Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

#76 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 05, 2005, 21:23

Джейд писал(а): - Принести? - Со вздохом спросила она.
- Да, принести, хотелось бы посмотреть на это, а то я с трудом себе представляю на сколько это оружие опасно.

Джейд
Контактная информация:

#77 Сообщение Джейд » Пн, сен 05, 2005, 22:08

Мэри Корбетт писал(а): - Да, принести, хотелось бы посмотреть на это, а то я с трудом себе представляю на сколько это оружие опасно.
- Да ничего он не опасный... :? - Без особой убежденности пробормотала Джейд себе под нос, выходя из каюты. Ну, кенгуру подбить можно, но здесь же нету кенгуру! :o И полковник на него ничуточки не похож! :?
- Вот... - протянула она требуемый предмет мисс через несколько минут. Честно говоря, давать его воспитательнице в руки не хотелось вовсе, мало ли чего она придумает! :o :? :? :?

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 06, 2005, 11:01

Мэри Корбетт писал(а): - Да, принести, хотелось бы посмотреть на это, а то я с трудом себе представляю на сколько это оружие опасно.
Джейд писал(а):- Да ничего он не опасный... :? - Без особой убежденности пробормотала Джейд себе под нос, выходя из каюты.
- И вообще, при чем тут бумеранг? :roll: - пробурчал Дик, когда Джейд выбежала из каюты полковника, - Я мог и чем-нибудь другим кинуть. :oops: Дело же не в бумеранге. :roll:
Увы, развить эту мысль он не успел, Джейд вернулась молниеносно, с бумерангом в руках.
Джейд писал(а):- Вот... - протянула она требуемый предмет мисс через несколько минут. Честно говоря, давать его воспитательнице в руки не хотелось вовсе, мало ли чего она придумает! :o :? :? :?
- Обыкновенная деревяшка. :roll:
Дик чувствовал, что не вполне прав, но втягивать в эту историю Джейд совсем не хотелось. :( Так что он предпринял еще одну попытку.
- Да я вообще с утра хотел чего-нибудь покидать. :roll: :oops: Просто про бумеранг случайно вспомнил, а если б не он, так я бы чего-нибудь другое кинул. :roll:

Алан Маккауэлл

#79 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, сен 06, 2005, 11:07

Ричард Бойнтон писал(а):- И вообще, при чем тут бумеранг? :roll: - пробурчал Дик, когда Джейд выбежала из каюты полковника, - Я мог и чем-нибудь другим кинуть. :oops: Дело же не в бумеранге. :roll:
Полковник взглянул на племянника с недоумением. :? Что это он, собственно? :? Казалось, что все уже понял, осознал свою вину и вдруг... :?
Ричард Бойнтон писал(а):- Да я вообще с утра хотел чего-нибудь покидать. :roll: :oops: Просто про бумеранг случайно вспомнил, а если б не он, так я бы чего-нибудь другое кинул. :roll:
- Гхм! :evil:
Маккауэлл испепелил Ричарда взглядом и собрался высказать все, что думает по этому поводу. Потом перевел взгляд с наглого мальчишки на Джейд... Потом на мисс Корбетт... Подумал немного, усмехнулся и промолчал. :wink:
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#80 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 06, 2005, 12:36

Ричард Бойнтон писал(а):- Да я вообще с утра хотел чего-нибудь покидать. :roll: :oops: Просто про бумеранг случайно вспомнил, а если б не он, так я бы чего-нибудь другое кинул. :roll:
- Дик, ты меня удивляешь, разве не ты буквально 10 минут назад говорил, что слышал о том, что бумеранг возвращается и хотел попробовать? - у мисс Корбетт было только одно объяснение такому поведению Дика - он не хотел, чтобы Джейд выглядела тоже виноватой.
Джейд писал(а):- Да ничего он не опасный... - Без особой убежденности пробормотала Джейд себе под нос, выходя из каюты. Ну, кенгуру подбить можно, но здесь же нету кенгуру! И полковник на него ничуточки не похож! :
- И это ты называешь неопасным??? - до того как мисс взяла бумеранг в руки, она представляла его себе куда менее грозным, но он оказался намного тяжелее.

