Неизвестные изобретатели

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Неизвестные изобретатели

#1 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 21:23

Продолжение ветки "Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!"
Тот же день, поздним вечером.

Дик с нетерпением ждал, когда стемнеет. И хотя темнело довольно рано, ожидание показалось мальчику вечностью. :? Наконец, зажглись на почерневшем небе первые звезды, ушла в кубрик команда, оставив лишь нескольких вахтенных, отошли ко сну и пассажиры... Можно было приступать. :roll:
Рассовав по карманам и за пазуху все необходимое (от чего куртка раздулась до невероятных пределов), Дик осторожно открыл раму и вылез на квартердек. Огляделся. :roll: Осторожно, на цыпочках, прижимаясь к стене надстройки, подкрался к окну Джейд и стукнул по стеклу. :roll:

Джейд
Контактная информация:

Re: Неизвестные изобретатели

#2 Сообщение Джейд » Пт, окт 20, 2006, 21:30

Ричард Бойнтон писал(а):подкрался к окну Джейд и стукнул по стеклу. :roll:
У Джейд день сегодня был длинный и насыщенный. Но именно благодаря своей продолжительности он предоставил возможность не только устать, но и хорошенько отдохнуть. :)
Так что теперь Джейд с большим нетерпением ждала, когда же придет Дик, а когда раздался стук в окошко, буквально в ту же секунду его открыла:
- Залезай скорее! :)

Ричард Бойнтон

#3 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 21:33

Джейд писал(а):Так что теперь Джейд с большим нетерпением ждала, когда же придет Дик, а когда раздался стук в окошко, буквально в ту же секунду его открыла:
- Залезай скорее! :)
Дик не без труда протиснулся в окно и спрыгнул на пол.
- Порядок. :wink: Все тихо-спокойно. :) Так, это - во-первых...
Дик распахнул куртку и начал выкладывать обещанные Джейд книжки.
- Ух, как без них-то удобно. :) Ты только их спрячь куда-нибудь, а то мисс завтра придет, увидит и спросит откуда. :oops:

Джейд
Контактная информация:

#4 Сообщение Джейд » Пт, окт 20, 2006, 21:39

Ричард Бойнтон писал(а):Дик не без труда протиснулся в окно и спрыгнул на пол.
- Порядок. :wink: Все тихо-спокойно. :) Так, это - во-первых...
Дик распахнул куртку и начал выкладывать обещанные Джейд книжки.
- Ух, как без них-то удобно. :) Ты только их спрячь куда-нибудь, а то мисс завтра придет, увидит и спросит откуда. :oops:
Джед схватила драгоценные книжки в охапку и прижала к себе, как потерянных родственников. :lol:
- Конечно!!!! Спасибо , Дик, ты просто... :D Настоящий друг!!!! - Она завертелась на месте, придумывая, куда бы спрятать свои сокровища, чтобы их не нашли, но и самой достать было нетрудно.
Одну, даже не глядя, Джейд пихнула под подушку, а остальные - не долго думая запихала в щель под шкафом.
- Вот! :D

Ричард Бойнтон

#5 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 21:45

Джейд писал(а):- Конечно!!!! Спасибо , Дик, ты просто... :D Настоящий друг!!!! - Она завертелась на месте, придумывая, куда бы спрятать свои сокровища, чтобы их не нашли, но и самой достать было нетрудно.
Одну, даже не глядя, Джейд пихнула под подушку, а остальные - не долго думая запихала в щель под шкафом.
- Вот! :D
- О, да ладно... :oops: - смутился Дик, не ожидавший настолько бурного восторга, - Ладно, книжки завтра будешь читать, а сейчас давай займемся делом. :wink:
И он принялся разгружать карманы.
-Так, вот леска... Её натянем между окнами. Вот гвоздики... Молотка у меня нет. :? Ну, забьем чем-нибудь. Вот еще проволока... Не знаю, зачем, на всякий случай. :roll: Значит, смотри: забиваем гвоздики в раму на твоем окне и на моем. Снаружи. Между ними натягиваем леску, петлей. Потом остается привязать к ней записку, потянуть за один конец, а записка на другом уедет. :) У тебя есть что-нибудь тяжелое, чем можно забить гвоздик? :roll:

Джейд
Контактная информация:

