Прощание с Бухтой Контрабандистов

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Прощание с Бухтой Контрабандистов

#1 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 14, 2005, 20:56

Когда время уже близилось к полудню, в лагерь въехала крестьянская повозка, на которой лежала туша крупного кабана. За повозкой шагали полковник Маккауэлл и мистер Ирвинг.
Полковник, усталый, но довольный, то и дело прикладывался к фляжке. Он предвкушал заслуженный отдых в лагере, рассчитывая как следует отоспаться. Каково же было его удивление, когда он обнаружил почти полностью свернутый лагерь и вооруженных моряков, стоящих постами по всему периметру. :?
Наскоро узнав у первого же встреченного поста о ночных событиях, Маккауэлл поспешил разыскать мисс Корбетт, чтобы узнать подробности. Конечно, перед встречей он предпочел бы переодеться, но, как оказалось, все его вещи уже были отправлены на корабль. :x Таким образом, несколько недовольный окружающим, пахнущий лесом и костром, полковник прошел по остаткам лагеря, пытаясь высмотреть воспитательницу среди еще оставшихся на берегу пассажиров и матросов.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов

#2 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 14, 2005, 21:07

Алан Маккауэлл писал(а):Таким образом, несколько недовольный окружающим, пахнущий лесом и костром, полковник прошел по остаткам лагеря, пытаясь высмотреть воспитательницу среди еще оставшихся на берегу пассажиров и матросов.
Мисс Корбетт так и не нашла времени даже присесть, уж не говоря о том, чтобы немножко поспать. Да и не до этого сейчас было. Сейчас, она в который уже раз обходила лагерь, проверяя не забыли ли они чего.

- О, Мистен Маккауэлл, - увидела она полковника, - наконец-то вы с мистером Ирвингом вернулись. Уже знаете что тут у нас произошло?

Алан Маккауэлл

#3 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 14, 2005, 21:16

Мэри Корбетт писал(а):- О, Мистен Маккауэлл, - увидела она полковника, - наконец-то вы с мистером Ирвингом вернулись. Уже знаете что тут у нас произошло?
- Здравствуйте, мисс. В самых общих чертах, пока что. Те, с кем я успел побеседовать, сами пока не очень представляют, что произошло. Рассказывают какие-то чудовищные истории: что Вас кто-то похитил, что тут была чуть ли не война, Эшли бегал весь увешанный оружием, потом привел вас откуда-то из лесу...
Полковник нахмурился.
- И еще, по слухам, во всем этом как-то замешаны мои мальчики. :evil: Словом, я поспешил найти Вас, чтобы узнать все подробности, как говорится, из первых рук.

Мэри Корбетт

#4 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 14, 2005, 21:30

Алан Маккауэлл писал(а): - И еще, по слухам, во всем этом как-то замешаны мои мальчики. :evil: Словом, я поспешил найти Вас, чтобы узнать все подробности, как говорится, из первых рук.
- В общих чертах всё правильно, может разве кроме описания мистера Эшли, - мисс улыбнулась, - я вам всё расскажу, правда честно говоря и сама знаю далеко не всё, но на корабле. Как только все соберутся, мы в спешном порядке отплываем. Похоже на берегу оставаться небезопасно.

Стивен Ирвинг

#5 Сообщение Стивен Ирвинг » Чт, июл 14, 2005, 21:34

Узнав о ночном проишествии и последующих последствиях - швед тихо застонал :x Вот и выспался после сопряжённой с охотой беготни. Fan anamma! Для начала - вся охота с научной точки зрения не стоила и выеденного яйца :( Оказалось, что местные зверюшки предпочитали столоваться на крестьянских полях :( - и что они ели в естетвенный условиях - так и не выяснилось :(
Теперь ещё и эти ночные приключения :evil:
Он решительно направился к мисс Корбетт, коротко переглянулся с полковником, поздоровался и молча встал, приготовившись слушать :x

Алан Маккауэлл

#6 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 14, 2005, 21:40

Мэри Корбетт писал(а):- В общих чертах всё правильно, может разве кроме описания мистера Эшли, - мисс улыбнулась, - я вам всё расскажу, правда честно говоря и сама знаю далеко не всё, но на корабле. Как только все соберутся, мы в спешном порядке отплываем. Похоже на берегу оставаться небезопасно.
- Что ж, Вы правы, поговорим на корабле. Как я понимаю, вещи уже перевезены, нам осталось только сесть в шлюпки и отплыть? Пассажиры из гостиницы уже вернулись, я видел их по пути, вместе с мистером Клэвелом. Думаю, мой Роджер позаботится об отправке нашей добычи. Позвольте проводить вас к шлюпкам, мисс? Я полагаю, по пути Вы уже можете начать рассказывать. Нам с мистером Ирвингом не терпится узнать, что же все таки произошло.

