Как настоящий
- Пит Даффи
Как настоящий
Пенистые буруны неслись снизу за кормой и если долго смотреть за ними то начинает кружиться голова.
Пит, когда у него было свободное время, долго мастерил кораблик и он получился на славу, с паручаси и мачтами. Он долго проверял веревочку, чтобы она была надежной и не оборвалась, потому что было бы очень жалко если бы краблик маленький но так похожий на настоящий отрвался бы и пропал в морской пучине.
Буруны за "Элизабет" заставляли маленькое судно преодолевать невзгоды, которые не бывают в судьбе больших и совсем настоящих, защищенных их размерами. А еще ему угрожали рыбы, которые могли просто разбить его хвостом или обкусать зубами.
- Мистер Бойтэн, а вы знаете какие рыбы водятся в этих местах?
Пит, когда у него было свободное время, долго мастерил кораблик и он получился на славу, с паручаси и мачтами. Он долго проверял веревочку, чтобы она была надежной и не оборвалась, потому что было бы очень жалко если бы краблик маленький но так похожий на настоящий отрвался бы и пропал в морской пучине.
Буруны за "Элизабет" заставляли маленькое судно преодолевать невзгоды, которые не бывают в судьбе больших и совсем настоящих, защищенных их размерами. А еще ему угрожали рыбы, которые могли просто разбить его хвостом или обкусать зубами.
- Ричард Бойнтон
Re: Как настоящий
Дик лежал животом на планшире, глядя за борт с искренним восхищением. Он умел кое-что делать руками, но сделать такой замечательный кораблик ему, безусловно, было не по силам.Пит Даффи писал(а):Буруны за "Элизабет" заставляли маленькое судно преодолевать невзгоды, которые не бывают в судьбе больших и совсем настоящих, защищенных их размерами. А еще ему угрожали рыбы, которые могли просто разбить его хвостом или обкусать зубами.
- Не знаю, Пит, - ответил он не оборачиваясь, не в силах оторваться от созерцания, - Лучше бы ты спросил у мистера Ирвинга, когда он будет свободен. Акулы наверняка есть. Мы же в океане.
- Пит Даффи
резкий порыв бокового ветра заставил "Елизабет" проскрипеть мачтами и реями,над головой сзади хлопнул парус. Борта судна напряглись навстречу ударившей волне, а за кормой взметнулся пенистый бурун, брызнув в лицо каплями соленой воды.
Пит второпях стал травить веревку, удерживающую кораблик, и вдруг почувствовал, что она не поддается.Свесившись головой вниз он увидел, что кораблик перевернулся на борт, а веревка прилипла к доскам за что то зацепившись.
Пит растеренно посмотрел на Ричарда Бойтона. Он потянул еще за веревку но она вновь неподалась.
Пит второпях стал травить веревку, удерживающую кораблик, и вдруг почувствовал, что она не поддается.Свесившись головой вниз он увидел, что кораблик перевернулся на борт, а веревка прилипла к доскам за что то зацепившись.
Пит растеренно посмотрел на Ричарда Бойтона. Он потянул еще за веревку но она вновь неподалась.
- Ричард Бойнтон
- О!Пит Даффи писал(а):Пит второпях стал травить веревку, удерживающую кораблик, и вдруг почувствовал, что она не поддается.Свесившись головой вниз он увидел, что кораблик перевернулся на борт, а веревка прилипла к доскам за что то зацепившись.
От резкого броска судна Дик чуть не плюхнулся с планширя на палубу. Но тут же вновь устроился на прежнем месте, только перевесился через борт подальше, пытаясь понять, что происходит с корабликом.
- Пит, если его и дальше будет так тащить, то разобьет волнами о борт нашего корабля.
Кой-какие знакомства в команде Дик успел к этому времени завести. Так что раздобыть необходимое не было для него большой проблемой. Через несколько минут мальчик уже примчался на прежнее место, волоча здоровенный багор, длиной раза в три длиннее его самого.
- Вот, давай попробуем этим.
- Пит Даффи
- давай попробуем, - с надеждой согласился Пит.
Багор был тяхелый и длииный,с крочком на конце. Только бы не перервать им вервку когда они будут стараться отцепиь застрянувшее место.Потребуется четыре руки чтобы не упустить тяжеленный инструмент, а как тяжело им точно нацелиться стоя на качающееся палубе.
- Мистер Бойнтон,давайте я буду только держать багор за конец, а вы постараетесь управлять и тогда может удасться зацепит веревку и тихонько подтащить ее.Как вы думаете?
