард Бойнтон
- Ага, спасибо... - Дик взял тряпицу, но сам, как завороженный продолжал смотреть на нож в руках Джейд.Джейд писал(а):- На! - Протянула перевязочный материал девочка и больше не задерживаясь, приставила лезвие ножа к ладошке.
Дик, наконец, очнулся, поспешно рванул оборку пополам, одной половиной кое-как замотал порезанную руку, другую протянул Джейд.Джейд писал(а):В животе стало холодно и противно, коленки задрожали..Мысленно обозвав себя трусливой идиоткой, Джейд прижала кончик лезвия к основанию большого пальца, зажмурилась и рванула нож. Уйййй!!!РРР!![]()
Кровь закапала в зелье.
- На... Ну что, теперь всё? Уже готово, да?
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт что-то разбудило. Она повернула голову и посмотрела в окно - светила луна и вставать ещё было явно рано, тем не менее ей показалось, что она слышала какие-то звуки из коридора. Это конечно не было поводом для беспокойства - мало ли кому понадобилось выйти, но почему-то на душе было тревожно и она вместо того, что повернуться на другой бок и заснуть, стала прислушиваться к происходящему.
- Алан Маккауэлл
После минутного размышления Маккауэлл решил, что не стоит искать мальчишку на палубе. Если запах донесло в его каюту, значит, сожгли что-то в одной из кают по этой стороне надстройки. Ричард наверняка у кого-то из своих приятелей. Вот только у кого?
Полковник прошелся по коридору, прислушиваясь... Нет, ничего.
Двери кают пропускали в коридор лишь достаточно громкие звуки, простого разговора из-за них не услышать, если не прижиматься ухом к самой двери. Чего Маккауэлл, разумеется, делать не собирался.
Тогда полковник пошел по коридору поводя носом и пытаясь уловить знакомый отвратительный запах...
Тогда полковник пошел по коридору поводя носом и пытаясь уловить знакомый отвратительный запах...
- Джейд
- Контактная информация:
- Погоди, сейчас проверим... - сунув порезанный палец в рот, Джейд сунула нос в книгу. - Еффо надо вакливавие..Футь-футь дофитать. Иди сюда! - Она решила, что ранка обработана достаточно и приготовилась к заключительному заклинанию.Ричард Бойнтон писал(а):Дик, наконец, очнулся, поспешно рванул оборку пополам, одной половиной кое-как замотал порезанную руку, другую протянул Джейд.
- На... Ну что, теперь всё? Уже готово, да?
- Ричард Бойнтон
- Ага, давай!Джейд писал(а):- Погоди, сейчас проверим... - сунув порезанный палец в рот, Джейд сунула нос в книгу. - Еффо надо вакливавие..Футь-футь дофитать. Иди сюда! - Она решила, что ранка обработана достаточно и приготовилась к заключительному заклинанию.
Дик подбежал и встал рядом. Не обращая внимания ни на боль в распоротой ладони, ни на заляпанную кровью одежду, ни на кошмарную вонь стоящую в каюте. Какое все это имело значение, когда вот сейчас, через минуту-другую свершится ЧУДО!
- Джейд
- Контактная информация:
Почему-то последние слова в этом уже, признаться, слегка утомившем действе специально было указанно читать шепотом. Джейд здоровым пальцем ткнула в эту строчку, убедилась, что Дик ее увидел и чуть слышно стала произносить заключительные на сегодня волшебные слова.Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, давай!![]()
Дик подбежал и встал рядом. Не обращая внимания ни на боль в распоротой ладони, ни на заляпанную кровью одежду, ни на кошмарную вонь стоящую в каюте. Какое все это имело значение, когда вот сейчас, через минуту-другую свершится ЧУДО!Настоящее колдовство, которое навсегда избавит их с Джейд от их неудачливости, от постоянных неприятностей, словом, от всего плохого. И все дальнейшее плавание станет сплошным чудесным приключением...
Шепот отзвучал, и девочка застыла, настсороженно ожидая последствий... Которых не было, если не считать дикой вони и боли в порезанном пальце.