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 14, 2005, 21:55

Алан Маккауэлл писал(а): - Что ж, Вы правы, поговорим на корабле. Как я понимаю, вещи уже перевезены, нам осталось только сесть в шлюпки и отплыть? Пассажиры из гостиницы уже вернулись, я видел их по пути, вместе с мистером Клэвелом. Думаю, мой Роджер позаботится об отправке нашей добычи. Позвольте проводить вас к шлюпкам, мисс? Я полагаю, по пути Вы уже можете начать рассказывать. Нам с мистером Ирвингом не терпится узнать, что же все таки произошло.
- Да, дети уже на корабле, здесь остались только матросы, перевозящие последние вещи, да я вот вас дожидалась. - Быстрым шагом мисс пошла к шлюпкам, - Нехорошее здесь что-то творится, наше счастье, что мистер Клэвел так быстро сумел договориться на счёт ремонта, а то бы даже не знаю как мы смогли бы продолжить стоянку.

Алан Маккауэлл

#8 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 14, 2005, 22:04

Мэри Корбетт писал(а):- Да, дети уже на корабле, здесь остались только матросы, перевозящие последние вещи, да я вот вас дожидалась. - Быстрым шагом мисс пошла к шлюпкам, - Нехорошее здесь что-то творится, наше счастье, что мистер Клэвел так быстро сумел договориться на счёт ремонта, а то бы даже не знаю как мы смогли бы продолжить стоянку.
- Ну что ж, в таком случае, идемте.
Полковник с мистером Ирвингом проводили воспитательницу к шлюпкам, помогли сесть, уселись сами. В соседнюю шлюпку, тем временем, матросы под руководством камердинера Роджера грузили кабана.
- Итак, мисс, - сказал поковник, когда шлюпка отчалила, - Рассказывайте же, наше внимание полностью отдано Вам.

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 14, 2005, 22:15

Алан Маккауэлл писал(а): - Итак, мисс, - сказал поковник, когда шлюпка отчалила, - Рассказывайте же, наше внимание полностью отдано Вам.
- Собственно всё шло хорошо, мы собирались в гостиницу, - мисс решила, что рассказывая она и сама сможет немножко уложить в голове то, что знает, - дон Кристобаль приехад проводить нас, ну и поговорить последний раз перед нашим отъездом. Но не успели мы и 15 минуь проговорить, как раздался выстрел и он упал, прижимая руки к груди. МЕня же скрутили, посадили на лошадь и увезли в каой-то дом в лесу.

Алан Маккауэлл

#10 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 14, 2005, 22:24

Мэри Корбетт писал(а):- Собственно всё шло хорошо, мы собирались в гостиницу, - мисс решила, что рассказывая она и сама сможет немножко уложить в голове то, что знает, - дон Кристобаль приехад проводить нас, ну и поговорить последний раз перед нашим отъездом. Но не успели мы и 15 минуь проговорить, как раздался выстрел и он упал, прижимая руки к груди. МЕня же скрутили, посадили на лошадь и увезли в каой-то дом в лесу.
- Святой Андоей! :evil: Что за негодяй посмел?... :evil: - полковник даже привстал от негодования, но шлюпка покачнулась и он поспешно сел обратно. Сделал глоток из фляжки, - Простите, мисс. Но, надеюсь, он не причинил Вам вреда? И что же было дальше, как Вам удалось освободиться?

