Философия натощак

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

Философия натощак

#1 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 22:46

Первая часть разговора позади. Что вот только дальше её ждёт и хватит ли сил отвечать на все эти бесконечные почему же, что и как... Но разобраться стоит до конца. Подойдя к каюте мальчиков она решительно постучала:

- Вилли, ты здесь? Можно войти?

Вильям Бойнтон

#2 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, авг 01, 2005, 22:59

Ночные любования луной - это чертовски здорово. Только несколько утомительны :oops: Было уже заполночь, когда я проводил Джулию до каюты, а сам же вернулся на палубу. Спать не хотелось :? И под утро только я лёг спать.
Мэри Корбетт писал(а):- Вилли, ты здесь? Можно войти?
Как результат - голос мисс Корбетт громыхнул как гром среди ясного неба и прервал мой безмятежный сон. Всклокоченный невыспавшийся, я вскочил с кровати, отчаянно зевая :| Боги, как охота спать :oops:
Старался привести себя впорядок быстро, но... Пока умылся, пока оделся... :oops: Словом, добрых пять минут я не отвечал :?
- Войдите,- Холодно заявил я и повернулся к окну [-(

Мэри Корбетт

#3 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 23:19

За дверью была тишина и в тот момент когда мисс уже собиралась пойти поискать в другом месте она открылась.
Вильям Бойнтон писал(а): - Войдите,- Холодно заявил я и повернулся к окну [-(
Мисс Корбетт вошла в каюту и внимательно осмотрела Вилли. Правда со спины, потому как лицом он к ней не соизволил повернуться.

- Я тебя кажется разбудила? Извини. Думала ты давно встал.

Вильям Бойнтон

#4 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, авг 01, 2005, 23:28

Мэри Корбетт писал(а):- Я тебя кажется разбудила? Извини. Думала ты давно встал.
- Вы ошиблись,- Всё так же недружелюбно ответил я,- Что-то ещё ?

Возвращаться опять к тем событиям не хотелось, тем более, что для себя я всё решил :evil: Хотя... Как-то было не по себе :( :oops: Я не выдержал и обернулся к мисс :oops:

Мэри Корбетт

#5 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 01, 2005, 23:40

Вильям Бойнтон писал(а):- Вы ошиблись,- Всё так же недружелюбно ответил я,- Что-то ещё ?
Возвращаться опять к тем событиям не хотелось, тем более, что для себя я всё решил :evil: Хотя... Как-то было не по себе :( :oops: Я не выдержал и обернулся к мисс :oops:
Вилли встретил её как ёжик свернувшийся клубком - выставил колючки во все стороны. Но мисс Корбетт этого ожидала, поэтому восприняла спокойно.

- Да, Вильям, - сказала она как только мальчик обернулся, - Я бы хотела поговорить с тобой.

Вильям Бойнтон

#6 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 7:45

Мэри Корбетт писал(а):
- Да, Вильям, - сказала она как только мальчик обернулся, - Я бы хотела поговорить с тобой.
Я досадливо поморщился - вчера не "наговорилась" :x Между прочим... До сих пор чувствуеться :oops: Промолчать? Так ведь всё равно не отстанет, прицепиться как репей и будет зудеть.

Мысли спросонья крутились вяло и как отделаться побыстрее от воспитательницы... Словом, не приходило в голову :( Придёться, видимо, выслушывать эту напышенную ерунду, которой она собираеться меня потчивать :x
- Я слушаю :?

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 02, 2005, 21:26

Вильям Бойнтон писал(а): - Я слушаю :?
- У меня вчера такое состояние было, что я забыла поблагодарить вас за то, что помогли мне. Догадываюсь, что вам из-за этого очень обидно, но вчерашний день был для меня стрессом.

Вильям Бойнтон

#8 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 21:38

Мэри Корбетт писал(а):- У меня вчера такое состояние было, что я забыла поблагодарить вас за то, что помогли мне. Догадываюсь, что вам из-за этого очень обидно, но вчерашний день был для меня стрессом.
- Да нет, отчего же, вы очень хорошо поблагодарили :x Оценили, так сказать, заслуги. :( За что вам сердечное спасибо,- Как паяц раскланялся я, потом зло посмотрел на мисс, - Что ещё ?

