Проиcшествие с вороной
- Татьяна
- Медсестра
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
"ВСЕ?????Татьяна писал(а): - Ну вот и всё, - сказала она девочке, аккуратно вытаскивая иголку из тела. - Сейчас ещё немного подержи ватку и можешь вставать.
- Таня, а вы мне совсем не больно укол сделали
"Ваших уколов"-мысленно прибавила Ирка. Видно же что человек просто не хотел причинять лишнюю боль. - И больше в обмороки падать у вас на пороге не буду
-Бэлла Михайловна! Мы сейчас пойдем к Крыце, только... не сердитесь очень на меня, ладно? - и оборачиваясь к медсестре: "Таня, я свободна
виновата? кто? я? че правда што ли??? чем докажете?????
- Татьяна
- Медсестра
- А почему же не совсем не боишься? - Танька мысленно улыбнулась такой реакции девочки, такой вот, несколько смущённой и более скромной, она ей симпатизировала гораздо больше, чем нахохленной и боящейся.Ирка Снегирева писал(а): - Таня, а вы мне совсем не больно укол сделали! - поделилась радостью девочка с медсестрой. - Я уже почти не боюсь уколов
.
- Кстати об обмороках, - Таня навела порядок на столике и вернулась на своё рабочее место, чтобы отметить в карте Снегирёвой произведённые манипуляции, - у тебя это часто? - отпускать девочку сразу, несмотря на взгляд она не собиралась, а то может стоит серьёзно задуматься об обследовании.Ирка Снегирева писал(а): - И больше в обмороки падать у вас на пороге не буду,- смущенно добавила она. .
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Татьяна писал(а):- А почему же не совсем не боишься?
-Потому что не все медсестры добрые. А шприцы очень страшно выглядят. - призналась Ирка.
-Нет, в обычной жизни не бывает ничего подобного,-помотала головой Ирка. - Только если очень перепугаюсь что мне уколы делать будут... Я к другим то врачам спокойно захожу. А вот в процедурный или на прививку или в школьный кабинет... Так боюсь что... БываетТатьяна писал(а):- Кстати об обмороках, - Таня навела порядок на столике и вернулась на своё рабочее место, чтобы отметить в карте Снегирёвой произведённые манипуляции, - у тебя это часто?
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Оставаться дальше с мертвой птицей Анька не стала. Только напоследок еще раз подняла голову и посчитала окна. Уже на своем этаже она посчитала комнаты и поняла, что то, что произошло - произошло в комнате у их новой одноклассницы...
"Ирка, оказывается, больная!"
- сделала вывод девочка и не решилась с ней связываться. Нафиг, нафиг... 
Всё еще под впечатлением увиденного Виноградова юркнула к себе и уселась за уроки.
"Ирка, оказывается, больная!"
Всё еще под впечатлением увиденного Виноградова юркнула к себе и уселась за уроки.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Бэлла Михайловна
- Преподаватель рисования
- Контактная информация:
- За что я должна сердиться на тебя, Ира? - спросила я, поднимаясь на ноги и поправляя смявшийся фартук.Ирка Снегирева писал(а): -Бэлла Михайловна! Мы сейчас пойдем к Крыце, только... не сердитесь очень на меня, ладно?
Я отошла к двери и ждала Снегирёву, которая продолжала беседовать с медсестрой. Сама я думала о мишенях в парке, о старшекласснице, которая сейчас с вороной и о предстоящем лечении пернатой полухищницы.
- Таня, ты всё же нам дай, пожалуйста, бинт
Преподаватель рисования и черчения.
- Татьяна
- Медсестра
"Тоже мне добрую наша", - хмыкнула про себя Танька. В принципе, работу свою она всегда выполняла хорошо и качественно, другое дело, что сердить её всё же не стоило, но откуда бы это знать новенькой.Ирка Снегирева писал(а): -Потому что не все медсестры добрые. А шприцы очень страшно выглядят. - призналась Ирка.
- Не нравится мне всё это, - честно призналась медсестра, - сейчас я тебя отпущу, но не мешало бы подумать об обследовании, на ровном месте такого не бывает.Ирка Снегирева писал(а):-Нет, в обычной жизни не бывает ничего подобного,-помотала головой Ирка. - Только если очень перепугаюсь что мне уколы делать будут... Я к другим то врачам спокойно захожу. А вот в процедурный или на прививку или в школьный кабинет... Так боюсь что... Бывает.
- Дух Крыцы
Ворона посматривала на девчонку с дерева, пока та не убежала в здание.
"Бессовесные дети"- по-своему проворчала она и принялась вычищать перья. Но как, скажите, можно отвлечь себя этим, когда ваше тело лежит в траве под окнами мерзких ребятишек?! Черный комок у стены школы притягивал Крыцыно внимание как магнит железо.
-Крыыыыыыц! ИГА!- не выдержала ворона и сорвалась к одному единственному интересовавшему ее окну
...Стукнув клювом в стекло, Крыца вытянула шею, не без удовольствия разглядывая дрожащий ком под одеялом, поудобней уселась на карнизе и негромко, скрипуче протянула:
-Крыыыыы-Ы-ыыыц...
-Крыыыыыыц! ИГА!- не выдержала ворона и сорвалась к одному единственному интересовавшему ее окну
...Стукнув клювом в стекло, Крыца вытянула шею, не без удовольствия разглядывая дрожащий ком под одеялом, поудобней уселась на карнизе и негромко, скрипуче протянула:
-Крыыыыы-Ы-ыыыц...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Оказалась, что у себя в комнате ненмного спокойнее. Здесь её конечно никто не доставал, но от мыслей никуда было не деться. Что с Иркой? Куда она запропала? Неужели Бэлла прицепилась так капитально с этими лекалами? Или она их не дала и Снегирёва пошла дальше искать? А что теперь с вороной делать? Точнее с её телом... Одни вопросы...
