Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Возвращение

#1 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 01, 2006, 17:12

Начало в ветке "Твёрдое решение"
-------------------------------------------------------------------------------
Сначала время тянулось медленно-медленно, но чем ближе был назначенный час, тем быстрее оно летело. И теперь мисс Корбетт уже хотела, чтобы оно пошло немного медленнее. Потому что несмотря на то, что всё это время она думала только о Дике и об их отношениях с ним, порядка в мыслях не наблюдалось.

Тем не менее ровно через два часа после того как мистер Маккауэлл покинул её каюту, она взяла письмо и вышла в коридор.

Постояв пару минут под дверью Дика, она решительно постучала.

- Это мисс Корбетт, можно мне войти?

Ричард Бойнтон

Re: Возвращение

#2 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 01, 2006, 17:27

Спал Дик крепко, но беспокойно, ворочался во сне и, когда нечаянно перевернулся на спину, тут же проснулся. :? :(
Снова перевернулся на живот, подперев голову руками и глядя в окно. Солнце уже клонилось к вечеру, хотя было еще довольно светло. Хоть тут, в Греции, и тепло зимой - подумал Дик - а дни все равно короткие. :? Наверное, надо было вставать и чем-то заняться, но не хотелось. :?
Мэри Корбетт писал(а):Постояв пару минут под дверью Дика, она решительно постучала.

- Это мисс Корбетт, можно мне войти?
Стук в дверь и голос мисс Корбетт оказались для Дика столь неожиданными, что он встрепенулся и, совершенно машинально ответил:
- Входите!
А потом уж спохватился и вспомнил, что пребывает в виде, совершенно неподходящем для приема гостей. :shock: :oops: Он поспешно поднялся с кровати и закутался в плед, сочтя, что это будет выглядеть, все же, лучше, чем предстать среди дня в одной ночной рубашке. :oops: Невольно болезненно поморщился от резкого движения. :? :( Выжидательно и с тревогой посмотрел на входящую воспитательницу, гадая, зачем та пришла. :? Наверное, дядя Алан ей все рассказал? :? Или нет? :? Во всяком случае, хотелось верить, что она все знает и не собирается наказать его еще раз. :oops: :(

Мэри Корбетт

#3 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 01, 2006, 17:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Войдите.
Услышав разрешение, мисс Корбетт вошла и огляделась.

- Я тебе помешала? - смятая постель, да и вид Дика говорили о том, что он спал, ну или по крайней мере лежал в постели, - Как ты себя чувствуешь?

Ричард Бойнтон

#4 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 01, 2006, 18:35

Мэри Корбетт писал(а):Услышав разрешение, мисс Корбетт вошла и огляделась.

- Я тебе помешала? - смятая постель, да и вид Дика говорили о том, что он спал, ну или по крайней мере лежал в постели, - Как ты себя чувствуешь?
- О... :oops:
Дик проследил за взглядом воспитательницы и поспешно попытался хоть немного разгладить покрывало. :oops:
- Я? Х-хорошо, спасибо, - растерянно пробормотал он.
Дик был в полной растерянности, и никак не мог понять, зачем мисс Корбетт пришла к нему. К тому же, он помнил последние слова дяди, услышанные на палубе и сейчас гадал, как ему относиться к мисс. То ли дядя решил вновь заняться его воспитанием самостоятельно, то ли мисс остается его воспитательницей... :? Происшедшее в дядиной каюте, как будто, подтверждало первое. Конечно же, если б мисс оставалась его воспитательницей, то она сама бы его наказала, а не отдала его дяде Алану. :?
От растерянности мальчик засуетился, не зная с чего начать. Бросил расправлять постель, вспомнил, что лицо у него заплаканное, кинулся к умывальнику, вернулся, решив, что умываться при мисс Корбетт будет невежливо, снова метнулся было к постели, остановился...
- О... :oops: Простите, мисс... :oops: Вот кресло, садитесь. :roll:

Мэри Корбетт

#5 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 01, 2006, 22:40

Мисс Корбетт некоторое время наблюдала за метаниями мальчика. Ему явно было не по себе от её визита и он не знал за что схватиться. Только вот ей было всё равно как сейчас выглядит его каюта, да и что на нём одето тоже роли не играло.
Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Простите, мисс... :oops: Вот кресло, садитесь. :roll:
- Спасибо, - поблагодарила мисс, однако осталась пока стоять, - Дик, я просто хотела с тобой поговорить, надеюсь ты не против? - воспитательница попыталась заглянуть мальчику в глаза, - Ты можешь сидеть?

