Где тут правда, где тут ложь.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

Где тут правда, где тут ложь.

#1 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 23:42

Закончив с Питом, мисс Корбетт некоторое время просто сидела у себя. Идти никуда не хотелось и даже возникала мысль перенести неприятный разговор с Диком на завтра, но мальчик ведь ждёт и ожидание это не из приятных.

Заставив себя встать она пошла к выходу, но до каюты мальчиков не дошла, потому что увидела Дика в коридоре.

- Ты куда-то собрался? А то я хотела сейчас продолжить прерванный разговор.

Ричард Бойнтон

Re: Где тут правда, где тут ложь.

#2 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 09, 2005, 23:48

Мэри Корбетт писал(а):Заставив себя встать она пошла к выходу, но до каюты мальчиков не дошла, потому что увидела Дика в коридоре.

- Ты куда-то собрался? А то я хотела сейчас продолжить прерванный разговор.
- О... :? Нет, мисс, я никуда не собирался. :?
На самом деле, Дик просто вышел в коридор пройтись, поскольку сидеть в каюте и терзаться ожиданием было совсем уж невыносимо. :(
- Да, мисс, я понимаю... Нам надо продолжить... Разговор. :( Мы пойдем к вам?

Мэри Корбетт

#3 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 23:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, я понимаю... Нам надо продолжить... Разговор. :( Мы пойдем к вам?
- Да, ко мне, думаю ты возражать не будешь. - мисс Корбетт вернулась к своей двери и прошла в каюту, - Проходи и прикрой пожалуйста дверь поплотнее.

Ричард Бойнтон

#4 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 0:04

Мэри Корбетт писал(а):- Да, ко мне, думаю ты возражать не будешь. - мисс Корбетт вернулась к своей двери и прошла в каюту, - Проходи и прикрой пожалуйста дверь поплотнее.
Интересно, что бы изменилось, если б он возражал? :( Впрочем, возражать Дик и не собирался. Стараясь не встречаться с мисс Корбетт взглядом, он прошел в каюту и прикрыл дверь. Поплотнее. И даже запер на задвижку. :? Если его предположения окажутся верны... :( Лучше бы сюда никто не входил. :oops:
Мальчик остановился на середине каюты, исподлобья глянул на мисс и тут же снова отвел взгляд. :oops:

Мэри Корбетт

#5 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 0:21

Ричард Бойнтон писал(а): Впрочем, возражать Дик и не собирался. Стараясь не встречаться с мисс Корбетт взглядом, он прошел в каюту и прикрыл дверь. Поплотнее. И даже запер на задвижку. :? Если его предположения окажутся верны... :( Лучше бы сюда никто не входил. :oops:
Мальчик остановился на середине каюты, исподлобья глянул на мисс и тут же снова отвел взгляд. :oops:
Действия Дика не остались для мисс Корбетт незамеченными, похоже было, что он готовится к худшему исходу дела... Правда обстановка в каюте не могла ему сказать о том был ли Пит наказан или нет.

- Садись, Ричард, - предложила она мальчику стул и сама опустилась на соседний, - Расскажи мне пожалуйста ещё раз, с самого начала, что же всё-таки случилось.

Ричард Бойнтон

#6 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 0:30

Мэри Корбетт писал(а):- Садись, Ричард, - предложила она мальчику стул и сама опустилась на соседний, - Расскажи мне пожалуйста ещё раз, с самого начала, что же всё-таки случилось.
Дик быстро стрельнул глазами по каюте. Выпорола она Пита? Или обошлось? :? Что она знает и чего не знает? :? Ясно, что врать и дальше - совсем уж глупо. :( Но и сказать правду, не зная, что известно мисс Корбетт, было рисковано. А вдруг Пит все же сумел вывернуться? :? Тогда получится, что сказав правду Дик его выдаст. :(
- Мы просто пускали кораблик, мисс Корбетт. А когда веревка зацепилась, отцепляли ее багром. Больше мне нечего сказать, мисс. :(

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 0:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Мы просто пускали кораблик, мисс Корбетт. А когда веревка зацепилась, отцепляли ее багром. Больше мне нечего сказать, мисс. :(
- То есть ты хочешь сказать, что вы сумели орудуя этим тяжеленным багром отцепить запутавшуюся верёвку?

