Воспитание и воспитатели

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Алан Маккауэлл

Воспитание и воспитатели

#1 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 13:53

Пришел из ветки "Ложь не к лицу воину или о чести и справедливости"

Пройдя по коридору, полковник остановился у дверей каюты мисс Корбетт и подождал, когда оттуда выйдет официант с пустым подносом. Потом постучал.
- Мисс... Простите за беспокойство, Вы позволите?..
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

Re: Воспитание и воспитатели

#2 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 31, 2005, 14:02

Мисс Корбетт была довольно сильно удивлена, когда после стука в дверь на пороге появился официант с подносом и не слова ни говоря расставил на столе тарелки. Она уже хотела было спросить его что это, тут на пороге появился полковник.
Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс... Простите за беспокойство, Вы позволите?..
- Заходите конечно. Так это вы распорядились? Право слово, не стоило, у меня совсем нет аппетита. Хотя спасибо за заботу.

Алан Маккауэлл

#3 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 14:07

Мэри Корбетт писал(а):- Заходите конечно. Так это вы распорядились? Право слово, не стоило, у меня совсем нет аппетита. Хотя спасибо за заботу.
- Добрый вечер мисс.
Полковник вошел, прикрыл за собой дверь каюты и задумчиво посмотрел на воспитательницу.
- Ну, если у Вас действительно совсем нет аппетита, то пусть постоит пока. Может быть, потом появится. Или все же поедите? Я могу подождать. А если нет... Что ж, тогда рассказывайте.

Мэри Корбетт

#4 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 31, 2005, 14:18

Алан Маккауэлл писал(а): - Добрый вечер мисс.
- А был ли он добрым? - подумалось ей и сказала - Здравствуйте.
Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, если у Вас действительно совсем нет аппетита, то пусть постоит пока. Может быть, потом появится. Или все же поедите? Я могу подождать. А если нет... Что ж, тогда рассказывайте.
- Нет, пожалуй всё же не буду. - Она внимательно посмотрела на мистера Маккауэлла, - Мальчики вам что-то рассказали уже? - решила поинтересоваться она.

Алан Маккауэлл

#5 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 14:29

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, пожалуй всё же не буду. - Она внимательно посмотрела на мистера Маккауэлла, - Мальчики вам что-то рассказали уже? - решила поинтересоваться она.
- Нет еще. Я решил сначала послушать Вас. Мальчики, по крайней мере, поужинали. Хотя, и у них явно не все в порядке. :?

Мэри Корбетт

#6 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 31, 2005, 18:27

Алан Маккауэлл писал(а): - Нет еще. Я решил сначала послушать Вас. Мальчики, по крайней мере, поужинали. Хотя, и у них явно не все в порядке. :?
То что у мальчиков не всё в порядке она знала и сама, впрочем как и у неё.

- Я думаю вы уже догадались, что мне пришлось их наказать. И теперь они считают, что я неблагодарная, а не то, что они наказаны за дело. Говорят, что поступили так как им подсказала их совсесть и что сделали бы это снова.

Алан Маккауэлл

#7 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 18:35

Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю вы уже догадались, что мне пришлось их наказать. И теперь они считают, что я неблагодарная, а не то, что они наказаны за дело. Говорят, что поступили так как им подсказала их совсесть и что сделали бы это снова.
- Ну, об этом догадаться нетрудно...
Полковник в задумчивости прошелся по комнате, потом снова развернулся к воспитательнице.
- Мисс Корбетт, Вы помните, о чем мы с Вами говорили сегодня утром? Что в данной ситуации нет идеального решения и чем-то придется пожертвовать. Вы сделали свой выбор. Надеюсь, сделали его сознательно и обдуманно. О чем же Вы жалеете теперь?

Мэри Корбетт

#8 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 31, 2005, 18:38

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Корбетт, Вы помните, о чем мы с Вами говорили сегодня утром? Что в данной ситуации нет идеального решения и чем-то придется пожертвовать. Вы сделали свой выбор. Надеюсь, сделали его сознательно и обдуманно. О чем же Вы жалеете теперь?
- Да, сознательно. А жалею о потерянных отношениях. Думаю мальчики теперь вообще не захотят со мной общаться - мисс Корбетт тяжело вздохнула и отвернулась к окну.

Алан Маккауэлл

#9 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 18:45

Мэри Корбетт писал(а):- Да, сознательно. А жалею о потерянных отношениях. Думаю мальчики теперь вообще не захотят со мной общаться - мисс Корбетт тяжело вздохнула и отвернулась к окну.
- Мисс, Вы знали, что Ваше решение приведет к ухудшению отношений. И если сделали именно такой выбор, значит, что-то иное было для Вас более важным, не так ли?
Маккауэлл покачал головой.
- Сдается мне, что Ваш выбор не был таким осознанным, как Вам кажется. Впрочем, самое бессмысленное дело в жизни - сожалеть о том, чего уже нельзя изменить. Мисс Корбетт, если человек что-то может сделать, то только в настоящем и будущем, никак не в прошлом.

