Казнить нельзя помиловать (Приват)
- Мэри Корбетт
Казнить нельзя помиловать (Приват)
Продолжение ветки "Леди и джентельмены"
----------------------------------------------------------------------------
Чем больше мисс думала о букете, тем больше ей хотелось поговорить с Диком. Сомнений в том, что это его подарок давно не осталось и в данный момент получалось, что она его даже не поблагодарила. Но в тот момент, когда она удостоверилась в том, что это он, рядом была Бетти и при ней мисс почему-то решила ничего не говорить. Правда вот почему она и сама не знала.
С этой мыслью она спрятала свой дневник, который перечитывала последний час и пошла в каюту к мальчику.
- Можно? - постучала она в дверь.
----------------------------------------------------------------------------
Чем больше мисс думала о букете, тем больше ей хотелось поговорить с Диком. Сомнений в том, что это его подарок давно не осталось и в данный момент получалось, что она его даже не поблагодарила. Но в тот момент, когда она удостоверилась в том, что это он, рядом была Бетти и при ней мисс почему-то решила ничего не говорить. Правда вот почему она и сама не знала.
С этой мыслью она спрятала свой дневник, который перечитывала последний час и пошла в каюту к мальчику.
- Ричард Бойнтон
Re: Казнить нельзя помиловать (Приват)
После завтрака Дик расстался с Бетти и ушел к себе в каюту. Настроение у него было самое радужное.
Бетти понравился его букет и она оценила его "подвиги".
И с мисс Корбетт утром так хорошо поговорили...
Жаль только, что опять он при виде мисс чувствует себя виноватым и не может говорить с ней спокойно, так, как хотелось бы...
Впрочем, эта мелкая шероховатость не слишком расстраивала Дика. Он сидел на стуле с раскрытой книгой в руках, но мысли его были далеки от чтения. Мальчик смотрел в окно и улыбался.
Дик был удивлен и несколько встревожен визитом мисс Корбетт.
- Входите, мисс, не заперто.
Он поднялся и пододвинул вошедшей воспитательнице кресло.
- О!Мэри Корбетт писал(а):С этой мыслью она спрятала свой дневник, который перечитывала последний час и пошла в каюту к мальчику.
Дик был удивлен и несколько встревожен визитом мисс Корбетт.
- Входите, мисс, не заперто.
- Мэри Корбетт
- Спасибо, - мисс уютно устроилась в кресле, - Надеюсь я тебе не помешала? - спросила она одновременно внимательно разглядывая Дика и думая с чего начать их разговор.Ричард Бойнтон писал(а): - Входите, мисс, не заперто.![]()
- Ричард Бойнтон
- О, нет, мисс, что вы, не помешали.Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - мисс уютно устроилась в кресле, - Надеюсь я тебе не помешала? - спросила она одновременно внимательно разглядывая Дика и думая с чего начать их разговор.
Дик под пристальным взглядом мисс Корбетт опять почувствовал себя очень неуютно.
- Мэри Корбетт
- Спасибо, Дик, - просто сказала она, - я правильно догадалась, что это ты? - вопрос конечно не был конкретизирован, но мисс Корбетт решила, что Дик и так всё поймёт.Ричард Бойнтон писал(а): - О, нет, мисс, что вы, не помешали.![]()
Дик под пристальным взглядом мисс Корбетт опять почувствовал себя очень неуютно.Заерзал на стуле и лишь большим усилием воли заставил себя не отвести взгляд.
- Ричард Бойнтон
- Ч-чегоМэри Корбетт писал(а):- Спасибо, Дик, - просто сказала она, - я правильно догадалась, что это ты? - вопрос конечно не был конкретизирован, но мисс Корбетт решила, что Дик и так всё поймёт.
Ох - подумал он - неужто догадалась?
Воспоминания о недавних событиях с Сильвой были еще очень свежими.
- Мэри Корбетт
- В каком плане такого? - мисс Корбетт показалось, что Дик даже немного испугался, - Это ведь ты мне положил букет? - решила она спросить прямо, - Очень приятно было увидеть на своей постели цветы рано утром, романтика..., - мисс улыбнулась краешком губ, надеясь, что Дик сможет избавиться от своего испуга и они просто спокойно поболтают.Ричард Бойнтон писал(а): - Ч-чего? - переспросил Дик, который сразу понял, "чего"...
- Вы это...
Я ничего такого не сделал.
