Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

#1 Сообщение Джейд » Пн, авг 29, 2005, 18:01

- Плывем-плывем, плывем-плывем... :? - Джейд сидела верхом на стуле посреди своей кабины и уныло бормотала себе под нос.
Уже сколько дней прошло после отплытия и что??? :? Каждый день одно и то же, одно и то же...Деятельная натура девочки не могла смириться с , как ей казалось, совершенно кошмарным однообразием, даже короткие схватки с Мисс по поводу одежды(пока, кстати, правдами и неправдами от юбок отвертеться удавалось, но Джейд сомневалась, что и дальше будет все так просто, Мисс в последний раз выглядела уж очень решительно... :( :roll: )
Ндааа..Хоть совсем из каюты не выходи, помирай тут с голоду... :evil: И вообще не высовывайся... :evil: Собственно она только этим и занималась в последнее время, стараясь лишний раз не попадаться на глаза воспитателям, но это становилась совсем уже невыносимым...
:( Раскачиваясь на стуле так, что ножки его протестующе визжали, Джейд угрюмо сверлила глазами дверь. Если придет кто-то из ребят и позовет на палубу, выйду, и пусть меня хоть с головы до ног тряпками обмотают, как мумию :evil: :evil: :evil: - Решила она.

Ричард Бойнтон

Re: Плывем-плывем, плывем-плывем...И ничего не случается!!!

#2 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 21:25

Джейд писал(а):Раскачиваясь на стуле так, что ножки его протестующе визжали, Джейд угрюмо сверлила глазами дверь. Если придет кто-то из ребят и позовет на палубу, выйду, и пусть меня хоть с головы до ног тряпками обмотают, как мумию :evil: :evil: :evil: - Решила она.
Дик давно собирался заглянуть к Джейд, у нее было столько интересных вещей, которые он еще не успел толком рассмотреть... :o Но все как-то не складывалось, то одно отвлекало, то другое. :roll: Но сегодня он твердо решил навестить спутницу.
И уже утром, вскоре после завтрака постучал в дверь ее каюты.
- Джейд, привет, можно к тебе? :)

Джейд
Контактная информация:

#3 Сообщение Джейд » Пн, авг 29, 2005, 21:42

Ричард Бойнтон писал(а):Дик давно собирался заглянуть к Джейд, у нее было столько интересных вещей, которые он еще не успел толком рассмотреть... :o Но все как-то не складывалось, то одно отвлекало, то другое. :roll: Но сегодня он твердо решил навестить спутницу.
И уже утром, вскоре после завтрака постучал в дверь ее каюты.
- Джейд, привет, можно к тебе? :)
Ура!!!Кто-то пришел, и этот кто-то вовсе не Мисс и даже не Мистер Ирвинг! :D :P
- Заходи!!! - Джейд так стремительно соскочила со своего насеста, что запуталась в ножках стула, споткнулась, больно ушибла лодыжку и с грохотом рухнула на пол, увлекая стул за собой.
- Ой!!! три якоря в..!!!! - Она в последний момент сдержалась и не уточнила - куда именно, зная уже, что юный джентельмен такого не одобрит и еще уйдет не дай бог...

Ричард Бойнтон

#4 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 21:47

Джейд писал(а): - Заходи!!! - Джейд так стремительно соскочила со своего насеста, что запуталась в ножках стула, споткнулась, больно ушибла лодыжку и с грохотом рухнула на пол, увлекая стул за собой.
- Ой!!! три якоря в..!!!! - Она в последний момент сдержалась и не уточнила - куда именно, зная уже, что юный джентельмен такого не одобрит и еще уйдет не дай бог...
- О! :shock: Надеюсь, ты жива? :) - улыбнулся Дик, подавая Джейд руку, - Что-то тебя не видно давно. :roll: Вот и решил зайти. Может, погуляем? И еще, я хотел спросить... Джейд, расскажи про австралийский бумеранг. :o Он что, правда возвращается, если его кинуть? :o

Джейд
Контактная информация:

#5 Сообщение Джейд » Пн, авг 29, 2005, 21:52

Ричард Бойнтон писал(а):- О! :shock: Надеюсь, ты жива? :) - улыбнулся Дик, подавая Джейд руку, - Что-то тебя не видно давно. :roll: Вот и решил зайти. Может, погуляем? И еще, я хотел спросить... Джейд, расскажи про австралийский бумеранг. :o Он что, правда возвращается, если его кинуть? :o
- Жива...Почти. :? - Проворчала Джейд, поднимаясь с пола при помощи Дика.
- Спасибо. :) А не видно...А чего я там не видела...только Мисс ходит туда-сюда со своими...Платьями. :?
Посопев немного при воспоминании об этих самых...платьях, Джейд решила не морочить себе голову , надоело. :? :P
- Бумеранг-то??? :D Ну да, возвращается, если не попал в кого-нибудь! :P Только его кидать уметь надо! :wink:

