Проиcшествие с вороной

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#166 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, авг 16, 2009, 11:52

Ирка Снегирева писал(а): -Не думаю :? .-отрицательно мотнула головой Ирка. Слезы были уже близко :( .
- Жаль, - что именно жаль, я уточнять не стала, но то, что думать этой девочке иногда не помешало бы - это факт.
Ирка Снегирева писал(а):-А ну, прекрати реветь !!! - заорала она, встряхнув хорошенько девочку. - УСПОКОЙСЯ!!! А то Таню позову!!! С успокоительным!!!! :evil:
Всё! Волшебство закончилось! :evil: Я вскочила со стула.
- Ира! - грозно остановила я девочку, - не ори на неё! :evil:
Я приблизилась к Вике, присела рядом.
- Вика, успокойся. Ты не виновата, - я утешала девочку, поглаживая по спине.
А в это время и вторая гимназистка, выпустив пар, зарыдала.
Ирка Снегирева писал(а):- Ннадо... было... контрольный выстрел :cry: ...-всхлипывала Ирка. - Чтоб не мучалась... С ...третьего этажа ... умирать страшней :cry: !
- Ира, - я старалась говорить спокойно, хотя очень хотелось встряхнуть эту глупую девчонку, - ты жалеешь, что НЕ УБИЛА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО?

При этом я продолжала поглаживать безутешную Вику, думая: "Что же там произошло :roll: ?!"
Преподаватель рисования и черчения.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#167 Сообщение Виктория » Пн, авг 17, 2009, 22:33

Ирка Снегирева писал(а): -А ну, прекрати реветь !!! - заорала она, встряхнув хорошенько девочку. - УСПОКОЙСЯ!!! А то Таню позову!!! С успокоительным!!!! :evil:.
Вика услышала Иркин крик и подняла глаза. Одноклассница казалось взбесилась, ничего такого она не ожидала и сидела ошарашенная не зная что на это сказать.
Бэлла Михайловна писал(а): Я приблизилась к Вике, присела рядом.
- Вика, успокойся. Ты не виновата, - я утешала девочку, поглаживая по спине.
"Ненормальная", - подумала Вика и оперевшись на руки, спрятала лицо. Бэлла села рядом и успокаивала её, но слёз, на удивление больше не было. Правда теперь рыдала Ирка...
Ирка Снегирева писал(а): - Ннадо... было... контрольный выстрел ...-всхлипывала Ирка. - Чтоб не мучалась... С ...третьего этажа ... умирать страшней ! Девочка рывком развернулась и уткнувшись в согнутую руку, разревелась по-настоящему
С места Вика не сдвинулась, хотя мысленно уже придумала тысячу оправданий Иркиному психозу, всё-таки она переживала за ворону, всё ведь началось с неё...

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#168 Сообщение Ирка Снегирева » Вт, авг 18, 2009, 1:11

Бэлла Михайловна писал(а):- Ира! - грозно остановила я девочку, - не ори на неё!
Виктория писал(а):"Ненормальная", - подумала Вика и оперевшись на руки, спрятала лицо. Бэлла села рядом и успокаивала её, но слёз, на удивление больше не было.
Ирка знала что крикотерапия подействует. Только вот свои слезы было не удержать. Выплакавшись слегка, девочка решила что надо бы извиниться перед одноклассницей :roll: . Ирка села в той же позе что и Вика, только прятать лицо в ладони не стала. Глядя в пол Ирка тихо произнесла:
-Вика, прости меня, пожалуйста что я на тебя рявкнула. Я не должна была так поступать :( . И за то, что встряхнула... прости :( .
Про себя то Ирка считала что сделала правильно... Она где-то читала что если ласка не успокаивает то выключает слезы легкой шок. К примеру резкий окрик.
Бэлла Михайловна писал(а):- Ира, - я старалась говорить спокойно, хотя очень хотелось встряхнуть эту глупую девчонку, - ты жалеешь, что НЕ УБИЛА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО?
С Викой - все. Теперь училка.
-Бэлла Михайловна, если бы я ХОТЕЛА УБИТЬ, стреляя в ворону, не сомневайтесь что она БЫЛА БЫ УБИТА. - Ирка не думала хвастаться. Она просто констатировала факты. - Все дело в том, что я НЕ ХОТЕЛА. Я хотела, чтоб она выздоровела. Поэтому и пошла к вам за лекалами, и бинт достать пыталась, и Вику напрягла посиденьем с вороной. Я просто хотела сказать что раз уж суждено было Крыце умереть сегодняшним вечером, то от выстрела было бы не так страшно чем при падении из окна.
Ирка искоса бросила взгляд на Вику и учительницу. И боясь, что ее не дослушают, неверно поймут, она быстро закончила:
-Я не хотела вороне плохого. Я просто не видела ее. И не подумала что она летать попытается в комнате. Забыла окно закрыть :( ! - до Ирки вдруг дошло, что и правда - в смерти Крыцы никто не виноват, кроме нее самой. Уж об окне то она должна была подумать!!! Остатки слез высохли. Девочка замерла, сьежившись, глядя в пол, полностью пришибленная тяжестью своей вины.
виновата? кто? я? че правда што ли??? чем докажете?????

