Должник(приват)

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Вера Петровна

Re: Должник(приват)

#16 Сообщение Вера Петровна » Сб, ноя 02, 2024, 21:58

Похоже Ярика слегка отпустило, даже напряжённая складка на лбу, которая появилась после посещения комнаты, расправилась - видимо успел себе нафантазировать самого страшного. :D

- Это правило не должно нарушаться ни при каких обстоятельствах, в остальном никаких дополнительных требований - всё как у всех - без вечеринок, в квартире не курить и соблюдать порядок, - вроде бы всё основное сказала. - Ах, да, оплата строго до 3-го числа за текущий месяц, никаких задержек и просрочек я не потерплю. Договорились?

Ярослав Рипский

#17 Сообщение Ярослав Рипский » Сб, ноя 02, 2024, 22:04

- Договорились! - легкомысленно согласился Ярик. - когда можно въезжать?

Призрак комнаты извращений постепенно отступал, и на контрасте он стал менее скованным, чем был в момент встречи. Хозяйка казалась ему милейшей, а это... Собственно, а почему нет, молодец тетка, так и надо, сразу понятно, что не зануда какая-то, а интересная женщина с фанабериями. Комната прекрасная, цена ещё лучше, в общем, счастье есть. Оно не может не есть.

Вера Петровна

#18 Сообщение Вера Петровна » Сб, ноя 02, 2024, 23:43

- Да хоть сегодня!

------------------------------
Ярослав не доставлял мне никаких проблем. Компании не водил, музыку громкую не слушал, ну, может в наушниках если только, но это меня не касалось, дома бывал не часто, когда мне надо было, уходил беспрекословно. Нос не в свои дела не совал и никакого любопытства по поводу моих увлечений не проявлял, хотя, когда мы пересекались на кухне, мы вполне могли мило поболтать о его учёбе, или работе, или ещё чём-то отвлечённом. Как раз сегодня обсуждала его с подругой Светкой и она со мной согласилась - идеальный жилец, хотя изначально она мне говорила - зачем тебе это надо, проблем не оберёшься.

Ярослав Рипский

#19 Сообщение Ярослав Рипский » Вс, ноя 03, 2024, 0:05

Жил, значит, Ярослав у Веры Петровны, жил, бед-горя не знал: днём в институте разучивал и играл этюды, изучал историю театра, философию (будь проклят тот человек, который включил ее в программу) и даже фехтование, как предмет по выбору, потом бежал на работу продавать пылесосы и фены пытливым домохозяйкам, вечером с друзьями сидел с пивом на лавочке, а иногда даже позволял себе и в баре, деньги какие-никакие у него были. Отношений завести пока не мог: с момента его расставания с предыдущей пассией по причине психической нестабильности их обоих (девушка тоже училась на актрису со всеми вытекающими во время скандалов слезами, да и Ярослав не отставал) прошло уже больше полугода, новых романов все никак не намечалось несмотря на обилие в институте девушек с прекрасными данными. Но жаловаться было не на что: учеба шла неплохо, работа не особо доставала, друзья были весёлыми, а комната Веры Петровны была уютной, хотя и пользовался ней он преимущественно для того, чтобы поспать, принять душ и... Сходить в туалет. На большее в его графике не оставалось времени, разве что помастурбировать, вздыхая о своей несложенной сексуальной жизни, перед сном.

Беда нагрянула не то, чтобы слишком неожиданно, но Ярослав был к этому не готов: беспечность в отношении рабочего графика и желание почаще и подольше быть с друзьями привела его в кабинет эйчара, которая, поговорив с ним минут 15, положила перед ним на стол образец заявления об увольнении по собственному желанию. Желания у Ярика, конечно, не было, но альтернативой было увольнение по статье, а трудовая книжка, только-только получившая вторую запись, была важна, как ни крути, работу студенту найти не так просто, особенно если за деньги.

Расстроенный тем, что и премии от продаж его лишили, он немного запоздало осознал, что близится расчетный день за комнату, а денег нужного количества у него не было. Попробовав занять у друзей, Ярослав выяснил, что друзья у него скорее веселые, чем верные, или, возможно, как и он, находящиеся то ли по ту, то ли по эту сторону от черты бедности, но в любом случае очень близко к печальной границе. Найти новую работу спешно не удалось, он походил по собеседованиям, и его не взяли. Назревал неприятный разговор.

