День Святой Джулии
- Пит Даффи
День Святой Джулии
Стрелка часов на башне уже приближалась к двенадцати, а Гарри все не было. Пит начинал беспокоиться. И зачем он согласился на уговоры Гарри купить на остатки денег сладостей.
Пит проверил в кармане сверточек завернутый в блестящую бумагу и перевязанный красивой розовой ленточкой. Это подарок для Джулии в день ее именин - в день Святой Джулии.
Мисс Корбетт уже могла хватиться его, ведь на берег он ушел без спроса. Но и отпраситься он не мог, не зная, как все выйдет. Он давно присмотрел старые серебряные ножницы, которые завалились за комод в каюте мисс Корбетт, когда убирал там однажды. Прошла неделя, потом другая, а их никто не хватился, а, если вещь не потребовалась никому так долго, то может она и не нужна. Или может быть даже Мисс и не знает о ней, и затерялась она здесь еще после предыдущих хозяев каюты. Поразмышляв и посомневавшись, Пит сегодня утром окончательно решил, что вполне теперь может забрать ее, продать, а на вырученные деньги купить подарок для самой прелестной девочке в мире - для Джулии.
Конечно, без пронырливого Гарри в таком деле было не обойтись! Пит не не стал рассказывать Гарри откуда у него ножницы, но тот справился быстро и успешно справился сосвоей задачей, продав ножницы хозяйке шляпного ателье здесь недалеко от порта за хорошие деньги, которых хватило не только на брошку в красивой упаковке, но еще и осталось.
Наконец-то в толпе мелькнула голова Гарри, а скоро маленький пройдоха, грызя сладкий крендель и улыбаясь, появился рядом.
- Ну, наконец-то! - вздохнул с облегчением Пит. - Давай быстрее, пока меня не хватились.
Пит проверил в кармане сверточек завернутый в блестящую бумагу и перевязанный красивой розовой ленточкой. Это подарок для Джулии в день ее именин - в день Святой Джулии.
Мисс Корбетт уже могла хватиться его, ведь на берег он ушел без спроса. Но и отпраситься он не мог, не зная, как все выйдет. Он давно присмотрел старые серебряные ножницы, которые завалились за комод в каюте мисс Корбетт, когда убирал там однажды. Прошла неделя, потом другая, а их никто не хватился, а, если вещь не потребовалась никому так долго, то может она и не нужна. Или может быть даже Мисс и не знает о ней, и затерялась она здесь еще после предыдущих хозяев каюты. Поразмышляв и посомневавшись, Пит сегодня утром окончательно решил, что вполне теперь может забрать ее, продать, а на вырученные деньги купить подарок для самой прелестной девочке в мире - для Джулии.
Конечно, без пронырливого Гарри в таком деле было не обойтись! Пит не не стал рассказывать Гарри откуда у него ножницы, но тот справился быстро и успешно справился сосвоей задачей, продав ножницы хозяйке шляпного ателье здесь недалеко от порта за хорошие деньги, которых хватило не только на брошку в красивой упаковке, но еще и осталось.
Наконец-то в толпе мелькнула голова Гарри, а скоро маленький пройдоха, грызя сладкий крендель и улыбаясь, появился рядом.
- Ну, наконец-то! - вздохнул с облегчением Пит. - Давай быстрее, пока меня не хватились.
- Гарри Сноулайн
Re: День Святой Джулии
Гарри поторопился засунуть в рот остатки кренделя и, не успев проживать, сразу предупредил Пита, показывая на пакт со сладостями.Пит Даффи писал(а):- Ну, наконец-то! - вздохнул с облегчением Пит. - Давай быстрее, пока меня не хватились.
- Только ты не рассчитывай, что тебе достанется много отсюда. Если бы не я, ты не смог бы так выгодно загнать ножницы и тебе бы вовсе не хватило денег ни только на сладости, но и на подарок Джульки!
Гарри улыбнулся и подмигнул.
- Но ты молодец, что решил немного облегчить багаж мисс Корбетт. Но не волнуйся: у нее таких серебряных ножниц, наверняка, видимо-невидимо, она даже не заметит, что на одну пару стало меньше. Я готов всегда тебе помочь в таком деле.
Гарри порылся в пакете и вытянул оттуда маленький пряник.
- Держи! - протянул он приятелю, доставая и себе пряник побольше. Жуя и поднимаясь на борт, Гарри в раздумье рассуждал. - И все-таки я не очень могу понять тебя, Пит - ухлопать такую уйму денег на брошку этой особе?! Или она тебе чего-нибудь обещала за это? Смотри, как бы тебе не пришлось столкнуться с Вильямом Бойнтоном!
