Надоело!
- Розалин Хэборн
Надоело!
Прочитав все книжки до одной, Розалин опять заскучала. Тут в гостинице было еще скучнее, нежели на корабле. Там Розалин издалека наблюдала за тем, как играют остальлные дети и находила в этом развлечение. О том, чтобы присоединиться к ним не было и речи. Особенно после того случая, о котором ни девочка ни опекун старались не вспоминать. Однажды утром девочка почувствовала, что не в силах больше оставаться в этой комнате. - О, господин Стиглер, мне бы хотелось совершить прогулку. Тут можно взять лошадей? Или лодку. Вот было бы здорово!
- James Stigler
Re: Надоело!
- Лошадей? Если они тут водятся, то, разумеется, их можно взять. Что касается лодок... я привык путешествовать по твердой земле. Итак, лошади? Надеюсь, в пансионе вас учили ездить на лошадях?Розалин Хэборн писал(а): - О, господин Стиглер, мне бы хотелось совершить прогулку. Тут можно взять лошадей? Или лодку. Вот было бы здорово!
Не дожидаясь ответа, я вышел в твердом намереньи найти хоть кого-то, кто имеет представление, где тут можно купить лошадей. Признаться, размеренный и чопорный кисель британской жизни начинал меня немного угнетать. К тому же девочке недурно было бы поноситься на лошадях. Пожалуй, так она быстрее привыкнет к сумасшедшему Нью-Йорку, где ей предстоит жить.
- Розалин Хэборн
Тоже мне, развлекательное путешествие! - подумала девочка, надувая губки. Нет в нем ничего развлекательного - скука одна. И это была чистая правда. В пансионе девочки всегда были чем-нибудь заняты: занятия, работа, молитвы. Все это едва умещалось в день и не совсем не оставляло свободного времени. Теперь же его избыток оказался губителен. И Розалин решительно не знала куда его можно девать. От этого она наполнялась тоской. Мистер Стиглер был душкой и старался выполнить малейшее ее желание. Розалин уже привыкла к этому. Да вот беда, она сама уже с уверенностью не могла бы сказать чего же ей хочется. Не дожидаясь, появления опекуна, девочка вышла на задний двор. И тут ей на встречу выбежало чудесное пушистое создание, помахивая куцым хвостиком. Создание потыкалось мокрым носиком в туфельки Розалин и приподнялось на задние лапы. - Здравствуйте, мистер, песик! Как поживаете? У вас очень миленькая шубка - рассмеялась Розалин. Создание чихнуло и замотало головой, соглашаясь. - Ах, какой вы милый. Я заберу вас с собой и буду звать...мистер Эвард! - снова рассмеялась она.
- James Stigler
Я спустился в трактир и поискал глазами хозяина завдения.
Хм... никого.
- Эй, приятель!
Хм... куда все подевались, интересно? Я снял шляпу и оглянулся по сторонам.
- Есть тут кто живой и желающий немного заработать?
Хм... никого.
- Эй, приятель!
- Марселина
- Что прикажет, мой господин? - выскочила Марселина и потупилась перед важным гостем, но чувствовалось, что она не робеет, а напротив лукаво следит за каждым его жестом, изучает, а при случае может и пококетничать. - Есть прекрасное пиво, его варит раз в неделю мой дядя, а есть привозное вино. И из Франции, и из... как его... Черт, забыла, мой господин! Но тоже очень хорошее!James Stigler писал(а):Я спустился в трактир и поискал глазами хозяина завдения.
Хм... никого.
- Эй, приятель!
- James Stigler
Появление девушки стало для меня приятной неожиданностью. Я выдал фирменную улыбку прижал шляпу к груди и слегка поклонился.Марселина писал(а): - Что прикажет, мой господин? - выскочила Марселина и потупилась перед важным гостем, но чувствовалось, что она не робеет, а напротив лукаво следит за каждым его жестом, изучает, а при случае может и пококетничать.
- Приказывать? Вам? Как можно, милая леди! Я могу лишь попросить...
Простите, мы не знакомы. Разрешите представиться, Джеймс Стиглер, один из ваших постояльцев. Возможно не самый беспокойный, но с массой причуд:-)
- Обойдемся без "очень хорошего французского" - усмехнулся я, потирая затылок и вспоминая французское "гостеприимство" - а вот от прекрасного пива я бы не отказался:-)Марселина писал(а): - Есть прекрасное пиво, его варит раз в неделю мой дядя, а есть привозное вино. И из Франции, и из... как его... Черт, забыла, мой господин! Но тоже очень хорошее!
И, если позволите, у меня есть еще одна маааленькая просьба, точнее вопрос:-)
- Марселина
*Ах! - сразу забилось с незнакомой силой сердце в груди, а на щеки нахлынул душный румянец. - Вот он какой настоящий английский джентльмен. Учтивый, галантный, но с огнем в глазах. О, боже!*James Stigler писал(а):Появление девушки стало для меня приятной неожиданностью. Я выдал фирменную улыбку прижал шляпу к груди и слегка поклонился.
