Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 1:38

Гарри Сноулайн писал(а):- Я бы мог предложить вам пару пистолетов, - сказал Гарри, но потом засомневался, правильно он сделал, но пришлось продолжать. - Ну тех, помните? Из Бреста? Но я за них отвечаю!..
- О!
Те пистолеты Дик помнил отлично. :?
- Это будет замечательно, Гарри! Конечно, мы позаботимся о том, чтобы они были возвращены в целости и сохранности, даю слово. :roll: Идемте же, скорее.

Гарри Сноулайн

#77 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, июн 25, 2005, 7:23

Ричард Бойнтон писал(а): - О!
Те пистолеты Дик помнил отлично. :?
- Это будет замечательно, Гарри! Конечно, мы позаботимся о том, чтобы они были возвращены в целости и сохранности, даю слово. :roll: Идемте же, скорее.
- Да уж! Чтоб в целости и в сохранности! - согласился Гарри и направился в палатку, чтобы достать пару дуэльных пистолетов.
- Я сейчас вынесу их, я сейчас оберну их во что-нибудь, чтобы никто не увидел, что мы несем оружее.
В палатке, оказавшись наконец в одиночестве, он смог достать из кормана вещь, подобранную из кармана графа. Увидев ее, теперь он понял, что это такое - перстень с печатью! Увы, не было времени, чтобы рассмотреть, что изображено на печати!
Через несколько минут Гарри уже нес братьям Бойнтонам по пистолеуту, завернутые в трепицы. По карманам он рассовал имеющуюся дюжину патронов.

Вильям Бойнтон

#78 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 9:46

Гарри Сноулайн писал(а): - Да уж! Чтоб в целости и в сохранности! - согласился Гарри и направился в палатку, чтобы достать пару дуэльных пистолетов.
Я промолча :?
Обещать что-либо было страшновато - я ведь понятия не имел, чем всё может закончиться :( Но дал себе клятву, что если только это будет в моих силах, не подвести Гарри :?
Гарри Сноулайн писал(а):- Я сейчас вынесу их, я сейчас оберну их во что-нибудь, чтобы никто не увидел, что мы несем оружее.
....................................................
Через несколько минут Гарри уже нес братьям Бойнтонам по пистолеуту, завернутые в трепицы. По карманам он рассовал имеющуюся дюжину патронов.
Оглядев ребят, я шагнул в сторону, куда ускакали испанцы :?
- Давайте быстрее, не будем терять времени...

Ричард Бойнтон

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 10:57

Гарри Сноулайн писал(а):Через несколько минут Гарри уже нес братьям Бойнтонам по пистолеуту, завернутые в трепицы. По карманам он рассовал имеющуюся дюжину патронов.
- Спасибо, Гарри.
Дик воружился одним из пистолетов и постарался придать себе самый бравый и грозный вид. :roll:
Вильям Бойнтон писал(а):Огляддев ребят, я шагнул в сторону, куда ускакали испанцы :?
- Давайте быстрее, не будем терять времени...
- Да, бежим! :evil:
И Дик со всей возможной скоростью помчался к лесу, который в сгущающихся сумерках виднелся вдалеке темным пятном.

Вильям Бойнтон

#80 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 11:09

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, бежим! :evil:
И Дик со всей возможной скоростью помчался к лесу, который в сгущающихся сумерках виднелся вдалеке темным пятном.
Пистолет был тяжёлый и... Крайне неудобный :oops: Бежать с таким в руке не лучшая идея :? Самое противное - и не засунешь никуда его :x
У леса остановился, сам не замечая, как обогнал спутников. Посмотрел под ноги :?
- Дик... Надо было брать фонарь :oops:

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 11:17

Вильям Бойнтон писал(а):У леса остановился, сам не замечая, как обогнал спутников. Посмотрел под ноги :?
- Дик... Надо было брать фонарь :oops:
- О! :( Вил, ну и дураки же мы. :oops: Но не возвращаться же теперь... - Дик оглянулся, прикидывая расстояние до лагеря, - Сколько времени потеряем... :( Он и так уже, наверное, далеко ушел. :x Надо идти. :?
Махнув рукой, Дик раздвинул ветки и протиснулся сквозь кусты на опушке. В лесу, под деревьями было уже совсем темно. :? Он остановился, моргая глазами и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Когда глаза привыкли, оказалось, что кое-что разглядеть все же можно. Хотя и немногое. :?

