Казнить нельзя помиловать (Приват)

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Казнить нельзя помиловать (Приват)

#1 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 23:47

Продолжение ветки "Леди и джентельмены"
----------------------------------------------------------------------------
Чем больше мисс думала о букете, тем больше ей хотелось поговорить с Диком. Сомнений в том, что это его подарок давно не осталось и в данный момент получалось, что она его даже не поблагодарила. Но в тот момент, когда она удостоверилась в том, что это он, рядом была Бетти и при ней мисс почему-то решила ничего не говорить. Правда вот почему она и сама не знала.

С этой мыслью она спрятала свой дневник, который перечитывала последний час и пошла в каюту к мальчику.

- Можно? - постучала она в дверь.

Ричард Бойнтон

Re: Казнить нельзя помиловать (Приват)

#2 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 19, 2006, 0:13

После завтрака Дик расстался с Бетти и ушел к себе в каюту. Настроение у него было самое радужное. :) Бетти понравился его букет и она оценила его "подвиги". :D И с мисс Корбетт утром так хорошо поговорили... :roll: Жаль только, что опять он при виде мисс чувствует себя виноватым и не может говорить с ней спокойно, так, как хотелось бы... :? Впрочем, эта мелкая шероховатость не слишком расстраивала Дика. Он сидел на стуле с раскрытой книгой в руках, но мысли его были далеки от чтения. Мальчик смотрел в окно и улыбался. :)
Мэри Корбетт писал(а):С этой мыслью она спрятала свой дневник, который перечитывала последний час и пошла в каюту к мальчику.

- Можно? - постучала она в дверь.
- О! :?
Дик был удивлен и несколько встревожен визитом мисс Корбетт. :?
- Входите, мисс, не заперто. :roll:
Он поднялся и пододвинул вошедшей воспитательнице кресло.

Мэри Корбетт

#3 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 0:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Входите, мисс, не заперто. :roll:
Он поднялся и пододвинул вошедшей воспитательнице кресло.
- Спасибо, - мисс уютно устроилась в кресле, - Надеюсь я тебе не помешала? - спросила она одновременно внимательно разглядывая Дика и думая с чего начать их разговор.

Ричард Бойнтон

#4 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 19, 2006, 0:48

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - мисс уютно устроилась в кресле, - Надеюсь я тебе не помешала? - спросила она одновременно внимательно разглядывая Дика и думая с чего начать их разговор.
- О, нет, мисс, что вы, не помешали. :roll:
Дик под пристальным взглядом мисс Корбетт опять почувствовал себя очень неуютно. :? Заерзал на стуле и лишь большим усилием воли заставил себя не отвести взгляд. :oops:

Мэри Корбетт

#5 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 1:42

Ричард Бойнтон писал(а): - О, нет, мисс, что вы, не помешали. :roll:
Дик под пристальным взглядом мисс Корбетт опять почувствовал себя очень неуютно. :? Заерзал на стуле и лишь большим усилием воли заставил себя не отвести взгляд. :oops:
- Спасибо, Дик, - просто сказала она, - я правильно догадалась, что это ты? - вопрос конечно не был конкретизирован, но мисс Корбетт решила, что Дик и так всё поймёт.

Ричард Бойнтон

#6 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 19, 2006, 1:59

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, Дик, - просто сказала она, - я правильно догадалась, что это ты? - вопрос конечно не был конкретизирован, но мисс Корбетт решила, что Дик и так всё поймёт.
- Ч-чего :shock: ? - переспросил Дик, который сразу понял, "чего"... :( - Вы это... :? Я ничего такого не сделал. :roll:
Ох - подумал он - неужто догадалась? :(
Воспоминания о недавних событиях с Сильвой были еще очень свежими. :oops: И если мисс догадалась, чем он занимался прошлой ночью... Ох, не хотелось бы... :( :oops:

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 2:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Ч-чего :shock: ? - переспросил Дик, который сразу понял, "чего"... :( - Вы это... :? Я ничего такого не сделал. :roll:
- В каком плане такого? - мисс Корбетт показалось, что Дик даже немного испугался, - Это ведь ты мне положил букет? - решила она спросить прямо, - Очень приятно было увидеть на своей постели цветы рано утром, романтика..., - мисс улыбнулась краешком губ, надеясь, что Дик сможет избавиться от своего испуга и они просто спокойно поболтают.

Ричард Бойнтон

#8 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 19, 2006, 2:45

Мэри Корбетт писал(а):- В каком плане такого? - мисс Корбетт показалось, что Дик даже немного испугался, - Это ведь ты мне положил букет? - решила она спросить прямо, - Очень приятно было увидеть на своей постели цветы рано утром, романтика..., - мисс улыбнулась краешком губ, надеясь, что Дик сможет избавиться от своего испуга и они просто спокойно поболтают.
- Б-букет?.. :? Ну это... :?
Дик не знал что сказать. :? Признаться? Не признаться? Вроде, мисс Корбетт не выглядит сердитой... :? Конечно, букет ей понравился... А об остальном она, наверное, не догадалась. :roll: Ох, только бы она не стала смеяться... :?
Несколько секунд Дик терзался сомнениями. Наконец, решился.
- Ну, это... Ага. Я. :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 3:38

Ричард Бойнтон писал(а): Несколько секунд Дик терзался сомнениями. Наконец, решился.
- Ну, это... Ага. Я. :oops: :oops: :oops:
- Тебя что-то смущает? - решила уточнить мисс, - Мне правда было очень приятно, что ты подарил мне букет, - потом мелькнула мысль, что он переживает по-другому поводу, - Может ты не хочешь, чтобы об этом Бетти узнала?

