Искусство гравюры

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Искусство гравюры

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 17:19

Мэри Корбетт писал(а):- А как же, уборка вообще дело не простое. Сходи принеси чистой воды, надо ещё протереть окно и стол, посмотри какие они грязные.
- Ага.
Дик мигом слетал за чистой водой. Вскоре, каюта и впрямь приобрела вполне приличный вид. Правда, без занавески на окне и покрывала на кровати. Ну, еще окно и подокооник слегка обгорели. А в остальном все просто замечательно. Правда, сам Дик к этому времени был насквозь мокрый и перемазан как чертенок. :roll:
- Всё готово, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 17:43

Ричард Бойнтон писал(а):- Всё готово, мисс. :roll:
- Молодец. Давай теперь подумаем что нам делать вот с этим - мисс показала на стол и подоконник, - тут и обгорело-то совсем чуть-чуть. Не знаешь чем бы это можно было почистить?

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 17:50

Мэри Корбетт писал(а):- Молодец. Давай теперь подумаем что нам делать вот с этим - мисс показала на стол и подоконник, - тут и обгорело-то совсем чуть-чуть. Не знаешь чем бы это можно было почистить?
- Эээ... Думаю, это можно поскоблить ножом, мисс. :roll: Лучше бы рубанком, у плотника есть, но... :? Он, наверное, не даст без разрешения мистера Эшли. :( Я сейчас попробую.
Дик взялся за свой перочинный ножик.

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 18:01

Ричард Бойнтон писал(а):- Эээ... Думаю, это можно поскоблить ножом, мисс. :roll: Лучше бы рубанком, у плотника есть, но... :? Он, наверное, не даст без разрешения мистера Эшли. :( Я сейчас попробую.
Дик взялся за свой перочинный ножик.
- Дик, подожди, - остановила его мисс, - только осторожно, ладно? Не хватало чтобы ты ещё порезался. А на счёт мистера Эшли... Думаю он всё равно узнает, хотя я ему говорить не собираюсь.

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 18:27

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, подожди, - остановила его мисс, - только осторожно, ладно? Не хватало чтобы ты ещё порезался. А на счёт мистера Эшли... Думаю он всё равно узнает, хотя я ему говорить не собираюсь.
- А я и подавно :? , - Дик пожал плечами, - Но он наверняка узнает. :? Стол-то поскоблить можно, только незаметно все равно не сделать, пятно останется. :( Да и занавеска с покрывалом... Если их просто выбросить, то будут думать, что мы их украли, верно? :( Значит, все равно придется объяснять, куда они делись. :?

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 20:06

Ричард Бойнтон писал(а): - А я и подавно :? , - Дик пожал плечами, - Но он наверняка узнает. :? Стол-то поскоблить можно, только незаметно все равно не сделать, пятно останется. :( Да и занавеска с покрывалом... Если их просто выбросить, то будут думать, что мы их украли, верно? :( Значит, все равно придется объяснять, куда они делись. :?
- Да, конечно, за испорченные вещи придётся заплатить. Можно попробовать договориться с горничными и купить у них всё новое, а на стол постелить скатерть. Тогда думаю последствия пожара будут не видны.

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 21:13

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, за испорченные вещи придётся заплатить. Можно попробовать договориться с горничными и купить у них всё новое, а на стол постелить скатерть. Тогда думаю последствия пожара будут не видны.
- Ага... :?
Все это Дик понимал и сам. Сейчас он внимательно посмотрел на мисс Корбетт, размышляя, зачем ей-то понадобилось помогать ему замести следы? :? Что-то это было странно. :? Или она настолько боится иметь дело с боцманом? :? Тут ее можно было понять, Дик и сам не имел никакого желания объясняться с этим громилой. :(

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 21:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... :?
- Ты дяде рассказывать будешь о том, что случилось? - мисс Корбетт подумала, что ему стоит об этом знать и будет лучше, если Дик расскажет сам. Хотя как бы полковник не рассердился на него.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 21:38

Мэри Корбетт писал(а):- Ты дяде рассказывать будешь о том, что случилось? - мисс Корбетт подумала, что ему стоит об этом знать и будет лучше, если Дик расскажет сам. Хотя как бы полковник не рассердился на него.
- Хм... А зачем это? - недоуменно спросил Дик. По его мнению, дяде вовсе ни к чему было вникать в такие мелочи в жизни своих племянников. У него, в конце концов, есть куда более важные дела. :roll:

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 21:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Хм... А зачем это? - недоуменно спросил Дик. По его мнению, дяде вовсе ни к чему было вникать в такие мелочи в жизни своих племянников. У него, в конце концов, есть куда более важные дела. :roll:
- Ну уж дядю вашего точно не проведёшь и могу поспорить, что он сразу заметит, что здесь что-то произошло. Ведь он заходит к вам? - мисс Корбетт вдруг пришло в голову, что он может и не навещает племянников, а они сами ходят к нему в каюту.

Ричард Бойнтон

#86 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 21:46

Мэри Корбетт писал(а):- Ну уж дядю вашего точно не проведёшь и могу поспорить, что он сразу заметит, что здесь что-то произошло. Ведь он заходит к вам? - мисс Корбетт вдруг пришло в голову, что он может и не навещает племянников, а они сами ходят к нему в каюту.
- А я и не собирался его проводить. :roll: Спросит - скажу. :roll: Но вообще-то, он редко заходит, разве что по делу. :?

Мэри Корбетт

#87 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 22:07

Ричард Бойнтон писал(а): - А я и не собирался его проводить. :roll: Спросит - скажу. :roll: Но вообще-то, он редко заходит, разве что по делу. :?
- Хорошо, Дик, решай сам когда лучше рассказать дяде и стоит ли это вообще делать, - потом мисс Корбетт стояла и думала о сложившейся ситуации и никак у неё не получалось представить себе реакцию мистера Маккауэлла на пожар.

Ричард Бойнтон

#88 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 22:17

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, решай сам когда лучше рассказать дяде и стоит ли это вообще делать, - потом мисс Корбетт стояла и думала о сложившейся ситуации и никак у неё не получалось представить себе реакцию мистера Маккауэлла на пожар.
- Хорошо, мисс, я подумаю. :?
Хотя, думать тут было нечего, Дик точно не собирался рассказывать дяде про пожар. Во всяком случае, по собственной инициативе. :? С чего бы? :? Не хватало еще рассказывать дяде обо всем, что с ним происходит. :? Впрочем, он давно уже не стремился рассказывать дяде Алану вообще ни о чем. :? И вообще... Конечно, иногда было бы и неплохо о чем-то посоветоваться со взрослыми, но... Попробуй им что-нибудь объяснить. :(
- Я подумаю, мисс, - повторил он, - А сейчас можно я переоденусь? :roll:

Мэри Корбетт

#89 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, сен 22, 2005, 22:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Я подумаю, мисс, - повторил он, - А сейчас можно я переоденусь? :roll:
- Да, конечно, - мисс Корбетт пошла к дверям, - Ещё один вопрос - Ты где эту колбу взял?

Ричард Бойнтон

#90 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 22, 2005, 22:51

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, - мисс Корбетт пошла к дверям, - Ещё один вопрос - Ты где эту колбу взял?
- Да, у мистера Льюиса. Попросил у Бетти какую-нибудь склянку... :? Я думаю, она за ней и заходила, а у меня тут... :? Я сейчас ей отнесу обратно. :roll: А какая разница, где я её взял, мисс Корбетт? :?

Ответить