Гибралтар

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джеймс Клэвел

Гибралтар

#1 Сообщение Джеймс Клэвел » Ср, окт 05, 2005, 9:12

- Доброе утро, леди и джентльмены. Рад сообщить всем пассажирам, что "Куин Элизабет" только что бросила якорь на рейде Гибралтара. :)
С этими словами Джеймс появился в кают-компании, когда завтрак уже заканчивался.
- И уже через полчаса желающие смогут покинуть корабль и оказаться на берегу. Напоминаю, что хотя в последнее время жизнь здесь стала несколько более свободной, Гибралтар, прежде всего, является базой военного флота Её Величества. Приятного пребывания, леди и джентльмены. :)

Алан Маккауэлл

Re: Гибралтар

#2 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, окт 05, 2005, 10:30

Джеймс Клэвел писал(а):- Доброе утро, леди и джентльмены. Рад сообщить всем пассажирам, что "Куин Элизабет" только что бросила якорь на рейде Гибралтара. :)
После объявления Клэвела пассажиры потихоньку начали выходить на палубу. Полковник тоже вышел, встал у борта, отхлебнул из фляжки. Некоторое время молча любовался знаменитой скалой, гибралтарским маяком, крепостью...
Изображение
Стояло чудесное теплое утро и настроение у Маккауэлла было самое благодушное. Хотелось верить, что пребывание на берегу будет приятным. Может быть даже, случится чудо и детишки не устроят ничего чрезвычайного. :roll: По крайней мере - подумал Маккауэлл, будем надеяться, они не спровоцируют войну с Испанией. :? Это было бы чертовски некстати. :roll:
Старый воин - мудрый воин

Джеймс Клэвел

Re: Гибралтар

#3 Сообщение Джеймс Клэвел » Ср, окт 05, 2005, 13:25

Как всегда, в порту у Клэвела было много дел, так что, едва матросы подготовили первую шлюпку, он уже стоял у трапа.
- Леди и джентльмены, кто спешит скорее ступить на твердую землю - прошу на посадку. :) Следующая партия отправится на берег через четверть часа. :)

Мэри Корбетт

#4 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, окт 05, 2005, 22:09

Мисс Корбетт вчера засиделась с книжкой, да ещё потом очень долго не могла уснуть, всё время мысли крутились о предстоящей стоянке и о том, чем она на этот раз кончится. Только к утру она сумела убедить себя, что всё будет хорошо, поэтому встала сегодня уже в то время когда остальные пассажиры завтракали и сейчас спешно закончив сборы, она вышла на палубу.

- Всем доброе утро, - улыбнулась мисс, - Похоже я успела вовремя. Думаю мне стоит отправится на первой шлюпке, наверняка кто-то из вас тоже захочет прямо сейчас плыть на берег, - обратилась она к ребятам.

Элизабет Льюис

#5 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, окт 05, 2005, 22:38

Бетти стояла около борта рядом с Джулией и пыталась строить планы на прогулку.

- Я даже не знаю сколько мы тут стоять будем, вдруг повезёт и это будет не один день - вот нагуляемся, правда мисс Корбетт нас наверняка одних не отпустит, но хоть так, всё лучше чем всё время на корабле, - Тут она увидела Дика и замахала рукой, - Дик, иди к нам.

Ричард Бойнтон

#6 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, окт 05, 2005, 22:46

Элизабет Льюис писал(а):- Тут она увидела Дика и замахала рукой, - Дик, иди к нам.
- О, привет, Бетти. :D Здравствуй, Джулия. :) Добрый день, мисс. :)
Дик подошел к группе пассажиров, собравшихся у борта.
- Вот это громада... :o - восхищенно заметил он, оглядев поднимающуюся над мысом скалу, - Здорово было бы туда подняться. :o
Он огляделся в поисках остальных желающих сойти на берег.

Джулия Стивенсон

#7 Сообщение Джулия Стивенсон » Ср, окт 05, 2005, 23:01

Ричард Бойнтон писал(а): - О, привет, Бетти. :D Здравствуй, Джулия. :) Добрый день, мисс. :)
- Вот это громада... :o - восхищенно заметил он, оглядев поднимающуюся над мысом скалу, - Здорово было бы туда подняться. :o
- Привет, - первой успела отреагировать Джулия, - ты думаешь туда вообще есть дорога? - она тоже посмотрела на скалу, она же такая высокая.

