Как он мог?

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Как он мог?

#91 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 16:58

Мэри Корбетт писал(а):- Собственно говоря мне всё равно, можем и здесь поговорить, а можем пойти ко мне, - мисс предоставила ему право выбора, вспомнив как он однажды очень просил не говорить ему её решение при Бетти.
Выбор Дику не очень понравился. :? Объясняться при Бетти он, конечно, не собирался, но и в каюту мисс Корбетт идти... Как-то не очень хотелось. :? Все же, немного поразмыслив, он выбрал второе.
- Пойдемте к вам, мисс, не будем мешать Бетти. :roll:
Он обернулся к девочке.
- Бетти, мы поговорим с мисс Корбетт и я вернусь. Мы вместе сходим на обед. В кают-компанию :wink: , - подчеркнул он, намекая Бетти, чтобы она не боялась и не пряталась. :roll:
- Идемте, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#92 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 19:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Пойдемте к вам, мисс, не будем мешать Бетти. :roll:
- Конечно, - мисс вышла из каюты и направилась к себе.

Предложив Ричарду сесть, она сама устроилась на соседнем стуле.

- Дик, я думаю ты догадываешься о чём я хочу с тобой поговорить? - голос мисс не был сердитым, просто она хотела разобраться в том, что произошло.

Элизабет Льюис

#93 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, мар 22, 2006, 20:06

Несмотря на заверения Дика, что мисс пришла по-другому поводу, Бетти в это не верила, наверняка она тоже слышала крики Эшли...
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, мы поговорим с мисс Корбетт и я вернусь. Мы вместе сходим на обед. В кают-компанию :wink: , - подчеркнул он, намекая Бетти, чтобы она не боялась и не пряталась. :roll:
- Идемте, мисс. :roll:
- Хорошо, - сказала она Дику, после того как поздоровалась с мисс, - Я буду тебя ждать.

Ричард Бойнтон

#94 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 22:18

Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо, - сказала она Дику, после того как поздоровалась с мисс, - Я буду тебя ждать.
- Не бойся :wink: , - тихонько, чтоб не услышала мисс Корбетт, шепнул Дик, - И жди меня здесь. :)
И с внутренней дрожью последовал за воспитательницей в её каюту. Вообще-то, он чувствовал себя правым, но кто его знает... :?
Мэри Корбетт писал(а):Предложив Ричарду сесть, она сама устроилась на соседнем стуле.

- Дик, я думаю ты догадываешься о чём я хочу с тобой поговорить? - голос мисс не был сердитым, просто она хотела разобраться в том, что произошло.
Мальчик робко присел на краешек стула.
- А чего он! :x - возмущенно заявил Дик, потом спохватился, - То есть, ну да, догадываюсь. :? Только он сам виноват, мисс Корбетт! :x

Мэри Корбетт

#95 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 23:12

Ричард Бойнтон писал(а): Мальчик робко присел на краешек стула.
- А чего он! :x - возмущенно заявил Дик, потом спохватился, - То есть, ну да, догадываюсь. :? Только он сам виноват, мисс Корбетт! :x
- Подожди, Дик, не возмущайся так громко. Расскажи мне пожалуйста, что у вас с ним случилось, а потом будем решать кто прав, а кто виноват. Хорошо?

Ричард Бойнтон

#96 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 23:30

Мэри Корбетт писал(а):- Подожди, Дик, не возмущайся так громко. Расскажи мне пожалуйста, что у вас с ним случилось, а потом будем решать кто прав, а кто виноват. Хорошо?
- Я громко? :? Вы бы его слышали... :roll: И ничего у нас с ним не случилось. :x Просто я ему сазал...
Дик немного замялся.
- В общем, я ему сказал, что он разговаривает громко и неблагозвучно. :roll:

Мэри Корбетт

#97 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 22, 2006, 23:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Я громко? :? Вы бы его слышали... :roll: И ничего у нас с ним не случилось. :x Просто я ему сазал...
Дик немного замялся.
- В общем, я ему сказал, что он разговаривает громко и неблагозвучно. :roll:
- Что ты ему сказал? - сказать, что мисс была удивлена таким ответом - это не сказать ничего, - Дик, ты хоть понимаешь, что сделал замечание взрослому человеку?

Ричард Бойнтон

#98 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 22, 2006, 23:58

Мэри Корбетт писал(а):- Что ты ему сказал? - сказать, что мисс была удивлена таким ответом - это не сказать ничего, - Дик, ты хоть понимаешь, что сделал замечание взрослому человеку?
- А что, если он взрослый, то ему все можно, что ли? :x - вновь возмутился Дик, - Я на него не орал, между прочим, просто сказал. Не то, что он сам, ходит, орет на всех как ненормальный. :evil: Вот я ему и сказал, что он ревет... В общем, слишком громко. :?

Мэри Корбетт

#99 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 0:03

Ричард Бойнтон писал(а): - А что, если он взрослый, то ему все можно, что ли? :x - вновь возмутился Дик, - Я на него не орал, между прочим, просто сказал. Не то, что он сам, ходит, орет на всех как ненормальный. :evil: Вот я ему и сказал, что он ревет... В общем, слишком громко. :?
Мальчика в этой истории явно что-то задевало - он просто пылал праведным гневом, вот только мисс никак не могла понять в чём суть проблемы - ни Дик, ни Эшли так внятно пока ничего и не сказали.

