День Святой Джулии

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Пит Даффи

День Святой Джулии

#1 Сообщение Пит Даффи » Пн, фев 06, 2006, 15:44

Стрелка часов на башне уже приближалась к двенадцати, а Гарри все не было. Пит начинал беспокоиться. И зачем он согласился на уговоры Гарри купить на остатки денег сладостей.

Пит проверил в кармане сверточек завернутый в блестящую бумагу и перевязанный красивой розовой ленточкой. Это подарок для Джулии в день ее именин - в день Святой Джулии.

Мисс Корбетт уже могла хватиться его, ведь на берег он ушел без спроса. Но и отпраситься он не мог, не зная, как все выйдет. Он давно присмотрел старые серебряные ножницы, которые завалились за комод в каюте мисс Корбетт, когда убирал там однажды. Прошла неделя, потом другая, а их никто не хватился, а, если вещь не потребовалась никому так долго, то может она и не нужна. Или может быть даже Мисс и не знает о ней, и затерялась она здесь еще после предыдущих хозяев каюты. Поразмышляв и посомневавшись, Пит сегодня утром окончательно решил, что вполне теперь может забрать ее, продать, а на вырученные деньги купить подарок для самой прелестной девочке в мире - для Джулии.

Конечно, без пронырливого Гарри в таком деле было не обойтись! Пит не не стал рассказывать Гарри откуда у него ножницы, но тот справился быстро и успешно справился сосвоей задачей, продав ножницы хозяйке шляпного ателье здесь недалеко от порта за хорошие деньги, которых хватило не только на брошку в красивой упаковке, но еще и осталось.

Наконец-то в толпе мелькнула голова Гарри, а скоро маленький пройдоха, грызя сладкий крендель и улыбаясь, появился рядом.

- Ну, наконец-то! - вздохнул с облегчением Пит. - Давай быстрее, пока меня не хватились.

Гарри Сноулайн

Re: День Святой Джулии

#2 Сообщение Гарри Сноулайн » Пн, фев 06, 2006, 20:39

Пит Даффи писал(а):- Ну, наконец-то! - вздохнул с облегчением Пит. - Давай быстрее, пока меня не хватились.
Гарри поторопился засунуть в рот остатки кренделя и, не успев проживать, сразу предупредил Пита, показывая на пакт со сладостями.

- Только ты не рассчитывай, что тебе достанется много отсюда. Если бы не я, ты не смог бы так выгодно загнать ножницы и тебе бы вовсе не хватило денег ни только на сладости, но и на подарок Джульки!

Гарри улыбнулся и подмигнул.

- Но ты молодец, что решил немного облегчить багаж мисс Корбетт. Но не волнуйся: у нее таких серебряных ножниц, наверняка, видимо-невидимо, она даже не заметит, что на одну пару стало меньше. Я готов всегда тебе помочь в таком деле.

Гарри порылся в пакете и вытянул оттуда маленький пряник.

- Держи! - протянул он приятелю, доставая и себе пряник побольше. Жуя и поднимаясь на борт, Гарри в раздумье рассуждал. - И все-таки я не очень могу понять тебя, Пит - ухлопать такую уйму денег на брошку этой особе?! Или она тебе чего-нибудь обещала за это? Смотри, как бы тебе не пришлось столкнуться с Вильямом Бойнтоном!

Пит Даффи

#3 Сообщение Пит Даффи » Пн, фев 06, 2006, 21:10

Гарри Сноулайн писал(а):- Но ты молодец, что решил немного облегчить багаж мисс Корбетт. Но не волнуйся: у нее таких серебряных ножниц, наверняка, видимо-невидимо, она даже не заметит, что на одну пару стало меньше. Я готов всегда тебе помочь в таком деле.
Когда Пит решил попросить помощи у Гарри, то как раз больше всего и боялся того, что тот подумает, что он украл ножницы у мисс Корбетт. Пит был уверен или уверил себя, что эти ножницы вовсе и не мисс Корбетт, а просто завалились давным-давно за комод и никакого отношения к мисс и не имеют.

