День первокурсника (приват)

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Мама Максима

Re: День первокурсника (приват)

#16 Сообщение Мама Максима » Вт, июл 16, 2019, 14:58

Максима не было слишком долго для того, чтобы просто почистить зубы. Я подумала, что он решил сполоснуться полностью, но судя по звукам воды, душ он не включал... Странно... Прячется? Боится? Вполне... Видимо память не отшибло и он понимает что натворил.

- Давай-давай, я тебя жду, - поторопила я сына, как только услышала звук отпираемой двери.

Максим Алексеев

#17 Сообщение Максим Алексеев » Вт, июл 16, 2019, 15:11

Максим вышел из ванной и остановился в нерешительности у дверей кухни, глядя на мать из подлобья. Он хотел придумать, что можно ей сказать, но все фразы были, увы, на редкость неуместными, и никак не решали его основной задачи: как выйти из этой неприятной ситуации с наименьшими потерями.

Мама Максима

#18 Сообщение Мама Максима » Вт, июл 16, 2019, 15:14

Сын не торопился, а у меня уже не осталось терпения совсем, поэтому я ещё раз сказала ему:

- Я жду, заходи, рассказывай, - и немного подумав, добавила, - как ты докатился до такого??? :twisted: :twisted: :twisted:

Максим Алексеев

#19 Сообщение Максим Алексеев » Вт, июл 16, 2019, 15:23

Максим сделал шаг в кухню и остановился снова.
- Мам, я не знаю, как так получилось. Я не слышал, как ты мне звонила...

Он понимал, что говорит ерунду, но а что можно было ещё сказать?

Мама Максима

#20 Сообщение Мама Максима » Вт, июл 16, 2019, 15:45

Максим Алексеев писал(а): Вт, июл 16, 2019, 15:23 - Мам, я не знаю, как так получилось. Я не слышал, как ты мне звонила...
- Не слышал? Конечно не слышал, - ответила я тут же сама, не давая вставить сыну ни слова. - А знаешь почему не слышал?

Максим Алексеев

#21 Сообщение Максим Алексеев » Вт, июл 16, 2019, 15:49

- Почему?.. - он, конечно, догадывался, куда она клонит. Вредные привычки и все такое... И как назло у него не было ни единого оправдания, ведь она была права. В первый раз в жизни он получил в руки спиртное в таком количестве и, конечно, не рассчитал. Он там был не один, однако, часть ребят ушли по домам вовремя и в гораздо менее плачевном состоянии...

Мама Максима

#22 Сообщение Мама Максима » Вт, июл 16, 2019, 16:28

Максим Алексеев писал(а): Вт, июл 16, 2019, 15:49 - Почему?..
- То есть даже сейчас мозг не хочешь включить и подумать? - конечно скорее всего сын валяет дурака, не желая признаваться в своих косяках, потому что если он и правда не понимает, то это уже совсем плохо...

Максим Алексеев

#23 Сообщение Максим Алексеев » Вт, июл 16, 2019, 16:51

- Мам, я все понимаю... Я не знаю, как так получилось, я... Я не заметил и увлекся... А потом я уже... Не совсем был в себе. Я... - он запнулся, подбирая слова. Он понимал, что от того, что он скажет, зависит продолжение беседы - Я чувствую себя виноватым, я правда не хотел тебя расстраивать...

Мама Максима

#24 Сообщение Мама Максима » Вт, июл 16, 2019, 18:17

Виноватым он себя чувствовал... Это прекрасно, ещё бы додумался извиниться, но видимо для этого сообразительности пока не хватило.
Максим Алексеев писал(а): Вт, июл 16, 2019, 16:51...Не совсем был в себе...
- И почему же ты был не в себе, не хочешь мне рассказать? - вопрос я задавала неправильно, на такой всегда хочется ответить отрицательно, но думать об этом я сейчас не могла.

Максим Алексеев

#25 Сообщение Максим Алексеев » Вт, июл 16, 2019, 19:21

- Мама, я правда все понимаю... мне не следовало так много пить. Я даже не заметил, как опьянел, это произошло само собой. И я же был не один, там все пили... - Максим оправдывался как мог.

Мама Максима

#26 Сообщение Мама Максима » Вт, июл 16, 2019, 19:48

- Ты вообще помнишь сколько тебе лет? Все пили... - ни виноватый вид сына, ни его объяснения не помогали успокоиться. - Все без мозгов и я такой же!

Максим Алексеев

#27 Сообщение Максим Алексеев » Вт, июл 16, 2019, 20:02

- Слушай, ну а что мне было делать? Ты же тоже была в моем возрасте, и знаешь что такое компания! - Максиму вдруг стало обидно: неужели она не понимает, как ему важно было застолбить свете место в этом новом мире. Он уже забыл о том, что был чуть ли не самым пьяным на вечеринке, и что остальные вели себя куда сдержаннее.

Мама Максима

#28 Сообщение Мама Максима » Вт, июл 16, 2019, 23:38

Максим Алексеев писал(а): Вт, июл 16, 2019, 20:02 - Слушай, ну а что мне было делать? Ты же тоже была в моем возрасте, и знаешь что такое компания!
- Была, - с этим спорить было глупо. - Только ни разу не напивалась не то что до того состояния, в котором ты утром вернулся, но даже до того, чтобы меня можно было назвать пьяной. - Выдав эту информацию, я задала следующий вопрос: - Думаешь в моей компании никто не напивался?

Максим Алексеев

#29 Сообщение Максим Алексеев » Ср, июл 17, 2019, 5:09

- Не знаю. А как бы я понял, сколько мне можно выпить, если я ни разу в глаза это все не видел? - в поисках аргументов, Максим немного отходил от истины. Конечно же, он уже испытал на себе действие и пива и алкоголя покрепче, просто в существенно меньших количествах. Но ему не нравился этот разговор, он шел к тому, что он однозначно плохой, а такой вариант его не устраивал.

Мама Максима

#30 Сообщение Мама Максима » Ср, июл 17, 2019, 9:33

Максим Алексеев писал(а): Ср, июл 17, 2019, 5:09 - А как бы я понял, сколько мне можно выпить, если я ни разу в глаза это все не видел?
- Ты хочешь, чтобы мы вернулись к тому, что тебе нет 18 и тебе вообще пить нельзя? :twisted: - театр продолжался, потому что дома ему кроме пары бокалов вина ничего не давали, но я была уверена, что этим опыт не ограничивается. - Выпить можно было немножко, а то, что сделал ты, называется нажраться до поросячьего визга. :twisted: :twisted: :twisted:

Ответить