Ричард Бойнтон

#10 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 19, 2006, 3:43

Мэри Корбетт писал(а):- Тебя что-то смущает? - решила уточнить мисс, - Мне правда было очень приятно, что ты подарил мне букет, - потом мелькнула мысль, что он переживает по-другому поводу, - Может ты не хочешь, чтобы об этом Бетти узнала?
Дик перевел дух. Мисс, кажется, и правда ни о чем таком не подозревала. :? Пока, по крайней мере. :? Все же, он чувствовал себя так, будто гуляет по самому краю крыши. :roll:
- Н-нет... Нет-нет, ничего меня не смущает, чего мне смущаться-то... :? И Бетти пусть знает, чего я от нее скрывать буду? Наверное, она же не обидится, что не только ей букет, верно? :roll: Ничего меня не смущает. :roll: Просто... :?
Дик пожал плечами и так и не закончил фразу.
- Я рад, мисс, что вам понравился букет. :oops:

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 3:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Н-нет... Нет-нет, ничего меня не смущает, чего мне смущаться-то... :? И Бетти пусть знает, чего я от нее скрывать буду? Наверное, она же не обидится, что не только ей букет, верно? :roll: Ничего меня не смущает. :roll: Просто... :?
- В таком случае вообще всё замечательно, - мисс Корбетт нравилось как Дик относился к этому, чем меньше скрываешь от друзей, тем честнее отношения, - А Бетти конечно не обидится, ведь такое уже один раз было и никакой негативной реакции с её стороны я не заметила тогда.
Ричард Бойнтон писал(а):Дик пожал плечами и так и не закончил фразу.
- Я рад, мисс, что вам понравился букет. :oops:
- Где же ты сумел достать такую прелесть? - задала она интересующий её вопрос.

Ричард Бойнтон

#12 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 19, 2006, 4:11

Мэри Корбетт писал(а):- Где же ты сумел достать такую прелесть? - задала она интересующий её вопрос.
:? :shock: :oops: :(
Дик в глубине души не сомневался, что такой вопрос у воспитательницы возникнет. :( Но все же надеялся... Изо всех сил надеялся... Вот теперь оставалось только пожалеть о своем опрометчивом признании. :( Ну кто тянул его за язык? :( Ведь знал же, что мисс Корбетт все заметит и непременно спросит... :( Нет, не удержался, так хотелось, чтоб она знала... :oops: Сейчас Дик с удовольствием дал бы себе тумака за глупость. :(
Сохрани мальчик немного больше хладнокровия, вероятно он догадался бы ответить что-нибудь вроде: "Пусть это останется тайной". Возможно, мисс и не стала бы допытываться. :? Но он растерялся. :oops:
- О... :oops: Мисс... :oops: Да это... Ну, просто купил... :oops: У лодочника. :oops: Ничего особенного, не стоит об этом и говорить. :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#13 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 14:07

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Мисс... :oops: Да это... Ну, просто купил... :oops: У лодочника. :oops: Ничего особенного, не стоит об этом и говорить. :oops: :roll:
- И когда ты только всё успеваешь, - доброжелательно улыбнулась мисс, - я вот даже и не знала, что мы будем останавливаться у этого островка и всё проспала, хотя пассажиров наверное на берег и не пускали, да и стоянка видимо была короткая?

Ричард Бойнтон

#14 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 19, 2006, 14:56

Мэри Корбетт писал(а):- И когда ты только всё успеваешь, - доброжелательно улыбнулась мисс, - я вот даже и не знала, что мы будем останавливаться у этого островка и всё проспала, хотя пассажиров наверное на берег и не пускали, да и стоянка видимо была короткая?
- О.. Да я тоже не знал, мисс! :roll:
Кажется, мисс Корбетт и правда не придала большого значения этому вопросу. :roll: Дик немного успокоился. Хотя и понимал, что до полного спокойствия еще далеко. :? Умом он понимал, что сейчас разумнее всего было бы помолчать, лишь коротко отвечая на вопросы воспитательницы. Но удержаться не мог, впав от волнения в многословие и начав молоть языком без умолку. :?
- Это просто случайно так вышло, мисс. Уже ночь была, я спать собирался. Слышу, шум какой-то на палубе. Я и вышел посмотреть... А корабль, оказывается якорь бросает. Потом шлюпка на берег ушла. Я еще подумал... :oops: Ну, в общем, интересно было. Вот, я посмотрел, посмотрел, хотел уже обратно уйти. А тут шлюпка вернулась и начали воду возить, они, значит, договариваться ездили... :roll:

Мэри Корбетт

#15 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 15:06

Ричард Бойнтон писал(а): - Это просто случайно так вышло, мисс. Уже ночь была, я спать собирался. Слышу, шум какой-то на палубе. Я и вышел посмотреть... А корабль, оказывается якорь бросает. Потом шлюпка на берег ушла. Я еще подумал... :oops: Ну, в общем, интересно было. Вот, я посмотрел, посмотрел, хотел уже обратно уйти. А тут шлюпка вернулась и начали воду возить, они, значит, договариваться ездили... :roll:
- Так они несколько раз за водой ездили? - мисс Корбетт и не представляла как происходит этот процесс, ведь когда они стояли в больших портах, её больше привлекала возможность прогуляться по берегу, чем наблюдать за пополнением припасов.

Ответить