- Как ты только мог подумать, Гарри, что я могу взять вещь, принадлежажащую мисс, чтобы продать ее. - Пит был искренне возмущен и в негодовании посмотрел на мальчишку, когда брал у него пряник. - Лучше пошли быстрее в каюте, а то как бы она не хватилась меня!
Гарри Сноулайн писал(а):- Держи! - протянул он приятелю, доставая и себе пряник побольше. Жуя и поднимаясь на борт, Гарри в раздумье рассуждал. - И все-таки я не очень могу понять тебя, Пит - ухлопать такую уйму денег на брошку этой особе?! Или она тебе чего-нибудь обещала за это? Смотри, как бы тебе не пришлось столкнуться с Вильямом Бойнтоном!
- Как же ты, Гарри, можешь не видеть, на сколько очаровательна мисс Джулия! - Пит с сожалением посмотрел на мальчика. - Она прекраснее всех на свете!

Он поторопился оказаться на борту, оглядываясь по сторонам. Больше всего он сейчас хотел не встретитьсяя с мисс Корбетт, но вот, если бы сейчас где-нибудь мелькнула Джулия он бы бы рад без меры.

- Прощай пока, - решил он отделаться от малолетнего сообщника. - А про Джулию - вообще она обо мне, наверное, и не помнит совсем. И даже не узнает от кого получит эту брошку, Гарри!..

Простившись с Гарри, Пит заспешил к каютам, думая прямо сейчас незаметно подбросить подарок для Джулии или сначала посмотреть, чем занята мисс Корбетт, не искала ли она его за время отсутствия.

Мэри Корбетт

#4 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 07, 2006, 0:10

Пит Даффи писал(а):Простившись с Гарри, Пит заспешил к каютам, думая прямо сейчас незаметно подбросить подарок для Джулии или сначала посмотреть, чем занята мисс Корбетт, не искала ли она его за время отсутствия.
Мисс Корбетт решила совершить ещё одну попытку найти Пита. Держа в руках конверт, она вышла на палубу и почти сразу его увидела.

- Пит, - окликнула она его, - добрый день, - после чего довольно подозрительно посмотрела на мальчика, - Я тебя искала, но почему-то никто не смог сказать мне где ты.

Пит Даффи

#5 Сообщение Пит Даффи » Вт, фев 07, 2006, 0:48

Мэри Корбетт писал(а):- Пит, - окликнула она его, - добрый день, - после чего довольно подозрительно посмотрела на мальчика, - Я тебя искала, но почему-то никто не смог сказать мне где ты.
- Добрый день, мисс! - поторопился он вытащить руку из кармана, где сжимал в ладони пакетик с падарком. Он знал, что взрослые не любят, когда мальчики держат руки в кармане.

- А я... А я был у борта: ждал, когда Гарри вернется с берега - он обещал угостить меня пряником, мисс! - в доказательство Пит показал кусочек пряника, который оставался еще у него.

- Я почти все убрал уже, - поторопился оправдаться он, - совсем немного осталось и я до обеда успею закончить все.

Пит машинально снова посмотрел по сторонам, надеясь увидеть мисс Джулию. Встретив мисс Корбетт, он понял, что теперь придется возвращаться к работе и немного повременить с подарком.

Мэри Корбетт

#6 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 07, 2006, 1:12

Пит Даффи писал(а):- А я... А я был у борта: ждал, когда Гарри вернется с берега - он обещал угостить меня пряником, мисс! - в доказательство Пит показал кусочек пряника, который оставался еще у него.
- Погоди-ка, Пит, у какого борта ты был? Я подходила к трапу, там тебя не было, да и матросов спрашивала, никто не мог сказать где ты был, а уж на палубе тебя бы точно заметили, - мальчик явно что-то скрывал и мисс Корбетт очень хотелось выяснить что.

Гарри Сноулайн

#7 Сообщение Гарри Сноулайн » Вт, фев 07, 2006, 9:13

Пит Даффи писал(а):- А я... А я был у борта: ждал, когда Гарри вернется с берега - он обещал угостить меня пряником, мисс! - в доказательство Пит показал кусочек пряника, который оставался еще у него.
Мэри Корбетт писал(а):- Погоди-ка, Пит, у какого борта ты был? Я подходила к трапу, там тебя не было, да и матросов спрашивала, никто не мог сказать где ты был, а уж на палубе тебя бы точно заметили, - мальчик явно что-то скрывал и мисс Корбетт очень хотелось выяснить что.
Гарри еще не ушел настолько далеко, чтобы не слышать, о чем мисс Корбетт беседует с Питом. Прислонившись к корабельной переборке, облизывая сахарную пудру с пальцев, прилипшую к ним после только что употребленного мармелада, он с улыбкой наблюдал за неуверенными попытками этого здорового по сравнению с ним парня найти подходящий ответ.