- Пит Даффи
Когда Пит решил попросить помощи у Гарри, то как раз больше всего и боялся того, что тот подумает, что он украл ножницы у мисс Корбетт. Пит был уверен или уверил себя, что эти ножницы вовсе и не мисс Корбетт, а просто завалились давным-давно за комод и никакого отношения к мисс и не имеют.Гарри Сноулайн писал(а):- Но ты молодец, что решил немного облегчить багаж мисс Корбетт. Но не волнуйся: у нее таких серебряных ножниц, наверняка, видимо-невидимо, она даже не заметит, что на одну пару стало меньше. Я готов всегда тебе помочь в таком деле.
- Как ты только мог подумать, Гарри, что я могу взять вещь, принадлежажащую мисс, чтобы продать ее. - Пит был искренне возмущен и в негодовании посмотрел на мальчишку, когда брал у него пряник. - Лучше пошли быстрее в каюте, а то как бы она не хватилась меня!
- Как же ты, Гарри, можешь не видеть, на сколько очаровательна мисс Джулия! - Пит с сожалением посмотрел на мальчика. - Она прекраснее всех на свете!Гарри Сноулайн писал(а):- Держи! - протянул он приятелю, доставая и себе пряник побольше. Жуя и поднимаясь на борт, Гарри в раздумье рассуждал. - И все-таки я не очень могу понять тебя, Пит - ухлопать такую уйму денег на брошку этой особе?! Или она тебе чего-нибудь обещала за это? Смотри, как бы тебе не пришлось столкнуться с Вильямом Бойнтоном!
Он поторопился оказаться на борту, оглядываясь по сторонам. Больше всего он сейчас хотел не встретитьсяя с мисс Корбетт, но вот, если бы сейчас где-нибудь мелькнула Джулия он бы бы рад без меры.
- Прощай пока, - решил он отделаться от малолетнего сообщника. - А про Джулию - вообще она обо мне, наверное, и не помнит совсем. И даже не узнает от кого получит эту брошку, Гарри!..
Простившись с Гарри, Пит заспешил к каютам, думая прямо сейчас незаметно подбросить подарок для Джулии или сначала посмотреть, чем занята мисс Корбетт, не искала ли она его за время отсутствия.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт решила совершить ещё одну попытку найти Пита. Держа в руках конверт, она вышла на палубу и почти сразу его увидела.Пит Даффи писал(а):Простившись с Гарри, Пит заспешил к каютам, думая прямо сейчас незаметно подбросить подарок для Джулии или сначала посмотреть, чем занята мисс Корбетт, не искала ли она его за время отсутствия.
- Пит, - окликнула она его, - добрый день, - после чего довольно подозрительно посмотрела на мальчика, - Я тебя искала, но почему-то никто не смог сказать мне где ты.
- Пит Даффи
- Добрый день, мисс! - поторопился он вытащить руку из кармана, где сжимал в ладони пакетик с падарком. Он знал, что взрослые не любят, когда мальчики держат руки в кармане.Мэри Корбетт писал(а):- Пит, - окликнула она его, - добрый день, - после чего довольно подозрительно посмотрела на мальчика, - Я тебя искала, но почему-то никто не смог сказать мне где ты.
- А я... А я был у борта: ждал, когда Гарри вернется с берега - он обещал угостить меня пряником, мисс! - в доказательство Пит показал кусочек пряника, который оставался еще у него.
- Я почти все убрал уже, - поторопился оправдаться он, - совсем немного осталось и я до обеда успею закончить все.
Пит машинально снова посмотрел по сторонам, надеясь увидеть мисс Джулию. Встретив мисс Корбетт, он понял, что теперь придется возвращаться к работе и немного повременить с подарком.
- Мэри Корбетт
- Погоди-ка, Пит, у какого борта ты был? Я подходила к трапу, там тебя не было, да и матросов спрашивала, никто не мог сказать где ты был, а уж на палубе тебя бы точно заметили, - мальчик явно что-то скрывал и мисс Корбетт очень хотелось выяснить что.Пит Даффи писал(а):- А я... А я был у борта: ждал, когда Гарри вернется с берега - он обещал угостить меня пряником, мисс! - в доказательство Пит показал кусочек пряника, который оставался еще у него.
- Гарри Сноулайн
Пит Даффи писал(а):- А я... А я был у борта: ждал, когда Гарри вернется с берега - он обещал угостить меня пряником, мисс! - в доказательство Пит показал кусочек пряника, который оставался еще у него.