Ричард Бойнтон

#8 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 0:42

Мэри Корбетт писал(а):- То есть ты хочешь сказать, что вы сумели орудуя этим тяжеленным багром отцепить запутавшуюся верёвку?
- А чего ее не зацепить-то? Зацепить-то не сложно... :? :oops:
Дик вздохнул. Врать и дальше было не только глупо, но и противно. :oops: Он прикусил губу, собрал в кулак всю храбрость и поднял глаза, встретившись взглядом с воспитательницей.
- Мисс Корбетт... Вы делайте со мной что хотите, но я больше ничего не скажу. :roll:

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 0:48

Ричард Бойнтон писал(а): - А чего ее не зацепить-то? Зацепить-то не сложно... :? :oops:
Дик вздохнул. Врать и дальше было не только глупо, но и противно. :oops: Он прикусил губу, собрал в кулак всю храбрость и поднял глаза, встретившись взглядом с воспитательницей.
- Мисс Корбетт... Вы делайте со мной что хотите, но я больше ничего не скажу. :roll:
Мисс Корбетт довольно долго и внимательно смотрела прямо в галаза Дику:

- Можно узнать, по какой причине? - предположить было конечно не ложно, но спросить всё же стоило, может есть ещё что-тот, о чём она просто не знает...

Ричард Бойнтон

#10 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 0:53

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт довольно долго и внимательно смотрела прямо в галаза Дику:

- Можно узнать, по какой причине? - предположить было конечно не ложно, но спросить всё же стоило, может есть ещё что-тот, о чём она просто не знает...
Дик помотал головой.
- Нет, мисс, и этого я тоже не могу сказать. :(

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 0:58

Ричард Бойнтон писал(а): Дик помотал головой.
- Нет, мисс, и этого я тоже не могу сказать. :(
- Ты боишься выдать Пита я думаю. Что ж, это само по себе неплохо. Правда ему ты навредить уже не сможешь, мы ведь уже закончили разговор с ним и больше обсуждать с ним этот вопрос я не намерена.

Ричард Бойнтон

#12 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 1:03

Мэри Корбетт писал(а):- Ты боишься выдать Пита я думаю. Что ж, это само по себе неплохо. Правда ему ты навредить уже не сможешь, мы ведь уже закончили разговор с ним и больше обсуждать с ним этот вопрос я не намерена.
- Совсем не намерены? Даже если узнаете что-то, чего не знали раньше? :roll:

Мэри Корбетт

#13 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 1:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Совсем не намерены? Даже если узнаете что-то, чего не знали раньше? :roll:
- Совсем, Ричард. Тем более, как мне кажется, Пит рассказал про себя всё что мог.

Ричард Бойнтон

#14 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 10, 2005, 1:15

Мэри Корбетт писал(а):- Совсем, Ричард. Тем более, как мне кажется, Пит рассказал про себя всё что мог.
Дик знал, что мисс Корбетт можно доверять. Если уж пообещала, значит он своим рассказом Питу не повредит. Мальчик испытал чувство облегчения от того, что лгать больше не надо и заговорил. Поспешно и несколько сбивчиво.
- Ну, тогда... :? Чего тогда, вы и так все знаете... :oops: Ну да, он лазил за корабликом. А я привязал веревку и стоял рядом... Смотрел, чтоб он не сорвался. :? Ну вот... А потом, когда все уже закончилось, тут вы... :( А что было делать, ябедничать, что ли? :( Я вовсе не хотел лгать, только... Ну, у меня это как-то само получается. :oops: А теперь... Теперь опять получается, что... :( Что я обманщик. А так был бы ябеда. :( Как ни сделаешь, все равно плохо... :cry:

Мэри Корбетт

#15 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 10, 2005, 22:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, тогда... :? Чего тогда, вы и так все знаете... :oops: Ну да, он лазил за корабликом. А я привязал веревку и стоял рядом... Смотрел, чтоб он не сорвался. :? Ну вот... А потом, когда все уже закончилось, тут вы... :( А что было делать, ябедничать, что ли? :( Я вовсе не хотел лгать, только... Ну, у меня это как-то само получается. :oops: А теперь... Теперь опять получается, что... :( Что я обманщик. А так был бы ябеда. :( Как ни сделаешь, все равно плохо... :cry:
- Да, Дик, я понимаю, выбор так скажем не из приятных, но это правильно, что ты не стал ябедничать, хотя при этом и получилось, что ты поступил некраство. А вот попробуй подумать почему тебе пришлось делать этот выбор?

Ответить