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#169 Сообщение Бэлла Михайловна » Ср, авг 19, 2009, 1:21

Ирка Снегирева писал(а): -Бэлла Михайловна, если бы я ХОТЕЛА УБИТЬ, стреляя в ворону, не сомневайтесь что она БЫЛА БЫ УБИТА. - Ирка не думала хвастаться. Она просто констатировала факты. - Все дело в том, что я НЕ ХОТЕЛА. Я хотела, чтоб она выздоровела. Поэтому и пошла к вам за лекалами, и бинт достать пыталась, и Вику напрягла посиденьем с вороной. Я просто хотела сказать что раз уж суждено было Крыце умереть сегодняшним вечером, то от выстрела было бы не так страшно чем при падении из окна.
Вика больше не плакала, поэтому я встала и посмотрела на Иру сверху вниз.
- Может и не так страшно, Ира, но при этом именно ты взяла бы грех убийства на свою душу. Я говорила именно об этом.
Я направилась к двери, прямо у выхода обернулась:
- Ира, на месте вороны мог оказаться КТО угодно :evil: . Советую тебе подумать об этом. Всего хорошего, девочки.
Я вышла за дверь и, захлопнув её, устало привалилась к стене. "Бывают же такие энергетические вампиры!"- подумала я о Снегирёвой.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#170 Сообщение Виктория » Чт, авг 20, 2009, 3:17

Ирка Снегирева писал(а): -Вика, прости меня, пожалуйста что я на тебя рявкнула. Я не должна была так поступать :( . И за то, что встряхнула... прости :( .
Вика только глубоко вздохнула, но не стала ничего говорить. Лёгким кивком она показала Ирке, что не сердится на неё за крик, а вот Бэлла не на шутку разошлась и... ушла. Странное что-то творилось вокруг, непривычное и пугающее.

- Это всё Витька, - прошептала Типанова когда они остались вдвоём.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#171 Сообщение Ирка Снегирева » Чт, авг 20, 2009, 17:26

Бэлла Михайловна писал(а):- Может и не так страшно, Ира, но при этом именно ты взяла бы грех убийства на свою душу. Я говорила именно об этом.
Я направилась к двери, прямо у выхода обернулась:
- Ира, на месте вороны мог оказаться КТО угодно . Советую тебе подумать об этом. Всего хорошего, девочки.
"Я думала об этом, разбирая самострел" - мысленно ответила девочка мысленно навязывая учительнице свою волю.-"Уходи...уходи..."
Бэлла Михайловна писал(а):Я вышла за дверь и, захлопнув её, устало привалилась к стене. "Бывают же такие энергетические вампиры!"- подумала я о Снегирёвой.
Ирка полностью настроилась на учительницу. К ее разочарованию, учительница не ушла абсолютно, а встала возле стенки. Мысль которую выдал измотанный мозг Бэллы Михайловны, поразила девочку до глубины души. Учительница подумала, что ВАМПИРЫ БЫВАЮТ!!!!!
Ирка офигела, не зная что делать. Если взрослый человек уверен в том что вампиры бывают на самом деле, что ж тогда говорить про саму Ирку прочитавшую уймц книг о вампирах!!! В этот момент заговорила Вика.
Виктория писал(а):- Это всё Витька, - прошептала Типанова когда они остались вдвоём.
-К-какой Витька? - удивленно и громко спросила Ирка, не отрывая перепуганного взгляда от двери только что захлопнувшейся за учительницей. Викин голос вывел девочку из состояния слияния с мыслями учительницы и больше Ирка не смогла бы уловить ни единую мысль Бэллы Михайловны.-Крючков, что ли? Толстяк?
Ирка выжидающе посмотрела на Вику.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#172 Сообщение Виктория » Чт, авг 20, 2009, 23:27

Ирка Снегирева писал(а): -К-какой Витька? - удивленно и громко спросила Ирка, не отрывая перепуганного взгляда от двери только что захлопнувшейся за учительницей. Викин голос вывел девочку из состояния слияния с мыслями учительницы и больше Ирка не смогла бы уловить ни единую мысль Бэллы Михайловны.-Крючков, что ли? Толстяк?
Ирка выжидающе посмотрела на Вику.
Ни говорить, ни тем более объяснять ничего не хотелось. Ну как сказать, что Крючок выкинул Чужого, а не птицу? Ирка сразу решит, что по ней плачет дурка, но ведь говорить что-то было надо. Если бы Типанова знала о паронормальных способностях одноклассницы, она бы сейчас с радостью предоставила ей возможность всё самой прочесть с корочки, чтобы не приходилось подбирать слова.

