Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

#91 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, сен 07, 2005, 10:59

Ричард Бойнтон писал(а):- А если бы я в кого-нибудь кинул вещь из каюты дяди Алана, кто бы отвечал? - пробормотал Дик
Полковник, ухмыльнувшись, глянул на племянника. Вот же чертов маленький упрямец! :evil: Чистый Маккауэлл. :lol:
- Отвечал бы ты, Ричард. Передо мной. И лучше бы тебе даже не пробовать. :twisted:
Джейд писал(а):- Извините, сэр, в следующий раз я буду осмотрительнее... :? - Она бросила быстрый взгляд на Дика и снова вздохнула.
- Раз я учила Дика метать бумеранг, значит я и должна была предусмотреть все... :? :oops:
Ричард Бойнтон писал(а):- Да, сэр... Я тоже прошу прощения... :oops: - с трудом выдавил из себя Дик.
Полковник кивнул.
- Да, я принимаю ваши извинения. Что касается ответственности... - Маккауэлл перевел взгляд на воспитательницу, - По моему разумению, ответственность мужчины всегда больше. Даже если дама вполне самостоятельная особа, - он с улыбкой глянул на Джейд, - Ну, а в данном случае, я бы сказал... В полном нежелании подумать головой виноваты оба в равной мере. :? И оба немало постарались, пытаясь перетянуть вину на себя. :wink: Ричард воплотил общую идею в действие, кроме того, он мальчик и он старше. Так что вина его несколько больше. :evil: Ну, а что с ними делать - решать Вам, мисс, коли уж Вы взялись за это дело.
Старый воин - мудрый воин

Джейд
Контактная информация:

#92 Сообщение Джейд » Ср, сен 07, 2005, 11:34

Алан Маккауэлл писал(а):- Да, я принимаю ваши извинения. Что касается ответственности... - Маккауэлл перевел взгляд на воспитательницу, - По моему разумению, ответственность мужчины всегда больше. Даже если дама вполне самостоятельная особа, - он с улыбкой глянул на Джейд, - Ну, а в данном случае, я бы сказал... В полном нежелании подумать головой виноваты оба в равной мере. :? И оба немало постарались, пытаясь перетянуть вину на себя. :wink: Ричард воплотил общую идею в действие, кроме того, он мальчик и он старше. Так что вина его несколько больше. :evil: Ну, а что с ними делать - решать Вам, мисс, коли уж Вы взялись за это дело.
Недовольное сопение стало громче - Джейд просто невыносила, когда кто-то указывал ей на то, что она девочка или не ее возраст - ну вырастет, вырастет она еще! :evil:
Но высказываться по этому поводу не стала, сочтя любые объяснения несвоевременными... :? Успеет она еще доказать этому полковнику, что она не несмышленая кисейная барышня и сама может...Неважно, что может, может и все! :P
Теперьона смотрела на мисс, ожидая, что та скажет.

Мэри Корбетт

#93 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 07, 2005, 15:18

Алан Маккауэлл писал(а):- По моему разумению, ответственность мужчины всегда больше. Даже если дама вполне самостоятельная особа, - он с улыбкой глянул на Джейд, - Ну, а в данном случае, я бы сказал... В полном нежелании подумать головой виноваты оба в равной мере. :? И оба немало постарались, пытаясь перетянуть вину на себя. :wink: Ричард воплотил общую идею в действие, кроме того, он мальчик и он старше. Так что вина его несколько больше. :evil: Ну, а что с ними делать - решать Вам, мисс, коли уж Вы взялись за это дело.
Мисс Корбетт не стала высказываться по поводу слов Ричарда, полковник выразился и так вполне ясно, а уж по поводу перетягивания вины...

- Вы совершенно правы, полковник, виноваты оба, и как бы им не хотелось выгородить друг друга, наказаны тоже будут оба. Думаю Дик чтобы наша дама не мучилась ожиданием, ты пропустишь её вперёд?

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, сен 07, 2005, 15:35

Мэри Корбетт писал(а):- Вы совершенно правы, полковник, виноваты оба, и как бы им не хотелось выгородить друг друга, наказаны тоже будут оба. Думаю Дик чтобы наша дама не мучилась ожиданием, ты пропустишь её вперёд?
- Как ей будет угодно, мисс.
Дик пожал плечами и виновато взглянул на Джейд. Может, она наоборот, предпочитает оттянуть наказание как можно дальше? :? Хотя, на Джейд это, пожалуй, было не похоже. Он подмигнул девочке, чтобы ее подбодрить. В конце концов, мисс Корбетт впервые решила ее наказать, может, она не будет с Джейд слишком уж строга? :?

