Как настоящий

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 08, 2005, 23:57

Мэри Корбетт писал(а):- Садитесь. Думаю здесь нам никто и ничто не помешает разобраться в ситуации. Я ещё раз прошу вас рассказать мне что же всё-таки случилось, - мисс решила не обвинять их с порого во лжи, а дать ещё один шанс скзать правду самим.
Дик присел на краешек стула. Чувствовал он себя крайне неуютно. Лгать дальше было и стыдно и небезопасно. :( Но и сказать правду - значило выдать Пита. :( А ябедничество Дик всегда считал самым отвратительным делом. :? Он вздохнул и, отводя глаза в сторону, пробормотал:
- А чего рассказывать-то? :? Мы все рассказали уже. :oops: Просто играли... :oops:

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 0:06

Ричард Бойнтон писал(а): - А чего рассказывать-то? :? Мы все рассказали уже. :oops: Просто играли... :oops:
- Играли значит? А что ты на счёт шквала скажешь?

Пит Даффи

#78 Сообщение Пит Даффи » Ср, ноя 09, 2005, 0:09

Питу было очень неловко присутствовать при разговоре господ. Он всегда привык выходить в таких случаях но сейчас дело касалось его самого и он тихонечко встал в угол.
он был совершенно уверен что потом когда Мистер Ричард Бойнтон уйдет Мисс Корбет будет строга как никогда с ним.Конечно ж он недолжен был привлекать к своей опасной игре с корабликом юного джентльмена!

Ричард Бойнтон

Re: Как настоящий

#79 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 09, 2005, 0:15

Мэри Корбетт писал(а):- Играли значит? А что ты на счёт шквала скажешь?
- А чего шквал... :oops: :oops: :oops: Ну, это... Ну, может, мне показалось... :oops: Не шквал, может, так просто, ветер сильно подул. Это же я так просто про шквал сказал, что бывает такое. :oops: А вообще-то, я в них не разбираюсь. :roll: Это у моряков лучше спросить, шквал там был, или еще чего... :roll:

Мэри Корбетт

#80 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 0:46

Ричард Бойнтон писал(а): - А чего шквал... :oops: :oops: :oops: Ну, это... Ну, может, мне показалось... :oops: Не шквал, может, так просто, ветер сильно подул. Это же я так просто про шквал сказал, что бывает такое. :oops: А вообще-то, я в них не разбираюсь. :roll: Это у моряков лучше спросить, шквал там был, или еще чего... :roll:
- Ричард, мне не важно как это назвать. А важно мне то, что ты только что рассказал мне как легко отделался наш корабль, после того как внезапно поднялась большая волна и был сильный порыв ветра. так вот я тебе могу с уверенностью сказать, что ты врал. С моряками я уже поговорила. - Мисс Корбетт прохаживалась туда-сюда перед Диком, - Правду кто-нибудь скажет? - спросила она, - Пит, я и к тебе тоже обращаюсь.

Ричард Бойнтон

#81 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 09, 2005, 0:53

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, мне не важно как это назвать. А важно мне то, что ты только что рассказал мне как легко отделался наш корабль, после того как внезапно поднялась большая волна и был сильный порыв ветра. так вот я тебе могу с уверенностью сказать, что ты врал. С моряками я уже поговорила. - Мисс Корбетт прохаживалась туда-сюда перед Диком, - Правду кто-нибудь скажет? - спросила она, - Пит, я и к тебе тоже обращаюсь.
- Нет-нет, мисс Корбетт, - запротестовал Дик, - Я сказал, что наш корабль легко отделался потому, что это был не сильный порыв ветра. :roll: Даже совсем слабый. Ну, только и хватило, чтобы забрызгать Питу штаны. :roll:
Дик вздохнул и снова отвернулся. Ну почему, почему так все получается, что приходится врать мисс Корбетт? :( :oops:

Пит Даффи

#82 Сообщение Пит Даффи » Ср, ноя 09, 2005, 1:32

-штаны и ботинки! -чистосердечно поправил Пит. Правда Мисс Корбетт наше судно очень сильно глотнуло волной с кормы. Оно прям так и ухнуло в низ может быть даже на десяток-полтора футов.