- Крючок конечно, какой же ещё, - это было всё, что смогла выдвать из себя Вика.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#173 Сообщение Бэлла Михайловна » Чт, авг 20, 2009, 23:44

Ирка Снегирева писал(а): -К-какой Витька? -Крючков, что ли? Толстяк?
Голос Иры был настолько громким, что я хорошо услышала фамилию Вити Крючкова.
"А он-то тут при чём :-k ?"
Я не хотела подслушивать, но раз уж так получилось стоило прислушаться к разговору девочек.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#174 Сообщение Ирка Снегирева » Пт, авг 21, 2009, 0:03

Виктория писал(а):- Крючок конечно, какой же ещё, - это было всё, что смогла выдавить из себя Вика.
Ирка вспомнила массивную фигуру Крючкова. Уж на что бойцовым петухом была Ирка, но даже она с первого же дня поняла, что связываться с ним не стоит. Ничего кроме поросячьего визга-писка и проблем не добьешься... Ирка посмотрела на одноклассницу. У той явно не поворачивался язык что то сказать. Видимо информация была ужасная... Ирка решила чуть помочь девочке.
-Что бы ни случилось, ты не виновата. - мягко сказала она Вике. - Это я ее подстрелила, я придумала ее сюда притащить, я забыла закрыть окно. А еще - ведь права Бэлла Михайловна. Если бы я не увидела, что ты в травку улеглась, я могла бы продолжить стрелять в ту мишень которая над тобой на дереве висела. ТЫ могла бы оказаться на месте Крыцы и кто угодно... Расскажи мне, при чем тут Крючков? Он зашел в мою комнату? - Ирка вспомнила что убежала не закрыв Вику в комнате. - И что было потом?

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#175 Сообщение Виктория » Сб, авг 22, 2009, 17:45

Ирка Снегирева писал(а): -Что бы ни случилось, ты не виновата. - мягко сказала она Вике. - Это я ее подстрелила, я придумала ее сюда притащить, я забыла закрыть окно. А еще - ведь права Бэлла Михайловна. Если бы я не увидела, что ты в травку улеглась, я могла бы продолжить стрелять в ту мишень которая над тобой на дереве висела. ТЫ могла бы оказаться на месте Крыцы и кто угодно... Расскажи мне, при чем тут Крючков? Он зашел в мою комнату? - Ирка вспомнила что убежала не закрыв Вику в комнате. - И что было потом?
- Я и не говорила, что я виновата, - несколько отрешённо ответила Вика. Можно было конечно и Ирке про Крючка не рассказывать, остановилась бы на версии, которую для всех озвучила, но с другой стороны, это ведь он так всё испортил, пусть Ирка с ним и разбирается.

Ира говорила импульсивно и Вика подумала о том, что лучше бы ей этого не знать вообще. Представлять себя на месте вороны ей совсем не улыбалось, лучше уж про Крючка.

- Он похоже услышал как Крыца каркает, - Типанова постаралась собраться с мыслями и быстренько передать суть, - зашёл и стал выступать. Ну и так получилось, что мы подрались и он выкинул ворону за окно, - может оно всё было не совсем так, но если сейчас рассказать про Чужого, то разговор затянется, а девочке очень хотелось остаться одной. А ещё лучше заснуть и когда проснётся забыть обо всём этом кошмаре, столько он у неё сил душевных отнял, что даже уже говорить нормально не может, больше похоже на шепот, чем на нормальную речь.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#176 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, авг 24, 2009, 2:19

Девочки говорили слишком тихо, чтобы можно было что-то понять. И я решила, что главное, что нужно сейчас сделать - это избавиться от трупа вороны. Нужно убрать его, пока малыши не нашли ему другое применение.

Я быстрым шагом направилась к лестнице, к выходу из гимназии и прямиком к завхозу за помощью... или за лопатой и мешком каким-нибудь, как получится.

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#177 Сообщение Ирка Снегирева » Пн, авг 24, 2009, 11:59

Виктория писал(а):- Он похоже услышал как Крыца каркает, - Типанова постаралась собраться с мыслями и быстренько передать суть, - зашёл и стал выступать. Ну и так получилось, что мы подрались и он выкинул ворону за окно.
Ирка своим ушам не верила. Подрались и он выкинул ворону... Несчастную, больную, беззащитную Крыцу выкинул за окно этот...убийца :shock: . А Вика ... На месте Вики Ирка подняла бы крик на всю гимназию, позвала взрослых, пусть бы они наказали убийцу по заслугам!!! А она сидит тут как беспомощная курица... и еле шепчет.
Ирка поднялась. Все было ясно. Больше никаких слов не требовалось.
-Пока, Вик, - негромко сказала она. - Пойду я... Крыцу соскребу с асфальта. А ты... Просто забудь что сегодня было и все.
Ирка подошла к двери, и вдруг обернувшись, внимательно посмотрела на Вику. Она подралась с Крючком? Это наверно была драка - полная любви и нежности. На Вике не было ни царапинки, ни синячка, только вид какой то...пришибленный. Но никакой жалости Ирка уже не испытывала. Только чувство пустоты и безнадежности. Не обращая больше никакого внимания на девочку Ирка вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#178 Сообщение Виктория » Вт, авг 25, 2009, 0:29

