Ложь не к лицу воину или о чести и справедливости

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Вильям Бойнтон

Ложь не к лицу воину или о чести и справедливости

#1 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, июл 27, 2005, 23:27

Сразу после "Версия брата"

Дверь захлопнулась и я пошёл к себе в каюту :cry: Но.... Вспомнил про брата, находящегося там :? Хотел выйти на палубу, но ... В таком виде :oops:

И тут я вспомнил про пустую каюту, уже как-то служившую мне убежищем :? Медленно, стараясь не делать резких движений, пошёл к ней.
... Пыли уже не было - видимо прислуга добралась до неё наконец, отметил я. Хотя, это было и не существенно - мне не нужна была чистота или порядок, мне нужно было одиночество :cry: Упал на кровать ничком и в голос расплакался....

Когда я открыл глаза - за окном уже темнело. Тучи, красные в свете заката, плыли над морем. Корабль тихо качался на волнах, унося меня прочь от берега Испании. Там, позади, остались её берега, рыбацкая деревушка, коварный дон и его мрачный помошник. Мне же остались обида и непонимание :( Я приподнялся :? Вопреки ожиданиям, было вполне терпимо :oops: Подошёл к зеркалу и посмотрел на :oops: :oops: :oops: - только один крошечный синячок :oops: А как же было больно :oops: Или... А, впрочем неважно :?

Обед я проспал, ужин... Наверное нет :? Присел на краешек стула и поморщился - не, никуда не пойду :oops: Не хочу, чтоб другие видели как я :oops: ...

Тихонько раскрыл окно и принялся бездумно глядеть на море...

Джулия Стивенсон

#2 Сообщение Джулия Стивенсон » Чт, июл 28, 2005, 18:10

Джулия сидела у себя в каюте и не могла придумать чем заняться. Вернее даже просто ничего не хотелосью.. Ей было не по себе от того, что она всю ночь спокойно проспала в палатке, а мальчики в это время оказывается были в опасности, как ей утром рассказала Бетти. Правда она пыталась успокоить себя мыслью, что она всё равно ничем помочь не смогла бы, но это не очень помогало.

Очень хотелось поговорить с Вилли, но его с утра не было нигде видно. и сам он тоже почему-то не зашёл. Решив, что больше ждать она не хочет, она вышла в коридор и пошла его искать. Каково же было её удивление, когда она поняла, что его нигде нет.

Так она и осталась стоять в коридоре, размышляя где бы он мог ещё быть.

Вильям Бойнтон

#3 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июл 28, 2005, 21:39

Ветер, врываясь в каюту, трепал мне волосы, словно лаская меня. Будто пытался выгнать все тяжкие думы из головы. Правда, без особого успеха :? Нет, я всё понимал - не надо было врать, согласен... Но... По моему, как бы там ни было... На такую благодарность я не рассчитывал, ежели честно :(
И хотя брат предупреждал - я не мог поверить, что мисс Корбетт способна на такое :( Как бы там ни было - получилось так, что благодаря нашему вмешательству она же сбежала :? Ну ведь так получаеться ?

У меня даже голова разболелась от мыслей :? Я пытался понять, почему же мисс так поступила и кто всё же прав... Я в задумчивости прошёлся по каюте :?

Джулия Стивенсон

#4 Сообщение Джулия Стивенсон » Чт, июл 28, 2005, 22:02

Постояв ещё немножко, она всё же решила выйти на палубу, может быть Вилли залез в трюм? Правда там ей его точно не найти, ведь одна она туда не полезет.

Вдруг налетел сильный порыв ветра и Джулия еле успела отскочить от двери так, чтобы её не задело. Тут же распахнулась дверь одной из кают. Внимательно посмотрев, она поняла, что в ней никто не живёт и пошла её закрывать, правда так этого и не сделала, потому что заглянув внутрь она увидела того, кого искала.

- Вилли, - сказала она негромко, - а я тебя потеряла.

Вильям Бойнтон

#5 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июл 28, 2005, 22:10

Джулия Стивенсон писал(а): - Вилли, - сказала она негромко, - а я тебя потеряла.
- О! :oops: А я тут... Вот :oops: ,- Я покраснел, пожал плечами и слабо улыбнулся ,- Кажеться, я тут уснул случайно :) Что за день интересного произошло? - Настороженно спросил я девушку :oops: :roll:

Джулия Стивенсон

#6 Сообщение Джулия Стивенсон » Чт, июл 28, 2005, 22:18

Вильям Бойнтон писал(а):- О! :oops: А я тут... Вот :oops: ,- Я покраснел, пожал плечами и слабо улыбнулся ,- Кажеться, я тут уснул случайно :) Что за день интересного произошло? - Настороженно спросил я девушку :oops: :roll:
- А как ты тут вообще оказался? Тут же никто не живёт. - Джулия продолжала ощущать какую-то неловкость и не знала сейчас стоит ли говорить о ночных событиях, но с другой стороны. если не спросит, Вилли может подумать, что ей всё равно, что с ним происходит. - Да вроде ничего не произошло, кроме того, что мы отплыли. - Немного поморлчала и решилась всё-таки, - А ты как? Отошёл от ночи?