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 12:45

Пит Даффи писал(а):-штаны и ботинки! -чистосердечно поправил Пит. Правда Мисс Корбетт наше судно очень сильно глотнуло волной с кормы. Оно прям так и ухнуло в низ может быть даже на десяток-полтора футов.
- Ухнуло на десяток футов вниз? - от такой наглой лжи мисс Корбетт даже переспросила, - Я понимаю, что вам некогда было договариваться что мне сказать, так как на моё появление в тот момент вы не рассчитывали, но вы говорите совсем уж разные вещи. - мисс Корбетт походила немного по каюте, - Ричард, будь добр, иди к себе в каюту, я тебя позову, как только мы закончим с Питом.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 09, 2005, 18:14

Пит Даффи писал(а):-штаны и ботинки! -чистосердечно поправил Пит. Правда Мисс Корбетт наше судно очень сильно глотнуло волной с кормы. Оно прям так и ухнуло в низ может быть даже на десяток-полтора футов.
Ох, да что же он несет-то :shock: ?! - ужаснулся Дик - при чем тут вниз? :? :( Совсем врать не умеет. :( Ну и влипли... :( :oops:
Он только хотел вмешаться и изложить свое толкование слов Пита, как...
Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, будь добр, иди к себе в каюту, я тебя позову, как только мы закончим с Питом.

- Да, мисс... :(
Дик вышел из каюты и направился к себе. Настроение было самое безрадостное. Чего можно ожидать от мисс Корбетт за ложь и рискованные забавы он представлял отлично. :(

Пит Даффи

#85 Сообщение Пит Даффи » Чт, ноя 10, 2005, 0:04

Пит прикрыл дверь за Мистером Бойнтоном и опустив глаза на свои влажные ботинки предстал перед Мисс Корбетт

-Это мой кораблик Мисс. Мистер Ричард только помогал мне отцепить веревку.

Мэри Корбетт

#86 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 0:24

Пит Даффи писал(а):Пит прикрыл дверь за Мистером Бойнтоном и опустив глаза на свои влажные ботинки предстал перед Мисс Корбетт

-Это мой кораблик Мисс. Мистер Ричард только помогал мне отцепить веревку.
- Давай-ка, Пит с самого начала, а то я в вашем вранье уже запуталась. Что вы с ним делали?

Пит Даффи

#87 Сообщение Пит Даффи » Чт, ноя 10, 2005, 0:57

-я кораблик запускал на веревочке с кормы.Потом Мистер Ричард подошел и мы в месте стали запускать.

-- А потом он застрял Веревка застряла когда за гвоздь зацепилась и кораблик перевернулся Мы его багром путались освободить.Но куда там ! Багор такой тяжелый ! Мисс !

Мэри Корбетт

#88 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 1:01

Пит Даффи писал(а):-я кораблик запускал на веревочке с кормы.Потом Мистер Ричард подошел и мы в месте стали запускать.

-- А потом он застрял Веревка застряла когда за гвоздь зацепилась и кораблик перевернулся Мы его багром путались освободить.Но куда там ! Багор такой тяжелый ! Мисс !
Похоже в этот раз Пит не врал, по крайней мере сейчас его слова звучали очень прадоподобно.

- Да, я згнаю, что он весьма тяжел. И что же вы сделали, чтобы кораблик достать?

Пит Даффи

#89 Сообщение Пит Даффи » Чт, ноя 10, 2005, 1:07

-О!А вы еще не догадались? на самом деле Пит знал какая Мисс Корбетт умная и проницательная. Она наверняка уже все знает.

-Конечно!Мне пришлось немного спуститься по канату за борт чтобы дотянуться.

Мэри Корбетт

#90 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 1:10

Пит Даффи писал(а):-О!А вы еще не догадались? на самом деле Пит знал какая Мисс Корбетт умная и проницательная. Она наверняка уже все знает.

-Конечно!Мне пришлось немного спуститься по канату за борт чтобы дотянуться.
- Что сделать? - мисс Корбетт конечно понимала, что мальчики лгали, но такой правды она и предположить не могла, поэтому сейчас, когда она услышала слова Пита она, как только справилась с изумлением, сразу мысленно поблагодарила Бога, что всё обошлось и ребята живы и здоровы.

Ответить