Он решил, что надо облегчить судьбу этого стеснительного подростка и придти к нему на помощь, чтобы в следующий раз он не потерял храбрость, чтобы раз встав на путь прибыльной инициативы, трусливо не свернул бы с нее.

- Это я, наверное, виноват, мисс Корбетт, - Гарри подошел ближе. - Даффи был так добр ко мне, что несколько раз отходил от трапа, чтобы помочь мне. Вы уже, наверное, к отплытию из Неаполю на борту "Куин Элизабет" появиться сэр Бентли, и у меня столько забот. Вы не будете, мисс, возражать, если Пит еще мне немного поможет завтра?

Мэри Корбетт

#8 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 07, 2006, 10:56

Гарри Сноулайн писал(а):- Это я, наверное, виноват, мисс Корбетт, - Гарри подошел ближе. - Даффи был так добр ко мне, что несколько раз отходил от трапа, чтобы помочь мне. Вы уже, наверное, к отплытию из Неаполю на борту "Куин Элизабет" появиться сэр Бентли, и у меня столько забот. Вы не будете, мисс, возражать, если Пит еще мне немного поможет завтра?
- Здравствуй, - мисс Корбетт выделила это слово так, чтобы мальчик обратил на него внимание, - Гарри, я обращалась к Питу и он сам мог бы сказать мне тоже самое, что сейчас сказал ты. Но раз уж ты подошел, то я бы попросила тебя хотя бы ставить меня в известность о том, что Пит выполняет какие-то твои поручения. Договорились?

Пит Даффи

#9 Сообщение Пит Даффи » Вт, фев 07, 2006, 15:46

Гарри Сноулайн писал(а):- Это я, наверное, виноват, мисс Корбетт, - Гарри подошел ближе. - Даффи был так добр ко мне, что несколько раз отходил от трапа, чтобы помочь мне. Вы уже, наверное, к отплытию из Неаполю на борту "Куин Элизабет" появиться сэр Бентли, и у меня столько забот. Вы не будете, мисс, возражать, если Пит еще мне немного поможет завтра?
Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, - мисс Корбетт выделила это слово так, чтобы мальчик обратил на него внимание, - Гарри, я обращалась к Питу и он сам мог бы сказать мне тоже самое, что сейчас сказал ты. Но раз уж ты подошел, то я бы попросила тебя хотя бы ставить меня в известность о том, что Пит выполняет какие-то твои поручения. Договорились?
Пит с благодарностью посмотрел на Гарри, а то сам он уже начал теряться и краснеть под внимательным взглядом мисс Корбетт, как всегда с ним происходило, когда нельзя было отвечать просто и искренне, а приходилось хитрить и изворачиваться.

- Да, вот... - неопределенно промычал он в подтверждение слов Гарри, надеясь, что теперь мисс Корбетт оставит эту неприятную и щекотливую тему и отпустит Пита закончить его работу, после которой он сможет незаметно подобраться к каюте Джулии и оставить ей свой скромный подарок.

Гарри Сноулайн

#10 Сообщение Гарри Сноулайн » Вт, фев 07, 2006, 15:54

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуй, - мисс Корбетт выделила это слово так, чтобы мальчик обратил на него внимание, - Гарри, я обращалась к Питу и он сам мог бы сказать мне тоже самое, что сейчас сказал ты. Но раз уж ты подошел, то я бы попросила тебя хотя бы ставить меня в известность о том, что Пит выполняет какие-то твои поручения. Договорились?
- А я с вами здоровался сегодня, мисс Корбетт, - лукаво посмотрел Гарри на мисс, а потом на Пита так, чтобы тот понял, что он сейчас дает ему урок в том, что никогда не надо признавать себя виноватым даже в мелочах. - Может помните тогда, когда я видел вас у трапа. Я сказал вам "Доброе Утро, мисс Корбетт!" Просто вы, наверное, были очень заняты своими мыслями и, наверное, не заметили меня. Думаю, что вы как раз в тот момент и искали Пита.

- Помнишь, Пит, - не унимался Гарри, - я тебе тогда еще сказал: "Пит, какая замечательная у тебя хозяйка, наша добрая мисс Корбетт! И как хорошо она сегодня выглядит!", а ты мне ответил: "Да, мой добрый друг Гарри, у меня самая лучшая хозяйка, которую только и может себе пожелать такой трудолюбивый и честный парень, как я!" Ну, как ты то есть, Пит!

