Вот и утро...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

Вот и утро...

#1 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 13:24

Проснулась мисс Корбетт очень рано и снчала не поняла что её разбудило. Только через какое-то время она вспомнила, что легла вчера сразу после ужина. Вставать она не торопилась, а лежала и прокручивала в голове вчерашний разговор с полковником.

К завтраку мисс Корбетт собралась с мыслями и решила всё-таки сходить в столовую, хотя аппетита по-прежнему не было.

В зале она оказалась первой и взяв чашечку кофе села за столик.

Ричард Бойнтон

Re: Вот и утро...

#2 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 01, 2005, 14:59

Дик сунул голову в кают-компанию и тут же поспешно отпрянул. Вот уж встречаться с мисс ему сейчас совсем не хотелось. :( Не долго думая, он прошел по коридору и нырнул в каюту дяди. Уж тут она его в жизни не догадается искать. :twisted: И у дяди наверняка можно будет чего-нибудь перекусить вместо завтрака. Вот только надо было придумать повод, по которому он зашел, а то полковник очень удивится и непременно примется расспрашивать. :? Впрочем, у Дика была одна идея... :roll:

Мэри Корбетт

#3 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 21:33

Ричард Бойнтон писал(а):Дик сунул голову в кают-компанию и тут же поспешно отпрянул.
Кто-то заглянул, правда зайти передумал и мисс Корбетт даже не успела рассмотреть кто это был, правда несмотря на это в груди неприятно кольнуло - неужели кто-то из мальчиков меня избегает?

Джеймс Клэвел

#4 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, авг 01, 2005, 21:49

Мэри Корбетт писал(а):Кто-то заглянул, правда зайти передумал и мисс Корбетт даже не успела рассмотреть кто это был, правда несмотря на это в груди неприятно кольнуло - неужели кто-то из мальчиков меня избегает?
- А, мисс Корбетт, доброе утро.
Клэвел вошел в кают-компанию и сразу заметил сидящую за столом воспитательницу.
- Я до сих пор не успел толком поговорить с Вами после этого кошмарного происшествия. :? Надеюсь, с Вами все в порядке? Этот бандит не причинил Вам вреда? Разумеется, руководство компании учтет те неприятности, которые вам пришлось перенести у нас на службе. :) Кто бы мог подумать, цивилизованная европейская страна... :?

Мэри Корбетт

#5 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 22:06

Джеймс Клэвел писал(а): - А, мисс Корбетт, доброе утро.
Клэвел вошел в кают-компанию и сразу заметил сидящую за столом воспитательницу.
- Я до сих пор не успел толком поговорить с Вами после этого кошмарного происшествия. :? Надеюсь, с Вами все в порядке? Этот бандит не причинил Вам вреда? Разумеется, руководство компании учтет те неприятности, которые вам пришлось перенести у нас на службе. :) Кто бы мог подумать, цивилизованная европейская страна... :?
- Здравствуйте, мистер Клэвел. Не беспокойтесь, мне в результате не причинили физического вреда, - распространяться о том, какие последствия в отношениях вызвало это похищение, она не посчитала нужным, - спасибо вам за беспокойство. - Мисс Корбетт поставила на стол пустую чашку, - а сейчас прошу меня извинить, я вынуждена уйти.

Джеймс Клэвел

#6 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, авг 01, 2005, 22:11

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт поставила на стол пустую чашку, - а сейчас прошу меня извинить, я вынуждена уйти.
- Конечно, мисс, конечно, не смею Вас задерживать. Рано Вы сегодня позавтракали, никого и нет ещё. Впрочем, полковник, кажется, обычно завтракает в каюте, да и многие другие пассажиры тоже. Всего доброго, мисс.
Клэвел раскланялся и пошел к буфетной стойке.

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 22:50

Джеймс Клэвел писал(а): - Конечно, мисс, конечно, не смею Вас задерживать. Рано Вы сегодня позавтракали, никого и нет ещё. Впрочем, полковник, кажется, обычно завтракает в каюте, да и многие другие пассажиры тоже. Всего доброго, мисс.
Клэвел раскланялся и пошел к буфетной стойке.
Проходя мимо стойки, мисс Корбетт пришло в голову, что мистер Клэвел мог заметить кто сейчас заглядывал.

- Извините, маленький вопросик, Вы не видели, кто сейчас был в коридоре, перед тем как войти?

Джеймс Клэвел

#8 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, авг 01, 2005, 22:57

Мэри Корбетт писал(а):- Извините, маленький вопросик, Вы не видели, кто сейчас был в коридоре, перед тем как войти?
- В коридоре? :? Да никого, только младший Бойнтон пробежал в каюту к своему дяде. А что, собственно, случилось? :?

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 23:17

Джеймс Клэвел писал(а): - В коридоре? :? Да никого, только младший Бойнтон пробежал в каюту к своему дяде. А что, собственно, случилось? :?
- Нет, ничего. Извините за беспокойство. Всё что я хотела, я узнала.

