Палуба . Вечер. Море .

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Лан

Палуба . Вечер. Море .

#1 Сообщение Лан » Пт, апр 07, 2006, 20:44

Лан стоял на палубе у борта и смотрел. Смотрел все еще с надеждой что вот увидит куок дерева а там ....
Но , ничего не было , абсолютно - только вода а на ней ничего . Но Лан продолжал стоять вглядываясь в уже обступивший вечер.
Ланцелот .. ненавижу это имя ...

Джеймс Клэвел

Re: Палуба . Вечер. Море .

#2 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, апр 10, 2006, 15:31

Лан писал(а):Лан стоял на палубе у борта и смотрел. Смотрел все еще с надеждой что вот увидит куок дерева а там ....
Но , ничего не было , абсолютно - только вода а на ней ничего . Но Лан продолжал стоять вглядываясь в уже обступивший вечер.
Джеймс вышел из-за шлюпки и, несмотря на сумерки, сразу заметил Лана. Вот, значит, куда он делся... Клэвел уже начал беспокоиться, когда мальчик, ни слова не сказав, куда-то пропал. Всё еще ждет... Ну как объяснишь ему, что если даже отец уцелел, выглядывать его здесь среди волн - дело безнадежное. :?
Клэвел подошел ближе.
- Уже темно, Лан. И ты все равно не увидишь больше, чем вахтенные. Поверь, они смотрят во все глаза.

Лан

#3 Сообщение Лан » Пн, апр 10, 2006, 18:42

Джеймс Клэвел писал(а):
Джеймс вышел из-за шлюпки и, несмотря на сумерки, сразу заметил Лана. Вот, значит, куда он делся... Клэвел уже начал беспокоиться, когда мальчик, ни слова не сказав, куда-то пропал. Всё еще ждет... Ну как объяснишь ему, что если даже отец уцелел, выглядывать его здесь среди волн - дело безнадежное. :?
Клэвел подошел ближе.
- Уже темно, Лан. И ты все равно не увидишь больше, чем вахтенные. Поверь, они смотрят во все глаза.
Лан повернул голову .
-А вдруг, .. . я увижу то что не смогут . Лишняя пара глаз все равно не помешает -, Лан снова устремил взгляд в море .-
- И . они смотрят вообще и могут пропустить а я нет, я не пропущу ничего я буду всю ночь смотреть

Джеймс Клэвел

#4 Сообщение Джеймс Клэвел » Чт, апр 13, 2006, 12:54

Лан писал(а): -А вдруг, .. . я увижу то что не смогут . Лишняя пара глаз все равно не помешает -, Лан снова устремил взгляд в море .-
- И . они смотрят вообще и могут пропустить а я нет, я не пропущу ничего я буду всю ночь смотреть
- Да-да, я верю. Ты простоишь тут всю ночь, ты сможешь... А завтра свалишься в горячке. После того, что ты перенес, тебе вообще не стоило выходить на палубу. Иди отдыхай, Лан. Право же, от этого будет больше пользы. Я ведь говорил уже, его могут найти много позже, его могут найти совсем в другом месте, он может попасть на корабль, идущий совершенно в противоположную сторону...
Клэвел старался осторожно подвести мальчика к трудному вопросу, не отнимая у него надежды. :?
- Тебе, быть может, придется искать его долго. А для этого нужны силы. Много сил. Что ты будешь делать, когда мы доберемся до Италии, Лан, если твой отец к тому времени не найдется?

Лан

#5 Сообщение Лан » Чт, апр 13, 2006, 19:29

Незнаю - Лан опустил шолову
- Я ... у меня там никого нету . и денег сечас тоже нету . я .. незнаю
лан прикусил губу изнутри ,
-Только .. только в африке и все больше я никого не знаю... , - Он опустил голову усевшись на корточки .
Я .Я нехочу в приют ...

Джеймс Клэвел

#6 Сообщение Джеймс Клэвел » Пт, апр 14, 2006, 0:23

Лан писал(а):Незнаю - Лан опустил шолову
- Я ... у меня там никого нету . и денег сечас тоже нету . я .. незнаю
лан прикусил губу изнутри ,
-Только .. только в африке и все больше я никого не знаю... , - Он опустил голову усевшись на корточки .
Я .Я нехочу в приют ...
- В приют... - повторил Джеймс, - В приют - не худший вариант, поверь мне. В чужой стране... Ты британец? Ты знаешь, чье подданство у твоего отца? Где вы жили постоянно? Постарайся вспомнить все, что знаешь об этом, Лан, это сейчас очень важно.

Лан

#7 Сообщение Лан » Пт, апр 14, 2006, 18:58

Конечно.
Лан задумался , - сколько я помню мы на Сицилии жили с моего рождения , а до этог опапа путешествовал много . и он говорит все таки больше не по Итальянски а именно как вы , и меня так же учил

Джеймс Клэвел

#8 Сообщение Джеймс Клэвел » Пт, апр 14, 2006, 23:02

Лан писал(а):Конечно.
Лан задумался , - сколько я помню мы на Сицилии жили с моего рождения , а до этог опапа путешествовал много . и он говорит все таки больше не по Итальянски а именно как вы , и меня так же учил
- Понятно... - Джеймс задумался. Мальчишка без документов, без денег, без родственников... И даже гражданство его точно не известно. Мало ли кто может хорошо говорить по-английски. :? Конечно, на Сицилии надо будет зайти к британскому консулу. Если его отец был подданным Британии... Может быть, удастся что-то выяснить. :? Но шансов нет, даже если это так... В самом лучшем случае, ему оплатят переезд в Британию и пристроят в один из сиротских домов. И там он может сколько угодно долго ждать своего отца. :? Заниматься розысками неизвестного африканского друга точно никто не будет.
- Знаешь, Лан... Боюсь, у тебя есть только один выход сейчас. Тебе пора становиться самостоятельным. Ты должен найти себе занятие, работу... Что-то такое, что может обеспечить тебе существование и возможность розысков. Я думаю, твой отец, если он спасся, тоже будет искать тебя, но ты представляешь, насколько это не просто, двум людям найти друг друга, когда искать предстоит по всему Средиземноморью?

