Тихий вечер

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Тихий вечер

#76 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 16:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, наверное, когда светло - интереснее. Только кто ж мне даст там лазить, когда светло... :( Кто-нибудь увидит, скажет Эшли, а тот мигом наябедничает мисс Корбетт... :( Да ладно, хоть так слазил, все равно интересно. :) Будет что вспомнить. :)
- Да и сейчас-то странно, что никто не заметил, может потому что мы тихо, вот никто и не вышел? Хотя обычно кто-то всё равно ходит по палубе.
Ричард Бойнтон писал(а):
Вообще, в плавании столько всякого происходит... :o На суше и половины такого не бывает. :)
- Вот уж не сказала бы, на суше вы тоже всегда умудряетесь что-нибудь интересненькое найти.

Ричард Бойнтон

#77 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 16:57

Элизабет Льюис писал(а):- Да и сейчас-то странно, что никто не заметил, может потому что мы тихо, вот никто и не вышел? Хотя обычно кто-то всё равно ходит по палубе.
- Да, мы с тобой молодцы, ловко все сделали. :wink: А в ночной вахте народу немного, им не до нас. :) Хотя, на бак, конечно, могли зайти. :? Повезло. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Вот уж не сказала бы, на суше вы тоже всегда умудряетесь что-нибудь интересненькое найти.
- Так это тоже в плавани. :) А вот когда мы жили на берегу... Там тоже бывало интересно, но не так часто. :)

Элизабет Льюис

#78 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 17:20

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мы с тобой молодцы, ловко все сделали. :wink: А в ночной вахте народу немного, им не до нас. :) Хотя, на бак, конечно, могли зайти. :? Повезло. :)
- Да я и не делала ничего, - махнула рукой Бетти, - это всё ты.
Ричард Бойнтон писал(а): - Так это тоже в плавани. :) А вот когда мы жили на берегу... Там тоже бывало интересно, но не так часто. :)
- Расскажешь мне что-нибудь? Мы вот не очень интересно жили, как-то однообразно очень.

Ричард Бойнтон

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 17:31

Элизабет Льюис писал(а):- Да я и не делала ничего, - махнула рукой Бетти, - это всё ты.
- Ну что ты, Бетти, мы вместе. :) Ты же сама его вытаскивала, хоть он и тяжелый. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Расскажешь мне что-нибудь? Мы вот не очень интересно жили, как-то однообразно очень.
- О, ну, расскажу, конечно... Что тебе рассказать? :roll: Ну, хочешь, расскажу, как дядя Алан брал нас с обой на охоту? Или про то, как я искал клад? Или о... О... :? Нет, это не интересно. Лучше про охоту. :)

Элизабет Льюис

#80 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 17:37

Ричард Бойнтон писал(а): - О, ну, расскажу, конечно... Что тебе рассказать? :roll: Ну, хочешь, расскажу, как дядя Алан брал нас с обой на охоту? Или про то, как я искал клад? Или о... О... :? Нет, это не интересно. Лучше про охоту. :)
- Ой, нет, Дик, лучше про клад, пожалуйста, так интересно. Неужели настоящий?

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 8:42

Элизабет Льюис писал(а):- Ой, нет, Дик, лучше про клад, пожалуйста, так интересно. Неужели настоящий?
- Ага, можно и про клад, - охотно согласился Дик. Эта история была достаточно безобидной, почему бы и не рассказать. :roll:
- О, да, клад был самый настоящий. :) Только мы его не нашли. :( Знаешь, рассказывают, что 300 лет назад, когда воевали с англичанами, глава клана, Дуглас Маккауэлл, спрятал кучу всяких сокровищ, ну, чтоб врагам не достались, если что... И никто не знал, где, только он сам. А он на войне погиб... Ну и вот, с тех пор Маккауэллы сто с лишним лет бедными были, пока снова не разбогатели. А сокровища так и лежат где-то до сих пор. :roll: Ну, мы с Вилли как услышали... Решили их найти. :) Это давно было, года три назад, мы маленькие еще были. :roll: Думали, что так просто всё. :) Сейчас-то я знаю, этот клад с тех самых пор многие ищут, только никто не нашел пока. Видно, хорошо он их спрятал. :) Ну вот, и у нас тоже ничего не вышло. Но искали мы его по-настоящему, интересно так было... :)

Элизабет Льюис

#82 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, авг 29, 2005, 12:52

Ричард Бойнтон писал(а):Это давно было, года три назад, мы маленькие еще были. :roll: Думали, что так просто всё. :) Сейчас-то я знаю, этот клад с тех самых пор многие ищут, только никто не нашел пока. Видно, хорошо он их спрятал. :) Ну вот, и у нас тоже ничего не вышло. Но искали мы его по-настоящему, интересно так было... :)
- А как же вы искали клад без карты? Или вы в вашем фамильном замке пытались найти? Так там небось уже всё облазано, - Бетти представила как мальчики ходили по коридорам и простукивали стены, - Расскажи скорее.