Вильям Бойнтон

#7 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июл 28, 2005, 22:39

Джулия Стивенсон писал(а):- А как ты тут вообще оказался? Тут же никто не живёт. - Джулия продолжала ощущать какую-то неловкость и не знала сейчас стоит ли говорить о ночных событиях, но с другой стороны. если не спросит, Вилли может подумать, что ей всё равно, что с ним происходит. - Да вроде ничего не произошло, кроме того, что мы отплыли.
- Ну да, никто не живёт и я иногда тут :oops: ... Размышляю :roll: Ничего, значит... - Задумчивопроговорил я ,- Ну и хорошо :?
Джулия Стивенсон писал(а):-А ты как? Отошёл от ночи?
- О! :oops: Ну... Да, отошёл ,- Отвёл взгляд я ,- Всё уже замечательно.
Я мельком глянул на Джулию, пытаясь понять, что она имела ввиду под "отошёл от ночи"? Неужели, она всё слышала ? Ой :oops: :oops: :oops:

Джулия Стивенсон

#8 Сообщение Джулия Стивенсон » Чт, июл 28, 2005, 22:58

Вильям Бойнтон писал(а): - О! :oops: Ну... Да, отошёл ,- Отвёл взгляд я ,- Всё уже замечательно.
- Я тебе помешала? - по-своему истолковала Джулия явное смущение мальчика, - Или я могу остаться? - она так долго его искала, что сейчас уходить совсем не хотелось, к тому же он похоже не в претензии, что она не сидела всю ночь рядом с бетти и не ждала его.

Вильям Бойнтон

#9 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июл 28, 2005, 23:11

Джулия Стивенсон писал(а):- Я тебе помешала? - по-своему истолковала Джулия явное смущение мальчика, - Или я могу остаться? - она так долго его искала, что сейчас уходить совсем не хотелось, к тому же он похоже не в претензии, что она не сидела всю ночь рядом с бетти и не ждала его.
- Ну почему же, оставайся :) ,- Ответил я глядя в глаза Джулии,- Только.... Дверь прикрой, а то мало ли - прогонят ещё отсюда и дверь запрут :roll: А так тут можно иногда прятаться от... Неважно, от кого :roll:

Я пропустил девушку внутрь и запер дверь :?
- Знаешь... Я тут всё думаю... Интересно, может ли быть такой повод, когда можно соврать и :oops: И это будет правильным решением ?

Джулия Стивенсон

#10 Сообщение Джулия Стивенсон » Чт, июл 28, 2005, 23:28

Вильям Бойнтон писал(а):- Ну почему же, оставайся :) ,- Ответил я глядя в глаза Джулии,- Только.... Дверь прикрой, а то мало ли - прогонят ещё отсюда и дверь запрут :roll: А так тут можно иногда прятаться от... Неважно, от кого :roll:
- Ты от меня что ли прятался? - вопрос вырвался сам, даже не успев превратиться в полноценную мысль.
Вильям Бойнтон писал(а):- Знаешь... Я тут всё думаю... Интересно, может ли быть такой повод, когда можно соврать и :oops: И это будет правильным решением ?
- Не знаю, - она растеряно захлопала глазами, - наверное иногда можно, если не близкому человеку.

Вильям Бойнтон

#11 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, июл 28, 2005, 23:38

Джулия Стивенсон писал(а): - Ты от меня что ли прятался? - вопрос вырвался сам, даже не успев превратиться в полноценную мысль.
- Ты что?! Не от тебя... - Сказал и покраснел ,- Вобщем, не спрашивай от кого, но не от тебя, честно :oops: :oops: :oops:
Джулия Стивенсон писал(а):- Не знаю, - она растеряно захлопала глазами, - наверное иногда можно, если не близкому человеку.
- Вот и я так думал, а получилось :oops: ,- Вспыхнул как помидор,- Словом, нехорошо получилось :oops: Я не хотел её пугать, не сказал всего, а она заявила, что я соврал :oops: О! - Я испуганно посмотрел на Джулию и замолк :oops:

Джулия Стивенсон

#12 Сообщение Джулия Стивенсон » Чт, июл 28, 2005, 23:50

Вильям Бойнтон писал(а):- Ты что?! Не от тебя... - Сказал и покраснел ,- Вобщем, не спрашивай от кого, но не от тебя, честно :oops: :oops: :oops:
- Ну не от Дика же, - подумала она, - или может полковник на него за что-то сердится и Вилли решил пересидеть бурю...
Вильям Бойнтон писал(а):- Вот и я так думал, а получилось :oops: ,- Вспыхнул как помидор,- Словом, нехорошо получилось :oops: Я не хотел её пугать, не сказал всего, а она заявила, что я соврал :oops: О! - Я испуганно посмотрел на Джулию и замолк :oops:
- Её? - воскликнула она, - Так это мисс Корбетт опять чем-то недовольна? - вариант что это может быть кто-то из девочек даже не пришёл ей в голову, - А что ты ей говорить не хотел?

Вильям Бойнтон

#13 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 0:57

Джулия Стивенсон писал(а):- Её? - воскликнула она, - Так это мисс Корбетт опять чем-то недовольна? - вариант что это может быть кто-то из девочек даже не пришёл ей в голову, - А что ты ей говорить не хотел?
Я сконфуженно посмотрел на Джулию :?
- Ну.... Ты ведь не скажешь никому то, что я скажу сейчас ? :oops:

Джулия Стивенсон

#14 Сообщение Джулия Стивенсон » Сб, июл 30, 2005, 1:16

Вильям Бойнтон писал(а): - Ну.... Ты ведь не скажешь никому то, что я скажу сейчас ? :oops:
- Конечно не скажу, - закивала головой Джулия, всем своим видом давая понять, что она болтать не собирается.

Вильям Бойнтон

#15 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 21:29

Джулия Стивенсон писал(а): - Конечно не скажу, - закивала головой Джулия, всем своим видом давая понять, что она болтать не собирается.
Я прошёлся по каюте. Ещё раз :? Тихо заговорил, словно боялся кого-то разбудить :
- Вобщем... Ну... Мисс очень ругалась, что мы её спасли,- Скромно отметил свою заслугу я, - И говорит, что мы не должны были этого делать :( Но разве мы могли иначе поступить ? Бросить её в беде одну ? :(

Ответить