- Вот так все и было, мисс Корбетт! Но я рад снова поздороваться с вами. Здравствуйте, мисс Корбет! Вы, действительно, выглядите сегодня превосходно!

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 08, 2006, 15:29

Гарри Сноулайн писал(а):- А я с вами здоровался сегодня, мисс Корбетт, - лукаво посмотрел Гарри на мисс, а потом на Пита так, чтобы тот понял, что он сейчас дает ему урок в том, что никогда не надо признавать себя виноватым даже в мелочах. - Может помните тогда, когда я видел вас у трапа. Я сказал вам "Доброе Утро, мисс Корбетт!" Просто вы, наверное, были очень заняты своими мыслями и, наверное, не заметили меня. Думаю, что вы как раз в тот момент и искали Пита.
....
- Вот так все и было, мисс Корбетт! Но я рад снова поздороваться с вами. Здравствуйте, мисс Корбет! Вы, действительно, выглядите сегодня превосходно!
- Возможно, Гарри, не буду спорить, может я тебя и не заметила. Тем не менее ты не ответил мне. Я тебя прошу ставить меня в известность, если тебе нужен будет Пит. Хотя... - мисс повернулась к своему слуге, - Ты сам мне должен говорить, если собираешься куда-то отлучиться. Понятно?

Гарри Сноулайн

#12 Сообщение Гарри Сноулайн » Ср, фев 08, 2006, 21:51

Мэри Корбетт писал(а):- Возможно, Гарри, не буду спорить, может я тебя и не заметила. Тем не менее ты не ответил мне. Я тебя прошу ставить меня в известность, если тебе нужен будет Пит. Хотя... - мисс повернулась к своему слуге, - Ты сам мне должен говорить, если собираешься куда-то отлучиться. Понятно?
Гарри был вполне удовлетворен ответом мисс Корбетт и, дотянувшись до плеча Пита, покравительственно похлопал и улыбнулся парнишке.

- Уверяю вас, мисс Корбетт, как только мне потребуется снова ваш слуга для помощи, я непременно обращаюсь к вам в будущем. А теперь извините меня, мисс, я должен покинуть вас - у меня столько забот в связи с предстоящим прибытием сэра Бентли.

Гарри церемонно поклонился, неумело изображая из себя джентльмена, подмигнул в очередной раз Даффи и, достав из пакета новую сладость, придирчиво осмотрел ее, засунул в рот и почесал прочь с чуством полного достоинства.

Пит Даффи

#13 Сообщение Пит Даффи » Ср, фев 08, 2006, 22:32

Гарри Сноулайн писал(а):Гарри церемонно поклонился, неумело изображая из себя джентльмена, подмигнул в очередной раз Даффи и, достав из пакета новую сладость, придирчиво осмотрел ее, засунул в рот и почесал прочь с чуством полного достоинства.
Мэри Корбетт писал(а): - Ты сам мне должен говорить, если собираешься куда-то отлучиться. Понятно?
Пит почувствовал облегчение, когда Гарри наконец-то ушел. Хоть тот и защищал его, но вся его болтавня смущали Пита, заставляли чувствовать себя неуютно перед мисс Корбетт.

- Да, конечно, мисс! - охотно согласился Пит.

Мэри Корбетт

#14 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 09, 2006, 13:15

Мисс Корбетт кивнула Гарри, задерживать его у неё не было никаких оснований. После того, как мальчик ушел, она повернулась к Питу.
Пит Даффи писал(а):- Да, конечно, мисс! - охотно согласился Пит.
- Я тебя искала не просто так, мне надо было отправить письмо и я хотела, чтобы ты сходил на почту. Она тут неподалёку, так что думаю ты сам найдёшь. Только быстро - туда и обратно, больше никуда не заходи.

Пит Даффи

#15 Сообщение Пит Даффи » Чт, фев 09, 2006, 15:42

Мэри Корбетт писал(а):- Я тебя искала не просто так, мне надо было отправить письмо и я хотела, чтобы ты сходил на почту. Она тут неподалёку, так что думаю ты сам найдёшь. Только быстро - туда и обратно, больше никуда не заходи.
- О, мисс Корбетт, я знаю, где почтовое отделение, это рядом с ювелирной лавкой, - выпалил Пит, радуясь, что так просто все разрешилось и не догадываясь, что выдает себя.

- Давайте письмо. Это займет у меня не более четверти часа! Я не буду никуда заходить!

Ответить