Мэри Корбетт

#95 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, сен 07, 2005, 23:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Как ей будет угодно, мисс.
- Итак, Джейд? - на данный момент все присутствующие в этой каюте смотрели прямо на девочку, - Каков же твой выбор?

Джейд
Контактная информация:

#96 Сообщение Джейд » Чт, сен 08, 2005, 20:07

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - Как ей будет угодно, мисс.
- Итак, Джейд? - на данный момент все присутствующие в этой каюте смотрели прямо на девочку, - Каков же твой выбор?
Ой-ой-ой... :? :( - В животе неприятно заныло...До мих пор мисс ограничивалась только выговорами, и, если не считать того...кхм... :oops: инцидента с мистером Ирвингом, Джейд всерьез здесь еще ни разу не наказывали... :shock: :? И если честно, такая ситуация ее больше чем устраивала.
Пока шло разбирательство, девочка защищала Дика, не очень то задумываясь о том, что будет дальше. Но теперь...Нет, и теперь она бы по другому не поступила, только вот... :( :oops: :( Ой-ой-ой...
- Конечно чем быстрее, тем лучше. - Твердо заявила она. Пусть ей страшно, но показывать этого, тем более при Дике и полковнике она не собиралась ни за какие коврижки! :x
И что теперь будет? :? Честно говоря, представляла она себе дальнейшее весьма смутно, но ничего хорошего там явно не ждало... :(

Ричард Бойнтон

#97 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, сен 08, 2005, 20:52

Джейд писал(а):- Конечно чем быстрее, тем лучше. - Твердо заявила она. Пусть ей страшно, но показывать этого, тем более при Дике и полковнике она не собиралась ни за какие коврижки! :x
И что теперь будет? :? Честно говоря, представляла она себе дальнейшее весьма смутно, но ничего хорошего там явно не ждало... :(
Дик шагнул к Джейд и ободряюще пожал ей плечо. Потом отвернулся и молча пошел к двери. Все же - подумал Дик - мисс могла бы поговорить с ними об этом по отдельности. :evil: Он предпочел бы, не знать, куда и зачем сейчас уведут Джейд. Как предпочел бы, чтоб и она не знала, что следом за ней в каюту к мисс отправится он, Ричард. :(
- Я буду у себя в каюте, мисс. :evil: Простите, сэр, я могу идти?
И, не дожидаясь ответа полковника, вышел в коридор.

Алан Маккауэлл

#98 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, сен 09, 2005, 0:46

Ричард Бойнтон писал(а):- Я буду у себя в каюте, мисс. :evil: Простите, сэр, я могу идти?
И, не дожидаясь ответа полковника, вышел в коридор.
Маккауэлл с искренним интересом посмотрел на закрывшуюся за племянником дверь, перевел взгляд на мисс Корбетт, затем непроизвольно протянул руку к столу, на котором стояла бутылка виски. Потом хмыкнул и, так ничего и не сказав, с тем же интересом стал наблюдать за дальнейшим развитием событий. :roll:

Мэри Корбетт

#99 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, сен 09, 2005, 11:31

Джейд писал(а): - Конечно чем быстрее, тем лучше. - Твердо заявила она. Пусть ей страшно, но показывать этого, тем более при Дике и полковнике она не собиралась ни за какие коврижки! :x
Мисс Корбетт кивнула Дику, когда тот пошел к себе, проследила за действиями полковника и решив ничего не говорить по этому поводу слегка подтолкнула Джейд к выходу:

- Пойдём в мою каюту.

Дорога оказалась совсем недолгой.

- Джейд, я думаю ты понимаешь как я тебя собираюсь наказать?

Алан Маккауэлл

#100 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, сен 09, 2005, 15:39

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт кивнула Дику, когда тот пошел к себе, проследила за действиями полковника и решив ничего не говорить по этому поводу слегка подтолкнула Джейд к выходу:

- Пойдём в мою каюту.
Когда дверь за визитерами закрылась, полковник несколько секунд сидел неподвижно. Потом, наконец, давно сдерживаемый смех прорвался наружу. :lol: Маккауэлл плеснул в стакан виски, подумал, долил до краев, плюхнулся в кресло и, пробормотав: "Пожалуй, у Империи еще есть будущее :lol: ", - сделал первый глоток.