Вильям Бойнтон

#82 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 11:29

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :( Вил, ну и дураки же мы. :oops: Но не возвращаться же теперь... - Дик оглянулся, прикидывая расстояние до лагеря, - Сколько времени потеряем... :( Он и так уже, наверное, далеко ушел. :x Надо идти. :?
- Да стой ты! Куда идти-то :(
Согнувшись, я пытался хоть что-то разглядеть на земле :?
Ричард Бойнтон писал(а):Махнув рукой, Дик раздвинул ветки и протиснулся сквозь кусты на опушке. В лесу, под деревьями было уже совсем темно. :? Он остановился, моргая глазами и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Когда глаза привыкли, оказалось, что кое-что разглядеть все же можно. Хотя и немногое. :?
Я испугался, что так мы ещё и друг друга потеряем :oops: Пришлось лезть за братом :?
- Ты хоть какие-нибудь следы видишь ? Надо попробовать след погони найти :? Хоть узнаем, в какую сторону они ускакали,- Задумчиво проговорил я.
Пистолет, засунутый за пояс, в очередной раз выпал, стоило мне наклониться :oops: Чертыхнувшись, засунул обратно :oops:

Ричард Бойнтон

#83 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 11:39

Вильям Бойнтон писал(а):- Ты хоть какие-нибудь следы видишь ? Надо попробовать след погони найти :? Хоть узнаем, в какую сторону они ускакали,- Задумчиво проговорил я.
Пистолет, засунутый за пояс, в очередной раз выпал, стоило мне наклониться :oops: Чертыхнувшись, засунул обратно :oops:
Дик покраснел. К счастью в темноте это было не заметно. Ох, ну что же он вечно торопится делать, а не думать. :oops: Если б не Вилли... :oops:
Сделав вид, что именно этим и собирался заняться с самого начала, он с важным видом опустился на четвереньки и принялся изучать землю, почти утыкаясь в нее носом. :?
- Нет тут ничего. :( Эти, из свиты дона, они, вроде, вон там, чуть подальше в лес заезжали. Давайте там поглядим. :roll:

Вильям Бойнтон

#84 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 11:52

Ричард Бойнтон писал(а): ...он с важным видом опустился на четвереньки и принялся изучать землю, почти утыкаясь в нее носом. :?
- Нет тут ничего. :( Эти, из свиты дона, они, вроде, вон там, чуть подальше в лес заезжали. Давайте там поглядим. :roll:
Почувствовал себя идиотом - я же видел куда ускакала свита, а :oops: Хорошо, брат показал место :oops: Потому, что мне казалось это было в другой стороне :?

Взять с места в карьер было не лучшей идеей... Какая-то коряга пресекла разбег и я пребольно среснулся об землю :shock: :oops: Вскочил, как будто ничего не было, присел, посмотрел на землю :roll:
- Тут не видно ничего ,- Украдкой потирая ушибленное место :oops:

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 12:08

Вильям Бойнтон писал(а):Взять с места в карьер было не лучшей идеей... Какая-то коряга пресекла разбег и я пребольно среснулся об землю :shock: :oops: Вскочил, как будто ничего не было, присел, посмотрел на землю :roll:
- Тут не видно ничего ,- Украдкой потирая ушибленное место :oops:
- Ага. :(
- Гарри, не отставай, а то потеряемся. :?
Дик опустился рядом с братом на землю, долго всматривался, но так ничего и не разглядел. :( Пошарил по земле руками.
- Вроде... Вроде здесь. :? Земля такая... комья вывернуты... Похоже, копытами. :roll:
Он прополз немного дальше, вглубь леса.
- И здесь... Точно, они здесь были. Но вот куда этот потом уехал? :? Что ж теперь, весь лес руками обшаривать? :(