- Приказывать? Вам? Как можно, милая леди! Я могу лишь попросить...
Простите, мы не знакомы. Разрешите представиться, Джеймс Стиглер, один из ваших постояльцев. Возможно не самый беспокойный, но с массой причуд: -)
- Марселина, сударь!
- Пива! Господин! Подождите только одно мгновение! А немного бараньей ноги? Индюшачьих патрошков? Козьего сыра? Черничный пирог?James Stigler писал(а): - Обойдемся без "очень хорошего французского" - усмехнулся я, потирая затылок и вспоминая французское "гостеприимство" - а вот от прекрасного пива я бы не отказался:-)
И, если позволите, у меня есть еще одна маааленькая просьба, точнее вопрос:-)
- Любая просьба, любезный английский идальго!
- James Stigler
Хм... Надо же, такая милая, такая застенчивая... Черт, мне определенно начинает нравится в Испании!Марселина писал(а):*Ах! - сразу забилось с незнакомой силой сердце в груди, а на щеки нахлынул душный румянец. - Вот он какой настоящий английский джентльмен. Учтивый, галантный, но с огнем в глазах. О, боже!*
- Марселина, сударь!
- Марселина... Чудесное имя! А как его правильно произносить по-испански? Мой испанский невообразимо ужасен, но если я научусь правильно произносить ваше имя, я буду счастлив
Пожалуй, с отменным пивом я бы предпочел немного козьего сыраМарселина писал(а): - Пива! Господин! Подождите только одно мгновение! А немного бараньей ноги? Индюшачьих патрошков? Козьего сыра? Черничный пирог?
Хм... английский?Марселина писал(а): - Любая просьба, любезный английский идальго!
Идальго... Это, кажется, что-то в металлических доспехах, на коне, с копьем и печальным выражением лица... Ну, если доспехи заменить на куртку с бахромой и техасскую шляпу, а копье на кольт Миротворец, то чем не идальго? Вот только с печальным выражением лица... Но можно потренироваться
- Вы мне льстите
- Марселина
Пива и Сыра!James Stigler писал(а):Пожалуй, с отменным пивом я бы предпочел немного козьего сыра![]()
...
- Вы мне льститеА просьба совсем маленькая, и когда вы присядете рядом со мной, я тот час же вам о ней скажу. Но наипервейшее мое желание угостить чем-нибудь столь обходительную юную леди
Включите в заказ что-нибудь для себя и возвращайтесь скорее. Обещаю не задерживать вас слишком надолго
Каблучки застучали по старым толстым доскам пола. Шелковые юбки быстро зашуршали, струясь между столами и стульями.
Нет, нет - она принесет все сама для английского господина.
Пробегая мимо потускневшего зеркала, она успеет взглянуть на себя. Все хорошо; хорошо, как всегда. Только эта непослушная прядь... Впрочем пусть... Она улыбнулась своему отражению.
Ах, эти старые скатерти! Немного смущается она, расставляя тарелки, ставя большую кружку с каким-то гербом (никто не знает, что это за герб, но Марселина помнит с детства эту кружку, хоть ее редко достают из шкафа с дорогой посудой).
- Прошу, мой господин!
- Чем еще могу служить, сударь?
- James Stigler
Я снова улыбнулся. Черт возьми! "Мой господин", "мистер", "сэр"... Я, наверное до самой смерти буду оглядываться при этих словах, так и не привыкну, что они могут быть адресованы мнеМарселина писал(а): - Прошу, мой господин!
- Чем еще могу служить, сударь?
- Присядьте на минутку, все прекрасно, поверьте, я совершенно доволен
Я взял кружку. Ручка отлично лежала в руке, как рукоять надежного револьвера. Кружка была тяжелой и фундаментальной как здешние замки. Мне это нравилось! Я сделал глоток пива, и оно действительно оказалось отменным!
- Дело в том, моя милая леди... Одним словом, я бы хотел арендовать пару лошадей для прогулки по окрестностям, и совершенно не знаю к кому обратиться
- Но, - я я сделал серьезное выражение лица, дабы подчеркнуть важность момента - это должны быть лучшие лошади! При взгляде на них у знатоков конного дела должно замирать сердце, как оно замирает у стареющих ловеласов при взгляде на вас
- Марселина
На предложение присесть, Марселина только улыбнулась, - конечно, она не могла себе этого позволить.James Stigler писал(а):Я снова улыбнулся. Черт возьми! "Мой господин", "мистер", "сэр"... Я, наверное до самой смерти буду оглядываться при этих словах, так и не привыкну, что они могут быть адресованы мне![]()
- Присядьте на минутку, все прекрасно, поверьте, я совершенно доволен![]()
Я взял кружку. Ручка отлично лежала в руке, как рукоять надежного револьвера. Кружка была тяжелой и фундаментальной как здешние замки. Мне это нравилось! Я сделал глоток пива, и оно действительно оказалось отменным!
- Дело в том, моя милая леди... Одним словом, я бы хотел арендовать пару лошадей для прогулки по окрестностям, и совершенно не знаю к кому обратитьсяВы ведь поможете мне, правда? Мне кажется, вы все тут знаете - я хитро подмигнул девушке.