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
"Конечно, не бывает..."-подумала Ирка.- "Особенно если учесть что ваще никогда в обморок в медкабинетах не падала... А от боли - очень легко!"Татьяна писал(а):- Не нравится мне всё это, - честно призналась медсестра, - сейчас я тебя отпущу, но не мешало бы подумать об обследовании, на ровном месте такого не бывает
Вслух она сказала:
- Конечно, Таня, вам виднее.
Лишь бы отпустила!!! А обследование - это... Мамочка! Это анализ крови из пальца! Что еще больнее шприца!!!
Тут внимание Ирки переключилось на учительницу. Все еще в легком шоке от перспективы предстоящего обследования, она шепнула еле слышно себе под нос:.Бэлла Михайловна писал(а):- За что я должна сердиться на тебя, Ира? - спросила я, поднимаясь на ноги и поправляя смявшийся фартук.
-Щас увидите.
"Хорошо что хоть самострел сдать успела и причем по-честному, не заныкав детали...."-подумала Ирка. - "Ну зачем, зачем я сразу про то что Крыца в моей комнате не сказала??? Что же теперь делать то..." Из груди девочки вырвался тяжкий вздох. Она подошла к учительнице, всем видом показывая что готова идти к вороне.
- Татьяна
- Медсестра
- Держите, - девушка вытащила из шкафчика бинт и протянула его Бэлле Михайловне. - Хватит одного?Бэлла Михайловна писал(а): - Таня, ты всё же нам дай, пожалуйста, бинт, - сказала я хозяйке кабинета, когда решила, что та закончила расспрашивать Иру.
- Ладно, об этом мы поговорим в другой раз, я ещё проконсультируюсь в медцентре, где у нас страховка на всех вас оформлена. А пока иди к своей вороне.Ира Снегирёва писал(а): - Конечно, Таня, вам виднее.
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка с одной стороны была рада вырваться из кабинета... С другой - предстояло обьясняться с учительницей по поводу местонахождения КрыцыТатьяна писал(а):- Ладно, об этом мы поговорим в другой раз, я ещё проконсультируюсь в медцентре, где у нас страховка на всех вас оформлена. А пока иди к своей вороне
-Хватит-хватит! - быстро сказала девочка, перехватывая бинт из руки медсестры, и беря за руку учительницу. - До свидания, Таня, Бэлла Михайловна, пойдемте скорее!!!Татьяна писал(а):- Держите, - девушка вытащила из шкафчика бинт и протянула его Бэлле Михайловне. - Хватит одного?
Ирка потянула за руку учительницу, стараясь побыстрее увести ее из неприятного места. Дальше скрывать правду не имело смысла и девочка тихо, чтоб слышала только учительница прошептала:
- Бэлла Михайловна, не сердитесь, Крыца не в парке! Она в моей комнате!
- Бэлла Михайловна
- Преподаватель рисования
- Контактная информация:
Я протянула руку за бинтом:Татьяна писал(а): - Держите, - девушка вытащила из шкафчика бинт и протянула его Бэлле Михайловне. - Хватит одного?
- Спасибо, Таня! Думаю, будет достаточно.
Но девочка схватила бинт сама, и я протянутой рукой взяла гимназистку за руку, посмотрев укоризненно.
Девочка явно была в каком-то возбуждении. Я немного сжала ей руку, потом пожелала Татьяне всего доброго и вышла с Ирой из медицинского кабинета.Ирка Снегирёва писал(а):-Хватит-хватит!- До свидания, Таня, Бэлла Михайловна, пойдемте скорее!!!
Открывающейся правде я уже не удивляласьИрка Снегирёва писал(а):- Бэлла Михайловна, не сердитесь, Крыца не в парке! Она в моей комнате!
- В комнате, значит, в комнате. Идём туда! Лекала не потеряла?
Мы шли очень быстро и вскоре уже добрались до комнаты девочки.
- С кем она там? - спросила я у Снегирёвой у самой двери прежде, чем открыть её.
Преподаватель рисования и черчения.
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
-Здесь! - похлопала себя по пузу Ирка.-За пазухойБэлла Михайловна писал(а):- В комнате, значит, в комнате. Идём туда! Лекала не потеряла?
- С Викой, - Ирка отпустила руку Бэллы Михайловны и распахнув дверь, влетела в комнату с радостным возгласом:Бэлла Михайловна писал(а):- С кем она там? - спросила я у Снегирёвой у самой двери прежде, чем открыть её.
-Вика! Бэлла Михайловна нам помо...-девочка осеклась. Ее лицо стало серьезным. Ни Вики ни Крыцы в комнате не было
Холодный взгляд волчонка сканировал помещение. Девочка отметила и мокрый пол возле двери, и распахнутую дверь ванной, возле которой раскорячился стул с косо лежащим на нем рюкзаком и покрывало, брошенное комком на кровать... Странно. Не увязывался светлый образ одноклассницы с этим оставленным беспорядком.
А еще - окно закрыто... Ирке помнилось, что оно было открыто, когда она убегала за лекалами...
Ирка подошла к кровати и встряхнула покрывало, закрывая кровать. С покрывала на пол опустилось черное небольшое перышко. Ирка подняла его, и обернулась к учительнице.
-Бэлла Михайловна, надо сходить к моей однокласснице. Я не понимаю что тут произошло, но я думаю, что она унесла птицу к себе.-сказала девочка и положила перышко в карман.-Идемте.
- Татьяна
- Медсестра