Важность профилактики (приват)

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Полина Евгеньевна

Re: Важность профилактики (приват)

#16 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 02, 2022, 9:54

- Да прекрати ты всё время "чтокать"! - в голосе почувствовалось явное раздражение. - У меня складывается впечатление, что ты считаешь, что я могу интересоваться твоей жизнью, только если что-то подразумеваю, а не потому что ты мой сын и мне интересно что происходит.

Я сделала пару глотков чая, чтобы продолжить разговор спокойно, но мысль о военкомате меня пока не покинула. В прошлый раз они хотели, чтобы Артём пришёл на медосмотр, и если сам по себе мня военкоматовский медосмотр не волновал, то здоровье сына очень даже.

- А с животом у тебя как?

Артём Степанов

#17 Сообщение Артём Степанов » Чт, июн 02, 2022, 11:10

- А что с животом? - Артем не мог так вот запросто остановиться. За свою жизнь, он приобрел привычку пытаться понять заранее, что от него хочет мать. - Нормально с ним все. Не растет.

Полина Евгеньевна

#18 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 02, 2022, 12:22

- Вот честное слово, как десятилетка, - очень хотелось сказать, что в следующий раз когда он скажет "мам, дай денег", я ему тоже скажу "Каких денег". Было бы справедливо. - Ты же сам жаловался на той неделе, что крутило. Больше не было? - конечно тема была не очень для ужина, но обычно, если сын хотел есть, его ничто не могло отвратить от еды.

Артём Степанов

#19 Сообщение Артём Степанов » Чт, июн 02, 2022, 13:54

"А, вот она о чем..." У мамы был пунктик на его здоровье. С детства Артема беспокоил ЖКТ, доставляя матери (ну и ему, чего скрывать), большие неудобства, и с тех пор эта тема была для мамы на постоянном контроле.
- Все в рамках нормы, - попытался отшутиться он.

Полина Евгеньевна

#20 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 02, 2022, 14:38

- А по-моему, ты просто не хочешь об этом говорить, - вздохнула я. Наверняка конкретно в данный момент Артёма ничего не беспокоило, потому что если бы было плохо, он бы уже прибежал за таблеткой, но вопрос оставался открытым. - Но я думаю, что нам стоит вернуться к разговору об обследовании.

Артём Степанов

#21 Сообщение Артём Степанов » Чт, июн 02, 2022, 15:16

"О нет, опять..." Мать не знала такой опции как "отстать", и тема с обследованием кишечника, ранее оставленная, очевидно была просто на какое-то время отложена, и настал час следующей атаки. Войска матери перегруппировались, получили подкрепление, артиллерия заняла позиции... А генералы Артема все это время думали, что бы окончен. Наивно.
- Мам, ну ты же вроде это уже обсуждали!.. Я не вижу никакой необходимости!

Полина Евгеньевна

#22 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 02, 2022, 20:49

- Обсуждали, - согласно кивнула я, - и я надеялась, что то, что я тебе говорила, в твоей голове немного улеглось и ты теперь готов серьёзно воспринимать доводы в пользу обследования, а не просто бездумно отмахнуться.

Артём Степанов

#23 Сообщение Артём Степанов » Чт, июн 02, 2022, 22:04

Эх, доводы. У мамы засела в голове какая-то идея фикс засунуть ему в задницу камеру, и посмотреть, что же там внутри. Процедура называется "колоноскопия", и она с чего-то решила, что ему она нужна позарез. Доводов, конечно, был миллиард, за аргументацией Полина Евгеньевна в карман не лезла, но вот, почему-то, желания с ней соглашаться у Артема не было.
- А я и не бездумно! Я правда считаю, что это не нужно!

Полина Евгеньевна

#24 Сообщение Полина Евгеньевна » Чт, июн 02, 2022, 22:24

- Ты же помнишь, что у тебя плохая наследственность по папиной линии, - вряд ли он думал об этом, но я говорила уже это неоднократно, - а проблемы, пусть и небольшие, наблюдаются в этой области уже сейчас, глупо это отрицать! - так просто в этот раз я отступать не собиралась.

Артём Степанов

#25 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 03, 2022, 8:58

"Ага, глупо... Это же не тебе будут пихать все это в зад..." Артем подумал, что, в сущности, неправ, и мать как раз в первых рядах проходила все профилактики, и вообще за здоровьем следила.
- Помню... - пробурчал он.

Полина Евгеньевна

#26 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 03, 2022, 10:55

- Уже хорошо, - хотя бы помнил, хотя я конечно могла и повторить, не впервой. - Но просто помнить мало. Нужно заботиться о своём здоровье смолоду, чтобы потом локти не кусать. Любая проблема, обнаруженная на раннем этапе, поддаётся гораздо лучшему лечению, чем в запущенном виде.

Сама я всегда именно так и делала - ничего в долгий ящик не откладывала и не затягивала, так сказать на личном примере демонстрировала свою жизненную позицию сыну.

Артём Степанов

#27 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 03, 2022, 11:16

- Я прекрасно это понимаю! Но сейчас я не вижу никаких причин опасаться! - пытался пор взрослому возразить Артем. Он уже доел и ждал возможности смыться в свою комнату от неприятной темы.

Полина Евгеньевна

#28 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 03, 2022, 11:40

- Так и не надо опасаться, надо пройти обследование, убедиться, что всё хорошо и дальше жить спокойно! - конечно я понимала, что я предлагаю ему не самое приятное обследование, это не тоже самое, что флюшку сделать, но я твёрдо была убеждена, что Артёму оно необходимо.

Артём Степанов

#29 Сообщение Артём Степанов » Пт, июн 03, 2022, 15:34

Артем думал. "Она же один фиг не отстанет. Она вообще никогда не отстаёт. А что если..." Давным-давно он заглядывался в интернет-магазинах на новую приставку X-Box. Шансов накопить на нее не было, денег, которые давала мама, да ещё и за вычетом расходов, не хватило бы и за 10 лет. С заработком, как уже было сказано, у него не задалось, а попросить у мамы вот так запросто такую круглую сумму было малореально. Нужен был весомый аргумент и... Вот же он, разве нет?

Конечно, его смущало соображение, что это, фактически, заработок денег при помощи собственного заднего прохода, как ни крути, есть в этом какой-то неприятный подтекст. А с другой стороны, мама ведь опытная, она, вероятно, неслучайно беспокоится. Можно убить двух зайцев одним выстрелом: решить вопрос с обследованием, и получить желаемый девайс.

- Знаешь, мама... Ты когда говоришь о договорённостях, обычно говоришь о том, что беспокоит тебя. И не спрашиваешь, что интересует меня...

Интересно, прокатит такая связка "беспокоит-интересует"? Вроде бы, звучит гладко...

Полина Евгеньевна

#30 Сообщение Полина Евгеньевна » Пт, июн 03, 2022, 16:33

Артём какое-то время молчал и я очень надеялась, что он всерьёз обдумывает моё предложение. Как было бы здорово, если бы больше не пришлось тратить время и силы на эти уговоры. Но заговорил сын о чём-то другом.

- Ты о чём? - я вообще не поняла к чему всё это и как Артём вышел на такие мысли. - Что тебя беспокоит? - конечно я была на своей волне и думала сейчас только о здоровье сына.

Ответить