Лан

#9 Сообщение Лан » Вс, апр 16, 2006, 19:50

Я знаю. ..- Лан вздохнул- , вот только куда.. ведь самому может не хватать будет. А еще деньги на поиски нужны- Он замолчал, отвернувшись, и тайком шмыгнув носом...
-Я ..я прям сечас не знаю что.. то есть куда пойти...-

Джеймс Клэвел

#10 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, апр 17, 2006, 21:53

Лан писал(а):Я знаю. ..- Лан вздохнул- , вот только куда.. ведь самому может не хватать будет. А еще деньги на поиски нужны- Он замолчал, отвернувшись, и тайком шмыгнув носом...
-Я ..я прям сечас не знаю что.. то есть куда пойти...-
Джеймс привалился к борту. Он был доволен, что Лан увлекся разговором и в самом деле задумался о своем будущем. Однако, заданный им вопрос действительно был не прост. Кому и зачем нужен этот мальчишка? Кто его возьмет на работу? Разве что прислугой. Но тогда никаких шансов заняться поисками в ближайшее время. :?
- А что ты умеешь, Лан? Отец давал тебе какое-нибудь образование? Ты ходил в школу или учился дома?

Лан

#11 Сообщение Лан » Вт, апр 18, 2006, 17:29

Джеймс Клэвел писал(а): Джеймс привалился к борту. Он был доволен, что Лан увлекся разговором и в самом деле задумался о своем будущем. Однако, заданный им вопрос действительно был не прост. Кому и зачем нужен этот мальчишка? Кто его возьмет на работу? Разве что прислугой. Но тогда никаких шансов заняться поисками в ближайшее время. :?
- А что ты умеешь, Лан? Отец давал тебе какое-нибудь образование? Ты ходил в школу или учился дома?
Меня отец учил .. -Лан вздохнул , - Истории .. а еще языкам древним, египетскому, шумерскому, это я помню. а так , Читать учил , математике. разному вообщем учил ... то есть что сам знал ,... знает .

Джеймс Клэвел

#12 Сообщение Джеймс Клэвел » Ср, апр 19, 2006, 1:07

Лан писал(а):Меня отец учил .. -Лан вздохнул , - Истории .. а еще языкам древним, египетскому, шумерскому, это я помню. а так , Читать учил , математике. разному вообщем учил ... то есть что сам знал ,... знает .
То есть - мысленно закончил Клэвел - абсолютно не тому, что может пригодиться тебе в самостоятельной жизни. :? Кого сейчас заинтересует твое знание шумерского языка, мальчик...
- Знаешь, Лан, не хочу тебя заранее пугать, но тебе будет не просто найти работу. :? Я мог бы поговорить с капитаном, он, кажется, искал юнгу, но наш корабль плывет вокруг света, это не то, что тебе нужно. Твоего отца надо искать где-то здесь... И потом... Эта работа, наверное, будет тебе не по силам, - Клэвел критически оглядел не слишком крупную фигуру мальчишки.
- С такими познаниями и не умея работать руками... Ты ведь не умеешь? Боюсь, на первое время ты можешь найти разве что работу прислуги. :? Хорошо еще, если с хоть сколько-нибудь приличным заработком.

Лан

#13 Сообщение Лан » Чт, апр 20, 2006, 18:19

Я умею руками работать вы тут не правы- лан несколько обидился , конечно не все но умею . ни и не белоручка . если что то починить я могу или сделать, а еще я готовить умею, почему то смутившись пробормотал Лан.
теперь он разрывался - Найти Отца - это это святое , но .. какой то мелкий чертик говорил что ты же сам мечтал стать таким же как отец а тут возможно будет шанс . Лан задумался закрыв глаза .

Джеймс Клэвел

#14 Сообщение Джеймс Клэвел » Чт, апр 20, 2006, 21:58

Лан писал(а):Я умею руками работать вы тут не правы- лан несколько обидился , конечно не все но умею . ни и не белоручка . если что то починить я могу или сделать, а еще я готовить умею, почему то смутившись пробормотал Лан.
- Я не о том, Лан, - покачал головой Джеймс, - Ну да, все это замечательно, все это тебе пригодится. Но я говорю о ремесле, понимаешь? Попросту говоря, об умении, которое можно продать, чтобы прокормить себя. Ну кому, в самом-то деле, понадобится твое умение готовить, кроме тебя самого? Люди, которые могут себе позволить держать повара, предпочтут, конечно, за свои деньги действительно опытного повара, а не тебя. Понимаешь, о чем я? Нет, твои умения... :? Знаешь, Лан, боюсь, что ты действительно не можешь рассчитывать сейчас на лучшее место, чем место слуги. Да и то... :? Чтобы попасть на действительно хорошее место нужны рекомендации. Впрочем...
Клэвел задумался и размышлял довольно долго.
- Знаешь Лан... Если место слуги тебе на первое время подойдет... Пожалуй, есть одна интересная возможность...

Лан

#15 Сообщение Лан » Пт, апр 21, 2006, 18:54

да ? Лан несколько воспрянул от далеко не радужных мыслей.
- Что вы имеете в виду ? .. какая возможность , т оесть вы знаете того кто бы помог мне устроится работать вы это имеете в виду ? .
- Лан несколко растерялся поэтому мысли немного путались

Ответить