Ричард Бойнтон

#6 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 01, 2006, 23:01

Мэри Корбетт писал(а):- Спасибо, - поблагодарила мисс, однако осталась пока стоять, - Дик, я просто хотела с тобой поговорить, надеюсь ты не против? - воспитательница попыталась заглянуть мальчику в глаза
- Со мной? :? Н-нет, не против...
Дик посмотрел в глаза мисс Корбетт и тут же опустил взгляд. Наверное, она на него очень сердита за его побег. :( :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Ты можешь сидеть?
- О... :oops: Я? :? :oops:
От столь прямого вопроса Дик растерялся совершенно. Ясно было, что мисс уже все знает. Но все же, показывать свою слабость было бы недостойно, это он знал точно. :roll:
- Могу, конечно. :roll: :oops: Вы садитесь, мисс. :roll: Вы же леди, я же не могу же садиться раньше вас. :roll:

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 01, 2006, 23:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Со мной? :? Н-нет, не против...
- Я очень рада, что не против, - мисс Корбетт улыбнулась, даже несмотря на то, что Дик мог это сказать просто из вежливости. Слишком уж она переживала, что он может отказаться.
Ричард Бойнтон писал(а): - Могу, конечно. :roll: :oops: Вы садитесь, мисс. :roll: Вы же леди, я же не могу же садиться раньше вас. :roll:
- Хорошо, - мисс Корбетт присела в предложенное кресло, - Только Дик, не стоит садиться, если больно, - а судя по тому, что сказал полковник по-другому быть и не могло, - ложись на кровать, напротив меня. Нам будет хорошо друг друга видно.

Ричард Бойнтон

#8 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 01, 2006, 23:33

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, - мисс Корбетт присела в предложенное кресло, - Только Дик, не стоит садиться, если больно, - а судя по тому, что сказал полковник по-другому быть и не могло, - ложись на кровать, напротив меня. Нам будет хорошо друг друга видно.
- О... :oops: :oops: :oops:
Мисс Корбетт, похоже, по-прежнему видела его насквозь. :oops:
Дик вздохнул и прилег на кровать. Раз она все знает, то не стоило притворяться. Тем более, что это было бы довольно трудно и болезненно. :( :oops:
- А... А о чем вы хотели поговорить, мисс? :? Я дяде Алану писал, что вы не виноваты. :oops: Он... Он на вас не ругался? :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#9 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 02, 2006, 0:16

Ричард Бойнтон писал(а): - А... А о чем вы хотели поговорить, мисс? :?
- О чём? - хороший вопрос задал Дик, - О жизни, о тебе, о наших с тобой отношениях, - темы были на столько обширными, что в принципе можно было сказать "обо всём", но так всё же было хоть немного понятнее.
Ричард Бойнтон писал(а):- Я дяде Алану писал, что вы не виноваты. :oops: Он... Он на вас не ругался? :roll: :oops:
- Нет, об этом не беспокойся, - мисс Корбетт спохватилась и протянула Дику письмо, - мы не успели отдать это Бетти, думаю сейчас уже и не стоит.

Ричард Бойнтон

#10 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 02, 2006, 0:25

Мэри Корбетт писал(а):- О чём? - хороший вопрос задал Дик, - О жизни, о тебе, о наших с тобой отношениях
- А... - Дик помялся немного, но все же решился и спросил:
- Мисс... А чего это дядя Алан говорил? Ну, про то, что снять с вас эту ответственность? :?
Мэри Корбетт писал(а):- Нет, об этом не беспокойся
- Это хорошо, - серьезно сказал Дик, - А то он такой... :? Как разозлится - ууу... :(
Мэри Корбетт писал(а):мисс Корбетт спохватилась и протянула Дику письмо, - мы не успели отдать это Бетти, думаю сейчас уже и не стоит.
- О... :oops: Спасибо.
Дик поспешно забрал письмо и спрятал его под подушку. Как хорошо, что Бетти его не получила. :oops: Все же, ей меньше пришлось волноваться. Хотя, конечно, он же все равно сбежит... :roll: А значит, Бетти все равно придется переживать. :( Впрочем, об этой проблеме Дик решил подумать позже.