Ричард Бойнтон

#6 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 21:57

Джейд писал(а):- Спасибо. :) А не видно...А чего я там не видела...только Мисс ходит туда-сюда со своими...Платьями. :?
- Ну... Ходит, подумаешь... :roll: - Дик пожал плечами. Ему мисс тоже доставляла достаточно неудобств. :( Но он вовсе не считал это поводом отказываться от прогулки. :P
Джейд писал(а):- Бумеранг-то??? :D Ну да, возвращается, если не попал в кого-нибудь! :P Только его кидать уметь надо! :wink:
- Вот здорово! :o А ты умеешь? :o А меня сможешь научить? :roll: Только... До берега еще так долго ждать... :(

Джейд
Контактная информация:

#7 Сообщение Джейд » Пн, авг 29, 2005, 22:05

Ричард Бойнтон писал(а):- Вот здорово! :o А ты умеешь? :o А меня сможешь научить? :roll: Только... До берега еще так долго ждать... :(
- Умею, конечно!!! - Не утерпела и похвасталась Джейд. :lol: Ну и в правду умела же!!! :P
- А зачем нам берег, я тебя и так научу!!! - Даже и лучше, ничего мешаться не будет, а то в бабушкином поместье то деревья, то трубы, то курятники дурацкие какие-то... :x :P - Джейд откинула крышку сундука и выудила темную изогнутую штуковину из пол груды беспорядочно сваленного барахла.
- Только сначала осторожно надо тебе - озабоченно заметила она. - Ну, чтобы не утопился он...А то у меня больше нету! :shock: :P

Ричард Бойнтон

#8 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 29, 2005, 22:11

Джейд писал(а):- А зачем нам берег, я тебя и так научу!!! - Даже и лучше, ничего мешаться не будет, а то в бабушкином поместье то деревья, то трубы, то курятники дурацкие какие-то... :x :P - Джейд откинула крышку сундука и выудила темную изогнутую штуковину из пол груды беспорядочно сваленного барахла.
Дик подумал, что на палубе тоже есть много всякого... Мачты, шлюпки, надстройки... :? Но спорить постеснялся, опасаясь показаться глупым. В конце концов, Джейд лучше знать, сколько места нужно для бросания бумеранга. :roll:
Джейд писал(а):- Только сначала осторожно надо тебе - озабоченно заметила она. - Ну, чтобы не утопился он...А то у меня больше нету! :shock: :P
- Конечно, я буду очень осторожно. :) Так что, прямо сейчас и начнем? :)

Джейд
Контактная информация:

#9 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 11:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, я буду очень осторожно. :) Так что, прямо сейчас и начнем? :)
- А чего ждать!!! - Джейд решительно направилась к двери и через несколько секунд уже оценивающе оглядывала палубу. Веревки всякие...Ладно.
- Вот, смотри! - И она, подбежав к борту, неуловимо быстрым движением метнула свой бумеранг прямо в открытое море... :P :wink:

Ричард Бойнтон

#10 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 11:41

Джейд писал(а):- А чего ждать!!! - Джейд решительно направилась к двери и через несколько секунд уже оценивающе оглядывала палубу. Веревки всякие...Ладно.
- Вот, смотри! - И она, подбежав к борту, неуловимо быстрым движением метнула свой бумеранг прямо в открытое море... :P :wink:
- О! :shock: :o
Дик во все глаза следил за причудливой петлей, описанной бумерангом. :o Просто невозможно было поверить своим глазам, но тем не менее... Бумеранг действительно вернулся! :o :D Когда он снова оказался в руках Джейд, восторгу Дика не было предела.
- Вот это да! Я слышал про такое, но, честно говоря, не верил. :? Потрясающе! :) О, а это сложно, научиться вот так же? Ты долго училась? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#11 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 13:27