Вильям Бойнтон

#86 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 12:17

Ричард Бойнтон писал(а):Дик опустился рядом с братом на землю, долго всматривался, но так ничего и не разглядел. :( Пошарил по земле руками.
- Вроде... Вроде здесь. :? Земля такая... комья вывернуты... Похоже, копытами. :roll:
Он прополз немного дальше, вглубь леса.
- И здесь... Точно, они здесь были. Но вот куда этот потом уехал? :? Что ж теперь, весь лес руками обшаривать? :(
Я задумался :?
- Дик, стой тут, а я ...- Опять хотел было побежать, но... Осторожненько так пошёл :roll:

Метров через десять я встал и заползал по земле, ища следы . Нашёл, поднялся и крикнул брату :
- Они идут сюда :o Если представить линию от тебя до меня, то :? Нам туда получаеться :o ,- Я махнул рукой в чащу ....

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 12:26

Вильям Бойнтон писал(а):Я задумался :?
- Дик, стой тут, а я ...- Опять хотел было побежать, но... Осторожненько так пошёл :roll:

Метров через десять я встал и заползал по земле, ища следы . Нашёл, поднялся и крикнул брату :
- Они идут сюда :o Если представить линию от тебя до меня, то :? Нам туда получаеться :o ,- Я махнул рукой в чащу ....
- О! :shock:
Дик вытянул из-за пояса пистолет и, держа его двумя руками, пошел к брату, раздвигая стволом ветки. Подошел, остановился и, подумав, с чувством сказал:
- Вил, ты... Ты гений! :roll:
Потом насупился, поудобнее перехватил пистолет...
- Пошли! :x
И двинулся в том направлении, куда, предположительно, ускакал похититель.

Вильям Бойнтон

#88 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 12:43

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :shock:
Дик вытянул из-за пояса пистолет и, держа его двумя руками, пошел к брату, раздвигая стволом ветки. Подошел, остановился и, подумав, с чувством сказал:
- Вил, ты... Ты гений! :roll:
Густо покраснел и отвернулся :oops: :oops: :oops:
Ричард Бойнтон писал(а):Потом насупился, поудобнее перехватил пистолет...
- Пошли! :x
И двинулся в том направлении, куда, предположительно, ускакал похититель.
- Пойдём :evil: ,- Двинулся, решительно отводя пистолетом ветки в стороны :evil:

Минут через пятнадцать, я спохватился и присел поглядеть на следы :shock:
- Эээ :oops: Следов нету :oops: :(

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 12:58

Вильям Бойнтон писал(а):Минут через пятнадцать, я спохватился и присел поглядеть на следы :shock:
- Эээ :oops: Следов нету :oops: :(
- О! :( Как же так? :?
Дик растерянно заозирался. Потом хлопнул себя по лбу.
- Вил, ну и дураки же мы! :oops: Погоди, я быстро!
Достав из кармана перочинный нож, он на ощупь проверил несколько ближайших деревьев, выбрал подходящее, достаточно смолистое, срезал несколько веток, зачиркал спичками.
Делать факел по всем правилам не было времени, но все же, с треском горящая ветка давала немного света. Водя ей над землей, Дик прошел немного назад.
- Вил, они тут повернули! :o Куда-то туда, влево, - он махнул пистолетом в сторону, куда вели следы.

Вильям Бойнтон

#90 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июн 25, 2005, 13:29

Ричард Бойнтон писал(а):Дик растерянно заозирался. Потом хлопнул себя по лбу.
- Вил, ну и дураки же мы! :oops: Погоди, я быстро!
Достав из кармана перочинный нож...
....................................
- Вил, они тут повернули! :o Куда-то туда, влево, - он махнул пистолетом в сторону, куда вели следы.
- Пошли быстрее, пока есть эээ свет :?

Я спешил, то и дело спотыкаясь, но к счастью , больше не упал.
- А вам не кажеться странным, что ... Как-то резко направление поменялось :? Вроде бы, если убегаешь, по прямой бежать быстрее.. Не делая всяких этих поворотов и петель :roll: ,- В свете догорающей ветки я последний раз обозрел следы, которые ещё круче забирали в сторону :?

Ответить