- Дик..., - мисс Корбетт подошла к мальчику, присела рядом со стулом, взяла его ладошки в свои и глядя в глаза сказала, - Знаешь, а ведь это очень приятно, когда за тебя кто-то переживает. Я это ценю и не буду спорить с тем, что за ночь могло произойти и со мной всё, что угодно, только я бы предпочла, чтобы это что-то произошло со мной, а не с вами. - И ради справедливости добавила, - А мистер Эшли видимо раньше не знал ничего, вот и пошел на поиски только утром.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... Эшли...Вы же видели, когда Эшли на поиски пошел... Утром уже. А если б за ночь с вами...
Кто их знает, бандитов этих...
Вы вот говорите, что... Ну, за нас переживаете... А мы ведь тоже...
Прощание с Бухтой Контрабандистов
- Мэри Корбетт
Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов
- Ричард Бойнтон
- ПриятноМэри Корбетт писал(а):- Дик..., - мисс Корбетт подошла к мальчику, присела рядом со стулом, взяла его ладошки в свои и глядя в глаза сказала, - Знаешь, а ведь это очень приятно, когда за тебя кто-то переживает. Я это ценю и не буду спорить с тем, что за ночь могло произойти и со мной всё, что угодно, только я бы предпочла, чтобы это что-то произошло со мной, а не с вами.
Дик был в некоторой растерянности. Разговор складывался как-то странно
- Ну, может и не знал, - пожал плечами Дик, - Он же на корабле был. Пока еще на берег перебрался... Вот и вышло так.Мэри Корбетт писал(а):- А мистер Эшли видимо раньше не знал ничего, вот и пошел на поиски только утром.
- Мэри Корбетт
- Трудно с этим поспорить. Хорошо, что хорошо кончается. - Мисс не спешила вставать и продолжая держать мальчика за руки спросила, - А как вы передвигались по подземному ходу в темноте?Ричард Бойнтон писал(а): - Приятно, - Дик шмыгнул носом, - Только лучше, что ни с кем ничего не произошло.
- Ричард Бойнтон
- А... О!..Мэри Корбетт писал(а):- Трудно с этим поспорить. Хорошо, что хорошо кончается. - Мисс не спешила вставать и продолжая держать мальчика за руки спросила, - А как вы передвигались по подземному ходу в темноте?
Дик невольно вздрогнул от неожиданного вопроса. Как она его ловко...
- Ну, как... Мы не в темноте. Там это... факелы были. У входа.
- Мэри Корбетт
- Как у входа? - удивилась мисс, - Ты же говорил, что вход во дворе где-то замаскирован был. И что, прямо у входа факелы были?Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, как... Мы не в темноте. Там это... факелы были. У входа.
- Ричард Бойнтон
Дик подумал, что он, собственно, не говорил, что вход был во дворе. Сказал просто, что неподалёку.Мэри Корбетт писал(а):- Как у входа? - удивилась мисс, - Ты же говорил, что вход во дворе где-то замаскирован был. И что, прямо у входа факелы были?
- Ну, эээ...
- Мэри Корбетт
В общем-то это было логично со стороны тех, кто пользовался ходом, поэтому мисс такой ответ устроил.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, эээ...Внутри. Да-да, внутри хода. Мы вошли, а они там лежат.
- Дик, а как же вы с Вилли встретились опять, после того как тебя поймали?
- Ричард Бойнтон
- Повезло, мисс, просто повезло.Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а как же вы с Вилли встретились опять, после того как тебя поймали?
- Мэри Корбетт
- Действительно повезло. Случайно встретились, да ещё и подземный ход нашли... Ну и как, далеко пришлось идти до домика?Ричард Бойнтон писал(а): - Повезло, мисс, просто повезло.Мы совершенно случайно наткнулись друг на друга, вот и всё
, - честно ответил Дик.
- Ричард Бойнтон
- Ага, просто удачный был день.Мэри Корбетт писал(а):- Действительно повезло. Случайно встретились, да ещё и подземный ход нашли... Ну и как, далеко пришлось идти до домика?
Дик пожал плечами.
- Не, не очень...
- Мэри Корбетт
- Всё относительно, Дик. Когда сидишь и ждёшь время тянется медленно, особенно когда не знаешь что тебя ждёт. - Мисс Корбетт пыталась про себя оценить поступок мальчиков и никак не могла решить как быть в этой ситуации. Она бы скорее всего поступила бы точно так же на их месте, ну, может кроме оружия... , - А ты сам считаешь, что вы всё сделали правильно?Ричард Бойнтон писал(а): - Не, не очень...Или далеко?
Знаете, там как-то...
Трудно было за временем следить.
Вроде, не очень долго шли.
Вообще, ночь как-то прошла... Я так удивился, когда увидел, что светает уже.
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Всё относительно, Дик. Когда сидишь и ждёшь время тянется медленно, особенно когда не знаешь что тебя ждёт.
Дик вздохнул. Как он считает... Конечно, они поступили так, как должны были.Мэри Корбетт писал(а):- А ты сам считаешь, что вы всё сделали правильно?
Дик посмотрел прямо на воспитательницу и твердо произнес:
- Не знаю, мисс Корбетт. Может, и не правильно. Только я бы и снова сделал то же самое, если понадобится.
- Мэри Корбетт
- Конечно страшно, - подтвердила она, - разве может быть по-другому в такой ситуации. Ощущение беспомощности, сидишь, сделать ничего не можешь и только думаешь как бы там с вами ничего не случилось. Да и я же не знала, что граф всё подстроил, переживала как он там, помог ли ему кто-нибудь и жив ли он вообще...Ричард Бойнтон писал(а):- О...- Дик поднял глаза на воспитательницу, со стыдом сообразив, что увлекшись собственными впечатлениями, даже не задумывался, что она-то пережила в эту ночь
, - Вам там страшно было, да?
![]()
- Спасибо за честный ответ, - больше пока мисс корбетт ничего не сказала, встала и отошла к окну. Ситуация явно не простая и решение так сразу не принять.Ричард Бойнтон писал(а):- Не знаю, мисс Корбетт. Может, и не правильно. Только я бы и снова сделал то же самое, если понадобится.
- Ричард Бойнтон
Дик сочувственно кивнул, но ничего не сказал. Подумал только, что они с Вилли, все же, поступили правильно.Мэри Корбетт писал(а):- Конечно страшно, - подтвердила она, - разве может быть по-другому в такой ситуации. Ощущение беспомощности, сидишь, сделать ничего не можешь и только думаешь как бы там с вами ничего не случилось. Да и я же не знала, что граф всё подстроил, переживала как он там, помог ли ему кто-нибудь и жив ли он вообще...
Дик молча пожал плечами и покраснел.Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо за честный ответ, - больше пока мисс корбетт ничего не сказала, встала и отошла к окну. Ситуация явно не простая и решение так сразу не принять.
Но что же она решила?
- Мэри Корбетт
Через несколько минут, мисс Корбетт повернулась к мальчику и так же молча стала смотреть на него.Ричард Бойнтон писал(а):Настроение его колебалось от робкой надеждыдо полной безнадежности.
- Интересно, что же он думает на самом деле, чего от меня ждёт? - рассуждала она, - наверняка ведь думает, что накажу. А может надеется, что нет...
- Ты наверное понимаешь, что ситуация неоднозначная, - наконец произнесла она, - мне надо ещё подумать, прежде чем я скажу, что думаю по этогму поводу.