Попрощавшись с Клэвелом мисс вышла в коридор.
- Неужели всё-таки полковник решил поговорить с племянниками? Или может Дик сам решил выяснить что ему не понятно? Так или иначе надо тоже пойти туда.

Она постучала, - Это мисс Корбетт, можно?

Алан Маккауэлл

#10 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, авг 01, 2005, 23:25

- Ричард, где твои мысли?! :evil: О чем ты вообще думаешь, хотел бы я знать?! :evil: - доносился из-за двери гневный голос полковника, - Ты должен сосредоточиться и не зевать! А сейчас хватит валяться, ты не спать сюда пришел, вставай!
Мэри Корбетт писал(а):Она постучала, - Это мисс Корбетт, можно?
- Минутку, мисс, сейчас!
- Ричард, поднимайся я сказал! :evil:
Дверь открылась и на пороге показался полковник Маккауэлл, стаскивающий зубами с рук боксерские перчатки. В глубине каюты на полу сидел Ричард. В таких же перчатках.
- Простите, мисс... - переводя дух обратился Маккауэлл к воспитательнице, - Ричард сегодня вдруг выразил желание вернуться к занятиям боксом. Впрочем, проходите, мы, кажется, уже закончили. :?
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 23:32

Алан Маккауэлл писал(а): - Простите, мисс... - переводя дух обратился Маккауэлл к воспитательнице, - Ричард сегодня вдруг выразил желание вернуться к занятиям боксом. Впрочем, проходите, мы, кажется, уже закончили. :?
- Здравствуйте. Боксом? - мисс Корбетт была ещё немного в шоке от возгласов, долетевших из-за двери, пока ей не открыли, - Спортом полезно заниматься. Может мне тогда лучше попозже зайти? - Она решила обратиться прямо к мальчику, - Дик, я хотела бы поговорить. Когда это удобнее сделать - прямо сейчас или через полчаса?

Ричард Бойнтон

#12 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 01, 2005, 23:38

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуйте. Боксом? - мисс Корбетт была ещё немного в шоке от возгласов, долетевших из-за двери, пока ей не открыли, - Спортом полезно заниматься. Может мне тогда лучше попозже зайти? - Она решила обратиться прямо к мальчику, - Дик, я хотела бы поговорить. Когда это удобнее сделать - прямо сейчас или через полчаса?
Дик обернулся и несколько секунд смотрел сквозь воспитательницу отсутствующим взглядом. 8-[ Потом, наконец, сфокусировался на ней и несколько невпопад ответил:
- Ага. :roll:
Медленно поднялся с пола. И уточнил:
- Как скажете, мисс. :? Можно и сейчас. :(
Он достаточно знал мисс Корбетт, чтобы быть уверенным, что раз уж она его нашла даже здесь, то разговора все равно не избежать. :( А каюта дяди казалась таким надежным убежищем... :( Зря, выходит, старался. И по лбу тоже зря получил. :(

Алан Маккауэлл

#13 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, авг 01, 2005, 23:42

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуйте. Боксом? - мисс Корбетт была ещё немного в шоке от возгласов, долетевших из-за двери, пока ей не открыли, - Спортом полезно заниматься. Может мне тогда лучше попозже зайти?
- Да нет, говорю же, мы уже закончили. Во всяком случае, ему точно хватит. :? И вообще, он сегодня на редкость рассеян. :evil:
Ричард Бойнтон писал(а):- Ага. :roll:
Медленно поднялся с пола. И уточнил:
- Как скажете, мисс. :? Можно и сейчас. :(
Полковник, несколько обеспокоенный поведением племянника, подошел, помог ему стянуть перчатки и внимательно посмотрел в лицо.
- Да нет, ничего, все нормально. :? В следующий раз не отвлекайся. :evil: И не забудь, завтра перед завтраком продолжаем занятия. Не опаздывай.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#14 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 23:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Как скажете, мисс. :? Можно и сейчас. :(
- Тогда я предлагаю пойти ко мне в каюту, а то здесь мы будем мешать твоему дяде, а в вашей каюте наверняка Вилли.

Ричард Бойнтон

#15 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 01, 2005, 23:50

Мэри Корбетт писал(а):- Тогда я предлагаю пойти ко мне в каюту, а то здесь мы будем мешать твоему дяде, а в вашей каюте наверняка Вилли.
- Как скажете, мисс, - пробормотал Дик и последовал за мисс в ее каюту. Размышляя на ходу, что в придачу ко всем неприятностям теперь еще и дядя будет таскать его на тренировки по утрам. Кажется, он выбрал не самый лучший повод для визита к полковнику. :? А тут еще разговор этот, от которого явно не приходилось ждать ничего хорошего. :( Ну что она может сказать? То же, что и всегда. Опять скажет, что надо понимать друг друга, что она за них беспокоится, что она должна знать о них всю правду... Ох, тоска... :(

Ответить