Багор был тяхелый и длииный,с крочком на конце. Только бы не перервать им вервку когда они будут стараться отцепиь застрянувшее место.Потребуется четыре руки чтобы не упустить тяжеленный инструмент, а как тяжело им точно нацелиться стоя на качающееся палубе.
- Мистер Бойнтон,давайте я буду только держать багор за конец, а вы постараетесь управлять и тогда может удасться зацепит веревку и тихонько подтащить ее.Как вы думаете?
- Ричард Бойнтон
- Ага, попробуемПит Даффи писал(а):- Мистер Бойнтон,давайте я буду только держать багор за конец, а вы постараетесь управлять и тогда может удасться зацепит веревку и тихонько подтащить ее.Как вы думаете?
Пит старше и сильнее, пожалуй, он и правда удержит - решил Дик. Он передал конец багра Питу, сам ухватился поближе к середине и начал осторожно подводить крюк к кораблику.
Дик видел, как ловко матросы этим багром подхватывали с воды упавшие предметы. Правда, это было на стоянке в порту, а не тогда, когда корабль идет полным ходом.
Задача оказалось непростой. Дик взмок от напряжения, но подцепить кораблик никак не удавалось.
- Пит Даффи
Очень трудно было попасть и зацепит веревку.Да еще так чтобы не оборвать ее резким движением. руки начали дрожать от напряжения и усталости и Ричарду Бойтэну тоже приходилось не легко.
- все больше не могу! - попросил Пит. -Нужна веревка.Мы бы ее привязали бы за перила, вы бы подстаховывали а я бы спустился.И я надеюсь что нас никто незаметит за этим занятием, а то вас будут ругать.
- Вы сможете раздобыть где нибудь веревку, Сэр?
- все больше не могу! - попросил Пит. -Нужна веревка.Мы бы ее привязали бы за перила, вы бы подстаховывали а я бы спустился.И я надеюсь что нас никто незаметит за этим занятием, а то вас будут ругать.
- Ричард Бойнтон
- Веревку?Пит Даффи писал(а):- все больше не могу! - попросил Пит. -Нужна веревка.Мы бы ее привязали бы за перила, вы бы подстаховывали а я бы спустился.И я надеюсь что нас никто незаметит за этим занятием, а то вас будут ругать.
Дик почесал в затылке. Достать веревку, конечно, было не труднее, чем багор. Но спускаться за борт прямо на ходу...
- Эээ... Пит... Если нас поймают за этим занятием, то будут не только ругать.
И Дик умчался. На самом деле, он, конечно, очень не хотел бы, чтобы таой замечательный кораблик погиб в волнах. Не просто потому, что было жалко красивую игрушку. Казалось, что это... Ну, как будто настоящему гибнущему кораблю не оказал помощь...
Одолеваемый такими сомнениями, Дик, однако, времени не терял и бегом слетал за куском крепкого просмоленного троса.
- Вот. Выдержит даже боцмана Эшли.
- Пит Даффи
- Я вам очень признателен.Вот если бы вы еще сумеели привязать канат к перилам настоящим надежным морским узлом! Вы наверное умеете это делать очень хорошо?
-Тогда чтобы вас не подвергать угрозе наказания, я вас бы попросил отойти, а я быстренько спущусь, заберу кораблик и поднимусь обратно.
- со мной ничего не случиться, уверяю вас! Да и плавую я очень неплохо. - Пит был очень озабочен тем, что из за его кораблика может пострадать мальчик, который был так к нему заботлив и внимателен.
-Тогда чтобы вас не подвергать угрозе наказания, я вас бы попросил отойти, а я быстренько спущусь, заберу кораблик и поднимусь обратно.
- со мной ничего не случиться, уверяю вас! Да и плавую я очень неплохо. - Пит был очень озабочен тем, что из за его кораблика может пострадать мальчик, который был так к нему заботлив и внимателен.
- Ричард Бойнтон
Конечно, Дик не умел вязать узлы даже вполовину так ловко, как, хотя бы, юнга Джим. Не говоря уж об опытных моряках. Так что, чтобы закрепить трос ему понадобилось порядочно времени.Пит Даффи писал(а):- Я вам очень признателен.Вот если бы вы еще сумеели привязать канат к перилам настоящим надежным морским узлом! Вы наверное умеете это делать очень хорошо?
Закончив это, он неожиданно хихикнул. В голову ему пришла очень забавная мысль.
- Знаешь, Пит, я так же спускался по веревке с борта корабля. Ну, не на ходу, конечно, а в порту. И знаешь зачем?
Дик помрачнел. Вероятность попасться и правда была велика. Палуба днем - далеко не безлюдное место. Правда, их загораживала шлюпка, но все равно...Пит Даффи писал(а):-Тогда чтобы вас не подвергать угрозе наказания, я вас бы попросил отойти, а я быстренько спущусь, заберу кораблик и поднимусь обратно.