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 06, 2005, 13:07

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты меня удивляешь, разве не ты буквально 10 минут назад говорил, что слышал о том, что бумеранг возвращается и хотел попробовать?
- О, конечно, мисс, кидать именно бумеранг было куда интереснее, чем что-либо другое. :roll: Как только я встретил Джейд, так сразу и подумал: вот, чего мне больше всего хочется кинуть - бумеранг! :roll:
Он подумал и добавил:
- Я сожалею, мисс. Мне не следовало быть таким легкомысленным. :( :oops:

Джейд
Контактная информация:

#82 Сообщение Джейд » Вт, сен 06, 2005, 13:09

Джейд с благодарностью посмотрела на Дика, но про себя решила, что сваливать не него всю ответственность все равно не будет.
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты меня удивляешь, разве не ты буквально 10 минут назад говорил, что слышал о том, что бумеранг возвращается и хотел попробовать? - у мисс Корбетт было только одно объяснение такому поведению Дика - он не хотел, чтобы Джейд выглядела тоже виноватой.

- И это ты называешь неопасным??? - до того как мисс взяла бумеранг в руки, она представляла его себе куда менее грозным, но он оказался намного тяжелее.
- Это же не боевой...Так, для меня сделали...А Боевой больше и тяжелее, вот он опасный. А этот нет... - Джейд тяжело вздохнула. Все равно Мисс в бумерангах не разбирается, а значит объяснить ей что-то будет крайне затруднительно... :?
Эх, надо было до берега подождать... :( А, что уж теперь... :oops:

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 06, 2005, 13:15

Ричард Бойнтон писал(а):- О, конечно, мисс, кидать именно бумеранг было куда интереснее, чем что-либо другое. :roll: Как только я встретил Джейд, так сразу и подумал: вот, чего мне больше всего хочется кинуть - бумеранг! :roll:
Он подумал и добавил:
- Ричард, но ведь должно было быть сразу понятно, что корабль неподходящее место для того, чтобы это делать? На берегу вы могли бы спокойно попробовать покидать его, так нет же, вам захотелось всё сразу, а о том, что это может быть опасным вы даже не подумали.
Джейд писал(а):- - Это же не боевой...Так, для меня сделали...А Боевой больше и тяжелее, вот он опасный. А этот нет... :
- И слава богу, что не боевой, а то что-то подсказывает мне, что это вас бы тоже не остановило.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 06, 2005, 13:19

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, но ведь должно было быть сразу понятно, что корабль неподходящее место для того, чтобы это делать? На берегу вы могли бы спокойно попробовать покидать его, так нет же, вам захотелось всё сразу, а о том, что это может быть опасным вы даже не подумали.
- Да, мисс, - сокрушённо признал Дик, - Это была ошибка. Я :!: :evil: поступил неправильно.
Ему очень не нравилось, что мисс все время говорит "вы". :?
- Мне :!: действительно следовало подождать до берега. :(

Джейд
Контактная информация:

#85 Сообщение Джейд » Вт, сен 06, 2005, 15:06

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а):- О, конечно, мисс, кидать именно бумеранг было куда интереснее, чем что-либо другое. :roll: Как только я встретил Джейд, так сразу и подумал: вот, чего мне больше всего хочется кинуть - бумеранг! :roll:
Он подумал и добавил:
- Ричард, но ведь должно было быть сразу понятно, что корабль неподходящее место для того, чтобы это делать? На берегу вы могли бы спокойно попробовать покидать его, так нет же, вам захотелось всё сразу, а о том, что это может быть опасным вы даже не подумали.

- И слава богу, что не боевой, а то что-то подсказывает мне, что это вас бы тоже не остановило.
Джейд уже немного сердито косилась на Дика. Ну чего он!!! :x Вот нарвется сам, а она что, в сторонке отсидится, да? Не дождетесь! :x
- Ну, мисс... Боевой, он совсем другой и его просто так кидать нельзя, что вы! Это опасно, а мы... - Она хотела сказать, что не настолько они глупые, чтобы такое делать, но прикусила язычок - хватило же ума швырять бумеранг на корабле! :shock: :? :oops:

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 06, 2005, 15:31

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс, - сокрушённо признал Дик, - Это была ошибка. Я :!: :evil: поступил неправильно.
Ему очень не нравилось, что мисс все время говорит "вы". :?
- Мне :!: действительно следовало подождать до берега. :(
- Хорошо, Дик, я рада, что ты осознаешь и признаешь свою ошибку, а вот с мисс Джейд видимо придётся поговорить отдельно раз она всё ещё не понимает к чему могла привести ваша безответственность.

