О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Боб Эшли

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#76 Сообщение Боб Эшли » Сб, сен 17, 2005, 13:05

Вильям Бойнтон писал(а):- Мистер Эшли... Вы наверное по поводу той трагической :oops: случайности с окном ? :( Это только моя вина :oops: И ничья более :oops: Не надо ругаться на мисс Корбетт, пожалуйста :oops: Я... Я готов понести все материальные рассходы как виновный :( :oops: ,- А сам соображал, хватит ли моих порядком оскудневших средств на такой ремонт :oops: ,- Пожалуйста, не ругайте её :(
Боцман помотал головой, пытаясь вникнуть, что там плетёт мальчишка. :? Ситуация складывалась несколько непривычная. Впрочем, что и ждать от этих пассажиров, тем более - от детей. Всё у них с причудами. :evil:
- Ваша готовность возместить ущерб, безусловно, похвальна, сэр. И я вовсе не собирался, как вы изволили выразиться, ругаться на мисс Корбетт. И все же, высказать ей свои претензии я обязан. Поскольку не хочу, чтобы подобное повторялось впредь. :evil:
Боцман подкинул на ладони тяжелый свинцовый шарик, отданый ему коком.
- Не думаю, что наш корабль - подходящее место для подобных забав. :evil:

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 17, 2005, 17:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю, мисс Корбетт, - задумчиво пробормотал Дик, прикидывая, не выскочить ли ему следом за братом. Вил что-то задумал, это было ясно. :?
Что-то миссс Корбетт насторожило в ответе Дика, а скорее в его виде, да и Вил повел себя очень уж необычно. Оба молчали и в тишине она услышала явные голоса из коридора, причём нетрудно было догадаться на кого там мог наткнуться Вилли. Секунду поколебавшись выходить или нет, она всё-таки пошла к дверям, бросив на ходу Дику, - Подожди меня пожалуйста здесь.

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 17, 2005, 17:10

Мэри Корбетт писал(а):Секунду поколебавшись выходить или нет, она всё-таки пошла к дверям, бросив на ходу Дику, - Подожди меня пожалуйста здесь.
- Ага :roll: , - послушно кивнул Дик и немедленно двинулся к двери следом за мисс Корбетт.

Вильям Бойнтон

#79 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 11:34

Боб Эшли писал(а): - Ваша готовность возместить ущерб, безусловно, похвальна, сэр. И я вовсе не собирался, как вы изволили выразиться, ругаться на мисс Корбетт. И все же, высказать ей свои претензии я обязан. Поскольку не хочу, чтобы подобное повторялось впредь. :evil:
- Смею вас заверить, что мисс Корбетт уже в курсе случившегося :oops: Кок уже прибегал :? ,- Поди опять деньги клянчил, пройдоха :evil: ,- Неужели он вам не сказал об этом ? :roll:
Боб Эшли писал(а):- Не думаю, что наш корабль - подходящее место для подобных забав. :evil:
- Абсолютно согласен с вами , сэр :oops: Сэр, я совершил глупость, признаю :oops: И этого больше не повториться :oops: :roll: И ещё раз тревожить мисс Корбет... Разве раньше я вам доставлял проблемы, сэр ? Я приложу все усилия, чтобы впредь не доставлять вам хлопот, сэр :roll: :oops:

Боб Эшли

#80 Сообщение Боб Эшли » Вс, сен 18, 2005, 12:14

Вильям Бойнтон писал(а):- Смею вас заверить, что мисс Корбетт уже в курсе случившегося :oops: Кок уже прибегал :?
- Я рад, сэр. Однако мне, все же, хотелось бы знать ее мнение о происшедшем.
Вильям Бойнтон писал(а):- Абсолютно согласен с вами , сэр :oops: Сэр, я совершил глупость, признаю :oops: И этого больше не повториться :oops: :roll: И ещё раз тревожить мисс Корбет... Разве раньше я вам доставлял проблемы, сэр ? Я приложу все усилия, чтобы впредь не доставлять вам хлопот, сэр :roll: :oops:
- Мне так же не хотелось бы ее тревожить, сэр, но замечу, что это ее работа. Впрочем... :?
Эшли уже немного отошел от первой вспышки возмущения, вызванного рассказом кока. Старший племянник полковника и впрямь никогда раньше не доставлял хлопот, в отличие от своего младшего брата. :? И боцман решил, что с таким серьезным молодым человеком и впрямь можно объясниться напрямую, без посредничества воспитательницы. :?
- Хорошо, сэр. Давайте не будем тревожить мисс Корбетт. Если Вы обещаете, что подобное не повторится... Вы же понимаете, сэр, дело не в деньгах. Стекло - это пустяки, не так уж оно дорого. Проблема в беспорядке и опасности для людей. :?

Вильям Бойнтон

#81 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 12:37

Боб Эшли писал(а): - Мне так же не хотелось бы ее тревожить, сэр, но замечу, что это ее работа. Впрочем... :?
..............................................................................................
- Хорошо, сэр. Давайте не будем тревожить мисс Корбетт. Если Вы обещаете, что подобное не повторится... Вы же понимаете, сэр, дело не в деньгах. Стекло - это пустяки, не так уж оно дорого. Проблема в беспорядке и опасности для людей. :?
- Мне очень жаль, сэр, что я не подумал об этом сразу :( Простите, сэр :( Я всё понимаю, что стоимость стекла невелика :? ,- Для боцмана на таком корабле - конечно же это пустяк, но для меня :oops: , - И всё же, я возмещщу ущерб. К сожалению, в ближайшее время я :oops: ... Я буду занят :oops: :oops: :oops: Но как только... словом, я сразу всё возмещщу :?