#6 Сообщение Джейд » Пт, окт 20, 2006, 21:58

Ричард Бойнтон писал(а):- О, да ладно... :oops: - смутился Дик, не ожидавший настолько бурного восторга, - Ладно, книжки завтра будешь читать, а сейчас давай займемся делом. :wink:
И он принялся разгружать карманы.
-Так, вот леска... Её натянем между окнами. Вот гвоздики... Молотка у меня нет. :? Ну, забьем чем-нибудь. Вот еще проволока... Не знаю, зачем, на всякий случай. :roll: Значит, смотри: забиваем гвоздики в раму на твоем окне и на моем. Снаружи. Между ними натягиваем леску, петлей. Потом остается привязать к ней записку, потянуть за один конец, а записка на другом уедет. :) У тебя есть что-нибудь тяжелое, чем можно забить гвоздик? :roll:
Джейд с интересом выслушала инструкцию и сразу включилась в работу:
- У меня есть кусок скалы из дома! :D Вот! - Она шустро достала искомую каменюку. - Слушай, а прямо записку привязывать неудобно...Может...мы туда что-то прицепим, а потом будем в это что-то класть письма? :roll:

Ричард Бойнтон

#7 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 22:03

Джейд писал(а):Джейд с интересом выслушала инструкцию и сразу включилась в работу:
- У меня есть кусок скалы из дома! :D Вот! - Она шустро достала искомую каменюку. - Слушай, а прямо записку привязывать неудобно...Может...мы туда что-то прицепим, а потом будем в это что-то класть письма? :roll:
- Ага. :)
Дик оглядел камень со всех сторон и остался доволен.
- Пойдет. :) Ничего, если я тут немножко... :?
Он влез на спинку кровати Джейд и принялся пристраивать гвоздик к раме.
- Можно и привязать... :? Только прятать надо. Если кто-нибудь нашу штуку заметит, знаешь, что будет... :shock: Особенно этот Эшли. :x Леску-то, если не присматриваться специально, не больно углядишь, а вот если мы туда подвесим что-нибудь... :? Идеи есть? :roll:
С этими словами Дик взмахнул камнем, пытаясь вбить гвоздь в раму.
- Уййй!!! :shock: :cry:
Мальчик птицей слетел со спинки кровати и запрыгал по комнате, держась за палец. :cry:

Джейд
Контактная информация:

#8 Сообщение Джейд » Пт, окт 20, 2006, 22:14

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага. :)
Дик оглядел камень со всех сторон и остался доволен.
- Пойдет. :) Ничего, если я тут немножко... :?
Он влез на спинку кровати Джейд и принялся пристраивать гвоздик к раме.
- Можно и привязать... :? Только прятать надо. Если кто-нибудь нашу штуку заметит, знаешь, что будет... :shock: Особенно этот Эшли. :x Леску-то, если не присматриваться специально, не больно углядишь, а вот если мы туда подвесим что-нибудь... :? Идеи есть? :roll:
- А мы ее снаружи не оставим болтаться... - Джейд и самой хотелось что-то сделать, но она терпеливо дожидалась, когда там Дик закончит - все таки это его идея. :roll:
Ричард Бойнтон писал(а):С этими словами Дик взмахнул камнем, пытаясь вбить гвоздь в раму.
- Уййй!!! :shock: :cry:
Мальчик птицей слетел со спинки кровати и запрыгал по комнате, держась за палец. :cry:
:shock: - По пальцу???? - Джейд заметалась следом, она знала, как это больно! :shock: - Погоди-погоди!!! Сейчас... - Она кинулась к умывальнику и схватила полотенце, тут же сунув его в кувшин с холодной водой. Вытащила и бросила, ухватив сам кувшин:
- На!!! Руку туда засовывай, вода холодная! :o

Ричард Бойнтон

#9 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 22:24

Джейд писал(а):- А мы ее снаружи не оставим болтаться...
- Попробуем, - согласился Дик, - Только надо еще и чтоб рама закрывалась. :?
Джейд писал(а): :shock: - По пальцу???? - Джейд заметалась следом, она знала, как это больно! :shock: - Погоди-погоди!!! Сейчас... - Она кинулась к умывальнику и схватила полотенце, тут же сунув его в кувшин с холодной водой. Вытащила и бросила, ухватив сам кувшин:
- На!!! Руку туда засовывай, вода холодная! :o
- Спасибо. :cry:
Дик сунул палец в воду. И правда, кажется, стало немножко легче.
- Ты не думай, я умею :oops: , - поспешил он оправдаться перед Джейд, - Просто камнем неудобно, да еще сидя на спинке кровати. :oops: А молотком я бы сразу забил. :roll: Сейчас...
Боль в ушибленном пальце немного утихла. :? Дик подобрал с полу камень и вновь пристроился на спинке кровати.
- Сейчас, - повторил он и снова взмахнул камнем. Однако, воспоминание об испытанной боли было слишком свежим, и в момент удара Дик инстинктивно отдернул руку. В результате выронил куда-то в темноту гвоздик и чуть не разбил стекло. :oops:

Джейд
Контактная информация:

