День Святой Джулии

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Гарри Сноулайн

Re: День Святой Джулии

#91 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, фев 18, 2006, 18:21

Ричард Бойнтон писал(а):- Я видел его каюту много раз, - сухо ответил он, - Всего доброго, Гарри, до встречи.
Он вошел в дядину каюту и плотно закрыл за собой дверь.
Гарри не стал входить, если перед его носом закрыли дверь, но договорить он хотел, поэтому, чтобы привлечь внимание Бойнтона, громко забарабанил в дверь мистера Маккауэлла.

- Вы зря бесспокоетесь, Ричард, - почти кричал он. - Я никому не расскажу про эту секретную карту вашего дяди! Хотя на вешем месте я бы честно и откровенно его обо всем распросил! Может быть найдется очень простое объяснение всему и здесь нет никакой страшной тайны, которую мистер Маккауэлл ото всех скрывает!

Мэри Корбетт

#92 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 18:28

Пит Даффи писал(а):- Я не помню, мисс...
- А ты постарайся, - более мягко сказала мисс, - сегодня, а может вчера? - уточнять, что сама она их не видела уже двно она не стала. Вдруг какой-то шум в коридоре привлёк её внимание, - мистер Клэвел, вы слышите, кто-то кричит? Посмотрите пожалуйста, что у нас там в коридоре творится.

Пит Даффи

#93 Сообщение Пит Даффи » Сб, фев 18, 2006, 18:33

Мэри Корбетт писал(а):- А ты постарайся, - более мягко сказала мисс, - сегодня, а может вчера? - уточнять, что сама она их не видела уже двно она не стала. Вдруг какой-то шум в коридоре привлёк её внимание, - мистер Клэвел, вы слышите, кто-то кричит? Посмотрите пожалуйста, что у нас там в коридоре творится.
Пит тоже слышал шум в коридоре и узнал голос Гарри. Воспользовавшись тем, что мисс Корбетт отвлеклась, он решил пока отмолчаться, а там, гляди, и Гарри появится и что-нибудь придумает, выручит как-нибудь.

...

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 18:41

Гарри Сноулайн писал(а):Гарри не стал входить, если перед его носом закрыли дверь, но договорить он хотел, поэтому, чтобы привлечь внимание Бойнтона, громко забарабанил в дверь мистера Маккауэлла.

- Вы зря бесспокоетесь, Ричард, - почти кричал он. - Я никому не расскажу про эту секретную карту вашего дяди! Хотя на вешем месте я бы честно и откровенно его обо всем распросил! Может быть найдется очень простое объяснение всему и здесь нет никакой страшной тайны, которую мистер Маккауэлл ото всех скрывает!
Дик быстро сунул шкатулку в дядин сундук, на то же место, откуда брал, и поспешно вышел в коридор.
- Мистер Сноулайн, - очень официально обратился он к Гарри, который резко упал в его глазах. Дик вообще не любил глупцов :x .
- Мистер Сноулайн, если вам сказали, что об этом не следует говорить, то об этом тем более не следует кричать. :x Что касается того, как и о чем мне расспрашивать моего дядю, предоставьте решать мне. Очень надеюсь, что мне более не придется возвращаться к этму вопросу. :evil: Всего доброго, мистер Сноулайн.
И, развернувшись, Дик отправился в свою каюту.

Джеймс Клэвел

#95 Сообщение Джеймс Клэвел » Сб, фев 18, 2006, 18:41

Мэри Корбетт писал(а):Вдруг какой-то шум в коридоре привлёк её внимание, - мистер Клэвел, вы слышите, кто-то кричит? Посмотрите пожалуйста, что у нас там в коридоре творится.
- Да, конечно, мисс...
Клэвел выглянул в коридор.
- Ага... :? Очень удачная встреча. Добрый день, Гарри, добрый день, Ричард.
Он оглядел мальчиков, соображая, что за шум был в коридоре. Дрались? Нет, не похоже. :? Так и не придя к определенным выводам, он обратился к Гарри.
- Гарри, не будешь ли ты так любезен заглянуть в каюту мисс Корбетт? Есть разговор, который требует непременного твоего присутствия.

