О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#1 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 13:14

Всё было хорошо до поры до времени. Но потом... Потом, вспоминая Брест...
Словом, одна мысль мне не давала покоя - интересно, а какие ощущения, когда стреляешь из дуэльного пистолета ? :? Наверно, какие-то особенные - это же не какое-то охотничье ружьё :?

Жаль, очень жаль, что мне так и не довелось из него пострелять :( Теперь уже наверное и не удасться :( После той истории с графом...

Я вздохнул и вышел на палубу. Посмотрел по сторонам и увидел брата, который стоял неподалёку :?
- Дик... А...- Не знаю как и начать-то :oops: ,- А как это стрелять из дуэльного пистолета, а ? :? Это наверное как-то по особенному, не как с дядей на охоте ? :oops:

Ричард Бойнтон

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#2 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 13:19

Вильям Бойнтон писал(а):Я вздохнул и вышел на палубу. Посмотрел по сторонам и увидел брата, который стоял неподалёку :?
- Дик... А...- Не знаю как и начать-то :oops: ,- А как это стрелять из дуэльного пистолета, а ? :? Это наверное как-то по особенному, не как с дядей на охоте ? :oops:
- О! :? Ну...
Дик несколько растерялся. И чего это Вилу сейчас вдруг вспомнилось? :?
- Ну, по другому, конечно... :? Только... Вил... Я ведь стрелял холостыми. :x :oops:

Вильям Бойнтон

#3 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 13:28

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :? Ну...
Дик несколько растерялся. И чего это Вилу сейчас вдруг вспомнилось? :?
- Ну, по другому, конечно... :? Только... Вил... Я ведь стрелял холостыми. :x
Я пожал плечами.
- Да какая разница-то какими :? Дело же не в этом,- Как-то неопределённо сказал я,- А это действительно здорово было ? :oops: Наверное, было здорово...- Я задумался, пытаясь представить ощущения,- Жаль, что мне так и не удалось пострелять :?

Ричард Бойнтон

#4 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 13:32

Вильям Бойнтон писал(а):Я пожал плечами.
- Да какая разница-то какими :? Дело же не в этом,- Как-то неопределённо сказал я,- А это действительно здорово было ? :oops: Наверное, было здорово...- Я задумался, пытаясь представить ощущения,- Жаль, что мне так и не удалось пострелять :?
- Ничего себе, не в этом! - возмутился Дик, - Это же не по-настоящему! :( И тогда, в Испании тоже... Забыли зарядить. :oops: :( Могли бы хоть в дверь пострелять. :( А теперь... Когда еще удастся? :? У Гарри пистолеты сейчас не возьмешь, а то мисс Корбетт точно их отнимет. :? И вообще... Ну их, разбойников этих, дуэли всякие... Одни неприятности от них. :(

Вильям Бойнтон

#5 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 13:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Ничего себе, не в этом! - возмутился Дик, - Это же не по-настоящему! :( И тогда, в Испании тоже... Забыли зарядить. :oops: :( Могли бы хоть в дверь пострелять. :( А теперь... Когда еще удастся? :? У Гарри пистолеты сейчас не возьмешь, а то мисс Корбетт точно их отнимет. :? И вообще... Ну их, разбойников этих, дуэли всякие... Одни неприятности от них. :(
- Да, пожалуй, что не удасться :( ,- С сожалением проговорил я ,- Да и ... Здесь не постреляешь :( Может, где-нибудь на берегу :roll: О! - Я аж подпрыгнул на месте ,- Смотри, корабль медленно плывёт :roll: Если бросить за борт ээээ... бутылку например :roll: - можно было бы пострелять по ней из рогатки :roll: У меня есть :o Только... Где тут камни найдёшь :(

Ричард Бойнтон

#6 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 15:22

Вильям Бойнтон писал(а):- Да, пожалуй, что не удасться :( ,- С сожалением проговорил я ,- Да и ... Здесь не постреляешь :( Может, где-нибудь на берегу :roll: О! - Я аж подпрыгнул на месте ,- Смотри, корабль медленно плывёт :roll: Если бросить за борт ээээ... бутылку например :roll: - можно было бы пострелять по ней из рогатки :roll: У меня есть :o Только... Где тут камни найдёшь :(
- Можно, - согласился Дик. Он твердо помнил слова дяди Алана о том, что добиться меткрсти в стрельбе можно лишь регулярными упражнениями. Так что идея попрактиковаться хоть из рогатки показалась соблазнительной.
- Камни... :? Эх, не подумали, на берегу надо было набрать... :( Ну, не обязательно же камни. Можно... :? Хм... :? Вообще-то, у меня есть кусок свинца. Интересно, он расплавится на спиртовке? :? Можно было бы сделать почти настоящие пули. :roll:

Вильям Бойнтон

#7 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 15:38

Ричард Бойнтон писал(а):- Камни... :? Эх, не подумали, на берегу надо было набрать... :( Ну, не обязательно же камни. Можно... :? Хм... :? Вообще-то, у меня есть кусок свинца. Интересно, он расплавится на спиртовке? :? Можно было бы сделать почти настоящие пули. :roll:
- Попробовать можно :? А не получиться - можно посмотреть гайки какие-нибудь или там гвозди :roll: Пошли, попробуем отлить пару пулек :?