Ирка Снегирева писал(а): -Пока, Вик, - негромко сказала она. - Пойду я... Крыцу соскребу с асфальта. А ты... Просто забудь что сегодня было и все.
- Иди, - Вика даже не собиралась идти вместе с Ирой, смотреть на мёртвую ворону было выше её сил, да и обсуждать это больше не хотелось, несмотря на то, что она так нормально и не рассказала ничего.

"Неважно, - сказала она себе мысленно, - это можно сделать и потом, а сейчас надо по совету Ирки постараться всё забыть".

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#179 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, авг 25, 2009, 7:21

Я довольно быстро нашла завхоза и взяла у него лопату и чёрный пакет для мусора.

Ворону под окнами девичьего крыла я заметила сразу. Она выделалась на фоне серого асфальта чёрным пятном. Я подошла поближе и присела, разглядывая Иркину Крыцу.
- Мдааа. Жалко птичку, - без всякой иронии произнесла я.

Вид у Крыцы был действительно жалкий: вывернутое крыло, неестетвенно повернутая головка, взлохмаченные черные с фиолетовым отливом перья. Но жалость жалостью, а надо было сделать дело :? ...

Ирка Снегирева
Гимназистка
Контактная информация:

#180 Сообщение Ирка Снегирева » Вт, авг 25, 2009, 22:23

Бэлла Михайловна писал(а):Ворону под окнами девичьего крыла я заметила сразу. Она выделалась на фоне серого асфальта чёрным пятном. Я подошла поближе и присела, разглядывая Иркину Крыцу.
- Мдааа. Жалко птичку, - без всякой иронии произнесла я.
Закрыв за собой дверь комнаты Типановой, Ирка увидела, что за ней никого нет. Поневоле в голову лезли мысли о вампирах :? ... Учительница так уверенно подумала, что вампиры бывают... И тут Ирку как громом поразило - а что если Бэлла Михайловна - сама вампир :shock: ????? Почему то представилось, как Бэлла Михайловна наклоняется над распротертым телом несчастной птицы и широко открывая чурный зубастый рот начинает пожирать ее труп...
Ирка огляделась - куда могла деться стоящая за дверью училка?
И тут Ирку пронзила мысль - она пошла за Крыцей!!! Унесет ее и сьест ее тело :shock: :shock: :shock: ...

В ужасе девочка бросилась на улицу, а пока она бежала, чувство безнадеги и пустоты сменилось гневом и обидой. Что за место!!! Убийца ушел безнаказанно, а учителя знают о существовании вампиров потому что...сами вампиры :evil: !!! И против них - беспомощная слабая девочка :( и мертвая несчастная ворона :cry: . Злость, страх и обида захлестнули все Иркино существо, она встала как вкопанная, увидев черную точку на асфальте и хищно склонившуюся над ней учительницу :evil: . Тонко задребезжали стекла всех этажей, а одно, находящееся над телом Крыцы, лопнуло и осыпалось кусками на землю, лишь чудом миновав склоненную фигуру Бэллы Михайловны. Один большой, треугольный осколок торчком вонзился между учительницей и Крыцей, как бы отгородив ворону от человека. Так бывало и раньше... когда девочке было крайне плохо, но об этой своей странности Ирка не подозревала. И была шокированна происходящим. Ее гнев сменился беспокойством за жизнь учительницы. Девочка метнулась к Бэлле Михайловне.

- Вы не ранены? - перепуганно спросила Ирка внимательно осматривая учительницу, но не увидев порезов, перевела взгляд на землю. Там лежала Крыца. Ирка шагнула к вороне и взяла ее в руки, поддерживая головку и поворачивая больное крылышко как надо. Все равно уже ворона ничего не чувствует :( ... Мертвая :( ... Бедняжка моя :cry: ... Ирка положив ворону на левую руку, правой пригладила вывернутые перышки, в последний раз чувствуя мягкость перышек покрывающих живот вороны... И вновь посмотрела на учительницу. Вновь мелькнула мысль о том что учительница собиралась Крыцу сьесть... А лопата - чтоб скрыть следы трапезы... Но теперь Крыца была в ее руках и ни одна сила в мире не могла бы Ирку заставить отдать Крыцу на сьедение вампиру :evil: !!!!!

Ответить