Джейд
Контактная информация:

#101 Сообщение Джейд » Сб, сен 10, 2005, 22:02

Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт кивнула Дику, когда тот пошел к себе, проследила за действиями полковника и решив ничего не говорить по этому поводу слегка подтолкнула Джейд к выходу:

- Пойдём в мою каюту.

Дорога оказалась совсем недолгой.

- Джейд, я думаю ты понимаешь как я тебя собираюсь наказать?
Ну еще бы не понимать... :? Джейд даже не ответила Дику на его жест поддержки и дружбы, настолько предстоящая неприятная... :? процедура :oops: захватила ее внимание...
Пока они с мисс шли по коридору, свинцовый шар в животе наливался тяжестью, словно впитывая в себя ее страх и неуверенноасть и от этого становясь все больше и противнее... :(
Девочка остановилась у самой двери - проходить дальше не было ну ни малейшего желания!!!! :? :(
- Понимаю... :( :oops: :( - Почти шепотом ответила она.

Мэри Корбетт

#102 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 11, 2005, 0:46

Джейд писал(а): - Понимаю... :( :oops: :( - Почти шепотом ответила она.
- Хорошо, что понимаешь. Скажи пожалуйста, тебя раньше пороли уже? - мисс Корбетт на всякий случай решила уточнить этот вопрос, хоть Джейд и вела себя как пацанка, но всё равно в её глазах оставалась девочкой.

Джейд
Контактная информация:

#103 Сообщение Джейд » Вс, сен 11, 2005, 14:43

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, что понимаешь. Скажи пожалуйста, тебя раньше пороли уже? - мисс Корбетт на всякий случай решила уточнить этот вопрос, хоть Джейд и вела себя как пацанка, но всё равно в её глазах оставалась девочкой.
Чего хорошего тут мис обнаружила Джейд решительно не понимала... :? И вопрос ее девочке не понравился до крайности. :(
Мало того, что сейчас попадет, так еще и воспоминания пробудились...не самые приятные! :( :oops:
- Угу... - коротко кивнула она.

Мэри Корбетт

#104 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 11, 2005, 17:21

Джейд писал(а): Мало того, что сейчас попадет, так еще и воспоминания пробудились...не самые приятные! :( :oops:
- Угу... - коротко кивнула она.
Выслушав ответ девочки, мисс Корбетт выдвинула лавку на центр каюты:

- Ну раз "угу" тогда я думаю ты знаешь как готовиться, ложись, - сказала мисс Корбетт, одновременно показывая рукой на лавку.

Джейд
Контактная информация:

#105 Сообщение Джейд » Вс, сен 11, 2005, 18:12

Мэри Корбетт писал(а): Выслушав ответ девочки, мисс Корбетт выдвинула лавку на центр каюты:

- Ну раз "угу" тогда я думаю ты знаешь как готовиться, ложись, - сказала мисс Корбетт, одновременно показывая рукой на лавку.
Джейд исподлобья посмотрела на мисс. :( Как у нее все просто - готовься... :? ложись... :? :oops: Ага, вот прям так вот...
Никогда еще девочку не наказывали вот так - не дома, да еще и..Нет, мисс не чужой человек, конечно, Джейд успела к ней привыкнуть за время плавания, но... :? Одно дело препираться с воспитательницей по поводу тряпок и выслушивать даже сердитые нотации, а другое... :shock: :? :oops: :oops: :oops:
Тем не менее, медлить или противиться Джейд сочла ниже своего достоинства.
- Да, мисс - Сквозь зубы буркнула она. Не потому даже, что злилась, а просто чтобы чего лишнего не ляпнуть - мало ли... :oops: :oops: :oops:
Подошла к лавке и , немного помедлив, чтобы собраться с духом, расстегнула пуговки на брюках. :( :oops: Потом , как в омут головой, с размаху брякнулась на лавку, здорово стукнувшись коленками и локтем одной руки. Тихонько зашипела сквозь зубы... :(
И все это время , стаскивая непослушнами руками штаны пониже, старалась не думать о том, что будет дальше. :( Чем она, интересно? :? То есть, не интересно вовсе. :x Ой... :(

Ответить