Химические опыты

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

#91 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:07

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а что будет, если у мисс не выйдет дядю успокоить?
- Да выйдет, выйдет, - махнул рукой Дик, - Он ее послушает.
- Да он и сам долго сердиться не будет, он же не злой, просто не любит, когда я влипаю во всякие истории, - добавил мальчик, испытывая некоторую неловкость от того, что приплел дядю Алана к этой истории в таком невыгодном свете. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Думаешь она при мне скажет?
- Ну, не знаю... :?
Сам Дик, безусловно, предпочел бы, чтобы мисс сказала все, что хочет сказать, не при Бетти. :?
- Ну, может и не скажет. Я тебе все равно потом расскажу.
Элизабет Льюис писал(а):- Я постараюсь, - не очень уверенно сказала она, - но ведь она наверное не будет спрашивать?
- Надеюсь, что нет. :? С чего бы ей спрашивать? :roll:
Дик достал костяшки и протянул Бетти.

Изображение

- Ходи. :) Всё будет хорошо. :wink:

Элизабет Льюис

#92 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Ходи. :) Всё будет хорошо. :wink:
Бетти кивала на слова Дика, сама же разглядывала доску, которую Дик положил перед ней, - Какая красивая...

Бетти кинула кубики и передвинула фишки.
- Я у тебя выиграю, вот увидишь.

Ричард Бойнтон

#93 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:08

Элизабет Льюис писал(а):Бетти кинула кубики и передвинула фишки.
- Я у тебя выиграю, вот увидишь.
- А вот поглядим. :P
Дик тоже сделал свой ход. Эта игра куда больше подходила к его нынешнему состоянию, чем шахматы. Здесь, по крайней мере, его невнимательность и рассеянность не так бросались в глаза. Как ни изображал он бодрый вид, чтобы успокоить Бетти, ситуация продолжала оставаться неопределенной и угрожающей. :( И не думать о том, что будет дальше, не получалось. :?

Элизабет Льюис

#94 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:09

Ричард Бойнтон писал(а): - А вот поглядим. :P
- А ты давно в неё последний раз играл? - Бетти передвинула свои фишки и внимательно посмотрела на Дика.

Ричард Бойнтон

#95 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:10

Элизабет Льюис писал(а):- А ты давно в неё последний раз играл? - Бетти передвинула свои фишки и внимательно посмотрела на Дика.
- А? :? Да... Давно.
Дик бросил костяшки и начал переставлять фишки.
- В последнее время все как-то не до того было. Ну, знаешь, здесь в плавании и так всякого хватает. Раньше, у дяди Алана, чаще играл. А с тех пор, как отправились в путешествие - еще ни разу.
Он критически осмотрел поле.
- Да, у тебя пока положение лучше. :? Ну ничего, наверстаю. Ты пей сок-то. И ешь.
Он и сам взял один сэндвич, откусил и принялся задумчиво жевать.

Элизабет Льюис

#96 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:10

Ричард Бойнтон писал(а): - В последнее время все как-то не до того было. Ну, знаешь, здесь в плавании и так всякого хватает. Раньше, у дяди Алана, чаще играл. А с тех пор, как отправились в путешествие - еще ни разу.
- А я наверное ещё дольше, но раньше часто играла, поэтому как играть помню хорошо.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да, у тебя пока положение лучше. :? Ну ничего, наверстаю. Ты пей сок-то. И ешь.
- Да пока это ещё ничего не значит, мы же только начали, хотя... Может мне и дальше повезёт, - она взяла бокал с соком и сделала несколько глотков, - твой ход.

Ричард Бойнтон

#97 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:11

Элизабет Льюис писал(а):- Да пока это ещё ничего не значит, мы же только начали, хотя... Может мне и дальше повезёт, - она взяла бокал с соком и сделала несколько глотков, - твой ход.
- Да, надеюсь, тебе повезет... - рассеянно пробормотал Дик, - И мне тоже. :?
Он кинул костяшки.
- Почему нам не может повезти? Может. :? Твой ход. Кстати, а тебе понравились взрывы? :roll:

Элизабет Льюис

#98 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:12

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, надеюсь, тебе повезет... - рассеянно пробормотал Дик, - И мне тоже. :?
- Я вот что-то не помню, чтобы тут была ничья, или просто у меня так никогда не было, - сказала Бетти и только потом сообразила, что Дик скорее всего не про это, - Или ты про дядю?
Ричард Бойнтон писал(а): - Почему нам не может повезти? Может. :? Твой ход. Кстати, а тебе понравились взрывы? :roll:
- Понравились конечно, только мало как-то, не дали как следует прочуствовать всё. Правда жаль, что пришлось так быстро убегать?