- со мной ничего не случиться, уверяю вас! Да и плавую я очень неплохо.
- Даже не думай, Пит, - очень серьезно ответил Дик, - Что толку от твоего умения плавать, если ты свалишься в воду? Ты ведь не сможешь вплавь догнать корабль и останешься один посреди океана.
- Пит Даффи
Пит смутился готовясь извинится
-Я тогда вас совсем не знал еще, только попал на корабль.Извините что доставил вам столько безпокойств тогда.
Питу конечно и самому было б не так страшно если во время спуска за борт Ричард Бойнтон останется на верху. Он перешагнул через перила и посмотрел в пенющееся море. никогда раньше не казалось Питу, что судно идет так быстро.
- Спасибо, Сэр! Но обещайте мне что не будете зря высовываться из за шлюпки
-Я тогда вас совсем не знал еще, только попал на корабль.Извините что доставил вам столько безпокойств тогда.
Питу конечно и самому было б не так страшно если во время спуска за борт Ричард Бойнтон останется на верху. Он перешагнул через перила и посмотрел в пенющееся море. никогда раньше не казалось Питу, что судно идет так быстро.
- Спасибо, Сэр! Но обещайте мне что не будете зря высовываться из за шлюпки
- Ричард Бойнтон
- Да брось, Пит, ты делал то, что велел мистер Ирвинг, я же понимаю, что ты должен его слушаться.Пит Даффи писал(а):Пит смутился готовясь извинится
- Конечно, что я сумасшедший? Мне вовсе не хочется попадаться.Пит Даффи писал(а):- Спасибо, Сэр! Но обещайте мне что не будете зря высовываться из за шлюпки
Дик глянул через борт в пенящиеся волны...
- И знаешь... Я, конечно, сразу подниму тревогу, если что, но ты, все же, лучше не падай.
- Пит Даффи
Пит хотел сказать еще что нибудь Ричарду, но посчитал что лучше не терять время на разговоры. Поговорить лучше потом
Он крепко держась за канат стал перебирать руками. Цепляясь ногами он стал спускаться вниз.Отчетливо чувствовался самый легкий крен судна, каждый толчок
канат раскачался и раз от разу Пита стала ударять о заднюю стену судна. Это усложнило спуск.
Пит поднял голову в верх, чтобы убедиться, что Ричард рядом и значит можно опускаться дальше.
Он крепко держась за канат стал перебирать руками. Цепляясь ногами он стал спускаться вниз.Отчетливо чувствовался самый легкий крен судна, каждый толчок
канат раскачался и раз от разу Пита стала ударять о заднюю стену судна. Это усложнило спуск.
Пит поднял голову в верх, чтобы убедиться, что Ричард рядом и значит можно опускаться дальше.
- Ричард Бойнтон
Дик во все глаза глядел вниз, восхищаясь смелостью Пита.
Он даже не замечал, как побелели судорожно вцепившиеся в фальшборт пальцы. Когда Пита качнуло и ударило о борт, Дик даже зажмурился на мгновение. Но тут же вновь широко раскрыл глаза. Закрывать их было нельзя, он должен был постоянно смотреть на Пита.

Увидев, как Даффи поднял голову, Дик махнул ему рукой, показывая, что он стоит на страже.Пит Даффи писал(а):Пит поднял голову в верх, чтобы убедиться, что Ричард рядом и значит можно опускаться дальше.
- Пит Даффи
Пит сделал еще несколько усилий и спустился низко чтобы видеть,что случилось с веревкой.Она зацепилась за шляпку гвоздя выступившего из доски
Корма "Элизабет" шла здесь под уклон и нужно было расскачаться чтобы дотянуться.Качка судна была боковой и Питу пришлось постараться, чтобы развернуться и умудриться при приближении к гвоздю за несколько попыток освободить вервку.
-Тяни! - крикнул он Ричарду, но ненадяясь что тот услышит его за шумом волн постарался показать ему и жестами,что можно тянуть. Вот что бы он сам делал один если бы Ричард оставил его и ушел!!!???
Корма "Элизабет" шла здесь под уклон и нужно было расскачаться чтобы дотянуться.Качка судна была боковой и Питу пришлось постараться, чтобы развернуться и умудриться при приближении к гвоздю за несколько попыток освободить вервку.
-Тяни! - крикнул он Ричарду, но ненадяясь что тот услышит его за шумом волн постарался показать ему и жестами,что можно тянуть. Вот что бы он сам делал один если бы Ричард оставил его и ушел!!!???