Обычно Ярослав в подобных разговорах пускал в ход все свое актерское обаяние, да вот только почему-то его обычно, как в ситуации с эйчаром, не хватало. Ждать от строгой, но справедливой Веры Петровны снисхождения особо не приходилось, да только делать было нечего, и однажды после учебы (на посиделки уже не было денег), он вернулся домой и стал с тревогой ждать возвращения хозяйки и его неприятного вопроса.

Вера Петровна

#20 Сообщение Вера Петровна » Вс, ноя 03, 2024, 1:07

Настроение было прекрасным - вечер удался. Да, не всегда я кого-то приглашала к себе, иногда можно было и в свет выйти, так сказать на других посмотреть и себя показать. С нужными людьми, опять же, познакомиться. Вот и сегодня я повстречала именно такого человека - Мастера с большой буквы. Ну что за флогеры он делал, ну просто прелесть. Вот так посмотришь, вроде ничего необычного. Красиво, эстетично, кожа хорошая, но таких много, а тут - взял в руки и сразу понимаешь - ОНО! Девайс ложится как влитой, будто под тебя делали, в руке не ощущается чем-то инородным, а эффект что надо - потрясающе!

Конечно же она сразу оставила заказ на несколько разных, тем более как раз сегодня Ярик должен был рассчитаться с ней за квартиру.

Зайдя в дом, она сразу увидела куртку квартиранта, отметив про себя, что что-то он сегодня рано. Прошла к себе, переоделась и вышла на кухню выпить чаю.

Ярослав Рипский

#21 Сообщение Ярослав Рипский » Вс, ноя 03, 2024, 1:19

"Пришла," - подумал Ярослав, услышав, как хозяйка на кухне гремит посудой. Вообще-то, лучше в таких делах не тянуть, а идти сдаваться самому, не ждать напоминаний и вообще злить по минимуму. Эх, как же страшно-то... но делать нечего.

Ярослав, пытаясь мысленно через аутотренинг успокоить колотящееся сердце, пошел на кухню.

- Здравствуйте, Вера Петровна, - начал он, напустив на себя максимально удрученный и виноватый вид. Он не знал, как лучше выглядеть в таком разговоре и посчитал именно сцену угрызений Коваля после убийства Луки максимально подходящей, хотя внутри он себя ощущал скорее Тамино, которого преследует змей: ему хотелось максимально быстро сбежать в произвольном направлении, а дам из царства ночи ждать не приходилось...

Вера Петровна

#22 Сообщение Вера Петровна » Вс, ноя 03, 2024, 1:25

- Привет-привет! - ответила я, не сразу обернувшись, так как была занята заваркой. - Чай будешь? - конечно питались мы отдельно и в холодильнике у него была своя полка и ящик, но уж xq можно было и вместе попить иногда, тем более сам пришёл.

Как только я посмотрела на Ярика, я сразу поняла что что-то не так. Ох, сколько раз я видела этот взгляд нагадившего щенка...

- Чего натворил? - спросила я в лоб. Ну не тарелку же он разбил, явно что-то посерьёзнее.

Ярослав Рипский

#23 Сообщение Ярослав Рипский » Вс, ноя 03, 2024, 1:31

- Не то, чтобы я что-то натворил... Но я потерял работу три дня назад... Надеялся, что смогу подработать, но... Я помню, что мы договорились без задержек, но у меня нет полной суммы за месяц, - он с надеждой посмотрел на хозяйку. - Я уже ищу новую работу, но пока никто не берёт...

Вера Петровна

#24 Сообщение Вера Петровна » Вс, ноя 03, 2024, 1:38

Про чай он мне ничего не ответил, но меня это никак не смутило, я взяла свою чашку и села за стол. Придвинула к себе вазочку с конфетами, выбрала ту, что по душе, а сегодня это был грильяж, неспеша развернула и откусила. Конечно, я понимала, что Ярослав в напряжении ждёт моей реакции, но ничего - подождёт. Я ооочень не любила, когда мои правила нарушают, а он сейчас занимался именно этим.

- Не хочешь же ты мне сейчас сказать, что за 3 дня потерянной работы, ты бы заработал на аренду квартиры? - на мой взгляд, мальчик не договаривал. Про потерянную работу он вряд ли соврал, но видимо часть денег где-то профукал, ведь предыдущие 3 месяца ему хватало и он исправно приносил нужную сумму, а тут раз и не хватает, так не бывает. Я ему не верила, но пока ни по голосу, ни по взгляду нельзя было понять сержусь я или нет - пусть помучается.