Гарри еще не ушел настолько далеко, чтобы не слышать, о чем мисс Корбетт беседует с Питом. Прислонившись к корабельной переборке, облизывая сахарную пудру с пальцев, прилипшую к ним после только что употребленного мармелада, он с улыбкой наблюдал за неуверенными попытками этого здорового по сравнению с ним парня найти подходящий ответ.Мэри Корбетт писал(а):- Погоди-ка, Пит, у какого борта ты был? Я подходила к трапу, там тебя не было, да и матросов спрашивала, никто не мог сказать где ты был, а уж на палубе тебя бы точно заметили, - мальчик явно что-то скрывал и мисс Корбетт очень хотелось выяснить что.
Он решил, что надо облегчить судьбу этого стеснительного подростка и придти к нему на помощь, чтобы в следующий раз он не потерял храбрость, чтобы раз встав на путь прибыльной инициативы, трусливо не свернул бы с нее.
- Это я, наверное, виноват, мисс Корбетт, - Гарри подошел ближе. - Даффи был так добр ко мне, что несколько раз отходил от трапа, чтобы помочь мне. Вы уже, наверное, к отплытию из Неаполю на борту "Куин Элизабет" появиться сэр Бентли, и у меня столько забот. Вы не будете, мисс, возражать, если Пит еще мне немного поможет завтра?
- Мэри Корбетт
- Здравствуй, - мисс Корбетт выделила это слово так, чтобы мальчик обратил на него внимание, - Гарри, я обращалась к Питу и он сам мог бы сказать мне тоже самое, что сейчас сказал ты. Но раз уж ты подошел, то я бы попросила тебя хотя бы ставить меня в известность о том, что Пит выполняет какие-то твои поручения. Договорились?Гарри Сноулайн писал(а):- Это я, наверное, виноват, мисс Корбетт, - Гарри подошел ближе. - Даффи был так добр ко мне, что несколько раз отходил от трапа, чтобы помочь мне. Вы уже, наверное, к отплытию из Неаполю на борту "Куин Элизабет" появиться сэр Бентли, и у меня столько забот. Вы не будете, мисс, возражать, если Пит еще мне немного поможет завтра?
- Пит Даффи
Гарри Сноулайн писал(а):- Это я, наверное, виноват, мисс Корбетт, - Гарри подошел ближе. - Даффи был так добр ко мне, что несколько раз отходил от трапа, чтобы помочь мне. Вы уже, наверное, к отплытию из Неаполю на борту "Куин Элизабет" появиться сэр Бентли, и у меня столько забот. Вы не будете, мисс, возражать, если Пит еще мне немного поможет завтра?
Пит с благодарностью посмотрел на Гарри, а то сам он уже начал теряться и краснеть под внимательным взглядом мисс Корбетт, как всегда с ним происходило, когда нельзя было отвечать просто и искренне, а приходилось хитрить и изворачиваться.Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, - мисс Корбетт выделила это слово так, чтобы мальчик обратил на него внимание, - Гарри, я обращалась к Питу и он сам мог бы сказать мне тоже самое, что сейчас сказал ты. Но раз уж ты подошел, то я бы попросила тебя хотя бы ставить меня в известность о том, что Пит выполняет какие-то твои поручения. Договорились?
- Да, вот... - неопределенно промычал он в подтверждение слов Гарри, надеясь, что теперь мисс Корбетт оставит эту неприятную и щекотливую тему и отпустит Пита закончить его работу, после которой он сможет незаметно подобраться к каюте Джулии и оставить ей свой скромный подарок.
- Гарри Сноулайн
- А я с вами здоровался сегодня, мисс Корбетт, - лукаво посмотрел Гарри на мисс, а потом на Пита так, чтобы тот понял, что он сейчас дает ему урок в том, что никогда не надо признавать себя виноватым даже в мелочах. - Может помните тогда, когда я видел вас у трапа. Я сказал вам "Доброе Утро, мисс Корбетт!" Просто вы, наверное, были очень заняты своими мыслями и, наверное, не заметили меня. Думаю, что вы как раз в тот момент и искали Пита.Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, - мисс Корбетт выделила это слово так, чтобы мальчик обратил на него внимание, - Гарри, я обращалась к Питу и он сам мог бы сказать мне тоже самое, что сейчас сказал ты. Но раз уж ты подошел, то я бы попросила тебя хотя бы ставить меня в известность о том, что Пит выполняет какие-то твои поручения. Договорились?