Гарри Сноулайн

#96 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, фев 18, 2006, 18:59

Ричард Бойнтон писал(а):- Мистер Сноулайн, если вам сказали, что об этом не следует говорить, то об этом тем более не следует кричать. :x Что касается того, как и о чем мне расспрашивать моего дядю, предоставьте решать мне. Очень надеюсь, что мне более не придется возвращаться к этму вопросу.
Джеймс Клэвел писал(а):Клэвел выглянул в коридор.
- Ага... :? Очень удачная встреча. Добрый день, Гарри, добрый день, Ричард.
Он оглядел мальчиков, соображая, что за шум был в коридоре. Дрались? Нет, не похоже. :? Так и не придя к определенным выводам, он обратился к Гарри.
- Гарри, не будешь ли ты так любезен заглянуть в каюту мисс Корбетт? Есть разговор, который требует непременного твоего присутствия.
При появлении Клэвела, Гарри понизил голос, делая поначалу вид, что пока не заметил управляющего компанией:

- Мистер Бойнтон, я просто хочу сказать, что гораздо благороднее поговорить с полковником Маккауэлом, чем стараться самому проникнуть в личные секреты вашего уважаемого дядюшки. Может в этих бумагах, которые вас так заинтересовали, есть что-нибудь такое, что вам знать не положено.

- О! Добрый день, сэр!..

Гарри повернулся к мистеру Клэвелу.

- Моего присутствя? - Гарри насторожился. - В каюте мисс Корбетт?

Ричард Бойнтон

#97 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 19:34

Гарри Сноулайн писал(а):- Мистер Бойнтон, я просто хочу сказать, что гораздо благороднее поговорить с полковником Маккауэлом, чем стараться самому проникнуть в личные секреты вашего уважаемого дядюшки. Может в этих бумагах, которые вас так заинтересовали, есть что-нибудь такое, что вам знать не положено.
Дик поздоровался с Клэвелом и пошел дальше в свою каюту. Слушать Гарри он не стал. Ему было ясно, что он влип в скверную историю. :( Если дядя Алан узнает, что он, Дик, копался в его бумагах... Да еще и нашел какую-то секретную схему... И об этом известно Гарри... Трудно было даже представить, в какую ярость придет старый полковник. Как трудно и представить, что он сделает с племянником. :cry:
А в том, что Гарри рано или поздно проболтается, у Дика не было ни малейших сомнений. :( Его, похоже, так и тянет орать об этом на каждом углу. :evil: И что теперь делать? :cry:
Так ничего и не придумав, Дик ушел в свою каюту, закрыл дверь на задвижку и плюхнулся на кровать. Подумать... :?

Джеймс Клэвел

#98 Сообщение Джеймс Клэвел » Сб, фев 18, 2006, 19:35

Гарри Сноулайн писал(а):- О! Добрый день, сэр!..

Гарри повернулся к мистеру Клэвелу.

- Моего присутствя? - Гарри насторожился. - В каюте мисс Корбетт?
- Ты недослышал? - сочувственно поинтересовался Клэвел, - Должно быть, я слишком тихо говорил. Да, Гарри, именно так. Твоего присутствия. В каюте мисс Корбетт, - громко и отчетливо повторил он, - Зайди, будь любезен.

Гарри Сноулайн

#99 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, фев 18, 2006, 20:04

Джеймс Клэвел писал(а):- Ты недослышал? - сочувственно поинтересовался Клэвел, - Должно быть, я слишком тихо говорил. Да, Гарри, именно так. Твоего присутствия. В каюте мисс Корбетт, - громко и отчетливо повторил он, - Зайди, будь любезен.
Гарри вошел в каюту. Его цепкий взгляд сразу пробежал по лицам присутствующих, инстинктивно угадывая настроения мисс Корбетт и Даффи.