Ричард Бойнтон

#87 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 06, 2005, 18:01

Джейд писал(а):Джейд уже немного сердито косилась на Дика. Ну чего он!!! :x Вот нарвется сам, а она что, в сторонке отсидится, да? Не дождетесь! :x
- Ну, мисс... Боевой, он совсем другой и его просто так кидать нельзя, что вы! Это опасно, а мы... - Она хотела сказать, что не настолько они глупые, чтобы такое делать, но прикусила язычок - хватило же ума швырять бумеранг на корабле! :shock: :? :oops:
Дик пожал плечами. Джейд - отличная девчонка, пожалуй, и многим мальчишкам до нее далеко. Но сейчас она вела себя явно неразумно. :? Как будто ему станет легче оттого, что и ей тоже попадет. :?
Слова насчет боевого бумеранга он, однако, отложил в памяти на будущее. Значит, бывают штуки и поинтереснее, чем та, что они кидали? :roll: Надо будет потом расспросить Джейд поподробнее. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, я рада, что ты осознаешь и признаешь свою ошибку, а вот с мисс Джейд видимо придётся поговорить отдельно раз она всё ещё не понимает к чему могла привести ваша безответственность.
Дик недовольно хмыкнул. Тоже, открытие. :? Свою ошибку он осознал уже давно. И если б не вмешательство воспитательницы, то вся эта неприятная история уже закончилась бы. :( И можно было бы уже обо всем забыть и идти на палубу. :( А теперь... Вот, еще и Джейд, кажется, влипла. :(
- Да она-то тут при чём? :evil: - сделал он еще одну попытку, - Что, она должна была за руки меня хватать, чтоб я не кидал? :roll:

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 06, 2005, 20:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Да она-то тут при чём? :evil: - сделал он еще одну попытку, - Что, она должна была за руки меня хватать, чтоб я не кидал? :roll:
- Ричард, это её вещь и она за неё отвечает, - проговорила мисс, - впрочем в присутствии Джейд говорить о ней в третьем лице неприлично, поэтому буду обращаться прямо к ней, - ты ведь знала, что собирается сделать Дик? Уверена что знала. ТЫ сказала ему, что кидать на палубе его опасно?

Джейд
Контактная информация:

#89 Сообщение Джейд » Вт, сен 06, 2005, 21:21

Ох как не любила Джейд признавать, что могла быть не права, но сейчас...:? :oops:
Она только горько вздохнула и посмотрела Мисс прямо в глаза.
- Да понимаю я все. И правда не стоило устраивать это развлечение не корабле, там где много народу... :oops:
Джейд перевела глаза на полковника.
- Извините, сэр, в следующий раз я буду осмотрительнее... :? - Она бросила быстрый взгляд на Дика и снова вздохнула.
- Раз я учила Дика метать бумеранг, значит я и должна была предусмотреть все... :? :oops:

Ричард Бойнтон

#90 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 07, 2005, 2:00

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, это её вещь и она за неё отвечает, - проговорила мисс
- А если бы я в кого-нибудь кинул вещь из каюты дяди Алана, кто бы отвечал? :x - пробормотал Дик, но больше из упрямства. Ясно было, что взрослых не переубедишь. :( Конечно, навалились вдвоем... :(
Джейд писал(а):- Извините, сэр, в следующий раз я буду осмотрительнее... :? - Она бросила быстрый взгляд на Дика и снова вздохнула.
- Да, сэр... Я тоже прошу прощения... :oops: - с трудом выдавил из себя Дик. Ух, как он этого не любил! :evil: Но что поделать, и правда нехорошо получилось. :(
Джейд писал(а): - Раз я учила Дика метать бумеранг, значит я и должна была предусмотреть все... :? :oops:
Ну, это уже был перебор. :evil: Какой бы отличной девчонкой ни была Джейд, она все же была девчонкой. Впрочем, будь она и мальчишкой, Дик никогда бы не позволил ей валить все на себя. Уж как минимум, делить ответственность, так поровну. :evil:
- Это мне следовало смотреть, куда я кидаю. :(

Ответить