Мэри Корбетт

#10 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 31, 2005, 19:00

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс, Вы знали, что Ваше решение приведет к ухудшению отношений. И если сделали именно такой выбор, значит, что-то иное было для Вас более важным, не так ли?
- Конечно я догадывалась об этом. Но так же и не хотела, чтобы они считали, что я делаю для себя исключение. Вы бы сами как поступили на моём месте? - мисс Корбетт и не надеялась услышать однозначный ответ от полковника, но решила попробовать спросить.
Алан Маккауэлл писал(а): - Сдается мне, что Ваш выбор не был таким осознанным, как Вам кажется. Впрочем, самое бессмысленное дело в жизни - сожалеть о том, чего уже нельзя изменить. Мисс Корбетт, если человек что-то может сделать, то только в настоящем и будущем, никак не в прошлом.
- Да, мистер Маккауэлл, я колебалась до последнего и у меня не было чёткой уверенности, что я поступаю правильно. Хотя вы правы, сожалеть о сделанном нет смысла, ведь ничего уже не поменяешь.

Алан Маккауэлл

#11 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 19:08

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно я догадывалась об этом. Но так же и не хотела, чтобы они считали, что я делаю для себя исключение. Вы бы сами как поступили на моём месте?
- Я? Хм, мне сложно представить себя на Вашем месте, мисс. :) Впрочем, скорее всего, так же, как и Вы. Наказал бы, разумеется, с четким объяснением, почему и за что. Ну, и конечно же, нашел бы способ выразить и свою благодарность, дать им знать, что понимаю, как им было трудно...
Мэри Корбетт писал(а):- Да, мистер Маккауэлл, я колебалась до последнего и у меня не было чёткой уверенности, что я поступаю правильно. Хотя вы правы, сожалеть о сделанном нет смысла, ведь ничего уже не поменяешь.
- Разумеется, мисс. А потому, лучше бросьте свои сожаления и подумайте о будущем. Если отношения разрушены, этого уже не изменишь. Но можно их строить заново.

Мэри Корбетт

#12 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 31, 2005, 19:22

Алан Маккауэлл писал(а):Ну, и конечно же, нашел бы способ выразить и свою благодарность, дать им знать, что понимаю, как им было трудно...
- А я ведь этого не сделала... - еле слышно проговорила она.
Алан Маккауэлл писал(а): - Разумеется, мисс. А потому, лучше бросьте свои сожаления и подумайте о будущем. Если отношения разрушены, этого уже не изменишь. Но можно их строить заново.
- Только это будет очень непросто. Второй раз это даётся гораздо сложнее.

Алан Маккауэлл

#13 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 21:07

Мэри Корбетт писал(а):- А я ведь этого не сделала... - еле слышно проговорила она.
Полковник ничего не ответил на это. Возможно, просто не расслышал.
Мэри Корбетт писал(а):- Только это будет очень непросто. Второй раз это даётся гораздо сложнее.
- Разумеется, мисс, разумеется. Впрочем, нет ничего невозможного для человека, который действительно хочет чего-то добиться. Однако, для этого надо, по крайней мере, разобраться в происшедшем, не так ли? Иначе Вы не добьетесь ничего, кроме повторения уже бывшего.

Мэри Корбетт

#14 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 31, 2005, 21:15

Алан Маккауэлл писал(а): - Разумеется, мисс, разумеется. Впрочем, нет ничего невозможного для человека, который действительно хочет чего-то добиться. Однако, для этого надо, по крайней мере, разобраться в происшедшем, не так ли? Иначе Вы не добьетесь ничего, кроме повторения уже бывшего.
- Согласна, поговорить нам надо обязательно. Только вот захотят ли они в этом разбираться?

Алан Маккауэлл

#15 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 31, 2005, 21:25

Мэри Корбетт писал(а):- Согласна, поговорить нам надо обязательно. Только вот захотят ли они в этом разбираться?
Полковник вздохнул, остановился прямо перед воспитательницей и посмотрел прямо на нее.
- Мисс... Я даже не знаю, что на это сказать. :? Думаю, я Вам, воспитателю, не буду объяснять, что мы имеем дело с двумя обидевшимися детьми? Они, безусловно, не захотят и не будут в этом разбираться. Это Вам нужно разобраться. И суметь объяснить им.

Ответить