Я же не... Не виноват? :yes:
- Валерка
- Женя Гребенщиков
- Думаешь обойдется? Эх... - досадливо вздохнул мальчишка, следом за другом выползая из своего убежища и поднимаясь на ноги. Отряхнул коленки и с усмешкой заметил:Валерка писал(а):- Ладно, прорвёмся, может ещё всё обойдётся, - я подмигнул Гребенщикову и пошёл к лестнице, - давай, а то пока мы тут валандались, полперемены уже прошло, а надо послушать что народ говорит.
- Че говорят?
- Валерка
- Скорее всего, - хмыкнул я на такое предположение, - и нам сейчас придётся говорить тоже самое, причём с самым возмущённым видом, чтобы не выделяться из толпы. Если кто спросит, то мы сразу после школы вчера пошли ко мне, нас всё равно никто не видел, так что прокатит, можно самим спросить у пары человек о том, что они делали после школы.Женя Гребенщиков писал(а): - Че говорят?Наверное что оторвут яйца тому, кто потерял...
- Женя Гребенщиков
Точно так они и поступили. Женька даже для порядку потряс одного пацана, который мог бы теоретически утащить журнал. Тот возмущенно пища отнекивался, а Гребенщиков наиграно *не верил*... Это было паршиво.Валерка писал(а): - Скорее всего, - хмыкнул я на такое предположение, - и нам сейчас придётся говорить тоже самое, причём с самым возмущённым видом, чтобы не выделяться из толпы. Если кто спросит, то мы сразу после школы вчера пошли ко мне, нас всё равно никто не видел, так что прокатит, можно самим спросить у пары человек о том, что они делали после школы.
А после стало еще паршивее - хотя им с Леркой поверили и никто даже не смел подумать, что такие правильные пацаны пойдут на крысятничество, наблюдать эти поиски прекрасно зная, где находится этот проклятый журнал...
А уж на суетящихся и периодически ревущих по поводу вообще смотреть было...
- Валерка
Весь день был посвещён обсуждению происшествия, остальные классы тоже то и дело упоминали пропавший журнал. Валерка хоть и держался внешне как ни в чём не бывало, в душе чувствовал себя препоганейше и боялся, что Женька не выдержит такого психологического прессинга и решит его вернуть.
Но до конца уроков ничего не случилось, а вот после надо было ещё раз поговорить с Гребенщиковым, чтобы убедиться, что всё путём.
- Пошли ко мне, - предложил Лерик на пороге школы, - хотя бы ненадолго, обсудим.
Но до конца уроков ничего не случилось, а вот после надо было ещё раз поговорить с Гребенщиковым, чтобы убедиться, что всё путём.
- Пошли ко мне, - предложил Лерик на пороге школы, - хотя бы ненадолго, обсудим.
- Женя Гребенщиков
Женька к концу дня почти успокоился и даже почти уговорил себя в том, что это - оно все по правде нужно и необходимо. Что ничего страшного, можно и написать... Что он напишет все работы. 
Все бы ничего - но вот его друзья этого оптимизма не разделяли - Арсентьев считал что его дома убьют прросто, если он начнет массово приносить трояки, Баврин ограничился двенадцатиэтажной матерной конструкцией и только Валька пока молчал. Однако от одной мысли, что лучший друг будет молча из-за него страдать, Женьку становилось фигово...
Он уже десять раз успел поклясться в том что бросит журнал обратно и девять раз успел всять свою клятву назад, и как раз собирался сделать это в десятый раз но Валька неожиданно сбил мысль:
Не, Валь...
Я седня не смогу, мне мама просила пораньше прийти, помочь нужно с шторами... - чуть помедлив, покачал головой Женька. Мама действительно просила - но дело было на самом деле совсем не в этом - просто пацан наконец смог найти в себе силы и аргументировать необходимость возврата журнала. Тем вот, что вот ему, Вальке, будет фигово - наверняка сдаст хуже, чем было... *Еще чего доброго, получит трояк - выдерут, как пить дать... Не, хрен с ним, с этим Египтом...*
Все бы ничего - но вот его друзья этого оптимизма не разделяли - Арсентьев считал что его дома убьют прросто, если он начнет массово приносить трояки, Баврин ограничился двенадцатиэтажной матерной конструкцией и только Валька пока молчал. Однако от одной мысли, что лучший друг будет молча из-за него страдать, Женьку становилось фигово...