Ричард Бойнтон

#8 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 20, 2005, 15:47

Вильям Бойнтон писал(а):- Попробовать можно :? А не получиться - можно посмотреть гайки какие-нибудь или там гвозди :roll: Пошли, попробуем отлить пару пулек :?
- Ага, давай попробуем. :) Надеюсь, дядя Алан не будет против, если мы снова одолжим его спиртовку. :roll: Но, на всякий случай, я бы не стал уточнять, зачем она нам. :roll:
И братья отправились в надстройку.

Вильям Бойнтон

#9 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 22:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, давай попробуем. :) Надеюсь, дядя Алан не будет против, если мы снова одолжим его спиртовку. :roll: Но, на всякий случай, я бы не стал уточнять, зачем она нам. :roll:
И братья отправились в надстройку.
Долгое время мы занимались тем, что на взятой взаймы у дяди спиртовке отливали пули :roll: Когда с этой нудной, но необходимой, операцией было поконченно, я прокрался назад и поставил спиртовку на место :oops:
Прихватив пару пустых бутылок, я вышел в коридор :roll:
- Пошли на палубу :D Наперегонки :D ,- И пулей кинулся наружу :o

Ричард Бойнтон

#10 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 22:32

Вильям Бойнтон писал(а):Прихватив пару пустых бутылок, я вышел в коридор :roll:
- Пошли на палубу :D Наперегонки :D ,- И пулей кинулся наружу :o
- Ага! :)
Дик припустил следом за братом и вскоре оба стояли у борта. Благо, пассажиров поблизости пока не было, видимо, все отдыхали после недавнего обеда. :)
Дик отошел подальше к носу корабля, примерился, размахнлся, встал у борта с занесенной над головой бутылкой.
- Готовься, Вил, ее быстро снесет назад, надо успеть. Скажешь, когда будешь готов, я брошу.

Вильям Бойнтон

#11 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 23:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага! :)
Дик припустил следом за братом и вскоре оба стояли у борта. Благо, пассажиров поблизости пока не было, видимо, все отдыхали после недавнего обеда. :)
Дик отошел подальше к носу корабля, примерился, размахнлся, встал у борта с занесенной над головой бутылкой.
- Готовься, Вил, ее быстро снесет назад, надо успеть. Скажешь, когда будешь готов, я брошу.
- Дик, ты её как бы вдаль и вперёд кидай - Так она дольше плыть будет :? ,- Заявил я и поднял рогатку ,- Кидай :o !

Ричард Бойнтон

#12 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 23:16

Вильям Бойнтон писал(а):- Дик, ты её как бы вдаль и вперёд кидай - Так она дольше плыть будет :? ,- Заявил я и поднял рогатку ,- Кидай :o !
- Хоп!
Дик изо всех сил швырнул бутылку, как просил брат, вперед и подальше от борта. И тут же повис на планшире, вглядываясь в волны, в ожидании выстрела Вилли. :o

Вильям Бойнтон

#13 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 23:35

Ричард Бойнтон писал(а): - Хоп!
Дик изо всех сил швырнул бутылку, как просил брат, вперед и подальше от борта. И тут же повис на планшире, вглядываясь в волны, в ожидании выстрела Вилли. :o
Бутылка хлопнулась довольно далеко и закачалась на волнах. Я резко отпустил зеринку и пулька пролетела над бутылко. Перелёт :? Ещё одну - и снова перелёт :? В запале я сделал шаг вперёд, тчательно прицелился и ...
Дальнейшее происходило уже без моего участия. Рука сорвалась и пулька ушла в планширь, срикошетила и разбила иллюминатор :oops: Раздалась ругань кока, там внутри что-то звякнуло :oops: :roll: Я хотел повернуться к Дику и крикнуть, что пора отсюда сматываться, как... Повернулся и встретился взглядом с мисс Корбетт :oops: :roll: :?

Ричард Бойнтон

#14 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 23:40

Вильям Бойнтон писал(а):Дальнейшее происходило уже без моего участия. Рука сорвалась и пулька ушла в планширь, срикошетила и разбила иллюминатор :oops: Раздалась ругань кока, там внутри что-то звякнуло :oops: :roll: Я хотел повернуться к Дику и крикнуть, что пора отсюда сматываться, как... Повернулся и встретился взглядом с мисс Корбетт :oops: :roll: :?
- О! :?
Дик поспешно соскочил с планширя и попытался спрятать за спину вторую бутылку из-под виски.
- Здравствуйте, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#15 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 22, 2005, 2:01

Вильям Бойнтон писал(а): Дальнейшее происходило уже без моего участия. Рука сорвалась и пулька ушла в планширь, срикошетила и разбила иллюминатор :oops: Раздалась ругань кока, там внутри что-то звякнуло :oops: :roll: Я хотел повернуться к Дику и крикнуть, что пора отсюда сматываться, как... Повернулся и встретился взглядом с мисс Корбетт :oops: :roll: :?
Не успела мисс Корбетт выйти на палубу и немного пройти вперёд, как что-то просвистело и раздался звук разбиваемого стекла. Повернув голову в сторону она увидела Вильяма. Ричард тоже стоял неподалёку.

- Здравствуйте. Мальчики, что тут происходит?

Ответить