- Постарайся успокоиться, Дик, - мисс погладила мальчика по кисти, - На кого он орал? На матросов своих?

Ричард Бойнтон

#100 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 0:13

Мэри Корбетт писал(а):- Постарайся успокоиться, Дик, - мисс погладила мальчика по кисти, - На кого он орал? На матросов своих?
- Ха, на матросов... :?
От ласкового прикосновения мисс Дик и правда немного успокоился. Но все же, возмущение его боцманом не улеглось. :x
- Матросы, может, привыкли давно. Да он... О... :? :oops:
Дик внезапно осекся. Ведь Бетти просила никому не рассказывать... :? Да и вообще, пока еще не известно, что рассказал боцман. Если мисс не знает о вылазке Бетти на квартердек, то говорить об этом ни в коем случае нельзя. :(
- Да он вообще орет на всех, - быстро поправился он, - Вот и на вас тоже. :roll:

Мэри Корбетт

#101 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 0:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Да он вообще орет на всех, - быстро поправился он, - Вот и на вас тоже. :roll:
- Да, Дик, мистер Эшли далеко не всегда прав в том, как он выражает своё недовольство, но по-существу-то он всегда имел основания для недовольства, - мисс постаралась объяснить мальчику ситуацию так, как её видела она, - Я не имею ввиду матросов, но в тех случаях, когда он выражал претензии мне, он имел на них право.

Ричард Бойнтон

#102 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 0:45

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, мистер Эшли далеко не всегда прав в том, как он выражает своё недовольство, но по-существу-то он всегда имел основания для недовольства, - мисс постаралась объяснить мальчику ситуацию так, как её видела она, - Я не имею ввиду матросов, но в тех случаях, когда он выражал претензии мне, он имел на них право.
- Ну и что же, что имел, - запальчиво возразил Дик, - А так орать на людей все равно нельзя. Пусть выражает свои пре-тен-зи-и, - старательно выговорил мальчик, - Вежливо. :evil:
Он задумался на секунду и внезапно спросил:
- Вы говоите, далеко не всегда прав... Он и сегодня на вас кричал? :evil:

Мэри Корбетт

#103 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 0:54

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну и что же, что имел, - запальчиво возразил Дик, - А так орать на людей все равно нельзя. Пусть выражает свои пре-тен-зи-и, - старательно выговорил мальчик, - Вежливо. :evil:
- Нельзя, тут я с тобой согласна, - мисс вздохнула, - но тут не нам с тобой учить его вежливости. Со своей стороны мы можем только попытаться понять его - он привык к такому стилю общения, видимо в некоторых ситуациях на море по-другому нельзя, а он переносит этот стиль на всё. Но сожалению, это не в наших силах исправить.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вы говоите, далеко не всегда прав... Он и сегодня на вас кричал? :evil:
Мисс Корбетт не очень хотелось обсуждать это с Диком, но она понимала, что откровенность должна быть взаимной для достижения большего результата.

- Да, Дик, мистер Эшли был очень недоволен твоим поведением. И я думаю, что ты всё-таки не должен был делать ему замечание.

Ричард Бойнтон

#104 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, мар 23, 2006, 1:03

Мэри Корбетт писал(а):- Нельзя, тут я с тобой согласна, - мисс вздохнула, - но тут не нам с тобой учить его вежливости. Со своей стороны мы можем только попытаться понять его - он привык к такому стилю общения, видимо в некоторых ситуациях на море по-другому нельзя, а он переносит этот стиль на всё. Но сожалению, это не в наших силах исправить.
Дик молча пожал плечами, выражая свое несогласие. Он считал, что мириться с этим нельзя, но спорить с мисс не решился.
Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, мистер Эшли был очень недоволен твоим поведением. И я думаю, что ты всё-таки не должен был делать ему замечание.
- Значит, кричал, все же... :evil: И вы еще говорите, что не надо было делать ему замечание?! :evil: Да ему еще не такое надо сделать, раз не понимает. :evil: У него не только голос как у осла, но и... :?
Дик сообразил, что зарывается. :oops: Сейчас следовало соглашаться с мисс, иначе дело могло кончиться плохо. :(
- Ну да, ладно... :? Ну, может, не следовало. :? Может, я зря... :(

Мэри Корбетт

#105 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 23, 2006, 9:39

Ричард Бойнтон писал(а):Дик молча пожал плечами, выражая свое несогласие. Он считал, что мириться с этим нельзя, но спорить с мисс не решился.
Мисс поняла, что Дик не согласен с ней, но пока не знала как более убедительно высказать ему свою точку зрения, поэтому промолчала.
Ричард Бойнтон писал(а):- Значит, кричал, все же... :evil: И вы еще говорите, что не надо было делать ему замечание?! :evil: Да ему еще не такое надо сделать, раз не понимает. :evil: У него не только голос как у осла, но и... :?:
- Нет, Дик, не надо, по крайней мере тебе. Не забывай, он взрослый человек..., - мисс Корбетт замолчала на полуслове, когда до неё дошел смысл скзанного мальчиком, - Ты что, сказал ему про осла? - последнюю фразу она уже не слышала, явственно представляя бешенство Эшли после этой фразы.

Ответить