Два стакана с лимонадом и... ножницы. Те самые... Быстро! А шляпница жаднее, чем можно было предполагать: видимо, принесла ножницы с расчетом на благодарность, превышающую ту мелочь, которую дала за них. И когда она успела появиться здесь и найти хозяйку?.. Может быть, все было по-другому? Но тогда как?

Гарри равнодушно встал подальше от Даффи, вспоминая недавнюю беседу с мисс Корбетт.

Пит Даффи

#100 Сообщение Пит Даффи » Сб, фев 18, 2006, 20:13

Гарри Сноулайн писал(а):Гарри вошел в каюту. Его цепкий взгляд сразу пробежал по лицам присутствующих, инстинктивно угадывая настроения мисс Корбетт и Даффи.
Появление Гарри, который несомненно сразу заметил ножницы и понял для чего его пригласили, заставили Пита внутренне свободно вздохнуть и расслабиться. Теперь Гарри все объяснит ловко и просто, в его словах будет почти одна правда. После этого мисс Корбетт улыбнется и скажет, как хорошо, что ее ножницы нашлись, и отпустит его заниматься своими делами.

Мэри Корбетт

#101 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 22:59

Гарри Сноулайн писал(а):Гарри равнодушно встал подальше от Даффи, вспоминая недавнюю беседу с мисс Корбетт.
Гарри был невозмутим, но мисс понимала, что это ничего не значит и решила не торопиться, а сначала узнать о последних событиях в коридоре:

- Мистер Клэвел, что там было?

Джеймс Клэвел

#102 Сообщение Джеймс Клэвел » Сб, фев 18, 2006, 23:12

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Клэвел, что там было?
- Да ничего особенного, мисс Корбетт. Гарри с младшим Бойнтоном о чем-то очень оживленно беседовали. Точнее, я бы сказал, Гарри о чем-то беседовал с Ричардом. Который, кажется, не горел желанием беседовать. :?

Мэри Корбетт

#103 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 23:26

Джеймс Клэвел писал(а): - Да ничего особенного, мисс Корбетт. Гарри с младшим Бойнтоном о чем-то очень оживленно беседовали. Точнее, я бы сказал, Гарри о чем-то беседовал с Ричардом. Который, кажется, не горел желанием беседовать. :?
- Ну, в общем думаю наше вмешательство не требуется, только в следующий раз, - повернулась она к Гарри, - постарайтесь не поднимать столько шуму. А теперь перейдём к тому, о чём я хотела с тобой поговорить. Расскажи мне пожалуйста где ты сегодня был в городе, - мисс решила зайти немного со стороны, хотя ножницы на столике он уже несомненно видел.

Гарри Сноулайн

#104 Сообщение Гарри Сноулайн » Сб, фев 18, 2006, 23:27

Мэри Корбетт писал(а):Гарри был невозмутим, но мисс понимала, что это ничего не значит и решила не торопиться, а сначала узнать о последних событиях в коридоре:

- Мистер Клэвел, что там было?
Гарри решил сам пояснить. Момент был удобным.

- Ничего особенного, мисс Корбетт. Мы просто разглядывали географические карты с мистером Ричардом Бойнтоном - Средиземного моря, потом Лондона, потом секретные карты мистера Маккауэла, а потом он хотел еще что-то посмотреть у дяди, а я сказал, что лучше получить разрешение сначала.

- Мистер Клэвел, наверное, слышал, когда я его уговаривал. Но Ричард обиделся и убежал. Кажется, он чем-то очень расстроен, ия так за него переживаю!

- А откуда у вас эти ножницы, мисс Корбетт? Я сегодня очень похожие продал в одной лавке по просьбе Ричарда!

Пит Даффи

#105 Сообщение Пит Даффи » Сб, фев 18, 2006, 23:43

Гарри Сноулайн писал(а):- А откуда у вас эти ножницы, мисс Корбетт? Я сегодня очень похожие продал в одной лавке по просьбе Ричарда!
Пит искренне удивился и даже воскликнул:

- Так это были ножницы мистера Ричарда Бойнтона? Я даже не мог подумать...

Но все-таки он облегченно вздохнул поначалу, хотя и не мог сразу сообразить что к чему.

Ответить