Ричард Бойнтон

#83 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 13:28

Элизабет Льюис писал(а):- А как же вы искали клад без карты? Или вы в вашем фамильном замке пытались найти? Так там небось уже всё облазано, - Бетти представила как мальчики ходили по коридорам и простукивали стены, - Расскажи скорее.
- О, ну мы подумали, что если он спрятал его прямо в замке, то где же, как не в подвалах? вот и полезли туда, в прдвал. Там такие подземелья большие! :o Ну, конечно, не такие большие, как мы в Испании видели, но все равно... Говорят, что карта-то была, только её не видел никто. Её тоже не смогли найти, как и клад. Если б её кто нашёл, то понятно, клад бы давно вырыли. :) Ну, и у нас тоже её не было, само собой. :roll: А туда, в подвал под старым замком нам лазить не разрешали, дядя Алан говорил, что опасно, там некоторые ходы обваливаются. И входы туда все закрыты. :( Ну, а потом мы случайно нашли один ход, про который не знал никто. Через него как раз можно было попасть в подземелья. И он не заперт был, конечно, раз про него не знали. Вот мы туда и полезли. :) Всё подземелье обшарили, стенки выстукивали, пол... Ну, не всё, конечно, всё там и за год не обшаришь. :) В общем, сколько смогли. Только без карты, конечно, ничего не получилось. :(

Элизабет Льюис

#84 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, авг 29, 2005, 13:52

Ричард Бойнтон писал(а):- О, ну мы подумали, что если он спрятал его прямо в замке, то где же, как не в подвалах?
.....
В общем, сколько смогли. Только без карты, конечно, ничего не получилось. :(
- Ого! А вы не боялись , что вас тоже может засыпать? А вдруг бы вы заблудились? А приведений там не было? - Бетти слушала затаив дыхание и как только Дик замолчал вопросы посыпались сами собой.

Ричард Бойнтон

#85 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 14:09

Элизабет Льюис писал(а):- Ого! А вы не боялись , что вас тоже может засыпать? А вдруг бы вы заблудились? А приведений там не было? - Бетти слушала затаив дыхание и как только Дик замолчал вопросы посыпались сами собой.
- Ну, боялись, конечно. :oops: Немножко. :roll: Ну, так даже ещё интереснее. :) Мы же осторожно. :roll: А чтобы не заблудиться, мы отметки на стенах делали. Да и там, все же, подвал, хоть и большой, с ходами, но все равно, не такие лабиринты, как в этих испанских подземельях. Там не так уж все запутано, не заблудишься. :) А привидений мы там не видели. Я вообще ни одного не видел в жизни, хоть и говорят, что в старом замке Маккауэллов их полно. :) И про клад говорят, что его призрак старого Дугласа стережет. Ну, вроде, его душа никак не успокоится из-за того, что он все богатство клана спрятал, наследникам не передал. :roll: И теперь не успокоится, пока клад не найдут и не вернут Маккауэллам. Только мы так и не нашли ни клада, ни призрака. :(

Элизабет Льюис

#86 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, авг 29, 2005, 14:20

Ричард Бойнтон писал(а):- И про клад говорят, что его призрак старого Дугласа стережет. Ну, вроде, его душа никак не успокоится из-за того, что он все богатство клана спрятал, наследникам не передал. :roll: И теперь не успокоится, пока клад не найдут и не вернут Маккауэллам. Только мы так и не нашли ни клада, ни призрака. :(
- Дик, так может надо было вызвать дух этого Дугласа и спросить куда он спрятал клад? Или хотя бы карту. Если он хочет отдать деньги наследникам, то должен сказать, как думаешь?

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 14:26

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, так может надо было вызвать дух этого Дугласа и спросить куда он спрятал клад? Или хотя бы карту. Если он хочет отдать деньги наследникам, то должен сказать, как думаешь?
- Ну, мы же тогда не занли еще, как это, духов вызывать. :) Да нам и интересно просто было там полазить, поискать. :) А сейчас... Ну, мы-то не пробовали, но говорят, его как-то пробовали вызывать, давно еще, только так и не узнали ничего. У него, говорят, при жизни характер был не очень, а после смерти и вовсе испортился. :roll: Когда духа вызвали, он ругался только и говорил, что все его потомки выжили из ума и на них нельзя положиться. :)
Дик помолчал и добавил:
- А нам с ним связываться... Ну, страшновато, вообще-то. :oops: Мы, все же, хоть и родня, но ведь не Маккауэллы. :roll: Кто его знает... :?

Элизабет Льюис

#88 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, авг 29, 2005, 14:31

Ричард Бойнтон писал(а):- А нам с ним связываться... Ну, страшновато, вообще-то. :oops: Мы, все же, хоть и родня, но ведь не Маккауэллы. :roll: Кто его знает... :?
- А вы с дядей говорили об этом? Или он не верит в духов? Он-то Маккауэлл, поговорил бы с Дугласом.

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 14:34

Элизабет Льюис писал(а):- А вы с дядей говорили об этом? Или он не верит в духов? Он-то Маккауэлл, поговорил бы с Дугласом.
- Не, он не верит, смеется только. :) Да и я не очень-то верил, пока... Ну, ты помнишь... :roll:
- А ты, Бетти, как ты жила раньше, до этого плавания? :roll:

Элизабет Льюис

#90 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, авг 29, 2005, 16:16

Ричард Бойнтон писал(а):- Не, он не верит, смеется только. :) Да и я не очень-то верил, пока... Ну, ты помнишь... :roll: :
- Конечно помню, такое невозможно забыть, - даже холодок пробежал по коже, когда она вспомнила тот вечер.
Ричард Бойнтон писал(а): - А ты, Бетти, как ты жила раньше, до этого плавания? :roll:
- А мне наоборот здесь интереснее, чем на берегу. Я там вообще никуда не лазала, всегда слушалась, да и..., - Бетти хотела сказать, что здесь же он, Дик, но засмущалась, - тут мы видим столько разных мест, а там сидели в одном городе и никуда не ездили.

Ответить