Стивен Ирвинг

#11 Сообщение Стивен Ирвинг » Чт, июл 14, 2005, 22:29

Мэри Корбетт писал(а): - Собственно всё шло хорошо, мы собирались в гостиницу, - мисс решила, что рассказывая она и сама сможет немножко уложить в голове то, что знает, - дон Кристобаль приехад проводить нас, ну и поговорить последний раз перед нашим отъездом. Но не успели мы и 15 минуь проговорить, как раздался выстрел и он упал, прижимая руки к груди. МЕня же скрутили, посадили на лошадь и увезли в каой-то дом в лесу.
- Кто же это был ?! - Швед задохнулся от негодования,- Какой бесчестный человек на это осмелился ?? Впрочем, об этом позже :x Мисс Корбетт, что было дальше и каким чудом вам удалось спастись ?

Мэри Корбетт

#12 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 14, 2005, 23:06

Алан Маккауэлл писал(а): - Святой Андоей! :evil: Что за негодяй посмел?... :evil: - полковник даже привстал от негодования, но шлюпка покачнулась и он поспешно сел обратно. Сделал глоток из фляжки, - Простите, мисс. Но, надеюсь, он не причинил Вам вреда? И что же было дальше, как Вам удалось освободиться?
Стивен Ирвинг писал(а):- Кто же это был ?! - Швед задохнулся от негодования,- Какой бесчестный человек на это осмелился ?? Впрочем, об этом позже Мисс Корбетт, что было дальше и каким чудом вам удалось спастись ?
- Вы не поверите. Это был Торрес, тот проводник, которого прислал граф. Видимо он его предал, не знаю как объяснить его поведение. Мне он ничего не говорил, только то, что всё что надо я узнаю утром, которого я слава богу там не дождалась. - Мисс перевела дыхание и продолжила, - Он мне ничего не сделал, только запер в домике и ушёл. А потом каки-то чудом там появились наши с вами, мистер Ирвинг воспитанники. Сами догадаетесь кто или мне сказать? - спросила она своих внимательных слушателей.

Алан Маккауэлл

#13 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 14, 2005, 23:12

Мэри Корбетт писал(а):- Вы не поверите. Это был Торрес, тот проводник, которого прислал граф. Видимо он его предал, не знаю как объяснить его поведение. Мне он ничего не говорил, только то, что всё что надо я узнаю утром, которого я слава богу там не дождалась. - Мисс перевела дыхание и продолжила, - Он мне ничего не сделал, только запер в домике и ушёл. А потом каки-то чудом там появились наши с вами, мистер Ирвинг воспитанники. Сами догадаетесь кто или мне сказать? - спросила она своих внимательных слушателей.
- Та-ак... :evil: - нахмурился полковник, - Думаю, я уже догадался. :evil: Чёртовы сопляки! Простите, мисс... Ну, я с ними поговорю. :evil: Вы ведь уже имели с ними беседу на эту тему? Я имею в виду их манеру лезть не в свое дело? :evil:

Мэри Корбетт

#14 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 14, 2005, 23:39

Алан Маккауэлл писал(а): - Та-ак... :evil: - нахмурился полковник, - Думаю, я уже догадался. :evil: Чёртовы сопляки! Простите, мисс... Ну, я с ними поговорю. :evil: Вы ведь уже имели с ними беседу на эту тему? Я имею в виду их манеру лезть не в свое дело? :evil:
- Примерно такую реакцию с вашей стороны я и предвидела, - сказала мисс, увидев как полковник рассердился, - только мы с ними ещё не разговаривали, не до этого было. Поэтому я и не знаю очень много, ни где они были, ни как попали в домик и вообще почему не в лагере сидели. Думаю это мы попытаемся выяснить прямо сейчас.

Алан Маккауэлл

#15 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, июл 14, 2005, 23:47

Мэри Корбетт писал(а):- Примерно такую реакцию с вашей стороны я и предвидела, - сказала мисс, увидев как полковник рассердился, - только мы с ними ещё не разговаривали, не до этого было. Поэтому я и не знаю очень много, ни где они были, ни как попали в домик и вообще почему не в лагере сидели. Думаю это мы попытаемся выяснить прямо сейчас.
- Да уж, я думаю, мы это выясним. :evil: Хотя, независимо от дополнительных обстоятельств, факты остаются фактами. :evil: Похоже, Ваши объяснения не были для них достаточно убедительны. :evil:

Ответить