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 02, 2005, 21:44

Вильям Бойнтон писал(а):- Да нет, отчего же, вы очень хорошо поблагодарили :x Оценили, так сказать, заслуги. :( За что вам сердечное спасибо,- Как паяц раскланялся я, потом зло посмотрел на мисс, - Что ещё ?
- Вилли, давай попытаемся поговорить без сарказма и обвинений, просто разобраться в ситуации, - то ли предложила, то ли попросила она, - Таким тоном мы ни к чему не придём. Я понимаю что у тебя есть причина обижаться, но наказаны вы были не за спасение.

Вильям Бойнтон

#10 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 22:04

Мэри Корбетт писал(а):- Вилли, давай попытаемся поговорить без сарказма и обвинений, просто разобраться в ситуации, - то ли предложила, то ли попросила она, - Таким тоном мы ни к чему не придём. Я понимаю что у тебя есть причина обижаться, но наказаны вы были не за спасение.
Конечно, доля истинны в словах воспитательници была :? Только... А что толку разбираться-то ? Вчера уже "разобралась" :cry: Я хотел бы быстрее всё забыть, а она... С утра пораньше и опять своё гнёт своё :( Охо-хо :(

Я обессиленно сел на стул, поморщился:
- Садитесь,- Наплевав на все манеры, я махнул рукой на стул мисс Корбетт,- А зачем опять разбираться-то :? Вы же вчера во всём разобрались :?

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 02, 2005, 22:09

Вильям Бойнтон писал(а): - Садитесь,- Наплевав на все манеры, я махнул рукой на стул мисс Корбетт,- А зачем опять разбираться-то :? Вы же вчера во всём разобрались :?
Мисс Корбетт сдержала себя, чтобы тут же не одёрнуть мальчика, но взяла себя в руки и спокойно сказала:

- Настоящий джентельмен остаётся таковым при любых обстоятельствах, мне казалось, что дядя вам это хорошо объяснил.

Вильям Бойнтон

#12 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 22:15

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт сдержала себя, чтобы тут же не одёрнуть мальчика, но взяла себя в руки и спокойно сказала:

- Настоящий джентельмен остаётся таковым при любых обстоятельствах, мне казалось, что дядя вам это хорошо объяснил.
С трудом сдержавшись, чтоб не сказать что я думаю про настоящих леди, врывающихся в чужие каюты спозоранку, спросил глухим голосом:
- Так вы о дяде говорить собираетесь? Может, вы тогда ошиблись каютой ?

Мэри Корбетт

#13 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 02, 2005, 23:15

Вильям Бойнтон писал(а): - Так вы о дяде говорить собираетесь? Может, вы тогда ошиблись каютой ?
Сдерживаться было всё труднее, но мисс Корбетт повторила про себя несколько раз подряд, что перед ней просто обиженный ребёнок, для которого сейчас его обида стоит на первом месте. Не повышая голоса, но более твёрдо сказала:

- Я сейчас говорю о тебе, а не о мистере Маккауэлле. Вилли, надо учиться сдерживать свои чувства. Конечно тебе тяжело сейчас, но ничто не может послужить основой для подобного поведения. Поэтому советую успокоиться и всё же постараться услышать то, что я пытаюсь тебе сказать, - к концк фразы голос опять стал мягким и даже улеглась внутренняя буря.

Вильям Бойнтон

#14 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, авг 02, 2005, 23:30

Мэри Корбетт писал(а): Не повышая голоса, но более твёрдо сказала:

- Я сейчас говорю о тебе, а не о мистере Маккауэлле. Вилли, надо учиться сдерживать свои чувства. Конечно тебе тяжело сейчас, но ничто не может послужить основой для подобного поведения. Поэтому советую успокоиться и всё же постараться услышать то, что я пытаюсь тебе сказать, - к концк фразы голос опять стал мягким и даже улеглась внутренняя буря.
- Слушаю вас,- Лаконично проговорил я, видя что мисс Корбетт отставать не собираеться :x ,- Я весь внимание :(

Очень было неприятно, что мисс начала попрекать меня манерами :( Ладно, сам виноват :(
Правда, затаённая обида и злость от этого только усилились :x

Мэри Корбетт

#15 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 03, 2005, 1:15

Вильям Бойнтон писал(а):- Слушаю вас,- Лаконично проговорил я, видя что мисс Корбетт отставать не собираеться :x ,- Я весь внимание :(
- Вилли, я очень хочу, чтобы ты не держал на меня ни злость, ни обиду, поэтому и хочу поговорить про вчерашний день. Ты понимаешь почему я вас вчера наказала? - попыталась она узнать у мальчика не обращая внимания на то, что Вилли был не расположен к разговорам.

Ответить