Философия натощак
- Мэри Корбетт
Философия натощак
Первая часть разговора позади. Что вот только дальше её ждёт и хватит ли сил отвечать на все эти бесконечные почему же, что и как... Но разобраться стоит до конца. Подойдя к каюте мальчиков она решительно постучала:
- Вилли, ты здесь? Можно войти?
- Вилли, ты здесь? Можно войти?
-
Вильям Бойнтон
Ночные любования луной - это чертовски здорово. Только несколько утомительны
Было уже заполночь, когда я проводил Джулию до каюты, а сам же вернулся на палубу. Спать не хотелось
И под утро только я лёг спать.
Боги, как охота спать
Старался привести себя впорядок быстро, но... Пока умылся, пока оделся...
Словом, добрых пять минут я не отвечал
- Войдите,- Холодно заявил я и повернулся к окну
Как результат - голос мисс Корбетт громыхнул как гром среди ясного неба и прервал мой безмятежный сон. Всклокоченный невыспавшийся, я вскочил с кровати, отчаянно зеваяМэри Корбетт писал(а):- Вилли, ты здесь? Можно войти?
Старался привести себя впорядок быстро, но... Пока умылся, пока оделся...
- Войдите,- Холодно заявил я и повернулся к окну
- Мэри Корбетт
За дверью была тишина и в тот момент когда мисс уже собиралась пойти поискать в другом месте она открылась.
- Я тебя кажется разбудила? Извини. Думала ты давно встал.
Мисс Корбетт вошла в каюту и внимательно осмотрела Вилли. Правда со спины, потому как лицом он к ней не соизволил повернуться.Вильям Бойнтон писал(а): - Войдите,- Холодно заявил я и повернулся к окну
- Я тебя кажется разбудила? Извини. Думала ты давно встал.
-
Вильям Бойнтон
- Мэри Корбетт
Вилли встретил её как ёжик свернувшийся клубком - выставил колючки во все стороны. Но мисс Корбетт этого ожидала, поэтому восприняла спокойно.Вильям Бойнтон писал(а):- Вы ошиблись,- Всё так же недружелюбно ответил я,- Что-то ещё ?
Возвращаться опять к тем событиям не хотелось, тем более, что для себя я всё решилХотя... Как-то было не по себе
![]()
Я не выдержал и обернулся к мисс
- Да, Вильям, - сказала она как только мальчик обернулся, - Я бы хотела поговорить с тобой.
-
Вильям Бойнтон
Я досадливо поморщился - вчера не "наговорилась"Мэри Корбетт писал(а):
- Да, Вильям, - сказала она как только мальчик обернулся, - Я бы хотела поговорить с тобой.
Мысли спросонья крутились вяло и как отделаться побыстрее от воспитательницы... Словом, не приходило в голову
- Я слушаю
- Мэри Корбетт
-
Вильям Бойнтон
- Да нет, отчего же, вы очень хорошо поблагодарилиМэри Корбетт писал(а):- У меня вчера такое состояние было, что я забыла поблагодарить вас за то, что помогли мне. Догадываюсь, что вам из-за этого очень обидно, но вчерашний день был для меня стрессом.
- Мэри Корбетт
- Вилли, давай попытаемся поговорить без сарказма и обвинений, просто разобраться в ситуации, - то ли предложила, то ли попросила она, - Таким тоном мы ни к чему не придём. Я понимаю что у тебя есть причина обижаться, но наказаны вы были не за спасение.Вильям Бойнтон писал(а):- Да нет, отчего же, вы очень хорошо поблагодарилиОценили, так сказать, заслуги.
За что вам сердечное спасибо,- Как паяц раскланялся я, потом зло посмотрел на мисс, - Что ещё ?
-
Вильям Бойнтон
Конечно, доля истинны в словах воспитательници былаМэри Корбетт писал(а):- Вилли, давай попытаемся поговорить без сарказма и обвинений, просто разобраться в ситуации, - то ли предложила, то ли попросила она, - Таким тоном мы ни к чему не придём. Я понимаю что у тебя есть причина обижаться, но наказаны вы были не за спасение.
Я обессиленно сел на стул, поморщился:
- Садитесь,- Наплевав на все манеры, я махнул рукой на стул мисс Корбетт,- А зачем опять разбираться-то
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт сдержала себя, чтобы тут же не одёрнуть мальчика, но взяла себя в руки и спокойно сказала:Вильям Бойнтон писал(а): - Садитесь,- Наплевав на все манеры, я махнул рукой на стул мисс Корбетт,- А зачем опять разбираться-тоВы же вчера во всём разобрались
- Настоящий джентельмен остаётся таковым при любых обстоятельствах, мне казалось, что дядя вам это хорошо объяснил.
-
Вильям Бойнтон
С трудом сдержавшись, чтоб не сказать что я думаю про настоящих леди, врывающихся в чужие каюты спозоранку, спросил глухим голосом:Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт сдержала себя, чтобы тут же не одёрнуть мальчика, но взяла себя в руки и спокойно сказала:
- Настоящий джентельмен остаётся таковым при любых обстоятельствах, мне казалось, что дядя вам это хорошо объяснил.
- Так вы о дяде говорить собираетесь? Может, вы тогда ошиблись каютой ?
- Мэри Корбетт
Сдерживаться было всё труднее, но мисс Корбетт повторила про себя несколько раз подряд, что перед ней просто обиженный ребёнок, для которого сейчас его обида стоит на первом месте. Не повышая голоса, но более твёрдо сказала:Вильям Бойнтон писал(а): - Так вы о дяде говорить собираетесь? Может, вы тогда ошиблись каютой ?
- Я сейчас говорю о тебе, а не о мистере Маккауэлле. Вилли, надо учиться сдерживать свои чувства. Конечно тебе тяжело сейчас, но ничто не может послужить основой для подобного поведения. Поэтому советую успокоиться и всё же постараться услышать то, что я пытаюсь тебе сказать, - к концк фразы голос опять стал мягким и даже улеглась внутренняя буря.
-
Вильям Бойнтон
- Слушаю вас,- Лаконично проговорил я, видя что мисс Корбетт отставать не собираетьсяМэри Корбетт писал(а): Не повышая голоса, но более твёрдо сказала:
- Я сейчас говорю о тебе, а не о мистере Маккауэлле. Вилли, надо учиться сдерживать свои чувства. Конечно тебе тяжело сейчас, но ничто не может послужить основой для подобного поведения. Поэтому советую успокоиться и всё же постараться услышать то, что я пытаюсь тебе сказать, - к концк фразы голос опять стал мягким и даже улеглась внутренняя буря.
Очень было неприятно, что мисс начала попрекать меня манерами
Правда, затаённая обида и злость от этого только усилились
- Мэри Корбетт
- Вилли, я очень хочу, чтобы ты не держал на меня ни злость, ни обиду, поэтому и хочу поговорить про вчерашний день. Ты понимаешь почему я вас вчера наказала? - попыталась она узнать у мальчика не обращая внимания на то, что Вилли был не расположен к разговорам.Вильям Бойнтон писал(а):- Слушаю вас,- Лаконично проговорил я, видя что мисс Корбетт отставать не собираеться,- Я весь внимание
![]()