Он уже десять раз успел поклясться в том что бросит журнал обратно и девять раз успел всять свою клятву назад, и как раз собирался сделать это в десятый раз но Валька неожиданно сбил мысль:
- Ну...Валерка писал(а): - Пошли ко мне, - предложил Лерик на пороге школы, - хотя бы ненадолго, обсудим.
- Валерка
Валерка только пожал плечами в ответ - ну надо так надо.Женя Гребенщиков писал(а): - Ну...Не, Валь...
Я седня не смогу, мне мама просила пораньше прийти, помочь нужно с шторами... - чуть помедлив, покачал головой Женька.
- Ладно, раз мама просила, тогда в другой, - настроение друга ему не нравилось и мама была не особо в тему, но может наоборот, отвлечётся от этого чёртова журнала. - До завтра?
- Женя Гребенщиков
Женька растеряно мигнул, вздохнул. Конечно, хотелось пойти с Леркой и поиграть в комп... Или не в комп - у Полянских дома была *Монополия*, *Короли и купцы*, *скрабл* и много еще всяких игр - почти как в компе, только интереснее... Ведь для фишек игральных можно целую историю придумать!Валерка писал(а): - Ладно, раз мама просила, тогда в другой, - настроение друга ему не нравилось и мама была не особо в тему, но может наоборот, отвлечётся от этого чёртова журнала. - До завтра?
Но нужно было выбирать что-то одно - либо поиграть, либо... На мгновение мальчишка заколебался, но мимо - невовремя, ох невовремя! - прошла Олька Кузнецова - расстроеная, о чем-то весьма грустном разговаривая по телефону. *С мамой* - смекнул Женька, и почему-то покраснел. Хотя как это - почему?...
- Ага, до завтра. Вечером в аське будешь? Или в Lineage?
- Михаил Юрьевич
Уроки закончились, но я не спешил уходить домой. Во-первых дел было невпроворот, а во-вторых, и это на сегодня было главным, я ждал развития истории с журналом. Конечно я мог ошибаться, причём как в том, что что-то произойдёт сегодня, так и в том, что вообще что-то будет. Может быть дети стали таким пофигистами, что им совсем плевать на то, что ради их прихоти будет страдать весь класс, но верить в это не хотелось. К тому же, поговорив с учителями, я выделил уже для себя 3 возможных кандидатов в воришки, остальным это делать было просто незачем, разве что ради баловства. Что ж, подождём...
Директор школы
- Валерка
- Да пока не знаю, - ничего не заподозрив ответил Валерка. - Если батя комп не займёт, то в аську точно вылезу. Ладно, бывай, - он хлопнул друга по руке и пошёл в сторону дома, с Жекой им было не по пути.Женя Гребенщиков писал(а): - Ага, до завтра. Вечером в аське будешь? Или в Lineage?- жалобно замигав, спросил Женька.
- Женя Гребенщиков
- Ага, бай!Валерка писал(а): - Да пока не знаю, - ничего не заподозрив ответил Валерка. - Если батя комп не займёт, то в аську точно вылезу. Ладно, бывай, - он хлопнул друга по руке и пошёл в сторону дома, с Жекой им было не по пути.
Женька улыбнулся и медленно пошел в направлении своего дома, подбивая на ходу мешок со сменкой коленом. На самом деле тот дом,
Лерка наверняка бы что-то заподозрил, увидав, что приятель топает туда!
Выждав какое-то время, заглянув в пару магазинов, торгующих компьютерными игрушками и в книжный, Женек с чувством полнейшей обреченности потопал к *башням*...
Чем ближе он подходил к известному подъезду, тем меньше ему вообще хотелось куда-либо идти, кроме как домой. Конечно, страшно!