Ярослав Рипский

#25 Сообщение Ярослав Рипский » Вс, ноя 03, 2024, 1:52

Блин... Ярослав почувствовал себя в западне. Деньги он, правда, не тратил, да только он вовсе не хотел признаваться, что его уволили с лишением премии, которая составляла бОльшую часть его зарплаты. Одно дело когда тебя несправедливо уволили, а другое - когда ты сам виноват и тебя выгнали с позором. Сказать ей, что его обманули? Он поглядел снова на Веру Петровну. Нет, глупости, не поверит, сеть серьезная, не ларек какой...

Ну ладно, взрослый парень, уж каяться так до конца - и он рассказал о премии, слегка попытавшись приврать, что опаздывать ему пришлось из-за учебы. Говоря, он поглядывал на хозяйку, пытаясь определить ее настроение, но там было глухо: ей бы в покер играть...

Вера Петровна

#26 Сообщение Вера Петровна » Вс, ноя 03, 2024, 12:54

- Ну, то есть в том, что тебя уволили, виноват только ты сам, - подытожила я. Никакие оправдания про учёбу для меня не были существенными. Он сам выбрал и работать, и учиться, значит нужно выстраивать свой график так, чтобы не подводить своего работодателя.

Я откусила ещё один кусочек конфеты, прикрыла глаза на несколько секунд, наслаждаясь вкусом, после чего запила чаем.

- Получается, что свой выбор ты сделал. Хочешь заниматься только учёбой - твоё право. Идёшь в общежитие к клопам, тараканам и вечному шуму.

Ярослав Рипский

#27 Сообщение Ярослав Рипский » Вс, ноя 03, 2024, 13:57

Удушливая волна прокатилась по всему телу Ярослава. Конечно же, он не хотел в общагу, да и это было очень проблематично - мест катастрофически не хватало, и ему бы пришлось несколько месяцев стоять в очереди. Единственным вариантом было снова искать клоповник, из которого он только недавно выехал, да и это было под вопросом - не так много вариантов, да и денег-то у него все равно нет, чтобы дать задаток. Ему бы пришлось возвращаться домой к родителям, оформлять академический отпуск... Что ей такое сказать, чтобы она дала ему шанс?

- Нет, я не собираюсь заниматься только учебой, я в любом случае ищу работу и буду работать, мне же не присылают деньги родители... - это было не совсем правдой, но присылали они крайне мало, на его привычные нужды этого точно бы не хватило. - Могу я вас попросить о небольшой хотя бы отсрочке? Я добуду деньги, там не хватает чуть больше трети суммы...

Вера Петровна

#28 Сообщение Вера Петровна » Вс, ноя 03, 2024, 14:43

Я внимательно выслушала то, что сказал Ярик, но впечатления на меня это не произвело. Разве меня касается откуда он берёт деньги? Нет. Он итак живёт в шикарных условиях за весьма скромные по нынешним временам деньги. Да, сумма для студента немалая, я это понимала, но в общем, никто же его насильно сюда не тянул и не тянет. Но паршивец понимает, что такой вариант попадается раз в жизни.

Я задумалась, в принципе, мне с ним было комфортно и искать кого-то другого - это тратить время...

- Что ж... На первый раз я могла бы пойти тебе на встречу и сделать отсрочку, но... не бесплатно конечно, - мысль в голове ещё не сформировалась окончательно и я пока сделала паузу.

Ярослав Рипский

#29 Сообщение Ярослав Рипский » Вс, ноя 03, 2024, 14:47

- Что вы имеете в виду? - вырвалось у него. Если у него нет денег, то какой может быть плата?.. Или она о процентах за задержку... приемлемо, конечно, блин, где бы найти эту чертову работу! Вот же блин надо было мне опаздывать, бес попутал, а теперь разгребать непонятно как.

Вера Петровна

#30 Сообщение Вера Петровна » Вс, ноя 03, 2024, 15:06

"Что имею, то и введу" :D , - очень хотелось сказать мне, но, пожалуй, это был бы перебор.

- Тебя когда-нибудь пороли? - вместо объяснений спросила я.

Ответить