![]()
- Ричард Бойнтон
- Б-букет?..Мэри Корбетт писал(а):- В каком плане такого? - мисс Корбетт показалось, что Дик даже немного испугался, - Это ведь ты мне положил букет? - решила она спросить прямо, - Очень приятно было увидеть на своей постели цветы рано утром, романтика..., - мисс улыбнулась краешком губ, надеясь, что Дик сможет избавиться от своего испуга и они просто спокойно поболтают.
Дик не знал что сказать.
Несколько секунд Дик терзался сомнениями. Наконец, решился.
- Ну, это... Ага. Я.
- Мэри Корбетт
- Тебя что-то смущает? - решила уточнить мисс, - Мне правда было очень приятно, что ты подарил мне букет, - потом мелькнула мысль, что он переживает по-другому поводу, - Может ты не хочешь, чтобы об этом Бетти узнала?Ричард Бойнтон писал(а): Несколько секунд Дик терзался сомнениями. Наконец, решился.
- Ну, это... Ага. Я.![]()
![]()
- Ричард Бойнтон
Дик перевел дух. Мисс, кажется, и правда ни о чем таком не подозревала.Мэри Корбетт писал(а):- Тебя что-то смущает? - решила уточнить мисс, - Мне правда было очень приятно, что ты подарил мне букет, - потом мелькнула мысль, что он переживает по-другому поводу, - Может ты не хочешь, чтобы об этом Бетти узнала?
- Н-нет... Нет-нет, ничего меня не смущает, чего мне смущаться-то...
Дик пожал плечами и так и не закончил фразу.
- Я рад, мисс, что вам понравился букет.
- Мэри Корбетт
- В таком случае вообще всё замечательно, - мисс Корбетт нравилось как Дик относился к этому, чем меньше скрываешь от друзей, тем честнее отношения, - А Бетти конечно не обидится, ведь такое уже один раз было и никакой негативной реакции с её стороны я не заметила тогда.Ричард Бойнтон писал(а): - Н-нет... Нет-нет, ничего меня не смущает, чего мне смущаться-то...И Бетти пусть знает, чего я от нее скрывать буду? Наверное, она же не обидится, что не только ей букет, верно?
Ничего меня не смущает.
Просто...
- Где же ты сумел достать такую прелесть? - задала она интересующий её вопрос.Ричард Бойнтон писал(а):Дик пожал плечами и так и не закончил фразу.
- Я рад, мисс, что вам понравился букет.
- Ричард Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а):- Где же ты сумел достать такую прелесть? - задала она интересующий её вопрос.
Дик в глубине души не сомневался, что такой вопрос у воспитательницы возникнет.
Сохрани мальчик немного больше хладнокровия, вероятно он догадался бы ответить что-нибудь вроде: "Пусть это останется тайной". Возможно, мисс и не стала бы допытываться.
- О...
- Мэри Корбетт
- И когда ты только всё успеваешь, - доброжелательно улыбнулась мисс, - я вот даже и не знала, что мы будем останавливаться у этого островка и всё проспала, хотя пассажиров наверное на берег и не пускали, да и стоянка видимо была короткая?Ричард Бойнтон писал(а): - О...Мисс...
Да это... Ну, просто купил...
У лодочника.
Ничего особенного, не стоит об этом и говорить.
![]()
- Ричард Бойнтон
- О.. Да я тоже не знал, мисс!Мэри Корбетт писал(а):- И когда ты только всё успеваешь, - доброжелательно улыбнулась мисс, - я вот даже и не знала, что мы будем останавливаться у этого островка и всё проспала, хотя пассажиров наверное на берег и не пускали, да и стоянка видимо была короткая?
Кажется, мисс Корбетт и правда не придала большого значения этому вопросу.
- Это просто случайно так вышло, мисс. Уже ночь была, я спать собирался. Слышу, шум какой-то на палубе. Я и вышел посмотреть... А корабль, оказывается якорь бросает. Потом шлюпка на берег ушла. Я еще подумал...
- Мэри Корбетт
- Так они несколько раз за водой ездили? - мисс Корбетт и не представляла как происходит этот процесс, ведь когда они стояли в больших портах, её больше привлекала возможность прогуляться по берегу, чем наблюдать за пополнением припасов.Ричард Бойнтон писал(а): - Это просто случайно так вышло, мисс. Уже ночь была, я спать собирался. Слышу, шум какой-то на палубе. Я и вышел посмотреть... А корабль, оказывается якорь бросает. Потом шлюпка на берег ушла. Я еще подумал...Ну, в общем, интересно было. Вот, я посмотрел, посмотрел, хотел уже обратно уйти. А тут шлюпка вернулась и начали воду возить, они, значит, договариваться ездили...