Ричард Бойнтон

#8 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 0:30

Джулия Стивенсон писал(а):- Привет, - первой успела отреагировать Джулия, - ты думаешь туда вообще есть дорога? - она тоже посмотрела на скалу, она же такая высокая.
- Не знаю, - Дик пожал плечами, - Наверное. Какая-нибудь все равно есть. Ну, может, не очень удобная. :roll:

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 16:00

Ричард Бойнтон писал(а):- О, привет, Бетти. :D Здравствуй, Джулия. :) Добрый день, мисс. :)
Он огляделся в поисках остальных желающих сойти на берег.
- Здравствуй, - мисс Корбетт следом за всеми посмотрела в сторону вершины, - можно попробовать узнать нельзя ли подняться, пусть не до верху, но посмотреть с высоты на море интересно. Мистер Клэвел, не подскажите сколько дней мы проведём в этом порту?

Элизабет Льюис

#10 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 06, 2005, 16:23

Ричард Бойнтон писал(а):- О, привет, Бетти.
- Привет, - Бетти подошла поближе и молча слушала разговоры о горе. Хотела ли она туда? Может быть, главное, что они пойдут вмсете с Диком на берег, а куда - уже не так важно.

Джеймс Клэвел

#11 Сообщение Джеймс Клэвел » Чт, окт 06, 2005, 17:02

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, - мисс Корбетт следом за всеми посмотрела в сторону вершины, - можно попробовать узнать нельзя ли подняться, пусть не до верху, но посмотреть с высоты на море интересно. Мистер Клэвел, не подскажите сколько дней мы проведём в этом порту?
- Думаю, три дня, если не случится ничего непредвиденного. :?
Хотя Клэвел и не был моряком, работа его, все же, имела самую прямую связь с морем, так что иные из суеверий моряков не были чужды и ему. В частности, он не любил называть точных сроков, когда речь шла о плавании, всегда сопровождая свои слова разными оговорками.
Что касается горы, то на нее наверняка можно подняться. Хотя, как Вы справедливо заметили, скорее всего, не до вершины. :) Думаю, это задача для более подготовленных восходителей, чем мы с вами. :)

Мэри Корбетт

#12 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 17:10

Джеймс Клэвел писал(а):- Думаю, три дня, если не случится ничего непредвиденного. :?
- Этого вполне хватит и на прогулку по городу и на поход в горы.
Джеймс Клэвел писал(а):- Что касается горы, то на нее наверняка можно подняться. Хотя, как Вы справедливо заметили, скорее всего, не до вершины. :) Думаю, это задача для более подготовленных восходителей, чем мы с вами. :)
- Ну, мы и не полезем выше, пойдём по дороге, - после этих слов мисс подумала, что кое-кто наверняка и не отказался бы слазать наверх, - думаю в порту мы сможем найти провожатого.

Джейд
Контактная информация:

#13 Сообщение Джейд » Пн, окт 10, 2005, 17:49

Я не опоздала? - Джейд вылетела на палубу, едва успевая застегнуть ставшую уже коротковатой курточку, и увидев, что успевает, смешно запрыгала на одной ноге, стараясь завязать шнурок на ботинке.
- Я... Я уже готова! Мы уже на берег, да? Здрасти...

Вильям Бойнтон

#14 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, окт 10, 2005, 21:15

Я покинул столовую последним :roll:
Разумееться, мне нетерпелось попасть на берег побыстрее. Но... :roll: Вот бы увязаться за дядей Аланом :o Сдаёться, с ним наверняка будет интереснее, чем с мисс Корбетт :roll: Аккуратненько выглянул из дверей :? Хм... Наверное, следует дождаться пока дядя будет один :? И... И оставалась сущая малость - придумать, как бы пойти на берег с дядей :roll:

Мэри Корбетт

#15 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 10, 2005, 23:07

- Мистер Клэвел, я думаю все кто хотел выйти на берег сразу - уже в сборе и мы можем отправляться? - поинтересовалась мисс, оглядев столпившихся около шлюпки, - Командуйте.

Ответить