- Дик... - Опомнилась Джейд. - Теперь надо выпить...
- Ричард Бойнтон
Дик шептал слова заклинания следом за Джейд, полный самых радужных предчуствий и предвкушений. Но тут голос Джейд напомнил ему, что это еще не все.Джейд писал(а):Почему-то последние слова в этом уже, признаться, слегка утомившем действе специально было указанно читать шепотом. Джейд здоровым пальцем ткнула в эту строчку, убедилась, что Дик ее увидел и чуть слышно стала произносить заключительные на сегодня волшебные слова.
Шепот отзвучал, и девочка застыла, настсороженно ожидая последствий... Которых не было, если не считать дикой вони и боли в порезанном пальце.![]()
- Дик... - Опомнилась Джейд. - Теперь надо выпить...ЭТО
- Ага, надо...
Пошарив взглядом вокруг, он взял со стола чайную ложечку, зачерпнул ей... Едва-едва пол-ложечки...
- Столько хватит?
- Алан Маккауэлл
Полковник прошел взад-впред по коридору. Да, определенно, в одном месте запах становился граздо заметнее.
Но из-за которой именно двери он доносится?
Маккауэлл огляделся, припоминая, кто из приятелей Ричарда живет поблизости.
- Мэри Корбетт
По коридору явно кто-то прошел... Сначала в одну сторону, потом в другую... Воспитательница решила не мучиться ненужными подозрениями, а быстренько накинула платье и выглянула в коридор. Каково же было её удивление когда она увидела полковника.
- Мистер Маккауэлл? - она вышла из своей каюты, - У вас всё в порядке? - подойдя ближе она принюхалась, - Откуда такой э-э-э странный запах?
- Мистер Маккауэлл? - она вышла из своей каюты, - У вас всё в порядке? - подойдя ближе она принюхалась, - Откуда такой э-э-э странный запах?
- Алан Маккауэлл
- Доброй ночи, мисс. Нет, у меня не все в порядке.Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Маккауэлл? - она вышла из своей каюты, - У вас всё в порядке? - подойдя ближе она принюхалась, - Откуда такой э-э-э странный запах?
- Мэри Корбетт
- Спиртовка и кастрюля? - эти слова мисс Корбетт не понравились почему-то даже сами по себе, а уж в сочетании с именем Ричарда особенно, - Боюсь совсем нетрудно предположить в какой он именно каюте, - мисс корбетт решительно пересекла коридор и постучала к Джейд.Алан Маккауэлл писал(а): - Доброй ночи, мисс. Нет, у меня не все в порядке.А откуда этот запах - я бы тоже очень хотел знать. Пока я уверен только в одном: за дверью, из-за которой доносится эта вонь, находится мой племянник.
И, вероятно, кто-то из его приятелей или приятельниц.
Там же моя спиртовка и моя кастрюля.
![]()
![]()
А я... - полковник покрутил носом, - Чувствую, что это где-то здесь, но не могу понять точно, где именно...
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд казалось, что и столько, сколько Дик набрал в ложку - много. Она невотльно передернулась от отвращения, но мужественно зачерпнула примерно столько же другой ложкой.
- Я думаю, хватит. давай на раз-два-три...Раз...Два...Три!
Зажмурилась, быстро сглотнув содержимое ложечки и резко побледнела, выпучив глаза.
И тут же раздался стук в дверь!
- Я думаю, хватит. давай на раз-два-три...Раз...Два...Три!
Зажмурилась, быстро сглотнув содержимое ложечки и резко побледнела, выпучив глаза.
И тут же раздался стук в дверь!
- Ричард Бойнтон
- Давай...Джейд писал(а): - Я думаю, хватит. давай на раз-два-три...Раз...Два...Три!
На счет "три" Дик отправил в рот содержимое ложки и замер, гадая, стошнит его прямо сейчас или чуть погодя...
Кажется, пока обошлось. Вкус был невыразимо отвратительный, но если не думать, из чего это приготовлено, то еще ничего.
Стук в дверь прервал его размышления. Мальчик вздрогнул и посмотрел на Джейд. Кто бы это мог бродить по ночам?
- Кто там?