Прошел почти целый урок, прежде чем Женька, наконец решился на задуманное. Что характерно, вернуть журнал теперь казалось намного страшнее, чем красть его день назад - даже в подьезде пареньку казалось что за ним следят. Что уж там говорить о школе?
Чем ближе пацан подходил к учительской, тем меньше ему вообще хотелось идти - что туда, что вообще в принципе...
К третьему этажу Женька побледнел, на четвертом - стало громко и больно урчать в животе, а на пятом - когда до двери осталось буквально пять метров - предательски задрожали коленки... В учительскую постоянно заходили и выходили оттуда люди, учителя в основном, старосты из старших классов приносили журналы. И разумеется, взрослые мальчишки и девчонки не обращали совершенно никакого внимания на топчущегося около решетки бледного пятиклашку с испуганым лицом...
- Михаил Юрьевич
Я сидел в своём кабинете, но при этом периодически бросал взгляды в приоткрытую дверь и мог видеть что делается напротив учительской. Конечно некоторые проходили мимо моего взора, но сейчас было окончание 7 урока, старшеклассники разойдутся, учителя тоже и станет тихо и пустынно. Вряд ли кто-то полезет прямо сейчас.
Тем не менее поглядывал в дверь я довольно часто и просто не мог не заметить сильно выделяющуюся среди остальных фигуру в куртке.
- Так-так-так, - проговорил я себе под нос, уже понимая, что вот именно то, чего я ждал. Потому что это был Гребенщиков из 5Б и как раз один из трёх подозреваемых.
Тем не менее поглядывал в дверь я довольно часто и просто не мог не заметить сильно выделяющуюся среди остальных фигуру в куртке.
- Так-так-так, - проговорил я себе под нос, уже понимая, что вот именно то, чего я ждал. Потому что это был Гребенщиков из 5Б и как раз один из трёх подозреваемых.
Директор школы
- Женя Гребенщиков
Не подозревая о том, что капкан уже начинает захлопываться, Женька лез в него с упорством достойнымлучшего применения. Подглядев, когда открылась дверь, сколько внутри учителей и теперь вел скурпулезный подсчет входящих и исходящих...Михаил Юрьевич писал(а): - Так-так-так, - проговорил я себе под нос, уже понимая, что вот именно то, чего я ждал. Потому что это был Гребенщиков из 5Б и как раз один из трёх подозреваемых.
С каждой минутой он все меньше верил в успешность своего предприятия, жутко боялся попасться и нервничал с каждой минутой тем больше чем меньше в учительской было народу... Когда наконец из кабинета вышла огромная училка по физике из старших классов, Женька, не веря своему счастью, буквально влетел в пустую учительскую даже не дождавшись как стихнут шаги на лестнице и стал лихорадочно выдергивать из портфеля как назло зацепившийся за что-то журнал..
- Михаил Юрьевич
Конечно же речи о продолжении дел идти больше не могло, я целиком и полностью сосредоточился на Евгении, который явно настолько погрузился в процесс ожидания, пока в учительской никого не станет, что совершенно не обращал внимания ни на свой вид, ни на то, что он в любом случае своим присутствием здесь вызвал бы закономерный вопрос "Что тебе тут надо?"
Наконец мальчишка двинулся к нужной двери, видимо посчитав, что удачно выбрал момент, только вот я медлить тоже не стал и в один момент очутился в дверях учительской. Гребенщиков стоял ко мне спиной и судорожно пытался расстегнуть портфель. Я решил не мешать и молча наблюдал за процессом.
Наконец мальчишка двинулся к нужной двери, видимо посчитав, что удачно выбрал момент, только вот я медлить тоже не стал и в один момент очутился в дверях учительской. Гребенщиков стоял ко мне спиной и судорожно пытался расстегнуть портфель. Я решил не мешать и молча наблюдал за процессом.
Директор школы
- Женя Гребенщиков
Наконец, Женьку удалось совладать с собственным портфелем - чуть порвав при этом обложку проклятого журнала,Михаил Юрьевич писал(а):Я решил не мешать и молча наблюдал за процессом.
- Ой...