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 02, 2006, 0:43

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... А чего это дядя Алан говорил? Ну, про то, что снять с вас эту ответственность? :?
- Думаю это он про то, чтобы не совсем отстраняться от воспитательного процесса, - сказала мисс после небольшой паузы, ведь она и сама не совсем точно знала, хотя полковник и сказал, что она остаётся воспитательницей Дика, - Возможно то, что произошло сегодня, может повториться и в будущем, я имею ввиду наказание.
Ричард Бойнтон писал(а):- О... :oops: Спасибо.
Похоже мальчика тоже обрадовало то, что Бетти оказалась не в курсе того, что он пытался убежать.

- Я ей ничего говорить не буду, мистер Маккауэлл думаю тоже, так что если захочешь - расскажешь сам, ну а нет, так нет.

Ричард Бойнтон

#12 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 02, 2006, 0:58

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю это он про то, чтобы не совсем отстраняться от воспитательного процесса, - сказала мисс после небольшой паузы, ведь она и сама не совсем точно знала, хотя полковник и сказал, что она остаётся воспитательницей Дика, - Возможно то, что произошло сегодня, может повториться и в будущем, я имею ввиду наказание.
Дик молча кивнул. В том, что дядя Алан мог его в любой момент наказать собственноручно, он нисколько не сомневался. :( В общем, положение его оставалось совершенно неопределенным и по-прежнему невыносимым. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Я ей ничего говорить не буду, мистер Маккауэлл думаю тоже, так что если захочешь - расскажешь сам, ну а нет, так нет.
- Спасибо, - повторил Дик, - Зачем ей... Она такая... :oops: Ну, ей не надо знать про всякое такое... :oops:

Мэри Корбетт

#13 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 02, 2006, 1:03

Ричард Бойнтон писал(а): Дик молча кивнул.
- Дик, скажи мне пожалуйста, только честно, - этот вопрос стоило задать всё равно, а раз уж мальчик заговорил об этом сам, то откладывать не стоит, - Ты бы хотел, чтобы дядя полностью занялся твоим воспитанием сам, а я перестала бы быть твоей воспитательницей?
Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо, - повторил Дик, - Зачем ей... Она такая... :oops: Ну, ей не надо знать про всякое такое... :oops:
- Ну конечно, зачем ей лишние переживания, вы же друзья и твой побег не смог бы оставить её равнодушной.

Ричард Бойнтон

#14 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 02, 2006, 1:16

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, скажи мне пожалуйста, только честно, - этот вопрос стоило задать всё равно, а раз уж мальчик заговорил об этом сам, то откладывать не стоит, - Ты бы хотел, чтобы дядя полностью занялся твоим воспитанием сам, а я перестала бы быть твоей воспитательницей?
- О... :? :oops: Мисс... :?
Отвечать честно Дик сегодня уже пробовал. :( И хотя он понимал, что мисс Корбетт - это не дядя Алан, на откровенность все равно больше не тянуло. :? Так что он не стал объяснять воспитательнице, что он все равно сбежит и ему, поэтому, совершенно все равно, кто будет считаться его воспитателем. :x Ответил он так, как того требовала вежливость.
- Что вы, мисс, я не хочу, чтоб вы перестали. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Ну конечно, зачем ей лишние переживания, вы же друзья и твой побег не смог бы оставить её равнодушной.
Дик покраснел и промолчал. Бетти... :oops: Из-за нее ему было ужасно трудно решиться на побег. Но все равно ведь придется. :( Думать об этом было тяжело, так что слова мисс Корбетт задели его. :( Как же огорчится Бетти, когда узнает... :( Нет, лучше об этом не думать совсем. :(

Мэри Корбетт

#15 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 02, 2006, 10:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Что вы, мисс, я не хочу, чтоб вы перестали. :roll:
Похоже Дик не ожидал такого вопроса и ответить на него было не так-то просто. Мисс Корбетт задумалась, как бы она сама поступила на его месте, если бы пришлось отвечать. Может он действительно предпочёл бы дядькино воспитание :? Хватило бы у него смелости сказать мне об этом? Или всё же вежливость взяла вверх? Сама бы она скорее всего не решилась...

- Если ты правда этого не хочешь, то нам с тобой надо как-то учиться договариваться. А то сейчас получается, что тебе здесь на столько плохо, что ты предпочитаешь убежать.
Ричард Бойнтон писал(а): Дик покраснел и промолчал. Бетти... :oops:
Похоже Бетти была самым сильным сдерживающим фактором, но и на это Дик решился. Значит сил терпеть уже совсем нет. Почему она это раньше не заметила? :?

Ответить