- Помнишь, Пит, - не унимался Гарри, - я тебе тогда еще сказал: "Пит, какая замечательная у тебя хозяйка, наша добрая мисс Корбетт! И как хорошо она сегодня выглядит!", а ты мне ответил: "Да, мой добрый друг Гарри, у меня самая лучшая хозяйка, которую только и может себе пожелать такой трудолюбивый и честный парень, как я!" Ну, как ты то есть, Пит!
- Вот так все и было, мисс Корбетт! Но я рад снова поздороваться с вами. Здравствуйте, мисс Корбет! Вы, действительно, выглядите сегодня превосходно!
- Мэри Корбетт
- Возможно, Гарри, не буду спорить, может я тебя и не заметила. Тем не менее ты не ответил мне. Я тебя прошу ставить меня в известность, если тебе нужен будет Пит. Хотя... - мисс повернулась к своему слуге, - Ты сам мне должен говорить, если собираешься куда-то отлучиться. Понятно?Гарри Сноулайн писал(а):- А я с вами здоровался сегодня, мисс Корбетт, - лукаво посмотрел Гарри на мисс, а потом на Пита так, чтобы тот понял, что он сейчас дает ему урок в том, что никогда не надо признавать себя виноватым даже в мелочах. - Может помните тогда, когда я видел вас у трапа. Я сказал вам "Доброе Утро, мисс Корбетт!" Просто вы, наверное, были очень заняты своими мыслями и, наверное, не заметили меня. Думаю, что вы как раз в тот момент и искали Пита.
....
- Вот так все и было, мисс Корбетт! Но я рад снова поздороваться с вами. Здравствуйте, мисс Корбет! Вы, действительно, выглядите сегодня превосходно!
- Гарри Сноулайн
Гарри был вполне удовлетворен ответом мисс Корбетт и, дотянувшись до плеча Пита, покравительственно похлопал и улыбнулся парнишке.Мэри Корбетт писал(а):- Возможно, Гарри, не буду спорить, может я тебя и не заметила. Тем не менее ты не ответил мне. Я тебя прошу ставить меня в известность, если тебе нужен будет Пит. Хотя... - мисс повернулась к своему слуге, - Ты сам мне должен говорить, если собираешься куда-то отлучиться. Понятно?
- Уверяю вас, мисс Корбетт, как только мне потребуется снова ваш слуга для помощи, я непременно обращаюсь к вам в будущем. А теперь извините меня, мисс, я должен покинуть вас - у меня столько забот в связи с предстоящим прибытием сэра Бентли.
Гарри церемонно поклонился, неумело изображая из себя джентльмена, подмигнул в очередной раз Даффи и, достав из пакета новую сладость, придирчиво осмотрел ее, засунул в рот и почесал прочь с чуством полного достоинства.
- Пит Даффи
Гарри Сноулайн писал(а):Гарри церемонно поклонился, неумело изображая из себя джентльмена, подмигнул в очередной раз Даффи и, достав из пакета новую сладость, придирчиво осмотрел ее, засунул в рот и почесал прочь с чуством полного достоинства.
Пит почувствовал облегчение, когда Гарри наконец-то ушел. Хоть тот и защищал его, но вся его болтавня смущали Пита, заставляли чувствовать себя неуютно перед мисс Корбетт.Мэри Корбетт писал(а): - Ты сам мне должен говорить, если собираешься куда-то отлучиться. Понятно?
- Да, конечно, мисс! - охотно согласился Пит.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт кивнула Гарри, задерживать его у неё не было никаких оснований. После того, как мальчик ушел, она повернулась к Питу.
- Я тебя искала не просто так, мне надо было отправить письмо и я хотела, чтобы ты сходил на почту. Она тут неподалёку, так что думаю ты сам найдёшь. Только быстро - туда и обратно, больше никуда не заходи.Пит Даффи писал(а):- Да, конечно, мисс! - охотно согласился Пит.
- Пит Даффи
- О, мисс Корбетт, я знаю, где почтовое отделение, это рядом с ювелирной лавкой, - выпалил Пит, радуясь, что так просто все разрешилось и не догадываясь, что выдает себя.Мэри Корбетт писал(а):- Я тебя искала не просто так, мне надо было отправить письмо и я хотела, чтобы ты сходил на почту. Она тут неподалёку, так что думаю ты сам найдёшь. Только быстро - туда и обратно, больше никуда не заходи.
- Давайте письмо. Это займет у меня не более четверти часа! Я не буду никуда заходить!