Ричард Бойнтон

#99 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:13

Элизабет Льюис писал(а):- Я вот что-то не помню, чтобы тут была ничья, или просто у меня так никогда не было, - сказала Бетти и только потом сообразила, что Дик скорее всего не про это, - Или ты про дядю?
- Ммм... :? Ну, и про дядю. И так, вообще... Это же хорошо, когда везет, верно? :roll: А когда не везет, то плохо. :?
Элизабет Льюис писал(а):- Понравились конечно, только мало как-то, не дали как следует прочуствовать всё. Правда жаль, что пришлось так быстро убегать?
- Да... Почувствовать не дали... :? Может, в другой раз...
Дик встряхнулся, догадываясь, что его настроение может быть слишком заметно, и уже более бодро продолжил.
- Правда, у меня извести больше нет. Ну ничего, придумаем еще что-нибудь. :wink: А я боялся, что тебе не понравится. Ну, знаешь, девочки, вроде, не очень любят всякие такие штуки. Взрывы там, и всё такое... :roll:
- Твой ход. :D

Элизабет Льюис

#100 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Правда, у меня извести больше нет. Ну ничего, придумаем еще что-нибудь. :wink: А я боялся, что тебе не понравится. Ну, знаешь, девочки, вроде, не очень любят всякие такие штуки. Взрывы там, и всё такое... :roll:
- Твой ход. :D
- Не, Дик, если бы это было опасно, мне бы не понравилось, а так, они же просто бахали, интересно ведь - ничего не поджигаешь, а оно взрывается. Я раньше и не знала, что без огня может что-то так взорваться.

Ричард Бойнтон

#101 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:14

Элизабет Льюис писал(а):- Не, Дик, если бы это было опасно, мне бы не понравилось, а так, они же просто бахали, интересно ведь - ничего не поджигаешь, а оно взрывается. Я раньше и не знала, что без огня может что-то так взорваться.
-О, современное развитие науки... :roll: - с важным видом начал Дик, но не выдержал и хихикнул. :)
- Вообще-то, я и сам не очень верил. Ну, просто слышал, что так бывает, конечно, надо было попробовать. Вот только место выбрал неудачно. :( Да ладно, все обошлось. :?
Слова Бетти про опасность неожиданно задели его. Про себя он подумал: как хорошо, что ни мисс Корбетт, ни Бетти в голову не пришло, что эта штука могла взорваться и в руках. :? И мысленно дал себе слово, что впредь будет придумывать для Бетти только самые безопасные забавы. :roll: Что бы было, если б она пострадала? :shock: :( Страшно подумать... :( Уж лучше пусть мисс Корбетт выдерет, чем быть виноватым в таком... :(
Впрочем, он постарался не показать виду, что о чем-то таком подумал.
- Так ты, значит, совсем не боялась? :) Молодец. Ты храбрая. :) И играешь здорово. А мне сегодня что-то не везет. Ходи. :)

Мэри Корбетт

#102 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:15

Как же поступить? Вроде ничего страшного и не произошло и при ближайшем рассмотрении всё было безопасно, если бы не место, которое Дик выбрал для проведения опытов. Пороть мальчика не хотелось абсолютно, правда наказать всё же стоило, только вот как? Ghot всего было посадить под домашний арест, но Дик просил этого не делать и она ему обещала.

Так и не приняв окончательное решение, мисс вышла в коридор и направилась к каюте, где Дик наверняка с нетерпением ожидал, что она скажет.

- Это мисс Корбетт, - постучала она в дверь.

Элизабет Льюис

#103 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Так ты, значит, совсем не боялась? :) Молодец. Ты храбрая. :) И играешь здорово. А мне сегодня что-то не везет. Ходи. :)
- Нет, поначалу боялась, пока первая не бахнула, - серьёзно сказала Бетти, - а потом я поняла, что это не страшно. Если бы боялась, то сама бы не стала кидать.
Мисс Корбетт писал(а): Это мисс Корбетт, - постучала она в дверь.
Услышав стук в дверь, Бетти напряглась и даже поставила на место фишки, которыми собиралась сделать ход.

- Иди открывай, - тихонько сказала она, думая при этом не лучше ли ей уйти.

Ричард Бойнтон

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:17

Мисс Корбетт писал(а): Это мисс Корбетт, - постучала она в дверь.
- О! :?
Дик невольно вздрогнул. Вот и пришла пора узнать... И хотя он ждал этого с нетерпением, сейчас все равно было страшно. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):Услышав стук в дверь, Бетти напряглась и даже поставила на место фишки, которыми собиралась сделать ход.

- Иди открывай, - тихонько сказала она, думая при этом не лучше ли ей уйти.
- Ага. Ты не волнуйся, наверное, это не надолго.
Дик подошел к двери, размышляя, не лучше ли самому выйти в коридор... :? Но потом решил, что мисс Корбетт может показаться подозрительным нежелание впускать ее в каюту и выйдет еще хуже. :(
- Входите, мисс Корбетт. А у меня тут Бетти. Она сама решила меня навестить, раз я к ней не пришел. :roll: Мне пойти к вам, мисс? :roll:

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Входите, мисс Корбетт. А у меня тут Бетти. Она сама решила меня навестить, раз я к ней не пришел. :roll: Мне пойти к вам, мисс? :roll:
- Здравствуй, Бетти, - поприветствовала мисс девочку. Она не уточняла, чтобы Дик побыл один, но именно это и подразумевала, попросив Дика посидеть у себя, поэтому присутствие Бетти ей не понравилось. Идти в её каюту она не видела смысла. Попросить Бетти уйти? Или сказать при ней? - Дик, я хотела тебе задать ещё один вопрос, думаю Бетти нам не помешает, так что ко мне мы не пойдём, если ты не против.

Ответить