- Но, - я я сделал серьезное выражение лица, дабы подчеркнуть важность момента - это должны быть лучшие лошади! При взгляде на них у знатоков конного дела должно замирать сердце, как оно замирает у стареющих ловеласов при взгляде на вас
- Ах, вам угодно лошадей? Нет ничего проще, мой господин! У нас есть очень приличные лошади! Если вторая нужна для юной мисс, которая вас сопровождает, то дадим ей коня постарше - опытного и надежного.
- Вы не успеете закончить ваш завтрак, сударь, а лошади будут уже ждать вас на выходе из таверны.
- Я сейчас же дам распоряжения.
Марселина еще раз очарованно взглянула на мужчину и убежала.
- James Stigler
Черт! Ну до чего же все мило! Даже "юная мисс, которая меня сопровождает"Марселина писал(а):- Ах, вам угодно лошадей? Нет ничего проще, мой господин! У нас есть очень приличные лошади! Если вторая нужна для юной мисс, которая вас сопровождает, то дадим ей коня постарше - опытного и надежного..
Марселина писал(а): - Вы не успеете закончить ваш завтрак, сударь, а лошади будут уже ждать вас на выходе из таверны.
- Я сейчас же дам распоряжения.
Марселина еще раз очарованно взглянула на мужчину и убежала.
-А... Марсе...
Прелестное создание исчезло. Я залпом допил пиво и стал ломтиками бросать в рот сыр. Чудесно! Чудесно! Ожидая возвращения Марселины, я принялся разглядывать кружку и размышлять.
Черт возьми! Джим, что ты опять творишь?! Хотя, с другой стороны, я же не делаю ничего предосудительного! И потом... От длительного путешествия в окружении детей, чопорных англичан и команды с ума же можно сойти! Может лет через 100 я перестану думать о женщинах... Ух! Не дай бог дожить!
Я с хрустом потянулся. День, который не задался с утра стремительно менялся. Роузи с утра накуксилась, оно и понятно, заскучала малышка. Ну ничего, вот добуду лошадей...
Я сейчас дам распоряжения... Ммм этот взгляд.... Черт! Джим! Держи себя в руках!
- Марселина
Марселина вернулась с залитого солнцем двора, но не подошла к господину сразу. Она смотрела, как он сидит, как он ест. Может быть, она больше никогда не увидит такого мужчину, и ей надо запомить каждую черточку, чтобы мечтать и плакать в этой забытой богом дыре.
О, она почувствовала выкатившуюся слезинку, а это еше совсем не нужно сейчас. Еще придет время...
- Мой господин, - расцвела она снова в улыбке, такой же безоблачной как сегодняшней день, - я хочу подготовить небольшую корзиночку с провизией вам в дорогу. Для юной леди, поскольку она не завтракает. А вам немного пива?
О, она почувствовала выкатившуюся слезинку, а это еше совсем не нужно сейчас. Еще придет время...
- Мой господин, - расцвела она снова в улыбке, такой же безоблачной как сегодняшней день, - я хочу подготовить небольшую корзиночку с провизией вам в дорогу. Для юной леди, поскольку она не завтракает. А вам немного пива?
- James Stigler
Я не заметил, как девушка вернулась, настолько тихо она вошла. Поднялся из-за стола и подошел к Марселине.Марселина писал(а): О, она почувствовала выкатившуюся слезинку, а это еше совсем не нужно сейчас. Еще придет время...
- Корзиночку с провизией? - улыбнулся я. - Это было бы очень любезно с вашей стороны.
Я коснулся руки девушки и заглянул в глаза. На самом дне плескалась печаль... От старины Джима еще никому не удавалось скрыть истиное настроение.
- Вы чем-то огорчены, милая девушка? Что-нибудь случилось?
- Марселина
Марселина ответила простой светлой улыбкой. Ты же всегда чувствуешь эту свежесть ясного утра, если всю ночь грохотала гроза и по твоей утлой крыше били тяжелые струи дождя.James Stigler писал(а):Я не заметил, как девушка вернулась, настолько тихо она вошла. Поднялся из-за стола и подошел к Марселине.
- Корзиночку с провизией? - улыбнулся я. - Это было бы очень любезно с вашей стороны.Вы так любезны и так милы... Ну что ж, пойдемте посмотрим на лошадей? А пока я буду с ними возиться, вы соберете мне провизию в дорогу, хорошо?
![]()
Я коснулся руки девушки и заглянул в глаза. На самом дне плескалась печаль... От старины Джима еще никому не удавалось скрыть истиное настроение.
- Вы чем-то огорчены, милая девушка? Что-нибудь случилось?
- Все хорошо, мой господин!
Она отвернулась - она привыкла к нескромным взглядом мужчин; но те взгляды скользят по платью, ну, пусть дальше... А эти глаза проникали вглубь ее существа. Она еще не готова... Словом, она отвернулась.
- Выходите на двор, смотрите лошадей, - почти строго сказал она. - Я принесу корзину...