Важность профилактики (приват)
- Полина Евгеньевна
Re: Важность профилактики (приват)
- Привет, Ириш, - когда я заглядывала там была медсестра, а сейчас вышла врач - моя хорошая знакомая. - Наконец-то мы до тебя добрались, - конечно я не собиралась афишировать способы, которыми получилось заманить сюда Артёма, достаточно того, что они тут.
- Артём Степанов
Артем хлопал глазами. Заговор! Врачиха знакомая матери, которая "забыла" ему об этом сказать. Интересный поворот... и что теперь это для него значит? Он стал задумываться о том, что мать может же и остаться в кабинете при таком раскладе. Ну какого черта, а??? Вот нафига она это делает? Ей правда так важно во всем убедиться лично, чертов контрол-фрик! Впервые в жизни Артем задумался о том, что надо серьезнее подойти к вопросу сепарации, давно уже пора найти нормальную работу, больше половины парней из группы уже работали на серьезных предприятиях и получали довольно хорошие деньги. Кто-то из них уже сам снимал квартиру: кто-то вскладчину, кто-то даже просто, сам. Правда, они, увы, крайне редко появлялись по вечерам в кафе, но... не сильно ли высокую цену он платит за это веселье? К тому же, девушка... шанс найти постоянный секс, имея свою квартиру, существенно повышался.
Пока он раздумывал, он обвел глазами кабинет. Там стоял стол, два стула (ну да, пациенты вряд ли ходят парами...), а в центре возвышался огромный стол, покрытый мягким материалом, и застеленный одноразовой простынкой. У стола стоял аппарат на стеллаже, из которого торчали довольно толстые черные трубки с нарисованными деленьями. Артем вздохнул, подумав, где скоро должна оказаться эта трубка... Ладно, надо это просто пережить. А мать... ну, может, она поговорит и выйдет просто?
Пока он раздумывал, он обвел глазами кабинет. Там стоял стол, два стула (ну да, пациенты вряд ли ходят парами...), а в центре возвышался огромный стол, покрытый мягким материалом, и застеленный одноразовой простынкой. У стола стоял аппарат на стеллаже, из которого торчали довольно толстые черные трубки с нарисованными деленьями. Артем вздохнул, подумав, где скоро должна оказаться эта трубка... Ладно, надо это просто пережить. А мать... ну, может, она поговорит и выйдет просто?
- Полина Евгеньевна
"Господи, как в детском саду"... Я постаралась незаметно дёрнуть Артёма за руку, привлекая его внимание, не говорить же вслух "скажи тёте здрасьте". Я не была уверена, что он меня понял, но сама пока подошла и села рядом с Ирой и протянула ей документы, которые дали внизу.
- Артём Степанов
- Здравствуйте... - понял Артем мамин намек. Врач ему понравилась: не старая, симпатичная, спокойный голос, плавные движения. Не Джоли, конечно... тут он снова стал представлять, как эта женщина будет заглядывать ему между ягодиц. Какое-то наваждение прямо - он залился краской.
- Ирина Викторовна
- Артём, бери стул и садись, - врач посчитала, что молодой человек несколько растерялся в таком кабинете, но тут многие испытывают смешанные чувства. Лучше бы оборудование было в другом кабинете, отдельном, но по мнению медицинского центра - это было бы слишком расточительно, так что приходилось довольствоваться тем, что есть, и ей, и пациентам. - Расскажи мне, пожалуйста, о своих жалобах.
- Артём Степанов
Артем подвинул стул, который стоял у смотрового стола, присел и ответил:
- Да жалоб-то особо и нет никаких. Так - профилактически... Ну бывают проблемы с желудком, но у кого их не бывает? - Про мать он решил не упоминать, и так все очевидно. Он косился на черную трубку, которая смотрела на него, казалось, хищно. Как змея, которая собирается залезть ему в...
- Да жалоб-то особо и нет никаких. Так - профилактически... Ну бывают проблемы с желудком, но у кого их не бывает? - Про мать он решил не упоминать, и так все очевидно. Он косился на черную трубку, которая смотрела на него, казалось, хищно. Как змея, которая собирается залезть ему в...
- Ирина Викторовна
- Давай мы сейчас не будем говорить про других, а остановимся только на тебе, - вообще в процедуру приём не входил, но это же был сын Полины, поэтому Ирина Викторовна собиралась сделать всё, что могла, чтобы помочь. - Уточни, пожалуйста, какого рода проблемы с желудком у тебя бывают?
- Полина Евгеньевна
Я молча сидела и только слушала, хотя кто бы знал, чего мне это стоило. Всего-то два вопроса, а мне уже хотелось выдать целое сочинение на тему, а не отделаться кратким ответом, как Артём. Но я себя сдерживала. Он же хотел сам, вот и посмотрим, что он там сам может.
- Артём Степанов
- Бывает, что желудок расстраивается. Не так уж часто, я бы не назвал это серьезной проблемой, - ответил он. Артем видел, как мать хочет включиться в разговор: о, этот взгляд: "Ты все неправильно говоришь, я знаю, как правильно!" Ну сиди, мучайся, чо, может и тебя спросит старая подруга...
- Ирина Викторовна
- Что ты имеешь ввиду под расстройством желудка, понос? - Ирина Викторовна давно работала врачом и давно себе уяснила, что любые термины из уст пациентов нужно утонять. Иногда они просто заблуждаются и говорят не то, иногда вообще не знают как описать свою проблему, ну а иногда и стесняются называть вещи своими именами.
- Артём Степанов
- Боль в животе, жидкий кхм... стул, - он снова покраснел и опустил глаза в пол. Долго ещё будет длиться это допрос, интересно? Врач стремительно переставала быть ему симпатичной, уже совала бы свои шланги ему в задницу и отпускала...
- Ирина Викторовна
- Я понимаю, что задаю тебе не самые приятные вопросы, но ты должен понимать, что для постановки верного диагноза и назначения правильного лечения, важно не только провести тщательное обследование, но и собрать полный анамнез - то есть выяснить у тебя что, как и когда происходит, какие ощущения приносит и всё подобное, - врач считала, что если пациенту объяснять что и зачем, то получить нужную информацию становится намного проще. По крайней мере она предпочитала такой вот доброжелательный подход, неторопливость и объяснения. - Как часто у тебя это бывает? - задала она следующий вопрос.
- Артём Степанов
- Редко. Может, два раза за неделю, может раз в месяц или реже... - он и правда не помнил, как-то статистика не была его сильной стороной.
- Ирина Викторовна
Она отметила про себя, что 2 раза в неделю - это много, но пациента пугать не стала. Зачем? Пока всё равно ещё ничего не ясно.
- А кровь в стуле бывает? Может быть ты замечал.
- А кровь в стуле бывает? Может быть ты замечал.
- Полина Евгеньевна
Это уже становилось интереснее. Я, конечно, тоже задавала сыну разные вопросы, но обычно он от меня просто отмахивался, типа всё нормально, приходил только когда живот болел и просил таблетку, а тут может что-то новое расскажет, всё же врач, надо отвечать честно, ну, если заботишься о своём здоровье.