Я направился обратно :( Оглянулся, посмотрел на боцмана, тихо сказал :
- Спасибо, сэр :oops:
И пошёл обратно в каюту мисс Корбетт ...

Мэри Корбетт

#82 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 17:36

Увидев, что Дик идёт за ней, мисс Корбетт хотела было его остановить, но потом передумала и открыла дверь. Прямо перед ней стоял Вилли, а чуть дальше по коридору был виден боцман.

- Добрый день, - поздоровалась мисс, - у вас тут всё в порядке? - неужели они друг с другом разговаривали...

Вильям Бойнтон

#83 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 17:52

Мэри Корбетт писал(а): - Добрый день, - поздоровалась мисс, - у вас тут всё в порядке?
- Мы просто... Просто поговорили, мисс :? - И аккуратно прошёл мимо мисс Корбет обратно в каюту :oops: К тем самым ... ээээ.... делам :( :oops:

Боб Эшли

#84 Сообщение Боб Эшли » Вс, сен 18, 2005, 20:19

Вильям Бойнтон писал(а):- И всё же, я возмещщу ущерб. К сожалению, в ближайшее время я :oops: ... Я буду занят :oops: :oops: :oops: Но как только... словом, я сразу всё возмещщу :?

Я направился обратно :( Оглянулся, посмотрел на боцмана, тихо сказал :
- Спасибо, сэр :oops:
И пошёл обратно в каюту мисс Корбетт ...
- Что ж, сэр, когда закончите свои дела, найдете меня на палубе.
Мэри Корбетт писал(а):- Добрый день, - поздоровалась мисс, - у вас тут всё в порядке? - неужели они друг с другом разговаривали...
- Добрый день, мисс. Да, все в порядке. Насколько это возможно, мисс. :? Всего доброго.
Эшли развернулся и двинулся к выходу.

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 20:31

Дик высунулся в коридор следом за мисс Корбетт и недоуменно оглядел открывшуюся картину. Вил, Эшли... Чего это они? :?
Вильям Бойнтон писал(а):- Мы просто... Просто поговорили, мисс :? - И аккуратно прошёл мимо мисс Корбет обратно в каюту :oops: К тем самым ... ээээ.... делам :( :oops:
Проводив брата взглядом, Дик уставился на него с немым восхищением. :o Вот оно что, Вил ходил разговаривать с боцманом! :o Дик подумал, что он бы никогда не решился на такое. :oops: Все же, Вилли - необыкновенный человек. :o
Ричард вернулся в каюту, ожидая мисс Корбетт. Вилу ничего говорить не стал, просто не было слов. :o

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 20:58

Вильям Бойнтон писал(а):- Мы просто... Просто поговорили, мисс :? - И аккуратно прошёл мимо мисс Корбет обратно в каюту :oops: К тем самым ... ээээ.... делам :( :oops:
Боб Эшли писал(а): Добрый день, мисс. Да, все в порядке. Насколько это возможно, мисс. Всего доброго
Некоторое время мисс Корбетт недоумённо смотрела на Вилли, потом повернулась в сторону Эшли и только кивнула ему в знак прощания и пошла в каюту.

- Знаешь, Вилли, я поражена... Я так поняла, что ты поговорил с мистером Эшли и сумел уладить проблему?

Вильям Бойнтон

#87 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 21:14

Мэри Корбетт писал(а):
- Знаешь, Вилли, я поражена... Я так поняла, что ты поговорил с мистером Эшли и сумел уладить проблему?
- Просто поговорили ,- Смутившись проговорил я :oops: , - А проблема пока не улаженна :roll:

Что-то и говорить-то у меня не получалось :oops: Хотя... На душе стало как-то спокойнее :oops: Мне казалось, что я сделал то, что должен... Вот только... Только сердце до сих пор уходит в пятки, при одном воспоминании о боцмане :? Странно :oops:

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 21:17

Вильям Бойнтон писал(а):- Просто поговорили ,- Смутившись проговорил я :oops: , - А проблема пока не улаженна :roll:
- Я немного не понимаю тебя, если честно. Мистер Эшли ещё хочет поговорить с тобой? Тогда почему вы закончили сейчас разговор?

Вильям Бойнтон

#89 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 18, 2005, 21:44

Мэри Корбетт писал(а): - Я немного не понимаю тебя, если честно. Мистер Эшли ещё хочет поговорить с тобой? Тогда почему вы закончили сейчас разговор?
Объяснять всего не хотелось :?
- Нет :roll: То есть, да , осталась небольшая формальность :? Но это уже не важно, мисс. :oops:
Замолчал, и уставился в пол :oops:
Я надеялся, что с расспросами поконченно :roll: Хотя.... Зная, мисс :roll: Охо-хо :?
и принялся скромно изучать пол :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#90 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 18, 2005, 22:00

Вильям Бойнтон писал(а): - Нет :roll: То есть, да , осталась небольшая формальность :? Но это уже не важно, мисс. :oops:
Замолчал, и уставился в пол :oops:
- Может быть стоит сейчас попытаться её уладить? Или тебе нужна помощь? - мисс Корбетт всё ещё не верила, чвито Эшли так спокойно отреагировал, ведь они явно с Вилли обсуждали окно. Обычно он просто в ярость приходил после подобных случаев, а тут ещё и кок наверняка уже успел нажаловаться.

Ответить