#10 Сообщение Джейд » Пт, окт 20, 2006, 22:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо. :cry:
Дик сунул палец в воду. И правда, кажется, стало немножко легче.
- Ты не думай, я умею :oops: , - поспешил он оправдаться перед Джейд, - Просто камнем неудобно, да еще сидя на спинке кровати. :oops: А молотком я бы сразу забил. :roll: Сейчас...
Боль в ушибленном пальце немного утихла. :? Дик подобрал с полу камень и вновь пристроился на спинке кровати.
- Сейчас, - повторил он и снова взмахнул камнем. Однако, воспоминание об испытанной боли было слишком свежим, и в момент удара Дик инстинктивно отдернул руку. В результате выронил куда-то в темноту гвоздик и чуть не разбил стекло. :oops:
- Да я не думаю! - Поспешила его успокоить Джейд. -Со всеми бывает! Ты это...Давай я забить попробую? :roll: Я тоже умею. Еще есть у тебя гвозди? - Она опасливо покосилась на камень в руках дика и на окно. Если его расколошматить - связь будет только с лавкой в комнате мисс и больше ни с кем. :?

Ричард Бойнтон

#11 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 22:47

Джейд писал(а): - Да я не думаю! - Поспешила его успокоить Джейд. -Со всеми бывает! Ты это...Давай я забить попробую? :roll: Я тоже умею. Еще есть у тебя гвозди? - Она опасливо покосилась на камень в руках дика и на окно. Если его расколошматить - связь будет только с лавкой в комнате мисс и больше ни с кем. :?
- Есть, много. :) Только... :? Может, все же, я? :oops:
По мнению Дика, поручить такое дело девочке было явно не джентльменским поступком. :oops: Хотя, надо было признать, что Джейд вполне может справиться еще и не с таким. :roll:
- Ну, или давай ты, а я тебе помогу. :oops:

Джейд
Контактная информация:

#12 Сообщение Джейд » Пт, окт 20, 2006, 23:12

Ричард Бойнтон писал(а):- Есть, много. :) Только... :? Может, все же, я? :oops:
По мнению Дика, поручить такое дело девочке было явно не джентльменским поступком. :oops: Хотя, надо было признать, что Джейд вполне может справиться еще и не с таким. :roll:
- Ну, или давай ты, а я тебе помогу. :oops:
- Ты мне гвоздь давай! :) - Обрадовалась Джейд, примериваясь к камушку. - А как помогать? :roll: - Она полезла на спинкусвоей кровати, на то же самое место, с которого соскочил Дик. - Может еще одну свечку...Чтобы лучше видеть, куда стучу? :roll:

Ричард Бойнтон

#13 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 23:15

Джейд писал(а):- Ты мне гвоздь давай! :) - Обрадовалась Джейд, примериваясь к камушку. - А как помогать? :roll: - Она полезла на спинкусвоей кровати, на то же самое место, с которого соскочил Дик. - Может еще одну свечку...Чтобы лучше видеть, куда стучу? :roll:
Дик передал девочке камень и второй гвоздь, сам встал рядом. Зажег еще одну свечку и поднял ее повыше над головой Джейд, стараясь светить прямо на гвоздь. :roll:
- Ну, давай. :wink: У себя-то я быстро забил, днем, потому что. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#14 Сообщение Джейд » Пт, окт 20, 2006, 23:42

Ричард Бойнтон писал(а):Дик передал девочке камень и второй гвоздь, сам встал рядом. Зажег еще одну свечку и поднял ее повыше над головой Джейд, стараясь светить прямо на гвоздь. :roll:
- Ну, давай. :wink: У себя-то я быстро забил, днем, потому что. :roll:
Джейд почти уткнулась носом в стену, разыскивая то место, куда Дик уж пробовал забить гвоздь. не нашла и решила заколачивать на глазок - где-то поблизости. :lol:
- Тааак...Знаешь что? Ты вот что... :roll: Держи меня за спину!!! У меня тогда будут обе руки свободны...Свечку поставим на стол! :) Вот прямо за спину меня держи! :roll:

Ричард Бойнтон

#15 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 20, 2006, 23:49

Джейд писал(а): - Тааак...Знаешь что? Ты вот что... :roll: Держи меня за спину!!! У меня тогда будут обе руки свободны...Свечку поставим на стол! :) Вот прямо за спину меня держи! :roll:
После секундного колебания, Дик, примерившись, ухватил Джейд за бока. :oops: Будь на ней платье - он, безусловно, никогда не решился бы, но в штанах и рубашке Джейд вполне сходила за мальчишку и было легко забыть, кто она на самом деле. :roll:
- Держу. :roll: А ты ничего, не очень тяжелая. :)
Это было не совсем правдой. Дику было довольно тяжело. :oops: Но он, конечно, не собирался в этом признаваться, а то еще Джейд сочтет его слабаком. :oops:

Ответить