Ричард Бойнтон писал(а):- О! :shock: :o
Дик во все глаза следил за причудливой петлей, описанной бумерангом. :o Просто невозможно было поверить своим глазам, но тем не менее... Бумеранг действительно вернулся! :o :D Когда он снова оказался в руках Джейд, восторгу Дика не было предела.
- Вот это да! Я слышал про такое, но, честно говоря, не верил. :? Потрясающе! :) О, а это сложно, научиться вот так же? Ты долго училась? :roll:
- Не...Не долго вроде... - Джейд задумчиво повертела в руках свою любимую игрушку. - Не помню точно, я маленькая была... - Ее начали одалевать сомнения - как учить-то??? :? Это к ней бумеранг вернется в любом случае, а вот насчет Дика она не была так уверена... :?
- Ты вот что...Давай пока в море кидать не будем.. :) - Решила она.
- Надо где-то тут место поискать...Подходящее. Вдоль палубы, что ли? Если в какой веревке и запутается - не страшно, снимем, а ты пока именно бросать правильно научишься. :)

Ричард Бойнтон

#12 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 16:32

Джейд писал(а):- Надо где-то тут место поискать...Подходящее. Вдоль палубы, что ли? Если в какой веревке и запутается - не страшно, снимем, а ты пока именно бросать правильно научишься. :)
- Ага, - согласился Дик, - Давай вон туда, поближе к носу. Пусть над баком летает, там людей поменьше. :roll:
Они обошли центральную надстройку и встали под фок-мачтой.
- Во, здесь ничего не помешает, пусть летит. :)
Дик примерился... Потом еще раз... В общем, он считал себя достаточно метким, ему приходилось и стрелять из разнообразного огнестрельного оружия, и из рогатки, бросать в цель камни и играть в дартс... Но вот как кидать эту странную изогнутую деревяшку... :? Наконец, решившись, он широко размахнулся и запустил бумеранг в сторону бака. :shock:
- О! :o
Полет бумеранга получился еще более затейливый, чем у Джейд. Но вот возвращаться он и не подумал. :(

Джейд
Контактная информация:

#13 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 17:19

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага, - согласился Дик, - Давай вон туда, поближе к носу. Пусть над баком летает, там людей поменьше. :roll:
Они обошли центральную надстройку и встали под фок-мачтой.
- Во, здесь ничего не помешает, пусть летит. :)
Дик примерился... Потом еще раз... В общем, он считал себя достаточно метким, ему приходилось и стрелять из разнообразного огнестрельного оружия, и из рогатки, бросать в цель камни и играть в дартс... Но вот как кидать эту странную изогнутую деревяшку... :? Наконец, решившись, он широко размахнулся и запустил бумеранг в сторону бака. :shock:
- О! :o
Полет бумеранга получился еще более затейливый, чем у Джейд. Но вот возвращаться он и не подумал. :(
-Погоди, не так...Ой... - Джейд не успела остановить Дика и теперь немного растерянно разглядывала результат "первой охоты" :P

Ричард Бойнтон

#14 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 30, 2005, 17:37

Джейд писал(а):-Погоди, не так...Ой... - Джейд не успела остановить Дика и теперь немного растерянно разглядывала результат "первой охоты" :P
- О... :? Э... Ну, это не в счет, - смущенно пробормотал Дик. Прошел вперед, подобрал бумеранг. Попрыгал, пытаясь рассмотреть что-нибудь на натянутом над палубой тросе.
- Не, кажется, я его не повредил. :roll: Хм... Не хотелось бы тут что-нибудь испортить... :? Боюсь, мистеру Эшли это не понравится. :? А, ладно, мы же осторожно. :roll: :)
Он снова встал на исходную позицию.
- Джейд, что я сделал неправильно? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#15 Сообщение Джейд » Вт, авг 30, 2005, 17:47

Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Э... Ну, это не в счет, - смущенно пробормотал Дик. Прошел вперед, подобрал бумеранг. Попрыгал, пытаясь рассмотреть что-нибудь на натянутом над палубой тросе.
- Не, кажется, я его не повредил. :roll: Хм... Не хотелось бы тут что-нибудь испортить... :? Боюсь, мистеру Эшли это не понравится. :? А, ладно, мы же осторожно. :roll: :)
Он снова встал на исходную позицию.
- Джейд, что я сделал неправильно? :roll:
- Все. :roll: :P :P - Авторитетно заявила девчонка. - Смотри, вот так держать надо! - И она стала показывать Дику хитрости захвата и броска, а потом вручила деревяшку ему и несколько раз своей рукой согнула и разогнула его руку, стоя у него за спиной.
- Вот так, и кидаешь. И не надо силу прикладывать, ты легонько...Понял?

Ответить